Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatycha, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

tatycha

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatycha (18)

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
9.10.2024, 21:55

soojes написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

soojes написал:

[q]

как это оформить? он сын сестры моего прадеда,

[/q]

Предоставить копии документов, доказывающих, что Ваш прадед и мать Георгия Авенировича - родные брат и сестра.
[/q]

куда предоставить в ЗАГС или МФЦ? могу только распечатку с метрических записей сделать, какие копии? заверить где-то?
[/q]

Вы нашли инфу в ЦГАЛС СПб, туда и документы предоставить. Если у вас есть данные о метрических записях, то вам нужно в этом архиве (где хранятся записи) запросить справки: о рождении вашего прадеда, о рождении его сестры, о браке сестры, о рождении Георгия. И у вас должна быть вся цепочка родства от вас до прадеда, документально подтвержденная, т.е. не копии какие-то, а документы ЗАГС и справки из архива. Справки из архива - удовольствие не из дешевых.

Тема: Паспортные карточки
13.02.2024, 12:21

homes написал:
[q]
Без проблем выслали форму 1/ форму 1П с УМВД по г.Омску по отцу 1935 г.р. - 2021г. Без доков о наследстве (родители были в разводе, отец имел другую семью).

Сегодня еще прислали с одного из отделов Алтайского края форму 1 на бабушку (1905-1989), правда без оборотной стороны с фото. Выдан паспорт впервые в 1978 году. До этого в краевом МВД отписали, что сведениями о документировании паспортом СССР образца 1974 года они не располагали.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а вы запрос как отправляли? Через сайт МВД или на электронную почту?

Тема: Лодейнопольский уезд
9.10.2023, 13:05

>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 9 октября 2023 12:46

С МК в ЦГИА я работаю, вопрос и появился после их просмотра. Подтверждаю, что сохранность и оцифровка на высоком уровне. На сайте ГАВО тоже упоминаний не нашла. Если никто не сталкивался с информацией, где приходские МК, то попробую сделать запрос в оба архива.

9.10.2023, 11:19

serenovo1 написал:
[q]

Чтобы Вам помочь, назовите деревню, приход и годы, которые Вас интересуют.
Нет конкретики - нет предмета обсуждения.
[/q]

Олонецкая губерния, Лодейнопольский уезд, Пяжезерский приход церковь Преображения Господня, д.Яковлевская. Год 1906, но ищу +/- 5 лет.

6.10.2023, 16:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что все указанные в начале темы МК в ЦГИА СПб - это консисторские экземпляры? А экземпляры МК по приходам не знаете где искать? Может запросить в ЦГИА СПб? Я не могу найти запись о рождении, возможно при переписывании она была пропущена или отнесена к другому приходу.

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
5.10.2023, 16:46

Malus_domestica написал:
[q]
tatycha
Свидетельство/справку с иными сведениями о смерти деда можете получить в ЗАГСе.
[/q]

Я не знаю когда и где он умер, в ЗАГСе искали, крутили - вертели и регионы и периоды, пока безуспешно. Надеюсь МВД даст какие-нибудь ответы. У меня есть предположение, что у него было еще уголовное дело и он не вернулся из заключения.

5.10.2023, 16:24

Malus_domestica написал:
[q]
tatycha
По-моему, в МВД не цепляются к буквам, главное, что из документов понятно, что Вы не посторонний человек. Имена/отчества и даты совпадают - вряд ли возникнут проблемы, может, и вчитываться не будут. У кого-то вообще только попросили прислать копию паспорта, заверенную у нотариуса. Отправляйте документы.
[/q]

Спасибо!

5.10.2023, 16:08

Здравствуйте! Долго искала данные по уголовному делу деда, сегодня получила ответ, что надо прислать документы, подтверждающие родство.
У меня вопрос такой. Дед отбывал срок 1936-1939 годы. Если я делала запрос по деду по фамилии Тиханов (Тихонов), потому что не знаю, какая буква в фамилии в уголовном деле и при рождении. Свидетельства о смерти нет. Отец родился как Тиханов, женился как Тихонов, у меня тоже была фамилия Тихонова. Признает ли МВД родство по моим документам или отправит в суд? Были у кого подобные замены букв?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.09.2023, 10:55

>> Ответ на сообщение пользователя Q324 от 22 августа 2023 20:37

Личные дела заводили только на руководящий состав, в них как раз писалась автобиография человеком лично. На обычных рабочих только личные карточки, учитывая то, что многие были неграмотны не о какой автобиографии речь не шла. С 1937 года в личных карточках появилось фотография, но это не везде (по опыту).
Запрашивайте личные карточки, а не дела, не может быть, чтобы с 50-х годов они были уничтожены. Дело в том, что это могут быть разные фонды хранения, они проверили по фондам с личными делами и дали вам отрицательный ответ. А карточки, зарплатные листки и т.д. - могут быть в другом фонде.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.09.2023, 21:23

jrw написал:
[q]

tatycha написал:
[q]

Яковлевское, а Яковлевская
[/q]

Это возможно одна и таже деревня. Кто как записал, так и осталось.
[/q]

Насчет окончания тоже так думаю, но как ее могли причислить к другому сельсовету?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
20.09.2023, 21:13

Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков.
Есть данные паспорта, выданного Шольским РОМ 27.07.1937г., и в нем указано место рождения д.Яковлевское, Пондальский с/с, Шольский район Вологодской области.
Но в это время эта территория еще не была присоединена к Вологодской области, это была Ленинградская область, могли ли ошибиться в написании даты в паспорте?

И второй вопрос. Не могу найти деревню с таким названием на этой территории, пересмотрела книги с описанием деревень. Нашла ближайшую, но называется не Яковлевское, а Яковлевская, в соседнем сельсовете и районе - Пяжезерский сельсовет Оштинский район (на 1937 год тоже уже в Ленинградской области, а потом передана в Вологодскую). Может кто знает, что это за деревня? На основании чего делали запись в паспорт?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
20.09.2023, 13:43

Терсинец написал:
[q]

tatycha написал:
[q]

Была ли в эти годы замена парт. билетов и в связи с чем?
[/q]

Пятый по счету обмен партийных билетов в 1954 году был проведен в связи с переименованием ВКП (б) в КПСС.
[/q]

Огромное спасибо!

20.09.2023, 13:42

Helen V написал:
[q]

tatycha написал:
[q]

Из партии в этот промежуток времени не выходил.
[/q]

Партия ж не автобус - вышел на одной остановке, прошел пешком, вошел в следующий автобус. Если бы (помимо централизованной замены партбилетов) он был бы исключен, это было бы отмечено во всех дальнейших анкетах с мест работы и в партийных учетных документах.
И уж будьте уверены, ваша генетическая память хранила бы это событие - исключение из партии, даже если бы родственники не обсуждали это дома, все равно бы это проскальзывало бы в разговорах и воспоминаниях.
[/q]

Да, про анкеты знаю. Например у дед всегда указывал такие данные: "С 1924 по 1927 гг. состоял членом ВКПБ, по состоянию здоровья выбыл механически". Далее он указывал, что член партии с 1940 года, т.е. предполагался только непрерывный стаж, я так понимаю.

19.09.2023, 15:21

Добрый день!
Обнаружила, что в личных делах деда 1944г. и 1957г. указаны разные номера парт.билетов. Из партии в этот промежуток времени не выходил. Была ли в эти годы замена парт. билетов и в связи с чем? Спасибо.

6.09.2023, 11:36

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 сентября 2023 19:20

Спасибо за подробный ответ! У меня есть точные данные по предприятиям и личные дела с фото, личные карточки и анкеты собрала почти со всех мест. Собрала именно в муниципальных архивах, т.к. фондов предприятий нет, вся промышленность развалена.
Благодарю за отсылку к РГАЭ и ГАРФ, не знала, присоединю их к поискам)

5.09.2023, 18:42

Здравствуйте!
Нужен совет - есть ли смысл писать в РГАСПИ или достаточно работать с местными архивами.
У меня есть данные по деду, когда и где вступил в партию, номер партбилета. Есть данные в каких городах он был членом, депутатом горсоветов и членом Пленума райкома КПСС. Он был руководителем льнокомбинатов и его перемещали по стране (сменили 7 городов). Каких данных может не быть в местных архивах и за ними надо обращаться только в РГАСПИ?

Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
4.09.2023, 19:24

idylle написал:
[q]

tatycha написал:
[q]

В базе ЗАГС ничего не нашли, писала в местные отделения в надежде, что запись не внесли в базу, но увы, ничего нет.
[/q]

Возможно, эта запись просто утрачена во время войны.
[/q]

Да, возможно утрачена и даже не во время войны. Есть еще мысль, что брак даже не регистрировали в сельсовете, а только в церкви.

Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
4.09.2023, 16:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если расписывались в сельсовете (предположительно года 1929-1935), то где могут быть эти записи? Не могу найти данные о браке. В базе ЗАГС ничего не нашли, писала в местные отделения в надежде, что запись не внесли в базу, но увы, ничего нет.