Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

victoriaskl, Алматы, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

victoriaskl

Виктория Скляренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения victoriaskl (16)

Тема: Тема для тех, кто живёт в Омске или ищет здесь свои корни
14.10.2024, 6:27

Любчинова написал:
[q]
victoriaskl
На сайте Омского архива https://iaoo.ru не искали?

В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru есть
Ф. И154, Оп.8, Д.545 Ревизские сказки о мещанах и купцах г. Омска 1850 г.
[/q]

Спасибо. Лузина (Тимачева) Апполлинария Петровна моя прабабушка, на сайте Омского архива в метрических книгах ранее нашла регистрацию брака прадеда, отсюда и девичью фамилию прабабушки. Потом там же нашла ее родителей и сестру как восприемников. Хотелось бы подробностей о Тимачевых.

Тема: Тема для тех, кто живёт в Омске или ищет здесь свои корни
13.10.2024, 19:49

Встречалась ли кому-нибудь информация о купцах Тимачевых, которые жили в Омске во второй половине 19-го века?
Петр Степанович Тимачев
Прасковья Григорьевна Тимачева
Александра Петровна Тимачева
Аполлинария Петровна Лузина(Тимачева)

Тема: Пи(е)гаревы д. Колбасовка, Лашины д. Вихровка
23.05.2023, 16:58

Здравствуйте.
Мои Звягинцевы переселенцы из Курской губернии, Тимского уезда, д. Колбасовка, Прилепы в 1887 году в Алтайскую губернию, Безголосово. Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в Курском архив до этого года.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
19.04.2023, 20:25

Эти имена я знаю. Мне нужно 3 и 6 - обе на А

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
19.04.2023, 20:00

Здравствуйте. Помогите прочитать 3-е и 6-е имена

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.04.2023, 17:49

Malus_domestica
Отправила запрос на email ЗАГСа Алейского района. Попросила справку о рождении отца.

Они отписались: "Добрый день!. Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства. Предоставите пакет документов, оплатите госпошлину, отдел ЗАГС направит анкету в наш адрес и мы вышлем справку. Вы проживаете на территории другого государства и все повторные документы выдается через орган ЗАГС".

Посчитала, что брату, как гр.России справку пришлют скорее, попросила его отправить запрос через портал госуслуг. Похоже по базе ЕГР ЗАГС и искали.

В Казахстане ЗАГСы напрямую запросы не принимают. Здесь все запросы также идут либо через электронное правительство, либо через Центр Обслуживания Населения. Сдается мне, что через любой из этих каналов запрос опять будет проверен по базе ЕГР ЗАГС.

Я так понимаю, что россияне сами могут отправлять в ЗАГСы, минуя единую базу?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.04.2023, 13:36

Здравствуйте. Брат заказал в электронной системе справку о рождении отца - Алтайский край, Алейский район, с. Безголосово. В паспорте была указана дата 15.02.1931, по факту - 15.11.1929. Данные вообще не нашли. Что можно предпринять в данном случае?

Тема: Фамильный навигатор
17.04.2023, 6:17

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Звягинцев
Регион поиска: с.Безголосово, Алейский район, Алтайский край, Россия
Регион поиска: с. Безголосово, Барнаульский округ, Томская губерния, Россия
Регион поиска: с. Большая Сея, Таштыпский район, Хакасская Автономная область, Красноярский край, Россия

Искомая фамилия: Лузин
Регион поиска: г.Петропавловск, Казахстан
Регион поиска: д.Сычевка, Исилькульский район, Омская область, Россия
Регион поиска: ст. Исилькуль, ст. Николаевская, Омский уезд, Акмолинская область, Россия
Регион поиска: г.Омск, Россия
Регион поиска: Финляндия

Искомая фамилия: Чуланов
Регион поиска: д.Сычевка, Исилькульский район, Омская область, Россия
Регион поиска: с.Средне-Наголинское (переим. пос.Петровский), пос. Александровский, Средне-Наголинская волость, Область войска Донского, Россия

Искомая фамилия: Скляренко
Регион поиска: с. Бабайковка, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния, Украина
Регион поиска: с. Державинское, Атбасарский уезд Акмолинская губерния, Казахстан
Регион поиска: с.Булаево, Северо-Казахстанская область, Казахстан
Регион поиска: г.Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан

Искомая фамилия: Чудный
Регион поиска: д.Большая Мамайка,(переимен. с.Подгайцы), Елисоветградский уезд, Херсонская губерния, Украина
Регион поиска: г. Кировоград, Украина

Искомая фамилия: Литвинов
Регион поиска: д.Большая Мамайка,(переимен. с.Подгайцы), Елисоветградский уезд, Херсонская губерния, Украина

ФИО исследователя: Виктория
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г.Алматы, Казахстан

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
16.04.2023, 18:20

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Потому что они находятся в Отделе ЗАГС (или в архиве краевого Управления ЗАГС), а не в госархиве.
[/q]

Поняла, что не в той теме вопрос задан

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
16.04.2023, 7:53

Здравствуйте. Брат заказал в электронной системе справку о рождении отца - Алтайский край, Алейский район, с. Безголосово. В паспорте была указана дата 15.02.1931, по факту - 15.11.1929. Данные вообще не нашли. Что можно предпринять в данном случае?

Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам
16.04.2023, 7:46

Подскажите, пожалуйста. Если я оплатила 10 часов просмотра, то по 1 часу я не могу использовать, только 10 сразу? И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день?

Тема: Багмут
7.02.2023, 12:47

bagmutevseikina написал:
[q]
БАБАЙКОВКА Новомосковский уезд
Успенская церковь, 1882-1895
Ф. 193, о. 4, д. 218 Рождения, бракосочетания, смерти 1882-1883
Ф. 193, о. 4, д. 219 Рождения, бракосочетания, смерти 1884-1885
Ф. 193, о. 4, д. 220 Рождения, бракосочетания, смерти 1888-1889
Ф. 193, о. 4, д. 221 Рождения, бракосочетания, смерти 1890-1892
Ф. 193, о. 4, д. 222 Рождения, бракосочетания, смерти 1893-1894 — Рождения 1895
Ф. 193, о. 4, д. 222 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1895
[/q]

Вы смотрели эти дела? В тексовом файле действительно стоит Бабайковка, а по факту - с.Шульговка Новомосковского уезда

Тема: Поиск предков в Казахстане
31.01.2023, 13:07

Здравствуйте. Ищу место смерти своей прабабушки. Чулановой Агрипины Кузьминичны годы жизни примерно 1872-1972. Проживала в Алма-Ате и Щучинске.
И дату смерти Звягинцевой Татьяны Федосеевны 1875 - около 1962, проживала в Алма-Ате.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
16.01.2023, 17:20

Здравствуйте. Чуланов Матвей Кондратович, его год рождения не знаю, жена в похозяйственных книгах записана 1870-1872 г.р. По домашней легенде был офицером, воевал в войну. Мама указала как в финскую, но явно не верно, потому что умер в 1917г. Вроде по возрасту подходит под участие в русско-японской? Приехал в Омский уезд (сын 1913 г.р. рожден уже здесь) из Области Войска Донского.

Тема: Притыкины - Сульженко
15.11.2022, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 14 ноября 2022 14:58

Спасибо!

Тема: Притыкины - Сульженко
13.11.2022, 17:37

Здравствуйте, Влад. Моя мама из д.Сычевка - Лузина Валентина Михайловна, 1936 г.р. Ее мама Чуланова Анна Матвеевна - родная сестра Чулановой Евдокии Матвеевна. От брака Евдокии с Германом Сульженко родилась дочь Зоя Германовна (28.07.32 -20.06.2010). Позднее брак распался. Тетя Зоя (врач) была замужем за Борисом Бельских. У них было 2 сына -Сергей и Валера. Но, к сожалению сейчас никого из этой семьи в живых нет. Остались только фото. Вам встречались в архивах фамилии Лузиных и Чулановых?