Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_nadezhda_, Brasil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_nadezhda_

Nadezhda Silva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений _nadezhda_

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
21.03.2025, 23:59

Уважаемая Malus_domestica, как всегда огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ.🌹 Я тоже так подумала, что больше мне не достанется, а ещё и из-за расстояния и т.д. Но иметь эта информация лучше, чем ничего.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
21.03.2025, 20:46

Здравствуйте!

Вот и получила Архивную справку из МВД о прадеда. Еще больше вопросов возникло! Ну, хоть узнала откуда он родом.

...из рассказов тёти: прадед сказал своей жене, после того, как его арестовали, что в трамвай кто-то подсунул ему какие-то документы, и что он невиновен.
И еще один вопрос возник: его смерть зарегистрирована в органах/ЗАГС, например?

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
21.03.2025, 20:40

romanvm Спасибо Вам большое!

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
9.03.2025, 19:48

Уважаемые форумчане!

Я не разбираюсь в этой тематике и может мой вопрос будет неправильно задан, но надеюсь будет понятно о чем речь.

Нашла информацию о моего прадеда на pamyat-naroda.ru. По воспоминаниям моей тёти, когда была маленькой она и моя мама играли с медалями. Но конечно она не помнит чьи медали, скорее всего принадлежали ее дедушки/мой прадед. Но в документах нет информации, что он был награжден. На сайте написано, что он был шофером в 16 сабр, а здесь http://tankfront.ru/ussr/sabr/sabr016.html#4ref говорится, что бригада получила награды. Когда бригада получала награды она была одна или каждый получал индивидуально?!?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.03.2025, 18:12

Malus_domestica написал:
[q]
_nadezhda_
Раз бабушка меняла фамилию, Вам понадобятся документы, подтверждающие это - свидетельство о втором браке. Когда получите его, сможете подавать через Консульство запрос на получение свидетельства о смерти дяди. Вы молодец, у Вас всё получится!
[/q]

Все потихонечку и медленно, но да, получается и особенно благодаря Вашим советам! rose.gif heart.gif

7.03.2025, 17:38

tirael Malus_domestica

Прочитала все ответы. Огромное спасибо за все подробности. Как говорится, здесь надо начинать с нуля. Бабушка меняла фамилию, так что неизбежно.

Я гражданка РФ, уже делала запросы и получила справки о маме, дедушке, и через неделю буду ездить в Консульство, что бы получить дело моего прадеда от МВД.

6.03.2025, 22:23

Уважаемая Malus_domestica, наверное нужно иметь справка о разводе, о втором браке бабушки?!? А у меня этой цепочке о родстве нету.

Да, могу подтвердить, что в Консульстве они очень даже загружены работой, но пока мне не отказывали (кроме этой справки) приходилось ждать с 9 утра до полудня, мне кажется, что они звонили в Россию, так как они сами мне сказали, что в первый раз кто-то делает такой запрос. Не думаю, что есть какие-то ограничения.

Что я хотела спросить, а если я использую этот закон как довод/основа для оформление запроса?

6.03.2025, 20:15

Здравствуйте ,уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос: хотела сделать запрос, через Консульство, для получения справки о смерти моего дяди. Он является сын моей бабушки от второго брака. Написала в ЗАГС Архангельск и ответили, что отправят если я сделаю запрос через Консульства. НО в Консульстве мне ответили, что так как он не близкий родственник, они такой запрос делать не могут. Почитала в ВК, что в соответствие с Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», ст. 9, п. 2 можно. Стоит ли настаивать?

Тема: Поиск предков в Болгарии
28.02.2025, 23:52

>> Ответ на сообщение пользователя Gheorghiev от 27 февраля 2025 11:13

Olá! Lendo a descrição acho que Jorge Dicheu deve ser pronunciado algo como Gheorghi Dítchev
Fora isso seguindo as orientações da @vedra vai dar certo!

16.09.2024, 21:39

Здравствуйте уважаемые форумчане! rose.gif

Получила справки про своего деда и были некоторые сюрпризы, так сказать.

Фамилия (девичья) моей бабушки тётя помнить как Корепина, а оказалось, что Корепова. И зная правильную бабушкину фамилию на сайте Память народа, наконец-то, нашла другого прадеда, её папу.

Отчество моей прабабушки тоже не то. Оказалось, что не Ивановна, а Осиповна. Прадед и прабабка (родители моего деда) являются великороссы!

Вообще одни эмоции.

И последний шаг - запрос в МВД сделан. Сотрудница консульства сказала, что ответ придет где-то через полгода.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
23.04.2024, 18:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Хочу найти информацию о моем прадеде.
Искала на всех этих страницах, которые указаны в закрепленном посте, но без успеха. У меня слишком мало данных о нем.
Попала вот на такой сайт https://v-ipc.org/zapros/form/ и хотела узнать, кто-то уже его использовал? Является ли он надежный?

Заранее благодарю

Тема: Поиск записей о рождении, браке и смерти
18.04.2024, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 18 апреля 2024 14:54

Речь идет о городе Ловеч - от свидетельство о браке узнала, что отец родился в с.Слатина, но потом, знаю, что проживал и умер в с.Априлци (думаю, что сейчас это город). Он и его семья они все болгары. Значит, могу спросить у брата, пойти в Община Ловеч и заказать копии. На счет подсказки „неофициальной“ да, брат был в Априлци и там люди, кое что ему рассказали, но не то, что мне нужно. И есть такой момент, он не очень такой разговорчивый.
Ещё раз большое Вам спасибо!!! rose.gif

17.04.2024, 19:10

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 апреля 2024 18:56

Благодарю вас! Понятия не имела о все эти детали.

17.04.2024, 19:09

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 апреля 2024 18:55

Все стало понятно. Благодарю вас за разъяснительный ответ!

17.04.2024, 18:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пришел ответ от ЗАГС о моей прабабке.
Если я правильно поняла нет регистрации о втором браке и ни о её смерти.
В конце второго абзаца: „Архив записей актов гражданского состояния сохранен не полностью“ - Что это означает? Есть информация, но неполная/частичная? Если так могу ли, всё равно, сделать запрос?
И что это такое: „первые и вторые экземпляры записей“?

За ранее благодарю!

17.04.2024, 15:47

@vedra , Подскажите пожалуйста, в Болгарии выдают, как в России, справки о рождении? Вот например, о своей бабушке, мать отца, знаю только её имя и больше ничего. Ее не стало, когда отец был еще ребенком. Про деда знаю имя и фамилия. Отец умер, думаю, в 2008. Могу ли заказать, конечно, попрошу моего брата сделать запрос, такие справки или только удостоверения о рождении? Хочу получить хоть какие-то данные о них, а то я, могу сказать, ничего не знаю. Отец и мама развелись еще где-то в конце 70-х.
Если возможно, это надо делать в „Общината“? Знаю, что отец родился в одной деревне, надо там ехать или как?

Заранее благодарю!

10.04.2024, 0:14

tirael написал:
[q]

_nadezhda_ написал:
[q]

А вот и как выглядит бланк.
[/q]

Может меня поправят, но по опыту своему и то, что вижу на форуме, у нас госорганы (ЗАГСы. суды) не очень хорошо воспринимают цель "генеалогия", "написание родословной". Лучше оставить только "подтверждение родства".
[/q]

В первый раз, когда сделала запрос о маме, я так написала, и получила. Надеюсь получить и о моем дедушке без проблем.
Но в следующий раз так и сделаю, напишу только "подтверждение родства". Спасибо!

9.04.2024, 23:46

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 апреля 2024 22:13

Благодарю за информацию и за ссылку. Почитаю и посмотрю, что делать дальше.

9.04.2024, 23:38

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 апреля 2024 21:56

А Вам отдельное, огромное спасибо от души за все советы и подсказки rose.gif heart.gif heart.gif heart.gif

Прадед был арестован в Архангельске, где и работал. По воспоминаниям тети, от то, что она слышала от взрослых, кажется он работал на каких-то секретных служб(?!?!?) Если не нужен ТОЧЕН домашний адрес, то все отлично тогда.

Да, первый запрос на маме, просто эмоции, волнение в Консульстве не очень знали что о чем и т.д. и получилось так, а ведь я знала, что надо заказать справка, а не удостоверение. Но что поделать. Сейчас о деда написали, что хочу справку.

Знаете, я за ранее запросила у ЗАГС и они мне отправили „реквизиты записей актов в Едином реестре“ номерами и датами. И это я предоставила в Консульстве и на базе этой информации они оформили Заявление.

Консульство, думаю напишут, то что я буду спрашивать. Напишу еще раз в ЗАГС и задам этот вопрос на счет справках.

А вот и как выглядит бланк.

Спасибо за ссылочки буду читать!

9.04.2024, 21:50

Helen V написал:
[q]
Вы можете самостоятельно зайти на сайт МВД и отправить запрос через форму для запросов, приложив документы о родстве. Посещать консульство для этого не требуется. Ответ МВД будет выложен на сайте в ответ на ваш запрос.
[/q]

Да, я так и сделала, но ответили, что через консульство. Я гражданка России, но нет у меня этот внутренний паспорт, нет СНИЛС и всё это. Зарегистрировалась на госуслуг, но только упрощённая учётная запись у меня.

9.04.2024, 18:03

TatyanaEgorova написал:
[q]

[q]

Может быть, достаточно населённого пункта?
[/q]

Ответ я получила от РУФСБ г.Архангельск, что в УМВД по Арх.области „имеются сведения об осуждении“ так что это у них есть информация, я так понимаю?! Зачем запрашивать?!?

[q]

Вы имеете в виду, без справки о рождении? Конечно, можете.
[/q]

Да, без справки о рождении.

[q]

Да, можете.
[/q]

Спасибо!

[q]

По поводу места рождения прадеда - может быть, в справке о смерти (если умер после 1970 г.) или в справке о браке в иных сведениях будет место рождения. А вот если дело репрессированного найдёте, там наверняка место рождения будет указано.
Удачи Вам в поисках!
[/q]

Надеюсь в дело репрессированного будет эта информация.

Еще раз, огромное Вам спасибо!!! heart.gif rose.gif

9.04.2024, 17:54

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 апреля 2024 16:48

Это ответ от МВД на запрос, который я сделала.

Имейте в виду, что я не проживаю в России и все запросы через Консульский отдел РФ, а там даже не знали о том, что все это можно делать. Хорошо, что я принесла с собой ответы от ФСБ, МВД и ЗАГС, кажется они позвонили куда-то и согласились отправить запросы.

Спасибо Вам огромное за ответы rose.gif

9.04.2024, 15:33

Ура, товарищи!!! biggrin1.gif Первый этап процесса - получила удостоверения о маме. Сделала запрос на деда через месяц 4 где-то должны приехать.

А вот у меня еще вопросы:

- от МВД для предоставлении инфо в отношении прадеда необходимо указать „места жительства до применения репрессии“ Моя тетя полагает какой мог бы адрес, но не уверена на 100%. Откуда можно найти адрес?!?!

- Могу ли сделать запрос на получения справки только о браке и смерти прадеда и прабабке? А еще знаю, что прабабка вышла замужем второй раз - на этот второй брак могу сделать тоже запрос? Прадед родился в Вологодской области, там писала в Архиве ВО но мне ответили, что „без указания точного места рождения (названия населенного пункта, сельсовета, района) Крутикова Сергея Васильевича провести поиск сведений о его рождении не представляется возможным.“ На сколько знаю прабабка родилась в Киеве, так что это исключаю как возможность для получения справки.

11.09.2023, 18:04

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Установила через МВД, что мой дядя „является умершим“- так мне ответили. Посоветовали обратиться к ЗАГСу чтобы узнать причину смерти. От ЗАГСа ответили, дали информацию - дата, год, то что он не был женат и т.д. и сказали обратиться к Консульству, сделать запрос и получить Справку где написано причина смерти. В пятницу была в Консульстве, ответили что: „Информируем Вас о том, что если Вы намерены получить услугу истребования документов, то она предоставляется только для ближайших родственников (дяди и тети к данному перечню не относятся).“ И еще сказали если что обратиться к Посольстве Российской Федерации в Болгарии?!?! Сейчас сижу и не знаю, что сделать.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
1.09.2023, 23:07

На этой фотографии мой прадед стоит слева Крутиков Сергей, прабабушка сидит Крутикова (Подлесная) Наталья (У прабабушки был брат Подлесный Николай, но тётя сказала, что это не он, на фотографии.). Сидящий слева, наверное отец прадеда, не знаю точно. А кто этот человек, стоящий справа, в униформе, мне бы хотелось узнать. Фото г.Архангельск, приблизительно 1925-26 гг.

На второй фотографии моя прабабушка Крутикова (Подлесная) Наталья и мой дед Крутиков Станислав - справа. А кто этот мужчина слева неизвестно. Фотография, предполагаю сделана в г.Архангельск, приблизительно 1950-52 гг.

17.08.2023, 20:40

vedra написал:
[q]

_nadezhda_ написал:
[q]

прямоугольную печать на переводе нету.
[/q]

Прямоугольную печать ставит община на самом документе. Смотрите на скрин !слева наверху или справа где большой документ).

Описание этой печати должно присутствовать в переводе на русский.
Перевод вместе с болгарским документом отправляются в МВнД для подтверждения переводчика (это уже отдельный штамп, министерство ставит его на страницу с переводом)..
Тогда документ готов.
[/q]

Огромнейшее спасибо!!!

17.08.2023, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 17 августа 2023 13:14

Спасибо за исчерпывающий ответ rose.gif

Ситуация у меня такая: я проживаю в Бразилии, через консульского отдела хочу сделать запросы в ЗАГС для доказания родства, чтобы потом сделать запрос в МВД (писала в ФСБ, ответили, дали информацию, но сказали обратиться в МВД - там тоже написала, ответили, что есть информацию на счет прадеда, но надо родство доказывать) про своего прадеда. Я уже писала в ЗАГСе Архангельск, мне ответили, подтвердили что у них находятся нужные свидетельства (брака, рождения), отправили номера, и порекомендовали сделать запрос через консульство. Но так как мама умерла в Болгарии, а свидетельство о смерти необходимо, надо сначало предоставить его и т.д. К сожалению, прямоугольную печать на переводе нету. Наверное мне придется отправить обратно в Болгарии перевод, но подскажите пожалуйста, этот печать в Софии надо поставить? Агенция, которая сделала перевод делает это или как?!? А еще, можно ли сделать это в посольстве Болгарии в Бразилии?

п.с. забыла прикрепить фотографию документа...вот он

17.08.2023, 0:12

Здравствуйте!
Для получения свидетельство о рождении и брака моей мамы(из Архангельска через консульство в Бразилии) необходимо предоставить свидетельство о смерти. Этот документ из Болгарии, мой брат взял копию и сделал через агентство перевод. НО апостиль сказали, что не ставят на свидетельство о смерти. А ещё существует Соглашение об оказании правовой помощи, от 19 февраля 1975 года, в соответствии с которой, Россия не требует апостиль на документах из Болгарии.

Кто нибудь здесь знаком с такой ситуации?

В консульстве они в первый раз, мне показалось, делают такой вид услуг.

20.07.2023, 15:22

Добрый день!
Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования?
Заранее спасибо

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
24.05.2023, 18:02

И снова привет!!! shariki.gif Искала тема о МВД, но как-то не нашла и пишу здесь. Получила сегодня ответ от Архива МВД. Только не поняла куда отправлен ответ?!? От Архива в "Управление МВД России по Архангельской области"?

А в прошлой недели получила повторный ответ от ФСБ где пишется: Повторно сообщаем?!?! Я не знала необходимо ли отвечать и в первый раз не ответила, но после повторного ответа я им написала.