Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AStepanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AStepanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AStepanova (28)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
11.03.2025, 10:20

Терсинец написал:
[q]

Метрика о её рождении и крещении у Вас есть?
А не было ли у неё братьев Евгения 1915 г.р. и Григория 1913 г.р.?
[/q]

Метрика есть.
Церковь Сошествия Святого Духа на Большой Охте в Санкт-Петербурге.
Антонина, родилась 20.02.1910, крещена 24.
Родители Василий Иванов Петухов, крестьянин деревни Панфилова Марьинской волости Вологодского уезда и губернии и его жена Мария Иванова.

Ее братья/сестры, чьи метрики найдены в церквях Вологодской области:
Павел 1902
Александра 1905
Елена 1906
Николай 1908
Иван 1911

О других братьях не знаю, или это не ее.

10.03.2025, 18:21

Терсинец написал:
[q]
Сообщите ФИО родителей.
[/q]

Родители: Петухов Василий Иванович и Мария Ивановна.
Из Марьинской волости Вологодского уезда, но позже видимо переехали в Петербург. Потому, что прабабушка уже в Петербурге родилась в 1910 году, ее звали Антонина.

10.03.2025, 17:23

Терсинец написал:
[q]
По идее, кто-то из восприемников должен был взять её на воспитание.
[/q]

т.е. могли взять не заявляя ни в какие органы?
хотелось бы найти что-то о родителях - причину смерти, когда умерли, где жили, может еще какие-то подробности.

10.03.2025, 15:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Моя прабабушка стала сиротой в 7 лет (примерно в 1917). Оба родителя умерли. Это было в Петербурге.
Сама она рассказывала, что работала в няньках с 7-летнего возраста. Видимо в какой-то семье, но точно не известно. Историй про детские дома от нее мы не слышали никогда.
Вопрос в том, регистрировали ли где-то детей, ставших сиротами? С чего можно начать поиск?

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
10.03.2025, 9:27

ОлегКудряшов написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]

К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит.
Там (на будущее) ищите.
http://hram-tver.ru/
Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый.
Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом.
https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567
[/q]

Благодарю вас!

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
9.03.2025, 21:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4.03.2025, 18:22

vikatap написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AStepanova от 4 марта 2025 14:16

Фонд 508 РГИА. Он называется «Дворцовая полиция», в нем в числе других документов отложились личные дела всего персонала, обслуживавшего царские дворцы, от высших чинов дворцовой полиции до поломоек, полотеров и дворников. Дела эти – мечта генеалога. В них кроме ФИО, возраста, предыдущей работы и службы, отражены и родственники кандидатов на службу: родители, супруги, братья, сестры. В некоторых делах даже дяди и тети. А кое-где есть и фотографии.
[/q]

Благодарю!!!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4.03.2025, 14:16

Добрый день!
Ищу информацию о придворнослужителях Зимнего Дворца и охранной команде. Буду благодарна за подсказки! Может кто-то искал для себя или сталкивался с таким поиском.

Мой прапрадед - придворнослужитель Зимнего дворца, жил на Фонтанке 2.
С 1888 работал в охранной команде Зимнего, затем лакеем и комнатным служащим до 1922 года.

Получил почетное гражданство для себя, жены и детей, нашла это дело в РГИА с метриками детей.
Выяснилось, что в этот период времени он поменял фамилию.

Вопросы:
- Можно ли найти документы об изменении фамилии? Какое ведомство этим занималось?
- Читала, что охранной команде нужно было получить разрешение на брак, было ли такое? Не могу найти информацию о его жене. Может были личные дела? Но я не нашла.
- где посмотреть его награждения
- в каких фондах РГИА или других архивах может быть информация об охранной команде и придворнослужителях?

Есть ли отдельная тема/ветка форума по придворнослужителям ?

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
26.02.2025, 12:09

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]

Как это ничего?
У Вас ответ тут :

AStepanova написал:
[q]

Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]

AStepanova написал:
[q]

Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]

Вы проверили Ильинскую церковь??
[/q]

Спасибо вам, натолкнули на мысли, и я нашла нужную запись в Велейской церкви! Благодарю!

26.02.2025, 11:58

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]

Как это ничего?
У Вас ответ тут :

AStepanova написал:
[q]

Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]

AStepanova написал:
[q]

Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]

Вы проверили Ильинскую церковь??
[/q]

Да, я проверила не только Ильинскую, много метрических книг просмотрела, и деревня Чухнов нигде не встречалась. Искала в принадлежности к погостам, тоже не нашла.

26.02.2025, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя AStepanova от 26 февраля 2025 10:47

Скорее всего это деревня Чухнов Перевоз (Асташи/Осташи)

26.02.2025, 10:47

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
[/q]

Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда.
И карта работает

AStepanova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики:
Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]

Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько.
[/q]

Это не претензия. Возможно в вашем браузере работает, у меня - нет. Поэтому я не могла найти самостоятельно информацию по погостам и принадлежащим им населенным пунктам. Но разобралась частично.
А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего. В метрической книге Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви есть запись о браке: Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.

26.02.2025, 9:45

Владимир Иванов написал:
[q]

yanyarv написал:
[q]

Ну, я бы процент снизил до 70.
[/q]

не принципиально
к тому же госпожа AStepanova вычеркнула второй НП - Путовка

Ко всему прочему и к развёрнутой информации по расположению НП на карте Губернии вопросы не по теме
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
[/q]

А есть тема, где можно задать такой вопрос? Не подскажете, какая? Заметила, что и здесь люди задавали подробные вопросы и получали ответы.
И, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.

25.02.2025, 0:01

Владимир Иванов написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

к каким церквям относились населенные пункты
[/q]

- к православным на 99%
[/q]

Спасибо, очень помогли!

24.02.2025, 22:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики:
Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова

Благодарю!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
31.01.2025, 23:20

В теме "Помогите прочитать текст" нет возможности отправлять сообщения.

Прошу помощи в прочтении имен родителей в метрике о рождении 1965

Емельян Алексеев?
и жена его ??? Иларионова

Заранее благодарю!

Тема: Псковский архив
10.01.2025, 15:51

Добрый день!
Необходима копия метрики - Никитина Анисья Никитична (Никитьевна) 25 дек 1900 г.р.
деревня Путовка, Красно-Городецкий район, Велико-Лукская область

Если есть возможность помочь, напишите в лс. Спасибо

Также, если есть возможность помощи по деревне Лямоны (рядом с Вельем)

Тема: Вологодский уезд
10.01.2025, 12:54

Добрый день! Прошу помощи или подсказок в поиске.
Петуховы Василий Иванович и Мария Ивановна, деревня Панфилова/Панфилово, Марьинской волости Вологодского уезда.
Нашла информацию в метриках об их детях - Александре (1905), Елене (1906), Николае (1908) - все родились там же в деревне. Младшая дочь - Антонина (1910) родилась в Петербурге.
Возможно был сын Павел 1902-1904, в метриках есть записи, но без фамилии Петухов (возможно родителей записали по имени-отчеству).

В исповедной ведомости 1915г есть запись, но также без фамилии Петуховы (Василий Иванов)

Не могу найти информацию о бракосочетании Василия и Марии, об их рождении и родителях. Ранее 1902 года не получилось ничего найти.

*Информацию искала в метриках Успенской Юговской церкви.

Буду очень благодарна подсказкам!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
2.10.2024, 11:11

Добрый день!
Прошу помощи или подсказки в поиске по Латвии.

1 -
Мой прадед Кириллов Петр Кириллович после ВОВ уехал в семьей в Латвию, город Балви. И умер там в 1948 (+/-). Похоронен на кладбище в Балви.
Как можно получить информацию о нем, справку о смерти, фото могилы (могла ли она сохраниться с тех пор).
На сайте, где оцифрована информация о захоронениях, по городу Балви не нашла ничего.
(Также полезна информация о Пудниковых - это семья его дочери)

2 -
Можно ли найти информацию о человеке, который уехал из России в Латвию в примерно 1985-86 году. Связь с ним потеряна. Узнать , жив он или нет, какое время жил в Латвии, чем занимался, живет ли там все еще и тп.
Есть фио и дата рождения. Какие варианты поиска здесь возможны? Может какие-то телефонные базы данных или тп? Может у кого-то есть возможности?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
30.11.2023, 16:18

Здравствуйте!
Ищу информацию о прапрадеде. Служил в 16-ом стрелковом Его Величества батальоне до 1888 года.
Сам из Подольской губернии, Балтский уезд, местечко Голованевск.
Там же видимо и поступил на службу, но не уверена.
После работал в охранной команде Зимнего дворца.
Буду очень благодарна подсказкам и помощи, где можно поискать информацию!

Тема: Великолукский уезд
8.11.2023, 11:27

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском.
Ищу запись о рождении и метрической книге, 1900 год. А именно, какой церкви принадлежал населенный пункт.

В свидетельстве о смерти указано место рождения: деревня Пудовка, Красно-Городецкий район, Велико-Лукская область. Возможно опечатка, и деревня называлась ПуТовка.
Позже семья проживала в деревне Лямоны, рядом с н.п.Велье. Пудовка должна быть где-то в этом районе.

Благодарю!

Тема: Вологодский уезд
11.10.2023, 16:02

Здравствуйте! Подскажите ,если кто-то сталкивался. Деревня Панфилова Марьинской волости Вологодского уезда и губернии - необходимо найти информацию о родственнике за период 1850 - 1910. Известны только фио его и жены. Что. где поискать, какие документы, где запросить? Буду благодарна за подсказки и помощь!

Тема: Помощь в ГАВО
11.10.2023, 15:36

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске информации о родственнике в ГАВО, напишите, пожалуйста в лс условия работы.

Тема: Ленинград 1934
19.11.2022, 1:05

метапель написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

Добрый день!
Буду очень благодарна за информацию:
- ПЕТУХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВич, ПЕТУХОВа Мария ИВАНОВна, ПЕТУХОВа Антонина Васильевна
- Пасиков/Пасикова
[/q]

СООБЩИТЕ ИМЕНА И ОТЧЕСТВА А ТАК ЖЕ ВОЗРАСТ ПАСИКОВЫХ
ВОЗРАСТ(даты рождения) ПЕТУХОВЫХ
В моих не офиц.информац.истчниках г.СПТБ на момент их составления представлены люди с годами рождения
ПЕТУХОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВич 1930,1932,1954,1958
ПЕТУХОВа Мария ИВАНОВна 1914,1920,1923,1928,1929
ПЕТУХОВа Антонина Васильевна 1926,1927

фам. ПАСИКОВ(а) представлены людьми в количестве более 40 чел.

[/q]

Благодарю!
Петуховы Василий Иванович и Мария Ивановна - дата рождения неизвестна. Умерли примерно в 1917 году. Их дочь Петухова Антонина Васильевна 1910 г.р.

Пасиковы Архип Андреевич и Мария Яковлевна (даты рождения 18хх годы)
Их дети:
Пасиков Василий Архипович 1897
Пасиков Георгий Архипович 1902
Пасиков Сергей Архипович 1903
Пасиков Александр Архипович 1907
Пасикова Ольга Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/-
Пасикова Анна Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/-
Пасикова Евгения Архиповна - год неизвестен, в районе 1900 +/-

Пасикова Антонина Васильевна 1910

Тема: Подольская губерния
18.11.2022, 22:41

Помогите, пожалуйста! Не могу найти информацию.

Прапрадед с семьей переехал в Санкт-Петербург из Подольской губ, Балтского района, м. Голованевск.
Православные. Дата переезда примерно 1902-1903 г. Не найду, какие церкви были в Голованевске, где поискать метрические книги? Может еще как-то можно найти информацию о них?

Пасиков Архип Андреевич
жена Мария Яковлевна
дети Василий, Георгий - родились в Голованевске. Также может еще кто-то из детей - Ольга, Анна, Евгения, Михаил, Николай.

Важный момент, в семье говорили, что фамилия была изменена. Возможно, ранее была Пассек, Пасек, Пассеко, Пассека, Пасека, Пасеков?
Просмотрела адрес-календарь Подольской губернии 1900 г. Фамилию там не нашла.
Единственное, есть Архип Андреевич ЛЕБЕДЕВ - появились сомнения, что настолько кардинально была изменена фамилия.

Буду благодарна любой помощи!

Тема: Об издании Харьковских дворянских родословных книг
16.11.2022, 11:52

Vitaly написал:
[q]

Banker написал:
[q]

Есть ещё возможность заказать книгу..?
[/q]

Нет, ведь прошло уже 11 лет...
[/q]

Добрый день!
Можно ли узнать информацию о фамилии Пассек? Благодарю!

Тема: Ленинград 1934
14.11.2022, 14:23

Добрый день!
Буду очень благодарна за информацию:
- Петухов Василий Иванович, Петухова Мария Ивановна, Петухова Антонина Васильевна
- Пасиков/Пасикова

Тема: Молдавская генеалогия
18.10.2022, 12:31

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках из Молдавии, но мне мало известно.
Отец - Бытка Моисей Иванович (01.08.1951 г.р.) - молдаванин. (возможно переехал в Латвию после 1983 года)
Его мать - Бытка Елена Сафроновна, отец - Бытка Иван (отчество неизвестно).

Сама ограничена в поиске, меня удочерили и законных оснований для получения информации нет.
Буду благодарна за любую информацию, подсказки.