Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kate1204, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kate1204

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kate1204 (9)

Тема: Белоусовы
14.03.2025, 22:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал Кирилла Петровича Белоусова из деревни Бараба Богдановический округ Свердловской области? У него в 1960 был брак с Рынцевой Антониной Тимофеевной 1916 года рождения (родом из Оренбурга)

Тема: Воробьёвы
8.03.2025, 17:48

Здравствуйте! У меня есть родственник Иван Павлович Воробьев, происходил из богатой семьи, жившей в Санкт Петербурге. Потом он переехал в Екатеринбург, где его в 1920 году убили

Тема: Измайловы
31.01.2025, 0:14

Здравствуйте! Помогите найти предков и родственников! Моя прабабушка Мария Степановна Измайлова 1912-1982 родилась в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Её вместе с мамой Елизаветой Ивановной в 1924 году раскулачили и отправили в Свердловск. Её брат - Семьен Степанович был протоиереем, отец Степан Федорович Измайлов - священник. Также у Марии был брат Григорий и Иван

Тема: Фамилии по Оренбургской области
30.01.2025, 23:50

Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи!

Тема: Татарниковы (Татаренковы)
27.01.2025, 2:57

Здравствуйте! Моя родственница Татаренкова Анна Степановна 1864-1952. У неё муж Иван Аверьянов Татаренков 1864 гр. У Ивана были братья Яков Татаренков (ветер офицер), Сергей, Трофим 1870 гр, а также сестра Анастасия и Татьяна.Известно, что жили в селе Большая Малышовка Самарская губерния Бузулукский уезд, а потом в Екатеринбурге. Где изначально родились - неизвестно. В Оренбурге появилось на свет трое детей: Павел, Татьяна и Екатерина. Екатерина была замужем за Рынцевым Тимофеем

Тема: Фонды Тюменского архива
11.01.2025, 15:19

Здравствуйте!! Ищу информацию о родственниках! Мой прадед Сажин Пётр Иванович 1910 (иногда пишут 1912) года рождения. Родился в деревне Ельцова Казанский район Тюменская область. В 1924 году был раскулачен и отправлен в Екатеринбург (Свердловск) с братом Хрисантием. Отец Петра - Сажин Иван Тимофеевич, который женился на Матроне Ларионовне. Моя прабабушка Мария Семёновна Измайлова 1912 года рождения тоже в 1924 году была раскулачена и отправлена в Екатеринбург вместе с мамой Елизаветой Ивановной. Отец Марии - Измайлов Семён Федорович, священник, который умер в 1924, он вроде связан с деревней Салда

Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области
11.01.2025, 14:51

Здравствуйте! Буду рада, если поможете. Моя прабабушка Измайлова Мария Семёновна 1912 года рождения. Родилась в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Семью раскулачили в 1924. Её вместе с мамой Елизаветой Ивановной отправили в Екатеринбург (Свердловск) в 1924, где она ходила под конвоем от Втуз-городка. Ещё у меня есть прадед Пётр Иванович Сажин, семью которого тоже раскулачили в 1924 и отправили в Екатеринбург. Он родился в деревне Ельцова, Казанский район, Тюменская область. Его сестру Веру Ивановну отправили в Челябинск, а Петра с братом Хрисантием в Екатеринбург

Тема: Измайловы
10.01.2025, 10:43

Помогите найти информацию о моих предках!! Измайлова Мария Семёновна вместе с мамой Елизаветой Ивановной была раскулачена и отправлена на Урал в 1924 году, где Мария ходила под конвоем в Свердловске (ныне Екатеринбург). Изначально они проживали в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Отца Марии - Семена Федоровича убили в том же году, тк был священником. Мария родилась в 1912 году. У неё были 3 брата: Семьен, Григорий и Иван. Ивана отправили в Петропавловск - Камчатский в 1924 году, где женился на Ульяне. У них появился сын Павел (умер на Афгане) и внучки - Моба и Ольга. Связи с ними нет. Что касается Марии, то она прожила всю жизнь на Урале. Потомки живут в Екатеринбурге. Родители Марии - Елизавета Ивановна и Семён Федорович были связаны с деревней Салда. Это всё, что я знаю

Тема: Сажины
10.01.2025, 10:23

Помогите найти информацию! Мои предки - Сажины жили в деревне Ельцова, Тюменская область. Мой прадед Пётр Иванович со своим братом Хрисантием был раскулачен в 1924 году (Петру было 12 лет на тот момент) и отправлен на Урал, где в Екатеринбурге (и в деревнях около него) прожил всю жизнь. Известно также, что у Петра была сестра Вера, которую отправили в Челябинск в это же время. Среди братьев и сестёр отца Петра (Ивана) также были Вера, Лукея, Варвара, Ермолай и Хрисантий. А их родителями были Сажин Тимофей и Матрёна Марионовна