Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

600527, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

600527

Iren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 600527

Тема: Островские
8.11.2023, 23:23

ALG2 написал:
[q]
TatianaLGNN
Очень сложно искать если неизвестно место рождения, я искала отца моей пра бабки Выговской Валенты Георгиевны знала место и года.ЕЕ отец оказался Григорием,а не Георгием и дата ее рождения оказалась на 2 года раньше чем записано.И детей у Григория оказалось меньше чем рассказывали родственники.
Ищите во всех документах связаных с Варшавой.
Удачи Вам в поисках.
С уважением Алина
[/q]

-------------------------------------
Здравствуйте.Моя ПраБа была до замужества-Островская Валентина Георгиевна.Есть брат -Владимир и сестра Ирина. Жили в с.Поворино Воронежской обл. Могут быть совпадения?

Тема: Архивы жилконтор Питера
6.10.2023, 17:46

Здравствуйте. Не нашла домовую книгу по ул Либнехта 15/17 Кронштадт. Может кому встречалась? Спасибо.

Тема: ЦГИА
21.06.2023, 20:41

Здравствуйте.подскажите.пож.сколько стоит в ЦГИА заверенная копия метрической выписки? и как долго делают?

Тема: Петергофский уезд
5.06.2023, 20:59

Yuri_77 написал:
[q]

600527 написал:
[q]

к какому району относилась Б.Ижора и Петергоф
[/q]

Тогда не было районов, были уезды и волости. Оба этих пункта входили в состав Троцкого уезда, Большая Ижора - в состав Ораниенбаумской волости.
[/q]

Спасибо.

Тема: Петергофский уезд
4.06.2023, 20:22

Здравствуйте.Прошу помощи.Подскажите.пожалуйста. к какому району относилась Б.Ижора и Петергоф в 1924году.Смотрю ЗАГСы. Запуталась.

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
10.04.2023, 9:24

Спасибо

9.04.2023, 11:27

Терсинец написал:
[q]

600527 написал:
[q]

можно ли считать унтер-офицера,служащего в 1908г в Морском Инженерном Училище офицером?
[/q]

Нет унтер- офицер - это нижний чин.
[/q]

Спасибо. Не могли бы мне .что-нибудь посоветовать? Почитала Ваши советы на форуме.но для своего случая не поняла -какой все-таки архив? Ведь и не моряк и не солдат. Пребываю в тупике.

С уважением, Ирина.

8.04.2023, 20:56

Здравствуйте.Скажите,пож, можно ли считать унтер-офицера,служащего в 1908г в Морском Инженерном Училище офицером? И делать,соответственно, запрос о личном деле в РГАВМФ ?
С уважением.Ирина.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.04.2023, 12:16

min_phil написал:
[q]

leokka написал:
[q]

Деревня Березайка Бологовского района относилась к Вознесенскому погосту Дубровский волости. Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО.
[/q]

Метрические книги Вознесенского погоста есть на FS: https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Большое спасибо

4.04.2023, 12:10

leokka написал:
[q]
Деревня Березайка Бологовского района относилась к Вознесенскому погосту Дубровский волости. Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО.
[/q]

Большое спасибо.

1.04.2023, 19:09

Здравствуйте.Скажите.пож.к какому приходу относилась деревня Березайка?

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
28.03.2023, 0:47

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
600527, что-то более-менее похожее на Кособаи в Синцовской волости - это д. Косицкое. Приход - погост Ширково (Ширков).
[/q]

Спасибо.Буду копать дальше.

25.03.2023, 16:58

Терсинец написал:
[q]

600527 написал:
[q]

Интересует Садовая 55-57.Не смогла найти на "архивахПетербурга".Может ее вообще нет?
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 138. Дело 25
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Садовая, д. 55-57
Крайние даты документов: 1956–[2006]
Количество листов: 199
[/q]

Огромное спасибо. Я как раз читаю википедию по этому дому Там пишут,что он никогда не был жилым. Всегда был домом учреждений. Интересно.

25.03.2023, 16:28

Здравствуйте.Интересует Садовая 55-57.Не смогла найти на "архивахПетербурга".Может ее вообще нет?

21.03.2023, 0:04

[q]
600527, починка с таким названием (и такое название населённого пункта вообще) в списках населённых мест Тверской губернии тоже не значится, как и д. Похлебаево
[/q]

Как Вы думаете,что это было?

19.03.2023, 0:35

[q]

600527 написал:
[q]

А может это быть Кособаи?
[/q]

А где Вы нашли такое?
[/q]

ЦГИА Церковь Петергофского уезда.Метрика моей бабушки 1908г.
Волость записал Свинцовская.а не Синцовская. Может глуховат был псалощик.Да и почерк плохой.корявый.

17.03.2023, 22:38

Sofja Klimenkova написал:
[q]

600527 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по дер.Похлебаево Осташковского уезда Этот адрес нашла в м.книге о браке за 1908г . Все карты обыскала,такой деревни нет.Может кто-нибудь знает.Спасибо.
[/q]

Добрый день. Если вы нашли адрес в метрической книги о браке, то в этой же книге есть раздел о рождении и об умерших..... а на титульном листе МК указывается приход. Ну а зная приход, можно узнать за какие годы сохранились МК.
[/q]

Это была запись о рождении. найденая в др.регионе. Из д.Похлебаево была интересующая меня родственница,приехавшая на крестины племянницы из Синцовской вол.Осташковского уе. Тверской губ. Больше не встречалась в книге. Пытаюсь понять откуда же все-таки девушка приезжала.

17.03.2023, 22:25

[q]
600527, у Вас написано, что искомая деревня - Свинцовской волости. В Осташковском уезде была Синцовская волость, но в её составе не было д. Похлебаево. Из более-менее похожих - только д. Палиха (приход церкви на погосте Увицы). А так - другие населённые пункты Синцовской волости были ещё в 3 следующих приходах: погосты Ширково (Ширков) и Глубокий и село Андреевское (погост Андреевский).
[/q]

Спасибо большое. А может это быть Кособаи? Мог.например.псаломщик не расслышав сложное название записать его по своему разумению? Но это не дереаня.а починок. Это важный момент ?К какому приходу может относится? Буду признательна за ответ.

С уважением,Ирина.

15.03.2023, 23:28

[q]
600527, а изображение записи о браке у Вас есть?
[/q]

Прошу прощения. Не брак.а рождение. Происходит все совсем в Другой волости. И в восприемниках-родственница,которая приехала из Тверской вол. из д Похлебаево.Кадр плохой.т.к смотрела оцифрованные метрики,,заказала хорошую копию в архиве.но она еще не готова. Может опытные исследователи знают такую деревню. Буду очень признательна.

1.03.2023, 0:33

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по дер.Похлебаево Осташковского уезда Этот адрес нашла в м.книге о рождении за 1908г . Все карты обыскала,такой деревни нет.Может кто-нибудь знает.Спасибо.

Тема: Домовая книга
6.02.2023, 23:45

ygv написал:
[q]

600527 написал:
[q]

Скажите.пожалуйста. как быть? Получила отказ на просмотр Д.книги по причине того.что она 1952-1974г.
[/q]

А что, родство с персонами не подтвердить ? Тогда ждать до истечения 75 лет.
[/q]

Архив позвонил и сказал.что это связано с нарушением прав о персональных данных третьих лиц . Т е нельзя смотреть .если не прошло 75 лет. а это 1948г. И что делать не понимаю. Может кто подскажет. Спасибо.

Тема: Домовая книга
6.02.2023, 22:34

Скажите.пожалуйста. как быть? Получила отказ на просмотр Д.книги по причине того.что она 1952-1974г.

27.01.2023, 21:26

ALG2 написал:
[q]
1883г.венчание Островского с Высоцкой
[/q]

Скажите.пожалуйста.венчание в каком году и какая волость Вами прсмотрена?

27.01.2023, 21:20

latgalec написал:
[q]

600527 написал:
[q]

Мои Островские из Воронежской губ.
[/q]

они как-то связаны с Лобановыми из вышего древа?
[/q]

ДА.связаны. Бабушка Островская вышла за Лобанова.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
26.01.2023, 16:54

Здравствуйте.На фото нашла запись: родился в Клястицах в 1909г. Скажите.пожалуйста.какой приход рождения вероятнее всего в этот период. Думаю с.Катрилово. Верно ли я думаю?

Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г.
26.01.2023, 15:12

Здравствуйте.скажите.пожалуйста.есть ли оцифрованные метрич.книги в ГАВО Волгоград?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
24.01.2023, 18:26

Здравствуйте.Никак не могу понять чиновниковЗАГС, На приеме вЗагсах сидят люди в огромных очередях,мотают себе и так измотанные нервы. В том числе и потому.при заказе справки о смерти из ф12 с иными* нужно переписывть вручную эти самые *иные* .Процесс медленный и сложный.тк есть сокращения.и нечеткости. Так почему не организовать выдачу СКАНОВ!! по запросу *с иными*. Какая разница.зачем в 21веке тратить так много сил и ВРЕМЕНИ.чтобы переписывать все в ручную.Одно это решение может существенно все ускорить. В чем смысл???

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
24.01.2023, 11:22

Здравствуйте.Скажите.пож. Брак был заключен в 1961 г во Фрунзенском Загсе.(так написано на нотариальной копии св-а о браке).в каком Загсе может находится Актовая книга.Это был Смольнинский Загс?Запуталась.

Тема: Ярыженская ст. Области Войска Донского
17.01.2023, 21:44

gbyudby написал:
[q]
20 января 2021 19:15
Коллеги, не откажите в любезности

- где есть поселковые книги по Ярыженской, период с 1958 и вглубь века до момента начала их ведения ?

вроде перелопатил весь перечень фондов ГАВО, ничего похожего не нашел

спасибо))
[/q]

Здравствуйте. Можно у Вас спросить про поселковые книги? Удалось ли пообщатья с сельсоветом ? Очень интересуюсь.т к мои оказались урожденными в Ярыженской. Буду признательна за ответ.

С уважение.Ирина

10.01.2023, 19:55

VerBor написал:
[q]
Ищу информацию об Островском Николае Петровиче, жившим в Царицыне в конце 19 начале 20 века. Умер Островский Н.П. в 1909 году Семья Островского Н.П.: жена Анна, сын Василий, дочери Анна и Вера( 1885 г. рож.), младшая. Сословие Островского Н.П.-- не знаю, предполагаю - мещанин или дворянин. Буду благодарна за любую информацию или совет по ее поиску.
[/q]

Здравствуйте. Мои Островские из Воронежской губ. Островский Владимир Георгиевич 1902 гр,.его сестра Валентина Георгиевна, мать Мария Тимофевна. Точно знаю.что жили в сПоворино.Воронежской. Могут ли они пересекаться по старшим Островским? Например братья: Николай и Георгий(Григорий)