| umnitsa13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения umnitsa13 (7)Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 24.12.2023, 21:29
BORISBEL написал:[q] umnitsa13 написал:
[q] Буду очень признательная, если поможете найти Ф.1606 оп.5 (ДАЗО).
[/q]
Добрый день!
Ищите по номеру пленки. В папке "_Плёнки".
[/q]
Спасибо, соотнесла список с названиями - там все Опись 1 по Береговскому району, а я не могу найти Опись 5 по Иршавскому. Видимо, у мормонов его нет.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 24.12.2023, 16:29
Добрый день всем! Буду очень признательная, если поможете найти Ф.1606 оп.5 (ДАЗО). По ссылке geno-dbase папка пустая, в личном архиве Сергея Ф. тоже искала - там есть нужный справочник, но пропущены фото именно нужных мне страниц. На FS тоже этой описи не нашла пока.
Спасибо!
|
Тема: Закарпатская область 9.01.2023, 12:21
AnnieS написал:[q] Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь. И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).
В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.[/q]
1606 я не смогла найти онлайн, только то, что у Сергея. Там тоже не все, что мне нужно было, к сожалению. По колонкам на правой странице из того, что знаю: 11 - национальность rusinska (русины). 12 - вероисповедание греко-католики 14 - первую строку не подскажу, вторая похоже на земледельцев
|
Тема: Тихвинский уезд 29.08.2022, 12:19
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 29 августа 2022 0:41
Спасибо! У меня не срасталось отсутствие переходящей фамилии и присвоении по отцу. Поэтому по Звездочкиным (Плесо, Мелегижский погост) было глухо. Начну заново смотреть. Это от моего незнания и привычки работать с Закарпатской обл. и наличием фамилий.
По Кузнецовой горе (Пашеозерский погост) 1903г нашла вот тут: ф.19 оп.127 д.2904 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2904
|
Тема: Тихвинский уезд 29.08.2022, 12:14
KoLenka написал:[q] umnitsa13 написал:
[q] но в 19ом веке ни одного упоминания фамилии в метрических книгах - ни рождений, ни браков, ни смертей.
[/q]
Здравствуйте. До 1918 г среди крестьян Вы не встретите ни одной фамилии. Все они были тогда бесфамильными. Фамилия-это имя отца. Если Вы ищите, допустим, Михаила Сергеевича Бубенцова, то ищите в метриках Михаила Сергеева. И будет Вам праздник. Если Ваше семейство принадлежало к мещанам, то фамилии должны быть написаны.[/q]
Спасибо за рекомендацию! Я как раз нашла метрику, по дате-приходу-имени отца совпадающую с данной логикой. Так что теперь уверена, что это дед и есть. А вы не подскажете, как впоследствии присваивались фамилии? Вот жил человек как Иван Павлов сын, а стал Кудряшов Иван Павлович. И я вижу, что в Пашозере впоследствии было очень много Кудряшовых.
По другой обл., которую исследую по линии мужа, у крестьян с 17го века фамилии (там отчеств как раз не было) - такой счастье для поиска!
|
Тема: Тихвинский уезд 28.08.2022, 22:09
Всем добрый вечер!
У меня 2 вопроса: 1) Не могу разобраться, к какому погосту относилась д.Кузнецова Гора в 1903г. По всем исследованиям - Пашозеро, но в метрических книгах Ф.19 ЦГИА не смогла найти. Если есть возможность - распутать меня, буду очень признательна!
2) Если кто-то исследовал д.Плесо Мелегижского Погоста - не сталкивались ли с фамилией Звездочкиных. Любопытно что - я знаю всех в 20ом веке, но в 19ом веке ни одного упоминания фамилии в метрических книгах - ни рождений, ни браков, ни смертей.
Заранее спасибо!
|
Тема: Закарпатская область 13.08.2022, 22:58
Добрый вечер!
Подскажите, нет ли у кого офицфрованных метрик ф.1606 оп.5 спр.7? нашла коллекцию фото по одной из ссылок форума, но как назло там пропущены именно те 6 страниц, где есть информация, которую я ищу.
|
|
|