Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bertonnavs1, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bertonnavs1

Александра Левченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bertonnavs1 (13)

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
15.06.2025, 0:13

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 июня 2025 19:54

да,Заозерская волость. спасибо!

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
14.06.2025, 18:36

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 июня 2025 18:10

спасибо большое!

Не подскажете, если в базе "Переписные листы" нет населенного пункта (в моем случае д. Отрубнево), то и переписных листов нет, или по какой-то причине она (деревня) не попала в базу данных, но она есть в одном из дел?

Тема: Чугуевское военное училище
8.06.2025, 18:38

Добрый день!
Два предка, Волошинов Петр Ильич и Волошинов Михаил Ильич учились в Чугуевском военном училище.
Может ли, пожалуйста, кто-то помочь с поиском личных дел?
Петр (1858 г.р.) закончил в 1881. Впоследствии работал там воспитателем. Михаил - в 1884.
Важно уточнить, что мне об их военном пути подробно известно. Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация.
Спасибо!

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
6.06.2025, 10:22

>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 6 июня 2025 7:57

да, мы вместе ведем поиск

5.06.2025, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23

У меня заводы не Петербурга, но спасибо.

Я уже смотрела фонды заводов, там все печально
А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943

5.06.2025, 13:29

>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25

спасибо!!
то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет?
Волошинов Николай Данилович
некоторые даты:
1925-1933 - завод Баррикады
1933-35- Молотовстрой
1935-38- завод 17
часть 38-го - завод 11
и тд

4.06.2025, 11:37

Добрый день!

У меня родственник работал на полудюжине заводов (коммерческим директором) под контролем наркомата боеприпасов, я пытаюсь найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но за 1930-е и начало 1940-х как будто нигде нет личных дел. в РГАЭ в фонде Наркомата боеприпасов ограниченное количество личных дел.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с таким источником по эвакуированным заводам во время ВОВ как фонды местных обкомов партий? Поиск в интернете показал, что в таких фондах, например, в Фонде П-288 Челябинского обкома ВКП(б) находится в Объединённом государственном архиве Челябинской области (ОГАЧО), есть постановления бюро обкома по важнейшим вопросам эвакуации производств, их размещения и пуска. Но может ли быть там информация по личному составу?
М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал?
Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Гражданская война
4.06.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 3 июня 2025 17:56

благодарю за уточнение!

Тема: Рассекреченные заводы Челябинска
3.06.2025, 18:16

Подскажите, пожалуйста. Вот есть такие документы, как списки эвакуированных предприятий в фондах обкома партии в Челябинске. там исключительно инф-я про заводы, или можно найти про личный состав тоже? спасибо большое

3.06.2025, 17:19

Nadezhda82 написал:
[q]

Bertonnavs1 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.
[/q]

"красный командир" это не награда, а должность. А воевать он мог абсолютно где угодно.
[/q]

есть знак "красный командир"
https://www.raritetus.ru/texts/znak-krasnogo-komandira/

3.06.2025, 16:16

Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
28.05.2025, 8:22

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по Славяносербскому уезду вообще нет ни РС, ни исповедок? только МК?

Тема: Греки Крыма
8.02.2023, 19:26

Друзья, как искать крымских греков 1 половины 18 века?