| Bertonnavs1 Александра Левченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bertonnavs1 (13)Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 14.06.2025, 18:36
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 июня 2025 18:10
спасибо большое!
Не подскажете, если в базе "Переписные листы" нет населенного пункта (в моем случае д. Отрубнево), то и переписных листов нет, или по какой-то причине она (деревня) не попала в базу данных, но она есть в одном из дел?
|
Тема: Чугуевское военное училище 8.06.2025, 18:38
Добрый день! Два предка, Волошинов Петр Ильич и Волошинов Михаил Ильич учились в Чугуевском военном училище. Может ли, пожалуйста, кто-то помочь с поиском личных дел? Петр (1858 г.р.) закончил в 1881. Впоследствии работал там воспитателем. Михаил - в 1884. Важно уточнить, что мне об их военном пути подробно известно. Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация. Спасибо!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 5.06.2025, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23
У меня заводы не Петербурга, но спасибо.
Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 5.06.2025, 13:29
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25
спасибо!! то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет? Волошинов Николай Данилович некоторые даты: 1925-1933 - завод Баррикады 1933-35- Молотовстрой 1935-38- завод 17 часть 38-го - завод 11 и тд
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 4.06.2025, 11:37
Добрый день!
У меня родственник работал на полудюжине заводов (коммерческим директором) под контролем наркомата боеприпасов, я пытаюсь найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но за 1930-е и начало 1940-х как будто нигде нет личных дел. в РГАЭ в фонде Наркомата боеприпасов ограниченное количество личных дел.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с таким источником по эвакуированным заводам во время ВОВ как фонды местных обкомов партий? Поиск в интернете показал, что в таких фондах, например, в Фонде П-288 Челябинского обкома ВКП(б) находится в Объединённом государственном архиве Челябинской области (ОГАЧО), есть постановления бюро обкома по важнейшим вопросам эвакуации производств, их размещения и пуска. Но может ли быть там информация по личному составу? М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал? Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Рассекреченные заводы Челябинска 3.06.2025, 18:16
Подскажите, пожалуйста. Вот есть такие документы, как списки эвакуированных предприятий в фондах обкома партии в Челябинске. там исключительно инф-я про заводы, или можно найти про личный состав тоже? спасибо большое
|
Тема: Гражданская война 3.06.2025, 17:19
Nadezhda82 написал:[q] Bertonnavs1 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.
[/q]
"красный командир" это не награда, а должность. А воевать он мог абсолютно где угодно.[/q]
есть знак "красный командир" https://www.raritetus.ru/texts/znak-krasnogo-komandira/
|
Тема: Гражданская война 3.06.2025, 16:16
Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.
|
Тема: Греки Крыма 8.02.2023, 19:26
Друзья, как искать крымских греков 1 половины 18 века?
|
|
|