Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nika-P (Вероника)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Nika-P

Вероника

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nika-P (1)

Тема: Поиски предков в Польше
5.11.2022, 16:22

Добрый день, уважаемые коллеги!
Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.

Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества:
Плотка Текля Йосифовна
Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье.
сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)

Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.

К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет.
Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?

Спасибо!