| glazkova_alex Глазкова Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения glazkova_alex (16)Тема: СПб 5-я мужская гимназия 12.01.2023, 12:32
Добрый день! Недавно узнала, что мой прапрадед учился в 5 гимназии. Но в списках учащихся его нет (смотрела в книге, посвященной 50-летию школы). Может еще есть как те-то списки учащихся или личные дела в архивах? Спасибо.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 18.09.2022, 12:05
Здравствуйте! Такой вопрос. В метрической записи моего прадеда отец числится секретарем Блонского уезда Варшавской губернии. Я не могу понять к какому рангу/сословию относится данная должность. В табелях о рангах всегда есть приписка какой именно секретарь. В крёстных числится капитан третьего мортирного артилерийского полка и вдова дворянина Варшавской губернии. Если он был крестьянином, то мог ли он занимать должность секретаря в уезде? Спасибо.
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 6.09.2022, 21:07
Здравствуйте! Ищу запись в метрической книге моего прапрадеда. Головистиков Николай Николаевич. Родился 2 мая 1867 г. в Московской губернии, Подольском уезде, Островской волости (селе). Насколько я поняла, в этой волости была церковь Преображенская. На сайте https://cgamos.ru/metric-books/ я не нашла метрику нужного года. Может ли быть , что метрика не оцифрована или ее вообще нет? Может где-то ещё можно глянуть метрики?
|
Тема: Кононов 1.09.2022, 23:56
Кононов Гжатск написал:[q] glazkova_alex написал:
[q] Свидетельство из метрической книги
[/q]
Дело в том, что в Гжатск Пётр 1 всех ссылал из разных губерний. Я не могу отследить откуда наши Кононовы прибыли в Гжатск.[/q]
А крайняя дата рождения Ваших Кононовых какая?
|
Тема: Кононов 29.08.2022, 14:19
Leontiya написал:[q] ЦГИА СПб. Фонд 1314. Опись 3. Дело 5114 08.1903–10.1903 Кононов Алексей РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СНАРЯДОВ И ВОЕННЫХ ПРИПАСОВ (БЫВШЕЕ «ПАРВИАЙНЕН И К°"). ПЕТРОГРАД. 1910--1918.[/q]
Если он не умер к этому времени, то возможно и его дело.
|
Тема: Кононов 29.08.2022, 14:15
Leontiya написал:[q] glazkova_alex написал:
[q] У Ольги Кононовой родились 3 дочери: Вера (1911), Нина, Евгения (1909), которые тоже были Кононовыми и проживали в Санкт-Петербурге, п. Стрельна
[/q]
С какими отчествами?[/q]
Николаевны. Их отец Головистиков Николай Николаевич. Про них более менее есть информация.
|
Тема: Кононов 29.08.2022, 13:11
Свидетельство из метрической книги
 |
Тема: Кононов 29.08.2022, 13:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
-Кононов Алексей Алексеевич, год рождения неизвестен. -есть свидетельство о рождении дочери Кононовой Ольги Алексеевны от 1879 г., в которой указано, что Кононов Алексей - мещанин, родом из г. Гжатска ,Смоленской губернии, дочь родилась в Санкт-Петербурге. Там, судя по всему, он и проживал с семьёй.
Супруга: Серафима Васильева (-вна).
У Ольги Кононовой родились 3 дочери: Вера (1911), Нина, Евгения (1909), которые тоже были Кононовыми и проживали в Санкт-Петербурге, п. Стрельна
На форуме много тем с Кононовыми, возможно с кем-то есть общие родственники. Буду благодарна любой информации!
|
Тема: Поиски предков в Польше 28.08.2022, 10:26
Терсинец написал:[q] glazkova_alex написал:
[q] В метрической карте его сына (Яковлева Евгения Аркадьевича) от 1902 г. сказано, что он секретарь Блонского уезда Варшавской губернии.
[/q]
glazkova_alex написал:
[q] Согласно табелям о рангах, секретари могут быть разные: и губернский, и корабельный, и коллежский.
[/q]
"Секретарь Блонского уезда" - это должность, а губернский (коллежский) секретарь - это чин. Он, по-видимому, занимая должность, чина он не имел.
[/q]
Спасибо! А где можно почитать об этих «секретарях»?
|
Тема: Поиски предков в Польше 28.08.2022, 9:52
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде: Яковлев Аркадий Васильевич, дата рождения и место неизвестно. В метрической карте его сына (Яковлева Евгения Аркадьевича) от 1902 г. сказано, что он секретарь Блонского уезда Варшавской губернии. Так же есть запись из Памятной книжки Варшавской губернии 1913 г. Там тоже сказано, что он секретарь Болонского уездного управления. Может кто знает, какие могут быть дальнейшие поиски? Согласно табелям о рангах, секретари могут быть разные: и губернский, и корабельный, и коллежский.
|
Тема: Головистиков 25.08.2022, 20:25
TatianaLGNN написал:[q] Головастиковы в основном родом из Богородска Горбатовского уезда Нижегородской губернии.[/q]
Речь про ГоловИстиковых.
|
Тема: Головистиков 25.08.2022, 18:37
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 августа 2022 16:50
Крестьяне могли продавать свои земли? разве не общинная собственность была до революции?
|
Тема: Головистиков 25.08.2022, 15:17
Фотографии моего прапрадеда Головистикова Н.Н.
 |
Тема: Головистиков 25.08.2022, 15:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Головистиков Николай Николаевич. Год рождения: 1867 г., Петроград. Мой Прапрадед. Согласно спискам репрессированных, служил в дворцовой полиции в 1906-1909 гг,, после революции работал кассиром опытного завода ВООМПа, инкассатором Водоканала. 1937 г расстрелян по статье как «социально опасный элемент».
Известно, что у него была жена Кононова Ольга Алексеевна (21.05.1869 г) и 3 дочери, тоже Кононовы: Вера, Евгения и Нина. По какой-то причине фамилию отца они брать не стали. Проживал с семьёй в Ленинграде, поселке Стрельна. До революции судя по архивным документам жил там же.
Сословие: непонятно. С одной стороны, есть информация, что в дворцовой полиции податные сословия служить не могли, а с другой есть информация из Справочника офицерского и рядового состава жандармских управлений, охранных отделений, агентов охранной агентуры дворцового коменданта и чинов департамента полиции министерства внутренних цел царской России. Согласно которому, Головистиков Н.Н. крестьянин Московской губернии, Подольского уезда, Остров. волости и села. В 1904 г. 36 лет. Филер Петербургского охранного отделения.
Есть личное дело прапрадеда в архиве, но доступ к нему будет только через месяц. Возможно у кого-то есть какая-то информация по данной фамилии. Она встречается не часто.
|
Тема: Мой отзыв о ГАХО 24.08.2022, 21:09
Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедах:
1)Чалый Стефан Тихонович. Согласно спискам ВОВ родился в 1904 г Украинская ССР, Харьковская обл., Двуречанский р-н, с. Пески. 2) Катруца Леонид Григорьевич, Согласно спискам ВОВ родился в 1918 г. Украинская ССР, Харьковская обл., г. Изюм
Может кто-нибудь знает, есть ли метрические книги оцифрованные? Или какие-то еще источники, где можно найти о них информацию?
|
|
|