| BogdanovaIntouchСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BogdanovaIntouch (16)Тема: Бойко 29.07.2024, 20:46
victorinca17 написал:[q] Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи. Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна. Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка. В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти. А вот как приехали в Сибирь нет данных.[/q]
https://forum.vgd.ru/post/5946...#pp4062079
От деревни Добрая до Каменки 50 км
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 8.09.2023, 14:16
Ищу данные на Ивана Яковлевича Коновалова - крестьянин Казанской губернии Царевококшайского уезда, Арбанской волости того же села. Краснодеревщик. Ориентировочно 1880-1890 года рождения. Жена - Евгения Илларионова Коновалова ( в девичестве Халтурина), В 1905-1910 переселились в Амурскую область (Рухлово, станция Сковородино), где родилось двое детей: Геннадий (1913 г.р.) и Александра. Планирую сделать запрос метрик в архив Марий Эл. Возможно, на форуме кто-то ищет родственников с фамилиями Коновалов и Халтурин.
Спасибо!
|
Тема: Староверы Ветки 4.09.2023, 7:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-то фамилия Маяцкий? Маяцкие родом из Ветки, переехали/были переселены в Сибирь, Енисейскую губернию. Буду благодарна за любую информацию,
Спасибо!
|
Тема: Крыловы 28.08.2023, 8:53
Ищу потомков Ольги и Антона Крыловых, живших в городе Ржев, Тверской области. У них был сын Александр Антонович, родившийся 8.04.1930 году. Александр во время войны попал в трудовой лагерь в Германию, выжил и вернулся на родину. Что стало с его родителями - неизвестно. Ищу информацию о его возможных братьях, сестрах и их потомках.
Спасибо!
|
Тема: Халтурины 26.08.2023, 14:10
Ищу потомков Иллариона Халтурина. У Иллариона была дочь Евгения, жила в Амурской области, во время революции Евгения переехала в Красноярский край, в Назарово с двумя детьми (Александрой и Геннадием). Спасибо!
|
Тема: Арефьев 25.08.2023, 7:20
>> Ответ на сообщение пользователя bespamyatnovyegor от 7 июля 2023 22:56
https://forum.vgd.ru/1139/9759/
Посмотрите здесь, вероятно, кто-то из ваших предков мог родиться в Кольцово, Назаровский район Красноярского края.
Благодаря Андрею Александровичу Арефьеву (на форуме есть наша краткая переписка), который детально, по метрическим сведениям, изучил и описал древо Арефьевых с момента возникновения рода в Сибири, мне удалось найти предков до 1735 года.
Попробуйте ему написать.
https://forum.vgd.ru/1139/9759/
|
Тема: Селезневы, Селезнёвы 1.06.2023, 16:32
Ищу информацию о происхождении Селезнёвых. Селезнёвы, со слов старожил, культурные, интеллигенция, все их дети были образованные. Селезнёв Николай - ссыльный в Ачинский уезд, Енисейской губернии, село Сереж (сейчас это Красноярский край, Назаровский район). Называли «Николка ссыльный». Один из участников Сережского восстания 1920 года. Жена Аксинья Кузьмина Селезнёва (Аникина) Дети Николая и Аксиньи: - Пётр - Федосья - Александр
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 29.05.2023, 13:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о наградах прадеда: Богданов Сергей Иванович, рождение 1889 (1888) год, Псковская губерния Призван на службу из: Енисейская губерния, Кияйская волость. Служил в: 18-й Сибирский стрелковый полк.
Нашла только две карточки военнопленного. В плен попал предположительно в конце декабря 1914 года в Лович, Польша.
Возможно ли где-то узнать судьбу военнопленного? (Как долго находился в плену и куда далее был отправлен по окончании войны?)
Дополнительно хотела бы узнать, можно ли где-то найти фотографии лагеря Гюстров и военнопленных того периода? Есть ли немецкие архивы, где может храниться больше информации?
Спасибо большое за внимание!
 |
Тема: Арефьевы 11.05.2023, 9:02
3AArefjev написал:[q] Добрый вечер, Всем ! Разыскиваю предков АРЕФЬЕВых село Кольцово, Назаровского р-на, Красноярского края. Анализируется 14 семей, около 60 человек из с.Кольцово, Назар.р-на, но очень много "белых пятен", что не позволяет определить родство семей и проследить родственные связи ? Буду признателен всем, кто поможет разобраться в корнях предков села Кольцова! С уважением, Андрей Александрович АРЕФЬЕВ.[/q]
Здравствуйте!
Моя прапрабабушка: Арефьева Татьяна Феодотовна (после замужества Маяцкая) родилась примерно в 1886 году в Кольцово, умерла в 28 лет (9.12.1915), родила двоих детей: Аграфена Ивановна (моя прабабушка) и Пётр Иванович. Метрические сведения из Кольцовской Богородице-Казанской церкви до 1918 года хранятся в Назаровском и Ачинском архивах (как раз на этом форуме мне помогли с поисками метрик о смерти Татьяны в Ачинском архиве) Сведения за Советский период хранятся в отделах ЗАГС.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 7.01.2023, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 6 января 2023 15:36
Спасибо вам огромное!!! Как вам это удаётся??
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.01.2023, 13:07
Ampel написал:[q] BogdanovaIntouch написал:
[q] Эстонец по национальной принадлежности
[/q]
Ничего эстонского
Дед и его жена были Сету, оба говорили на эстонском языке. (Се́ту — малочисленная финно-угорская этническая группа, проживающая в юго-восточной части Эстонии (уезды Вырумаа и Пылвамаа), Печорском районе Псковской области.)
BogdanovaIntouch написал:
[q] он был грамотным, что удивительно для того периода времени.
[/q]
Обижаете всё население страны. Думаете, только самые богатые учились?
Нет цели кого-то обидеть. В статье «Латгальцы и сету Сибири в 1925-1930 гг. (опыт социальной адаптации и межнациональных контактов локальных субэтнических групп)» говорится о том, что 95,3% сету были неграмотными.
Ссылку на стать прилагаю:
https://cyberleninka.ru/articl...upp/viewer
BogdanovaIntouch написал:
[q] Вероятно ли, что он был действительно участником националистической группы и где могла бы сохраниться такая информация?
[/q]
Дело репрессированного в УФСБ по месту ареста. Там и будет вся информация. Если он реабилитирован, значит, состава преступления не было.
Это дело мы запросили и получили. Пока не можем найти второе дело, по которому его снова посадили и в 1941 году он уже не вышел. (Бабушка приехала его навестить и узнала, что он умер)
[/q]
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.01.2023, 8:36
Продолжение к предыдущей записи. С интересом пытаюсь найти какую-то информацию о происхождении и жизни своего прадеда Егорова Гавриила Ефимовича 16.03.1899 года рождения, д. Пердовка, Псковского уезда, Печорской волости и его отца, моего прапрадеда, Егорова Ефима (отставной рядовой)
К настоящему моменту мне удалось найти:
1.Данные о рождении прадеда на территории бывшей Российской империи за 1889 год (метрики из эстонского архива, Приход Зареченье, церковь св. Параскевы Пятницы, ныне Саатсе) 2. Запись о службе в эстонской армии Егорова Гавриила из Petseri и Ефима Егорова из Petseri (Расшифровать пометки в этой записи мне не удалось) 3. В архиве Красноярского края мы нашли данные о том, что Егоров Гавриил Ефимович был репрессирован. В его деле указано, что он являлся участником антисоветской националистической группы и проводил активную агитацию в пользу Эстонии, статьи 58-10 и 58-11 (58-10 УК РСФСР — антисоветская агитация и пропаганда; 58-11 УК РСФСР — организационная контрреволюционная деятельность)
Много вопросов возникло: он был грамотным, что удивительно для того периода времени. Судя по его протоколу допроса, очень много перемещался из места на место. Вероятно ли, что он был действительно участником националистической группы и где могла бы сохраниться такая информация?
Если кратко и протокола о его перемещениях: Эстонец по национальной принадлежности, уроженец Эстонии. Образование - грамотный. В 1918 году выехал из Эстонии в Сибирь, был задержан в Вятке и отправлен на уборку хлеба в Мохновецкую волость. Когда Колчак занял данную волость, выехал вместе с отцом в Тюмень, а оттуда в Хайдак, Енисейской губернии и пробыл там до 1925 года. В 1931 году выехал в Азербайджан, 150 км от Баку, пробыл там пол года и затем выехал в Псковской округ, где находится до апреля 1932 года. Далее переехал в Ленинградскую область, пробыв там до ноября 1932, далее БССР ст. Мозырь и уже в 1934 выехал в Саянский район Сибири, где в 1938 году его репрессировали.
Буду благодарна за любые комментарии!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 6.01.2023, 8:14
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что могут обозначать цифры и слова в 5 последних графах и где найти более детальную информацию по человеку? Строка под номером 100, Jegorov Gavriil из Petseri
 |
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 15.11.2022, 20:47
Терсинец написал:[q] BogdanovaIntouch написал:[q] К сожалению, год рождения и год окончания института неизвестны.[/q] А её имя?[/q]
Имя уточняем. После окончания института оказалась в Сибири, в Красноярском крае и родила там прадеда, Геннадия Коновалова, была единственной грамотной женщиной в селе.
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 15.11.2022, 20:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать информацию о моей пра пра бабушке Халтуриной (Холтуриной). Окончила Смольный институт благородных девиц, не могу найти информацию. К сожалению, год рождения и год окончания института неизвестны. Спасибо!
|
|
|