| Egor16 Кравченко Егор Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Egor16Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.08.2024, 18:46
Добрый день. Ищу своих Родькиных, но возникла проблема, не знаю куда обратиться. Дело в том, что нашел след своих родственников в деревне Зимовское Томской области. Долго пытался найти такую деревню, пока не обнаружил то, что уже на картах 90-х годов она числится нежилым нас. пунктом(на данный момент находится на территории Первомайского района). Хотел бы задать вопрос у знающих, как можно найти метрические книги или определить церковный приход деревни? http://www.etomesto.ru/na-karte-zimovskoye/
|
Тема: Казахстан 9.04.2024, 13:15
Добрый день. Недавно я нашел информацию о том, что мой прадед Макаров Андрей Кузьмич предполагаемо родился в 1906 году в селе Галкино Щербактинского района Павлодарской области. Там же предположительно родился его брат в 1914 году. По селу Галкино я нашел информацию сумел отыскать информацию о том, что до 1910 года село относилось к церковному приходу села Ключи Алтайского края. На https://forum.vgd.ru/602/31287/400.htm?a=stdforum_view обнаружил, что это Галкино после 1910 года относилось к приходу села Александровское. Если имеются метрические книги по этим приходам, то есть ли возможность их просмотра и в каких архивах их можно найти?
|
Тема: Караковские 13.08.2023, 19:11
tgrusha написал:[q] Egor16 написал:
[q]
tgrusha написал:
[q]
Здравствуйте!
А вот эта КАРАКОВСКая Раиса Михайловна с вами не связана никак?
https://arch2.iofe.center/person/17096
у меня есть её фотография с подписью.
[/q]
Добрый день. Я как раз видел это фото в социальной сети ВК. Пока что не знаю кем она мне может приходиться, но просто пока взял на заметку.
[/q]
Я нашла её родственницу. На фото она в верхнем левом ряду.
[/q]
Добрый вечер. Ваше сообщение заинтересовало. А кем она её приходится? И как её зовут? Просто было бы интересно узнать, откуда они родом.
|
Тема: Караковские 13.08.2023, 17:08
tgrusha написал:[q] Здравствуйте!
А вот эта КАРАКОВСКая Раиса Михайловна с вами не связана никак?
https://arch2.iofe.center/person/17096
у меня есть её фотография с подписью.[/q]
Добрый день. Я как раз видел это фото в социальной сети ВК. Пока что не знаю кем она мне может приходиться, но просто пока взял на заметку.
|
Тема: Лубенский уезд 13.08.2023, 10:40
Добрый день. Ищу информацию о Мороз Алексее Яковлевиче. Родился в марте 1904 года в селе Новаки Лубенского уезда Тарандинцовской волости. Позже, как я понимаю, переехал в Снежный район Донецкой волости, где был призван в 1941 году. Попробовал поискать на FS, но не нашел источников или метрических книг по данному селу. У него была жена, Коноваленко Мария Евдокимовна (1904). Прошу мне дать подсказку, где искать информацию об Алексее и о его родственниках.
|
Тема: Семейный альбом семьи Кравченко 19.07.2023, 11:45
Фото семьи Макаровых. Мужчина слева на фото-прадед Макаров Андрей Кузьмич. Женщина справа на фото-его жена, Макарова Анастасия Дмитриевна. На коленях Андрея с гармошкой сидит их сын-Константин (1937-2008 или 2009). По середине девочка-дочь Галина (1935-2007). Девушкой по середине возможно, является дочь Андрея от первого брака. Фото датировано 6 ноября 1941 года.
|
Тема: Сосницкий уезд 14.07.2023, 10:55
Добрый день! Кто может подсказать, к какому церковному православному приходу относилось село Лески Менской волости? Там проживали предки Кравченко и буду заранее благодарен за помощь.
|
Тема: Лохвицкий уезд 4.07.2023, 14:14
Добрый день! Мой дальний родственник, Марченко Пантелей Данилович родился 3 августа 1905 года в селе Загребелье (Вороньковская волость). Был женат на Маргун Екатерине Афанасьевне (1914). Прошу дать подсказку в каком приходе и в каких метрических книгах можно найти запись о рождении Марченко Пантелея Даниловича и информацию о его родителях.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.07.2023, 13:21
Добрый день! Прошу дать подсказку где искать мне моего родственника Липовского Павла Дмитриевича. Точна дата рождения неизвестна, но родился после 1924 года в селе Стеклянное Купинского района Новосибирской обл. Известно, что он работал на железнодорожной станции в Купино. Имел двух детей. Буду очень признателен за помощь.
|
Тема: Макаровы 2.07.2023, 12:32
Добрый день! Прошу дать подсказку где искать сведения о Макаровых из Томской губернии. Макаров Андрей (1906-1948)-родился в селе Стеклянное Купинского района Новосибирской области (на тот момент-Купинская волость Каинского уезда). Где-то в 1928 или 1929 году женился на Анастасии Липовской и вместе переехали в деревню Садыкащи Щербактинского района. Умер в 1948 году. Макаров Кузьма (1882-1945 или 1946)-место рождения не известно. Известно, что так же переехали в Садыкащи (или в ближайшие места) и у них там было своё хозяйство и работники. Примерно в 1933 году был раскулачен. Макарова Елена (?-1952 или 1953)-жена Макарова Кузьмы. Макаров Кузьма и его сын происходили из дворянского рода. Хотел бы спросить подсказку-где можно было бы найти информацию о них? Буду очень признателен.
|
Тема: Сосницкий уезд 29.06.2023, 15:15
Добрый день! Кто может подсказать, в какой волости Сосницкого уезда находилось село Лески (Менский район)?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2023, 16:02
igor19k написал:[q] Метрики оцифрованы и выложены на сайте Новосибирского Архива.[/q]
Добрый день. Простите что пишу через продолжительный промежуток времени после отправки вашего сообщения. У меня возник вопрос: мог ли бы Вы или кто-то другой отправить ссылку где есть эти оцифрованные метрики? А то я просто их пытаюсь посмотреть, но у меня пишет, что доступ к ним платный, а посмотреть их очень хочется и очень важно для меня. Заранее спасибо!
|
Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 12.06.2023, 17:21
Добрый день! Кто может дать совет-где можно найти записи о рождении из католической церкви Божией Матери Скапулярия в Мяделе (Республика Беларусь, Минская обл.). Дело в том, что моя прабабушка Садовская Вера (1922) и её брат Садовский Виктор (1920) родились в маленькой деревне Красняны Мядельского района и были римско-католического вероисповедания и по нации были поляками . Т.к. деревня была маленькая, то скорее всего они именно там были и крещены. Кто сможет дать совет?
|
Тема: Семейный альбом семьи Кравченко 18.04.2023, 17:04
Egor16 написал:[q] Само фото было сделано 8 марта 1964 года[/q]
Задняя сторона фото. (Две фотки не удалось в одно сообщение поставить)
|
Тема: Семейный альбом семьи Кравченко 18.04.2023, 17:02
Давно тут не писал У родственников с Алтайского края остались фото семьи Кравченко (которые как раз Вы можете узреть выше). В первом ряду находится Глотов Иван Терентьевич (брат м. т.). Также, в первом ряду слева находится его жена Елена (Лена). По фото теперь можно установить, что Иван родился в 1896 году, а его жена в 1912 году. Само фото было сделано 8 марта 1964 года в городе Уштобе, Алматинская обл. (теперь это будущая Жетысуская обл.). Заранее прошу прощение у формумчан за отблески за фото. Также на фото есть и другие родственники: их племянники и уже их дети.
Egor16 написал:[q] Глотов Иван Терентьевич[/q]
Также я бы мог бы ещё раньше вставить эти фото, но из-за своей торопливости, не сделал задний снимок фото.
|
Тема: Сосницкий уезд 30.11.2022, 16:17
Здравствуйте! Хотел бы получить подсказку где искать информацию о Кравченко Григорий Афанасьевич. Предположительно, это брат моего прадеда Кравченко Василия Афанасьевича. На сайте "Память Народа" я нашёл страничку о нём. Место рождения: село Лески. Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н Дата призыва: 22.06.1941 Менский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н Дата призыва: 22.06.1941 Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
|
Тема: Садовский 30.11.2022, 13:33
Egor16 написал:[q] Садовский Виктор Иванович[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero121987937/ Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Белорусская ССР, Вилейская обл., Мядельский р-н, д. Красаяны Место призыва: Мядельский РВК, Белорусская ССР, Вилейская обл., Мядельский р-н Дата призыва: 15.08.1944 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 14 зсп Дата прибытия: 31.08.1944 Страница о Викторе
|
Тема: Кравченко 29.11.2022, 19:45
На сайте "Память Народа", есть некий Кравченко Григорий Афанасьевич (1909 г.). Не могу сказать точно, что это мой предок. https://pamyat-naroda.ru/heroe...0обл.& Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н Дата призыва: 22.06.1941 Менский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н Дата призыва: 22.06.1941 Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
|
Тема: Кравченко 29.11.2022, 19:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хотел бы изучить предков по отцовской линии. Прадед Кравченко Василий Афанасьевич. Дата и точное место рождения неизвестны, но он рассказывал моим родственникам, что он родился в Черниговской области. Позднее, по неизвестной причине, они переехали в село Северное Щербактинского района (на данный момент называется Сынтас). Жена Глотова Елена Терентьевна (1909 или 1911 года рождения). Служил на Дальнем Востоке (вот только не говорил где именно). У него были братья Григорий, Иван (жил в Северном), Анатолий (Щербакты). Ещё были сестры: Ксения, Татьяна Марганюк (г. Павлодар), Мария Светличная (Северное) и Анастасия Баклакова (муж Павел). Фото некоторых перечисленных родственников есть в семейном альбоме. https://forum.vgd.ru/post/48/137981/p4315515.htm#pp4315515
|
Тема: Семейный альбом семьи Кравченко 6.11.2022, 15:08
Супруги Баклаков Павел и Баклакова (Кравченко) Анастасия Афанасьевна. Фото примерно 30-х или 40-х годов 20 века.
|
Тема: Семейный альбом семьи Кравченко 6.11.2022, 15:07
Кравченко (Глотова) Елена Терентьевна (1909?-22.3.1982). Жена Кравченко Василия Афанасьевича. На фото плохо видны черты лица из-за качества фото.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2022, 11:55
Здравствуйте! Ищу информацию о Родькин Василий и его родственниках. Проживал в селе Итатка Томского района. Был фронтовиком. Он поженился на Липовской Клавдии Дмитриевне. Примерно в 1942 году у них родился сын Владимир. Заранее благодарен!
|
Тема: Празднуем вместе! 26.10.2022, 17:19
Egor16 - 16 ноября. Недавно начал заниматься генеалогией и каждый день захожу на сайт).
|
Тема: Давайте знакомиться что ли? 26.10.2022, 17:13
Здравствуйте! Меня зовут Егор. Начал заниматься генеалогией недавно. Я проживаю в Новосибирской области. Пробую искать своих предков, проживавших в Белоруссии.
|
Тема: Липовской Алексей Дмитриевич 21.10.2022, 16:58
ольга панькова написал:[q] А жил перед войной где?[/q]
В селе Стеклянное Купинский район Новосибирская область
|
|
|