| Nika-P Вероника Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nika-P (1)Тема: Поиски предков в Польше 5.11.2022, 16:22
Добрый день, уважаемые коллеги! Поиск истории корней семьи приводят меня в дореволюционную Польшу. Ищем записи о семье прабабки, которая приехала девочкой в Петроград в 1910м году, как гласит семейная история.
Вот данные, что имеем на данный момент о бабушке до её замужества: Плотка Текля Йосифовна Родилась в 1898 году в местечке Дарга, Польша. В крестьянской семье. сестры: Моника (1897) и Магдалина (~1901)
Понимаю, что для поиска записей в метрических книгах необходимо установить церковный приход рядом с деревней, где жила семья, но в этом и выходит проблема - не могу найти ничего похожего на "Darga" в картах Польши.
К сожалению каких-то уточняющих данных кроме такого названия, что записали родители со слов бабушки, пока она была жива, у меня нет. Может быть этой деревни уже не существует или родители так услышали - не знаю. Я только наедаюсь, что может быть у более опытных исследователей могут быть идеи о каком населенным пункте в Польше может идти речь?
Спасибо!
 |
|
|