| svetakorsun Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений svetakorsunТема: Польские имена и фамилии 13.12.2011, 14:07
Добрый день, форумчане!
Прошу помочь разобраться в вопросе, каким образом человеку давалось несколько имен? Мой прадед Адальберт-Евгений-Мариан-Йосифович Завадский (так он писал свое имя в церковной книге при крещении близнецов Веры и Нади в 1912 году). При крещении дочери Натальи в 1910 году , он подписался Евгений.
 |
Тема: Одесская область - общие вопросы 29.04.2011, 18:29
Sergei написал:[q] svetakorsun написал:[q] Уважаемый Sergei!Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощ и совет.Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!!Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.[/q] Вот и славно! Примите мои поздравления! [/q]
Уважаемый Sergei! Обращаюсь к Вам с новой просьбой о помощи! Нужен Ваш совет.
В книге "Вся торгово-промышленная Одесса" за 1914 я нашла запись, что по ул.Московской № 96,98,100 находилась Электростанция Бельгийского общества. а по ул.Московская 92 и 94 проживал в 1911,1913гг. мой прадед Завадский (это Вы мне помогли найти!!!!) Вопрос такой: есть ли возможность узнать об этой электростанции, возможно есть какие-то списки сотрудников?
За ранее огромное Вам спасибо!
|
Тема: Крестьяне Воронежской губернии 18.04.2011, 12:28
Valeryplus написал:[q] E04К сожалению, в данном сборнике фамилия Сериков упоминается только по Павловскому уезду.. Уезды разные, губерния - одна. Было время, крепостных крестьян продавали, дарили, меняли..., перемещали. Я всех своих однофамильцев по Воронежской губернии собираю, - может связи "нарисуются" [/q]
Уважаемій Valeryplus! Я разыскиваю информацию о своих родственников по фамилии Сериковы из Полтавской губернии г.Ромен (сейчас г.Ромны Сумская обл.) Удалось узнать, что моего пра-пра деда зовут Сериков Стефан Васильевич, отставной унтер офицер. Православный. Возможно в Вашей переписке идется речь о моем родственнике? Буду очень признательно за скан этой страницы.
|
Тема: Род герба САС - SAS 14.03.2011, 13:54
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите найти информацию на фамилию- Завадский( Zawadzki) Так-же подскажите, где искать информацию о конкретном человеке: мой пра-дед Евгений Адальберт Мариан Йосипович Завадский , Австрийско поданный, римско-католического вероисповедания.
|
Тема: Запасные рядовые 14.03.2011, 11:22
Спасибо! Очень жаль, что так мало информации у меня. Буду ждать ответ из Сумского архива. Там сохранились документы по перепеси населения в 1927г.
|
Тема: Запасные рядовые 11.03.2011, 19:50
Уважаемые форумчане- знатоки военной тематики! Обращаюсь ко всем с просьбой пояснить, какие можно сделать выводы из ниже сказанного: "Отставной унтер офицер Стефан Васильевич Сериков"-запись сделана в церковной книге о крещении третьей дочери 8 августа 1874года. Следующая дочь родилась через 15 лет, в 1889 году. Всего в семье было 8 детей. Двое старших родились до 1874 года. Я совершенно ничего не знаю о Стефане Серикове. Пытаюсь хотя-бы понять какого года рождения был мой пра-пра дед! Простите, если вопрос не очень корректно поставлен. Спасибо!
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 17.01.2011, 15:22
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований. ник пользователя - svetakorsun Корсун Светлана - Украина-Киев
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 24.06.2010, 16:08
yezheeyezhee yezhee написал:[q] Dobryj den,a v kakom arhive ishchesh informaciu?Esli w Warszawie, to mogu pomoch informaciu.Est polskij genealogicheskij forum www.forgen.pl, na kotorom snachala nado zaregistrirovatsa a potom pisat zaprosy. Mozhno na ruskom. Esli po polski neponiatno to ved mozhno vospolzovatsa avtomaticheskim transliatorom Google.Esli kto to smozhet na polskom sajte pomoch, to tochno pomozhet. [/q]
Уважаемый, Ежи, Я зарегистрировалась на этом форуме, но попасть на него не могу. Пишет все время, что не верный пароль или код (Podałeś/aś nieprawidłową nazwę użytkownika. Sprawdź ją i spróbuj ponownie. Jeśli problem nadal będzie się powtarzał, skontaktuj się z administratorem forum.) Написала администратору на русском-польском-английском! И тишина....! Может подскажите, как мне туда попасть!? Буду очень признательна!
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 24.06.2010, 15:22
yezhee apss написал:[q] svetakorsun написал:[q] Так что искать нужно и в Польше и в Киеве.[/q] Нужно. Вопрос только, где и как.Возможных мест, откуда правдоподобно прибыл в Одессу Ваш предок, немало.document.write('<a href="http://pl.wikipedia.org/wiki/Plik:Galicia_administrative1914.jpg" rel="nofollow" target=_blank>http://pl.wikipedia.org/wiki/P...ve1914.jpg</a>' ;http://pl.wikipedia.org/wiki/P...ve1914.jpg [/q]
Ой, увидела карту и сразу грустно стало! Что делать, ума не приложу. Тут еще одна незадача: я зарегестрировалась на Польском форуме www.forgen.pl Там Завадских очень много, но я зайти на форум не могу!!!! Три раза регистрировалась под разными именами, не пускает и все! Зашла в тупик...
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 23.06.2010, 0:38
yezhee написал:[q] SvetaKorsun
izvestno gde venchalis? v teh zapisiah dolzhno byt tochno ukazano kto i otkuda. [/q]
Они не венчались, брак был заключен в мерии. Это я уже поняла по этим документам о крещении детей.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 23.06.2010, 0:28
Уважаемый, apss! спасибо за советы.
Здесь на форуме мне помогли найти еще одну внучку Завадского. С ними связь потерялась перед войной. Так вот она мне рассказала о воспоминаниях своей мамы (Таля - вторая дочь Завадского): « в Одессе мама заболела золотухой. Ей было около 5 лет. Родители возили ее в Польшу на лечение. Там она виделась с родителями Завадского и его родным братом Вадимом. Семья владела мебельной фабрикой. Вадим приезжал к ним в Одессу. Отношения между сыном и родителями не сложились, им не понравился брак с православной мещанкой. Больше Завадский с родными не виделся». « в Киеве, Таля (это было в 1917 году, ей было 7 лет) пошла гулять с отцом. Они проходили мимо банка, в котором работал Завадский бухгалтером. Он посадил Талю на лавочку и велел ждать. Таля ждала до вечера. Потом из банка вышел незнакомый человек и отвел ее домой. Там она узнала, что у отца случился приступ и он умер»
Так что искать нужно и в Польше и в Киеве.
|
Тема: ✔Полтавская губерния / область 17.05.2010, 14:11
Уважаемые форумчане.
Нужен совет: мои предки по линии прабабушки жили и похоронены в г. Ромны . До революции это город относился к Полтавской губернии. Сейчас это Сумская обл. Подскажите, в какой архив писать: в Полтавский или Сумской?
Спасибо всем!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.04.2010, 13:38
Уважаемые форумчане.
Помогите советом: я разыскиваю родственников прадеда: Полное имя моего прадеда: Адальберт Евгений - Мариан Йосифович Завадский. (римско-католического вероисповедания) Год рождения-примерно 1862-1872. Знаю точно, что приехал в Киев из Польши. У него был брат Вадим. Недавно получила документы из архива о крещении моей бабушки. Как зацепка, в графе "Восприемник" есть запись о человеке из Варшавской губернии нова-минского уезда. Возможно, он был земляком или близким другом моего прадеда. И еще: в записи о крещении детей написано "Австрийскоподданый"
Буду очень признательна за помощь!
 |
Тема: Сайт польской службы генеалогии 22.04.2010, 13:31
Уважаемые форумчане.
Помогите советом: я разыскиваю родственников прадеда: Полное имя моего прадеда: Адальберт Евгений - Мариан Йосифович Завадский. (римско-католического вероисповедания) Год рождения-примерно 1862-1872. Знаю точно, что приехал в Киев из Польши. У него был брат Вадим. Недавно получила документы из архива о крещении моей бабушки. Как зацепка, в графе "Восприемник" есть запись о человеке из Варшавской губернии нова-минского уезда. Возможно, он был земляком или близким другом моего прадеда. И еще: в записи о крещении детей написано "Австрийскоподданый"
Буду очень признательна за помощь!
 |
Тема: ✔Полтавская губерния / область 21.04.2010, 18:25
Уважаемые, форумчане!
Помогите найти информацию о человеке: Сериков Стефан (Степан) , 1855-1860 г.р. (приблизительно) мещанин Полтавской губернии города Ромен ( Ромны-теперь Сумская обл.) Жена: Мотрона (?) Дети: Феодосий (1885), Анна, Наталья(1887), Мария, Евдокия (1890), Дарья. Наталья-моя прабабушка.
Буду благодарна за любую помощь или совет.!
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.04.2010, 23:25
Maksym, спасибо! Я помню и о Вашей помощи! Я с радостью помогу, если будет возможность! Ведь самое главное в жизни человека-это его семья!
А насчет Завадских за 1976 год-это врядли! К сожалению. Благодаря помощи на форуме, я очень много выяснила. У моего Завадского было 9 детей. И выжило только 4 девочки. Вчера получила документы из Одессы. Вот поделилась на форуме. Единственная зацепка-у моего прадеда был брат Вадим. Ну и имя у моего Завадского очень длинное: Адальберт-Евгений-Мариан Йосифович Завадский! (так записано в церковных книгах ) А еще там написано "Австрийскоподданый, римско-католического вероисповедания" Может что-либо найду с таким именем! Я вот только даты и место рождения не знаю.
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 20.04.2010, 18:33
Добрый день. Хочу показать Вам свое древо. Делала на сайте http://www.myheritage.com/ У меня то-же поразбрасывало все в разные стороны, было не очень красиво. Но в фотошопе все можно исправить. А еще к этому дереву я сделала альбом по поколениям с фотографиями и описанием жизни каждого. Все мои родственники получили такие альбомы. Вот образец моего дерева и страницы с альбома. Если нужна помощь - могу помочь.
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 20.04.2010, 17:46
Уважаемый, alex_energo!
ОГРОМЕННОЕ Вам спасибо за помощь. Я созвонилась с нашей родственницей. Она была в шоке-ведь много лет жила с уверенностью, что нет никого из Завадских в живых!!!!!
Хочу еще попросить о помощи.
Разыскиваю в вашем городе Серикова Александра Александровича (приблизительно 1935 года рождения) Его отец Сериков Александр Феодосиевич. Больше никакой информации нет.
Спасибо.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 20.04.2010, 17:20
Уважаемые форумчане!
Нужна помощь: разыскиваю родственников своего прадеда по фамилии Завадский. Знаем, что они поляки. И все, больше ничего не известно кроме имени. Полное имя моего прадеда Адальберт-Евгений-Мариан Йосифович Завадский (во как!) Дату рождения я не знаю (примерно 1862 -1872). Но вот на днях я получила из Одесского архива документы о крещении его детей. И запуталась окончательно. В одной записи он "Австрийскоподданый" а через 2 года записан как "Одесский мещанин" Но самое главное, это запись КТО воспиемник. Там человек из Варшавской губернии. Может он земляк моего прадеда?! Помогите разобраться! Может есть какая-то зацепочка в этих документах! Очень хочу найти родителей моего прадеда!!!! Спасибо всем, кто поможет!
 |
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.04.2010, 16:35
Sergei написал:[q] svetakorsunЖелаю успехов в поисках! [/q]
Добрый день всем форумчанам! Sergei, получила документы из Одессы. Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь и советы.
В моих документах о крещении детей есть на страницах другие люди, которые крестили детей в Одессе. Может кто-то разыскивает своих родственников. Вот фамилии этих людей и сканы из документов: 1908 год: Кучма 1910 год: Бондаренко, Высоцкий, Григоренко, Журбенко. 1912 год: Белозеров, Йордаки
Если Вы нашли своих родственников-пишите мне. Я перешлю целый лист.
 |
|
|