Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanyaT123, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanyaT123

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TanyaT123

Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
16.09.2025, 21:09

Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, где хранятся актовые записи г. Шемонаиха (ранее Шемонаевское) с 1923 по 1928 гг?

В Шемонаихе сказали у них нет вообще 20-х годов, а в архиве ВКО хранятся актовые записи по Шемонаихе с 1929 по 1934 год

Тема: ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу
13.07.2025, 22:30

Здравствуйте форумчане! Три года уж скоро как не могу найти МК деревни Теплодубровная за период с 1864 по 1912 год Утчанской/Теплодубровской волости Ишимского уезда (церковь во имя Святой Троицы), позднее Акмолинская область Петропавловского уезда. До 1863 года МК хранятся в Тобольском архиве, с 1912 в Ишимском, в Петухово похозяйственные книги, в Омском архиве исповедальные росписи конца 18 века, в Тюменском архиве РС. Никак не могу найти куда могли деть МК за такой большой период с 1864 по 1912 год. Ведь Петухово совсем рядом от Теплодубровного. Сейчас Теплодубровное — деревня в Стрелецком сельсовете Петуховского района Курганской области.
Я исписала все архивы: Курганский, Омский, Томский, Челябинский, Оренбурский, Екатеринбурский, Новосибирский, Барнаульский - нет!. Год уже по Казахстану ищу - безрезультатно... Вот все рядом находящиеся деревни есть, а его нет, как сквозь землю провалился cray.gif Может его как-то сократили или видоизменили название или в МК Петухово вписали... Может видел кто его в каких-нибудь метриках, описях, где-нибудь или есть предположения, где еще искать - помогите!

Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина
30.06.2025, 8:37

Здравствуйте! Мои предки Тираспольские Мещане - ГОЛИЧЕНКО. Мне сказали, что РС Тираспольских мещан находятся Ф. 22 Оп.1 Д. 65 - "Ревизские сказки о мещанах - христианах, евреях и государственных крестьянах Тираспольского уезда", 1858, 838 лл.
Я зашла на сайт архива в оцифрованные РС, дело 65, но оно не открывается, пишут, что сайт не работает и картинка поломанного робота. Как посмотреть эти сказки?

Тема: Государственный архив Донецкой области
20.05.2025, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 20 мая 2025 20:57

Спасибо огромное! Значит всё же Донецкий архив

Тема: Государственный архив Донецкой области
20.05.2025, 20:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в военных документах предка написано, что он призывался в 1944 г.: Сталинская область Авдеевский район село Александр-Григоровка. Ввожу в википедию название села Александр-Григоровка и мне пишут, что это Беленщинский сельский совет, Пятихатский район, Днепропетровская область. Дело в том, что мне нужно знать в какой архив писать Донецкой области или Днепропетровской confuse.gif Мне за место зацепиться надо, где это было до ВОВ, где искать дальше...

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
19.04.2025, 15:25

MariaToro2024 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадедушка родился в Тирасполе в 1904 году. Метрических книг о рождении не сохранилось. Могли ли сохраниться записи о составе семьи прадедушки, о том, что они проживали в Тирасполе в эти годы? Заранее спасибо!
[/q]

Та же песня... Не сохранилась МК рождения прабабушки 1902 года Тираспольский уезд с. Ермишкин хутор (в пригороде Тирасполя).
Если узнаете как еще можно узнать и найти что-нибудь скажите пожалуйста worthy.gif Три года уже печаль печальная... Самое обидное, что знаю имена 4-х братьев и можно было бы через них узнать сведения о родителях, кто-нибудь да нашелся бы... НО! Сами искать не будем, т.к. с ними нет прямой цепочки доказательства родства и другим не дадим искать ranting_w.gif

Тема: ГАСО_Лебединский уезд
12.01.2025, 22:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать МК рождения прабабушки (примерно 1909 -1911 г.р.), если на FS я нашла МК бракосочетания предполагаемых её родителей и на обложке МК написано: Харьковская духовная консистория Покровская церковь села Гринцева Лебединского уезда 1892г.? (период поиска с 1892 по 1911 гг.)
Жених крестьянин хутора Ключиновки, а невеста крестьянка хутора Протопоповки.

Тема: Государственный архив Кировоградской области
7.01.2025, 22:34

-=inna=- написал:
[q]
TanyaT123 , это оп.1 ф. 7915 http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
[/q]

Спасибо огромное! Я получила из архива копию документов о рождении той, кого искала. Но к сожалению это оказалась не сестра моей прабабушки, хотя была большая надежда - фамилия, отчество совпадало, а вот имя мамы оказалось не то.
Уверенна, что ваша ссылка пригодится многим!
Архив Кировоградский работает хорошо! 17 декабря написала запрос, а 3 января уже прислали квитанцию об оплате. После оплаты и предоставления чека, на следующий день прислали копию документа, обложку данной актовой книги, где хранится данная запись о рождении и письменный ответ с подписями и печатями.

25.12.2024, 20:51

SanchoP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 5 декабря 2024 15:02
Доброй ночи! Марьяновок много в Кировоградской области, но скорей всего, это действительно бывший Новоархангельский район. Стадниченко - не редкая фамилия для этого региона.

Вы уже смотрели опись 1 фонда 7915 ДАКрО?

[/q]

Здравствуйте! Я написала запрос в архив Кировоградской области, они его приняли к рассмотрению, но еще не ответили нашли или нет. Скажите, а как посмотреть 1 фонда 7915 ДАКрО?
Что Стадниченко не редкая фамилия для этого региона прям обнадеживает 101.gif

5.12.2024, 15:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в свидетельстве о смерти прабабушки не ясно указано место ее рождения: Кировоградская область, Архангельская область, с. Марьяновка, 20 июня 1925 г.р.
Как мне потом подсказали,что это скорей всего Кировоградская область, Новоархангельский район. Но на сайте FS по делам ЗАГС в Кировоградской области, Новоархангельского района я не нашла акт записи о рождении прабабушки в 1925 году. Искала естественно по девичьей фамилии - Стадниченко.
В векипедии так же есть село Марьяновка в Кировоградской области Новоукраинского района, но такого района нет в списке выложенном на FS. Подскажите,пожалуйста, где найти это село Марьяновка, когда в справке о смерти указали две области Кировоградская и Архангельская. В каком архиве искать? confused.gif

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
18.10.2024, 19:06

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли в Херсонском архиве РС Херсонской губернии Тираспольского уезда за какие-нибудь года? (с. Гребенники, с. Ермишкин хутор).
Также интересуют исповедальные рукописи данных сел или информация о Тираспольских мещанах (если такая есть вообще), т.к. предки были из Тираспольских мещан.
В архиве г. Тирасполь не сохранились МК данных сел тех лет, что мне нужны и теперь хоть за что-нибудь зацепиться

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
31.08.2024, 11:27

Whats-App-Image-2024-08-30-at-12-12-45.jpg

31.08.2024, 11:26

Добрый день! На одном из Казахстанских генеалогических чатов в телеграме женщина предлагает свои услуги, может кому пригодится данная информация

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
22.08.2024, 19:51

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказали, что 10 и 9 Ревизии в Томском архиве не сохранились, а сохранилась ли перепись за 1898 г. (или1897) Змеиногорского уезда Александровской волости Томской губернии? Интересует село Шемонаевское (Шемонаиха).
За 1917г. перепись нашла в Алтайском архиве.

Тема: Государственный архив Запорожской области
24.07.2024, 20:01

Bulgaren
Подскажите еще пожалуйста: в МК бракосочетания предков жених Поповский государственный крестьянин, (с селом Поповка разобрались), а невеста Салтычинская государственная крестьянка. Я так понимаю село Салтычия правильно? Тоже вроде как Бердянский уезд, значит РС тоже нет, а исповедальные рукописи скажите пожалуйста есть ли?
И еще, можно ли посмотреть где-то опись ГАЗО, за какие года сохранились МК по с. Поповка и с. Салтычия

Тема: Смирново (Поповка) Бердянского уезда Таврической губернии
23.07.2024, 21:16

Bulgaren
Как жаль... cray.gif А исповедальные рукописи? МК тоже частично только сохранились получается.... sad.gif

Тема: Смирново (Поповка) Бердянского уезда Таврической губернии
22.07.2024, 17:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе какая-нибудь Ревизская сказка села Поповка Бердянского уезда Таврической губернии? Если нет, то где они хранятся?

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
8.07.2024, 19:08

TanyaT123 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в описе Кемеровского архива Кузбасса мы не нашли с. Краснознаменка ( Кемеровской обл. Сталинского р-на - в документах так написано). Может с. Краснознаменка как-то по другому называлось раньше или относилось к церкви другой деревни Подскажите, пожалуйста, как и где искать?
[/q]

Скажите, а вот есть такая информация: Краснознаменка - сельский населенный пункт (село) в составе и административный центр Краснознаменского сельсовета, Курьинский район, Алтайский край, Россия.
Просто смущает, что Кемеровская область - это же Россия confuse.gif , не пойму как это может быть Казахстан. Хотя, да, такое село тоже есть в Казахстане...

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
8.07.2024, 17:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в описе Кемеровского архива Кузбасса мы не нашли с. Краснознаменка ( Кемеровской обл. Сталинского р-на - в документах так написано). Может с. Краснознаменка как-то по другому называлось раньше или относилось к церкви другой деревни dntknw.gif Подскажите, пожалуйста, как и где искать?

Тема: Архив Одесской области
3.07.2024, 8:31

Inga2017 написал:
[q]

Все зависит от того, что Вы указали о получении.
Если Вы указали, что заберете лично, то нужно туда идти и получать ответ.
[/q]

Здравствуйте! Я живу в Казахстане. Не раз делала запрос по почте в Одесский архив archive@odessa.gov.ua, мне находили, я оплачивала, присылала квитанцию и получала ответ, все было хорошо. Но вот на крайний мой запрос, который я сделала еще в апреле, вот так вот получилось, ответили, что запрос выполнен, квитанцию я оплатила, все прислала, но так и не получила ответа пока. Попробую сейчас написать как посоветовал специалист Егор выше. Нашла вот ДАСУ (Укрдержавархив)

Название (укр.): Державна архівна служба України (ДАСУ, Укрдержархів)
Сайт: Укрдержархів
E-mail: mail@archives.gov.ua

По выше данному эл. адресу не получилось написать, пришел ответ, что данного адреса не существует. Нашла другой адрес: Державна архівна служба України Укрдержархів (ДАСУ) info@arch.gov.ua и вот здесь всё отправилось. Будем ждать ответа. Спасибо Егор! heart.gif

Тема: Архив Одесской области
30.06.2024, 11:33

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста Одесский архив работает сейчас? Уже месяц не отвечают... Написали ваш запрос выполнен, оплатите квитанцию. Я оплатила, прислала квитанцию и тишина... Каждую неделю им шлю свой запрос, их ответ и квитанцию, но они так больше ничего и не ответили cray.gif

Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897
30.06.2024, 11:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли перепись населения 1897 года Херсонская губерния Тираспольский уезд села Гребенники и Ермишкин хутор?

17.06.2024, 18:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти МК Тобольской губернии Ишимского уезда Теплодубровинской волости село Теплодубровное за период с 1863 по 1882 год?
Дело в том, что в Тобольском архиве есть МК этой местности до 1863 года, в Тюменском только РС этой области, в архивах Ишима, Новосибирска, Омска, Челябинска, Кургана, Барнаула - нет. Сказали искать в Северном Казахстане.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
6.04.2024, 12:55

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в Херсонском архиве перепись населения 1917 года - похозяйственные книги (или какая-нибудь перепись начиная с 1897 года) Тираспольского уезда Херсонской губернии?
Это перепись бы мне очень помогла, так как я не знаю не отчество, не девичьей фамилии мамы моей прабабушки ,а МК бракосочетания Тираспольского уезда Гребенниковых хуторов 1890-1898 гг. хранятся в Тирасполе, а там сказали генеалогией не занимаются и ничего искать не будут. А так хоть отчество узнала бы и год рождения.

Тема: 8-я ревизия
27.03.2024, 19:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот мне нужны РС с. Шемонаевское Томской губернии тогда еще Убинской волости за 1834 год Ф.2 Оп.1 Д. 8266, абонент архива у меня оплачен на 1 час, но там указано, что они не оцифрованы, это так? Может они есть в оцифрованном виде где-то еще?

Тема: Фонды Тобольского архива
14.03.2024, 7:11

>> Ответ на сообщение пользователя Alienora от 13 марта 2024 23:58

Здравствуйте! Спасибо за помощь! Да! В самой деревне Теплодубровной в 1834 году была построена церковь во имя Святой Троицы и деревня получила статус села. Тогда же была сформирована Теплодубровская волость Ишимского уезда и село Теплодубровное стало её центром.

13.03.2024, 20:25

image.jpg

13.03.2024, 20:25

Любчинова написал:
[q]
TanyaT123
По логике за этот период должны быть в Тюмени https://gato.72to.ru в фонде И255, но я их там не вижу...
В Тюмени в фонде И255 оп.8 есть дела с названием Метрическая книга Дубровной Свято-Троицкой церкви... с 1867 по 1919 г., а в Теплодубровном была Троицкая церковь. Может быть это как раз искомые дела?

В Тобольске да, только до 1862 года и ранее
[/q]

Спасибо вам большое! Может быть... Может и правда записана, как Дубравная, а не Теплодубравная... Может именно в этот период так эту деревню звали, а до и после Теплодубравная...
Напишу им снова запрос, потому что я нашла двоих предков Лямкиных на сайте ФэмилиСёрч данной местности, но за другие периоды и в названии фильма написано вот что

13.03.2024, 7:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда села Теплодубровное за период с 1869 по 1882 гг.?
Я уже убилась искать smile_030.gif в архиве г. Ишим и в архиве Тюменской области нет на хранении МК данной местности, в архиве г. Тобольск нет МК Ишимского уезда за этот период 1869-1882 гг., а в Курганском архиве МК только начиная с 1912 года. Один их архивов посоветовал обратится в исторический архив Омской области, но и там ответили нету.... Ну, где-то же они хранятся МК за этот период села Теплодубравное Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда за период с 1869 по 1882 гг. cray.gif
Я ищу рождение Лямкиной Марии Алексеевны 1881 - 1882 г.р. и бракосочетание её родителей Лямкина Алексия Прокопьевича и Анисии Степановны, которое состоялось в периоде с 1869 по 1882 гг. Всё это было в Тобольской губернии Ишимского уезда в селе Теплодубровное (вроде Троицкая церковь).

Тема: Фонды Тюменского архива
13.03.2024, 7:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда села Теплодубровное за период с 1869 по 1882 гг.?
Я уже убилась искать smile_030.gif в архиве г. Ишим и в архиве Тюменской области нет на хранении МК данной местности, в архиве г. Тобольск нет МК Ишимского уезда за этот период 1869-1882 гг., а в Курганском архиве МК только начиная с 1912 года. Один их архивов посоветовал обратится в исторический архив Омской области, но и там ответили нету.... Ну, где-то же они хранятся МК за этот период села Теплодубравное Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда за период с 1869 по 1882 гг cray.gif
Я ищу рождение Лямкиной Марии Алексеевны 1881 - 1882 г.р. и бракосочетание её родителей Лямкина Алексия Прокопьевича и Анисии Степановны, которое состоялось в периоде с 1869 по 1882 гг. Всё это было в Тобольской губернии Ишимского уезда в селе Теплодубровное (вроде Троицкая церковь).