| AStepanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AStepanova (28)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 11.03.2025, 10:20
Терсинец написал:[q]
Метрика о её рождении и крещении у Вас есть? А не было ли у неё братьев Евгения 1915 г.р. и Григория 1913 г.р.?[/q]
Метрика есть. Церковь Сошествия Святого Духа на Большой Охте в Санкт-Петербурге. Антонина, родилась 20.02.1910, крещена 24. Родители Василий Иванов Петухов, крестьянин деревни Панфилова Марьинской волости Вологодского уезда и губернии и его жена Мария Иванова.
Ее братья/сестры, чьи метрики найдены в церквях Вологодской области: Павел 1902 Александра 1905 Елена 1906 Николай 1908 Иван 1911
О других братьях не знаю, или это не ее.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 10.03.2025, 18:21
Терсинец написал:[q] Сообщите ФИО родителей.[/q]
Родители: Петухов Василий Иванович и Мария Ивановна. Из Марьинской волости Вологодского уезда, но позже видимо переехали в Петербург. Потому, что прабабушка уже в Петербурге родилась в 1910 году, ее звали Антонина.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 10.03.2025, 17:23
Терсинец написал:[q] По идее, кто-то из восприемников должен был взять её на воспитание.[/q]
т.е. могли взять не заявляя ни в какие органы? хотелось бы найти что-то о родителях - причину смерти, когда умерли, где жили, может еще какие-то подробности.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 10.03.2025, 15:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Моя прабабушка стала сиротой в 7 лет (примерно в 1917). Оба родителя умерли. Это было в Петербурге. Сама она рассказывала, что работала в няньках с 7-летнего возраста. Видимо в какой-то семье, но точно не известно. Историй про детские дома от нее мы не слышали никогда. Вопрос в том, регистрировали ли где-то детей, ставших сиротами? С чего можно начать поиск?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 10.03.2025, 9:27
ОлегКудряшов написал:[q] AStepanova написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]
К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит. Там (на будущее) ищите. http://hram-tver.ru/ Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый. Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом. https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567
[/q]
Благодарю вас!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 9.03.2025, 21:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.03.2025, 18:22
vikatap написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AStepanova от 4 марта 2025 14:16
Фонд 508 РГИА. Он называется «Дворцовая полиция», в нем в числе других документов отложились личные дела всего персонала, обслуживавшего царские дворцы, от высших чинов дворцовой полиции до поломоек, полотеров и дворников. Дела эти – мечта генеалога. В них кроме ФИО, возраста, предыдущей работы и службы, отражены и родственники кандидатов на службу: родители, супруги, братья, сестры. В некоторых делах даже дяди и тети. А кое-где есть и фотографии.[/q]
Благодарю!!!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.03.2025, 14:16
Добрый день! Ищу информацию о придворнослужителях Зимнего Дворца и охранной команде. Буду благодарна за подсказки! Может кто-то искал для себя или сталкивался с таким поиском.
Мой прапрадед - придворнослужитель Зимнего дворца, жил на Фонтанке 2. С 1888 работал в охранной команде Зимнего, затем лакеем и комнатным служащим до 1922 года.
Получил почетное гражданство для себя, жены и детей, нашла это дело в РГИА с метриками детей. Выяснилось, что в этот период времени он поменял фамилию.
Вопросы: - Можно ли найти документы об изменении фамилии? Какое ведомство этим занималось? - Читала, что охранной команде нужно было получить разрешение на брак, было ли такое? Не могу найти информацию о его жене. Может были личные дела? Но я не нашла. - где посмотреть его награждения - в каких фондах РГИА или других архивах может быть информация об охранной команде и придворнослужителях?
Есть ли отдельная тема/ветка форума по придворнослужителям ?
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 26.02.2025, 12:09
KoLenka написал:[q] AStepanova написал:
[q] А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]
Как это ничего? У Вас ответ тут :
AStepanova написал:
[q] Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]
AStepanova написал:
[q] Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]
Вы проверили Ильинскую церковь??[/q]
Спасибо вам, натолкнули на мысли, и я нашла нужную запись в Велейской церкви! Благодарю!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 26.02.2025, 11:58
[q] А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]
Как это ничего? У Вас ответ тут :
AStepanova написал:
[q] Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]
AStepanova написал:
[q] Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]
Вы проверили Ильинскую церковь??[/q]
Да, я проверила не только Ильинскую, много метрических книг просмотрела, и деревня Чухнов нигде не встречалась. Искала в принадлежности к погостам, тоже не нашла.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 26.02.2025, 10:47
[q] , к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
[/q]
Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда. И карта работает
AStepanova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики: Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]
Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько.[/q]
Это не претензия. Возможно в вашем браузере работает, у меня - нет. Поэтому я не могла найти самостоятельно информацию по погостам и принадлежащим им населенным пунктам. Но разобралась частично. А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего. В метрической книге Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви есть запись о браке: Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 26.02.2025, 9:45
Владимир Иванов написал:[q] yanyarv написал:
[q] Ну, я бы процент снизил до 70.
[/q]
не принципиально к тому же госпожа AStepanova вычеркнула второй НП - Путовка
Ко всему прочему и к развёрнутой информации по расположению НП на карте Губернии вопросы не по теме Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии[/q]
А есть тема, где можно задать такой вопрос? Не подскажете, какая? Заметила, что и здесь люди задавали подробные вопросы и получали ответы. И, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 25.02.2025, 0:01
Владимир Иванов написал:[q] AStepanova написал:
[q] к каким церквям относились населенные пункты
[/q]
- к православным на 99%[/q]
Спасибо, очень помогли!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 24.02.2025, 22:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики: Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
Благодарю!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 31.01.2025, 23:20
В теме "Помогите прочитать текст" нет возможности отправлять сообщения.
Прошу помощи в прочтении имен родителей в метрике о рождении 1965
Емельян Алексеев? и жена его ??? Иларионова
Заранее благодарю!
 |
Тема: Псковский архив 10.01.2025, 15:51
Добрый день! Необходима копия метрики - Никитина Анисья Никитична (Никитьевна) 25 дек 1900 г.р. деревня Путовка, Красно-Городецкий район, Велико-Лукская область
Если есть возможность помочь, напишите в лс. Спасибо
Также, если есть возможность помощи по деревне Лямоны (рядом с Вельем)
|
Тема: Вологодский уезд 10.01.2025, 12:54
Добрый день! Прошу помощи или подсказок в поиске. Петуховы Василий Иванович и Мария Ивановна, деревня Панфилова/Панфилово, Марьинской волости Вологодского уезда. Нашла информацию в метриках об их детях - Александре (1905), Елене (1906), Николае (1908) - все родились там же в деревне. Младшая дочь - Антонина (1910) родилась в Петербурге. Возможно был сын Павел 1902-1904, в метриках есть записи, но без фамилии Петухов (возможно родителей записали по имени-отчеству).
В исповедной ведомости 1915г есть запись, но также без фамилии Петуховы (Василий Иванов)
Не могу найти информацию о бракосочетании Василия и Марии, об их рождении и родителях. Ранее 1902 года не получилось ничего найти.
*Информацию искала в метриках Успенской Юговской церкви.
Буду очень благодарна подсказкам!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.10.2024, 11:11
Добрый день! Прошу помощи или подсказки в поиске по Латвии.
1 - Мой прадед Кириллов Петр Кириллович после ВОВ уехал в семьей в Латвию, город Балви. И умер там в 1948 (+/-). Похоронен на кладбище в Балви. Как можно получить информацию о нем, справку о смерти, фото могилы (могла ли она сохраниться с тех пор). На сайте, где оцифрована информация о захоронениях, по городу Балви не нашла ничего. (Также полезна информация о Пудниковых - это семья его дочери)
2 - Можно ли найти информацию о человеке, который уехал из России в Латвию в примерно 1985-86 году. Связь с ним потеряна. Узнать , жив он или нет, какое время жил в Латвии, чем занимался, живет ли там все еще и тп. Есть фио и дата рождения. Какие варианты поиска здесь возможны? Может какие-то телефонные базы данных или тп? Может у кого-то есть возможности?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.11.2023, 16:18
Здравствуйте! Ищу информацию о прапрадеде. Служил в 16-ом стрелковом Его Величества батальоне до 1888 года. Сам из Подольской губернии, Балтский уезд, местечко Голованевск. Там же видимо и поступил на службу, но не уверена. После работал в охранной команде Зимнего дворца. Буду очень благодарна подсказкам и помощи, где можно поискать информацию!
|
Тема: Великолукский уезд 8.11.2023, 11:27
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском. Ищу запись о рождении и метрической книге, 1900 год. А именно, какой церкви принадлежал населенный пункт.
В свидетельстве о смерти указано место рождения: деревня Пудовка, Красно-Городецкий район, Велико-Лукская область. Возможно опечатка, и деревня называлась ПуТовка. Позже семья проживала в деревне Лямоны, рядом с н.п.Велье. Пудовка должна быть где-то в этом районе.
Благодарю!
|
Тема: Вологодский уезд 11.10.2023, 16:02
Здравствуйте! Подскажите ,если кто-то сталкивался. Деревня Панфилова Марьинской волости Вологодского уезда и губернии - необходимо найти информацию о родственнике за период 1850 - 1910. Известны только фио его и жены. Что. где поискать, какие документы, где запросить? Буду благодарна за подсказки и помощь!
|
Тема: Помощь в ГАВО 11.10.2023, 15:36
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске информации о родственнике в ГАВО, напишите, пожалуйста в лс условия работы.
|
Тема: Ленинград 1934 19.11.2022, 1:05
метапель написал:[q] AStepanova написал:
[q] Добрый день! Буду очень благодарна за информацию: - ПЕТУХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВич, ПЕТУХОВа Мария ИВАНОВна, ПЕТУХОВа Антонина Васильевна - Пасиков/Пасикова
[/q]
СООБЩИТЕ ИМЕНА И ОТЧЕСТВА А ТАК ЖЕ ВОЗРАСТ ПАСИКОВЫХ ВОЗРАСТ(даты рождения) ПЕТУХОВЫХ В моих не офиц.информац.истчниках г.СПТБ на момент их составления представлены люди с годами рождения ПЕТУХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВич 1930,1932,1954,1958 ПЕТУХОВа Мария ИВАНОВна 1914,1920,1923,1928,1929 ПЕТУХОВа Антонина Васильевна 1926,1927
фам. ПАСИКОВ(а) представлены людьми в количестве более 40 чел.
[/q]
Благодарю! Петуховы Василий Иванович и Мария Ивановна - дата рождения неизвестна. Умерли примерно в 1917 году. Их дочь Петухова Антонина Васильевна 1910 г.р.
Пасиковы Архип Андреевич и Мария Яковлевна (даты рождения 18хх годы) Их дети: Пасиков Василий Архипович 1897 Пасиков Георгий Архипович 1902 Пасиков Сергей Архипович 1903 Пасиков Александр Архипович 1907 Пасикова Ольга Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/- Пасикова Анна Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/- Пасикова Евгения Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/-
Пасикова Антонина Васильевна 1910
|
Тема: Подольская губерния 18.11.2022, 22:41
Помогите, пожалуйста! Не могу найти информацию.
Прапрадед с семьей переехал в Санкт-Петербург из Подольской губ, Балтского района, м. Голованевск. Православные. Дата переезда примерно 1902-1903 г. Не найду, какие церкви были в Голованевске, где поискать метрические книги? Может еще как-то можно найти информацию о них?
Пасиков Архип Андреевич жена Мария Яковлевна дети Василий, Георгий - родились в Голованевске. Также может еще кто-то из детей - Ольга, Анна, Евгения, Михаил, Николай.
Важный момент, в семье говорили, что фамилия была изменена. Возможно, ранее была Пассек, Пасек, Пассеко, Пассека, Пасека, Пасеков? Просмотрела адрес-календарь Подольской губернии 1900 г. Фамилию там не нашла. Единственное, есть Архип Андреевич ЛЕБЕДЕВ - появились сомнения, что настолько кардинально была изменена фамилия.
Буду благодарна любой помощи!
|
Тема: Об издании Харьковских дворянских родословных книг 16.11.2022, 11:52
Vitaly написал:[q] Banker написал:
[q] Есть ещё возможность заказать книгу..?
[/q]
Нет, ведь прошло уже 11 лет...[/q]
Добрый день! Можно ли узнать информацию о фамилии Пассек? Благодарю!
|
Тема: Ленинград 1934 14.11.2022, 14:23
Добрый день! Буду очень благодарна за информацию: - Петухов Василий Иванович, Петухова Мария Ивановна, Петухова Антонина Васильевна - Пасиков/Пасикова
|
Тема: Молдавская генеалогия 18.10.2022, 12:31
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках из Молдавии, но мне мало известно. Отец - Бытка Моисей Иванович (01.08.1951 г.р.) - молдаванин. (возможно переехал в Латвию после 1983 года) Его мать - Бытка Елена Сафроновна, отец - Бытка Иван (отчество неизвестно).
Сама ограничена в поиске, меня удочерили и законных оснований для получения информации нет. Буду благодарна за любую информацию, подсказки.
|
|
|