| GordashnikovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gordashnikov (2)Тема: Гордашников 21.10.2022, 12:08
Дополнительная информация которую удалось найти в сети.
 |
Тема: Гордашников 21.10.2022, 11:54
Гордашников Александр Аркадьевич родился по словам родственников в Виннице, Винницкой области 5 октября 1918 года. В свидетельстве о смерти место рождения указано - Ромны Полтавская область. У меня была информация что он -Александр и его родные братья Григорий, Моисей и родная сестра Елена действительно жили в Ромнах, но приехали они в Ромны уже будучи сиротами.
Благодаря невероятному труду Якова Елькина который родом из Ромны, я узнаю что в Ромнах была перепись населения в 1923 году. Мой дед Гордашников Александр Аркадьевич которому на тот момент 5 лет, действительно проживает в Ромнах по адресу Рыбная 5а кв 1 под именем Ардашников Гилия Аронович, тем самым я подтверждаю информацию от родственников что их отца звали Арон или Аарон. А так же с моим дедом проживает его родной брат Гордашников Григорий Аркадьевич изначально он был в Ромнах - Ардашников Гирш Аронович 1904 г.р. а так же Гордашников Моисей Аркадьевич он же Ардашников Израиль Аронович 1900 г.р. и их сестра Гордашникова Елена Аркадьевна - Ардашникова Лена Ароновна 1909 г.р. ( официально по нашим документам СССР она 1912 г.р.)
Четверо детей проживают в г. Ромны возможно ещё 5 -10 лет и переезжают в Хабаровск на Дальний восток или в Амурскую область рядом с Еврейским автономным округом. Так как переселенцы из Украины из города Ромны основывают на Дальнем востоке в Амурской области точно такой же город с таки же названием - Ромны.
Мой дед Гордашников Александр Аркадьевич (1918-1976) женится в 1947 году на Коровникова Анна Дмитриевна (1923-1992). Они проживают в г. Хабаровск и в 1948 году 6 октября у них рождается первый сын Юрий. Далее в 1950 году 17 января в Комсомольск на Амуре у них рождается дочь Алиса. В 1954 году 13 февраля у них рождается дочь Валентина в Советская гавань Хабаровский край. 7 января 1956 года в пос. Пушкино Хабаровский край рождается сын Владимир. 14 марта 1961 года в пос. Магдагачи рождается сын Геннадий.
Далее Александр и Анна с семьёй переезжают примерно в 1963 году в пос. Горные Ключи ( курорт Шмаковка) Приморский край, и проживают в этом месте до своей смерти, где и в последующем будут захоронены.
Из информации от родственников про Гордашников Александр Аркадьевич, я знаю что последние годы он работал на станции Ружино Приморский край г. Лесозаводск директором ресторана в самой странции Ружино.
После его смерти утеряны все документы, паспорт и свидетельство о рождении.
Его братья Григорий (Гирш) , Моисей (Израиль) , сестра Елена проживают в Хабаровске и создают свои семьи.
Гордашников Моисей Аркадьевич - Ардашников Израиль Аронович 1900 г.р. смерть 1976 г.р. Хабаровск.
Гордашников Григорий Аркадьевич - Ардашников Гирш Аронович родился в сентябре 1904 года село Лемешовка, Черниговская обл. Украина. Смерть 12 апреля 1971 года пос. Хинганск ЕАО Россия , Советский союз.
Гордашникова Елена Аркадьевна - Ардашникова Лена Ароновна 17 мая 1912 - 6 мая 1971 года Хабаровск.
Предположительно их отец Ардашников Арон или Аарон 1870-1880 г. рождения. Информации про их мать нет. Возможно они были убиты при погромах, либо их расстреляли, некоторые говорят что они умерли от тифа, что мало вероятно.
Есть информация что у них был ещё пятый брат, но он куда то исчез.
Я пробовал листать метрические книги Винницы, но сломал глаза. Ищу любую информацию о происхождении этой семьи.
Так же в этой квартире где они жили маленькими в г. Ромны по адресу Рыбная 5а кв 1 в 1923 году были прописаны: Гуревич Абрам Зямович 60 лет видимо отец детей - Гуревич Наум Абрамович 16 лет. Гуревич Самуил Абрамович 13 лет. Гуревич Яков Абрамович 10 лет.
И ещё Уманская Берта Исаковна 20 лет и Уманский Роман Ицкович 23 года.
Посмотрел по карте - Винница, Ромны, Лемешовка все относительно рядом друг от друга 500-900 км.
Заранее благодарю вас за помощь!
 |
|
|