| NataErenburgСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataErenburg (16)Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 14.02.2024, 1:12
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: мне в интернете постоянно попадается противоречивая информация о селе Антоновка. В паспорте у моей бабушки, Фроловой Валентины Федоровны, 1937 года рождения, село Антоновка относится к Шумячскому району Смоленской области, но так ли это?..
Хотела бы уточнить, где можно найти более подробную информацию об этом селе и его жителях? В частности интересуют родители бабушки и сама бабушка. Спасибо!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 28.11.2022, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 27 ноября 2022 12:45
Добрый вечер! Я только увидела ваше сообщение! Огромное вам спасибо! Буду анализировать!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 26.11.2022, 20:15
LVKayumova написал:[q] Попробуйте узнать информация в музее Шумячинского района. Мне на днях они прислали информацию о Сткденце и Штабе-Загустино Шумячинсокго района. Очень отзывчивые сотрудники! [/q]
Здравствуйте! Благодарю вас за информацию! Буду пробовать!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 26.11.2022, 20:14
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 26 ноября 2022 7:46
Благодарю Вас за ответ и информацию! Да, конечно, подтвердить родство могу, просто параллельно хотела бы сразу сделать запрос и в соотвествующие Архивы. А родителей бабушки, к своему стыду, не помню.. писала где-то себе на листике со слов бабушки и все потеряла - позорище.
Буду восстанавливать!
Спасибо еще раз!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 26.11.2022, 0:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, информацию:
в графе «место рождения» у бабушки указано село Антоновка Шумячского района Смоленской области, бабушка родилась в 1937 году, но на текущий момент информации об этом селе в Архивах Шумячского района нет, и работник, к сожалению, не знает такой населенный пункт и где может храниться информация о нем и об его жителях.
Возможно, кто-то может помочь с этой информацией.
Спасибо!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 26.11.2022, 0:33
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ищу информацию по селу Антоновка Шумячского района Смоленской области.
Звонила в Архивы Шумячского и Ершицкого районов, там такого села нет. Но в паспорте моей бабушки указан именно этот населенный пункт в графе место рождения, бабушка 1937 года.
Буду благодарна любой информации!
|
Тема: ТЫСЯЧНАЯ КНИГА И ДВОРОВАЯ ТЕТРАДЬ 23.11.2022, 2:53
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 6 января 2015 15:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значат данные в это книге? Увидела здесь фамилию своего дедушки - Слезкин) но не могу разобраться благодарю!
Елецкий, князь Андрей княж Иванов сын СЛЕЗКИНа, сын боярский III статьи по Твери - л. 146; дворовый сын боярский - л. 146. Елецкий, князь Борис княж Андреев сын, дворовый сын боярский по Боровску - л. 129. Елецкий, князь Василий княж Иванов сын СЛЕЗКИНа, сын боярский III статьи по Твери - л. 146; дворовый сын боярский - л. 146.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 22.11.2022, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 22 ноября 2022 12:54
Благодарю Вас! Это не мой Еренберг
Мой прадедушка - Эренбург (Еренбург) Михаил (Мойше) Гилерович (Гилярович) родился в 1918 году в Паричах. Его родители: Гилер (Гиляр) Хаимович Эренбург и Сарра Самуиловна (девичья фамилию не знаю, к сожалению).
Ищу все о них, пока из существенного - адрес проживания в Паричах (но этой улицы уже нет) - это данные из НАРБа, фонд 30, опись 2, дело 6921 - Владенные ведомости по местечку Паричи за 1926г., вдруг кому-то тоже актуально)
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 22.11.2022, 12:50
Helen V написал:[q] По Паричам сохранилось очень мало. За какой период вы хотите найти документы? Куда ваши родственники поехали после революции и не хотите ли поискать в других архивах (не в НИАБе и не в НАРБе)? Наличие метрической записи не является необходимым документом; сведения о национальности/вероисповедании можно обнаружить и в других документах.[/q]
Здравствуйте! Прошу прощения, что вмешиваюсь, а о каких еще документах и источниках идет речь? Мой прадед и его родители родом из Паричей, я ищу любую информацию о них! В Архивах РБ и ЗАГСе Светлогорска почти ничего и нет за нужный мне год 1918 и ранее.
Буду рада вашему ответу!
С уважением, Наташа
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 22.11.2022, 11:48
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2122 от 21 ноября 2022 12:25
Благодарю! Да, в Минске заказывала эти документы, но там, к сожалению, по Паричам не сохранились никакие подробные данные, только списки глав семейств и небольшие уточнения по дому, все
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 22.11.2022, 11:37
penzancient написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataErenburg от 22 ноября 2022 1:07
Начало поиска.
[/q]
Спасибо вам просто огромное за ваше время и вашу отзывчивость! Пока написала запрос в ГАПО благодарю!
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 22.11.2022, 1:07
penzancient написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 21 ноября 2022 15:40
Сайт архива Пензенской обл. ГАПО – АИС- сельхоз перепись 1917 года.
Мокшанский уезд, Ново-Кутлинская волость, село Ст. Кутля. Всего 402 домохозяйств.
Домнушкин Петр Федорович. 33 года (+- 1884 г рожд), жена 32 года, сын 11 лет (1906 г рожд) . дочь 8 лет, дочь 2 года, мать 65 лет, брат 23 года его жена 20 лет.
Никишин Яков Васильевич. 38 лет( +- 1879 г рожд) отсутств. по призыву , жена 38 лет, сыновья: 13, 8, 6, 2 г. Дочь 11 лет (1906 г рожд), мать 74 года.
[/q]
Спасибо вам большое!
Это, как я понимаю, отцы/главы семейств моих прабабушки и прадедушки! Невероятно! Здорово! Огромное спасибо!
А, например, чтобы узнать, полный состав семьи: супругу (из маму), других детей (братьев/сестер), следует писать запрос в Архив?
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 21.11.2022, 14:15
Всем добрый день!
Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке, а также, по возможности, об их родителях, которые родились и проживали в селе Старая Кутля Лунинского района Пензенской области.
Прабабушка: Домнушкина Анна Яковлева, в девичестве Никишина, родилась в 1906 году.
Прадедушка: Домнушкин Иван Петрович, родился в 1906 году.
Буду благодарна любой информации!
Спасибо!
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 21.11.2022, 3:55
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2122 от 21 августа 2021 19:43
Здравствуйте! Не знаю, актуально еще или нет, а Вы не могли бы посмотреть в этой книге значится ли фамилия Эренбург? Это фамилия моего прадедушки, он родом из Паричей, вдруг там и мы есть?!
|
|
|