Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89060881173 (Беляков Юрий Николаевич )
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

89060881173

Беляков Юрий Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89060881173 (5)

Тема: Беляковы
20.01.2024, 9:28

Мои предки вышли из д.Еникеева поляна. Пензенской губернии Инсарского уезда. Дед Беляков Александр. Их было 3 брата. Первая жена была из села Нагаево, рядом через речку Сивинь. Дети дочь и 2 сына Владимир уехал в Миасс, второй на дальний восток. Вторая жена Сафронова Пелагея из села Шувары. Дети Николай и Анна похоронены в пос. Восход Мордовия, это недалеко 12 километров. Деревушка уходит корнями во времена Ивана Грозного. Она была пожалована им мурзе Еникейке на кормление с условием крещения его. Затем отобрана так как не крестился. Рядом с.Нагаево владели им Столыпины жили там крестьяне их. Сама усадьба располагалась в с. Пушкино. Я думаю что это время и переселились мои предки. Откуда неизвестно. Информации ноль. С этого места вышло очень много Беляковых, многие даже не родственники. Буду рад любой информации.

Тема: Новиковы
6.01.2024, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя vikzah от 31 декабря 2019 2:55

Где то попадалось.Поручик сожительствовал с крестьянкой в с.Шувары, после беременности её забил до смерти. Про ребенка не написано. Не наказан. Новиковы проживают в Москве, в Шуварах.

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии
6.01.2024, 20:27

khromova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Сохранились ли в архиве списки лиц, призванных по мобилизации 1914-1918гг. по Пушкинской волости Инсарского уезда?
2. К какому церковному приходу относилось село Высокое Пушкинской волости Инсарского уезда? в каком фонде искать МК? Интересует фамилия КЕЗИН
[/q]

Кезин Петр жил в поселке Восход, родом с Высокое. Похоронен в Восходе . Дочь одна в старой Теризморге (Пиксина) другая в Саранске (Агеева)

10.09.2022, 19:37

Всем доброго дня. Если у кого есть МК село Шувары. Поделитесь пожалуйста.Заранее спасибо

10.09.2022, 18:40

Anna1984makeeva написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
В ЦГА РМ столкнулась с ситуацией, что по реестру нет МК необходимого села (и пропуск только одного года). Может быть книга все же хранится, но не внесена в реестр? Или она могла поступить (одна за один год) в архив иного региона? Или этот год был включён в другие года?
Заранее благодарна за помощь и советы.
Село Пушкино Инсарский уезд
[/q]

Комилицины есть до сих пор, в пос.Восход. выходцы из Калягин Михаил выходец из Оржевки родственники то же там. Солдатова Маруся жила там же