| npocmo_makСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений npocmo_makТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2023, 7:07
Avarty написал:[q] 801 о.1 том 1 и2: на сайте ДАПО[/q]
Вы можете нормально указать, что за дело Вам нужно, в формате ФОНД-ОПИСЬ-ДЕЛО? Что за том, в каком деле, непонятно.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 1.12.2023, 2:01
Ballo написал:[q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственника и его семью. Может базами или выписками. Масленников (Маслеников) Тихон Терентьевич 1910 г.р. Был перемещен после ВОВ из Новооскольского района в Казахстан, ориентировочно в Караганду. Предположительно был жив еще в 1985 году, так как по записям из "Память народа" вроде как вручали юбилейную медаль. Спасибо.[/q]
По Казахстану попробуйте спросить у alexalex1804
|
Тема: Genotek 30.11.2023, 3:46
rivit76 написал:[q] Добрый день. Можно ли в базу Генотек загрузить сторонний файл? На сайте нашел только тест Происхождение за 6999руб.[/q]
Вот по этой ссылке зайдите, там загрузка данных: https://www.genotek.ru/genetic...test_atlas
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 29.11.2023, 3:20
PonomarenkoElena Елена, а Вы можете сделать нормальный скрин записи о рождении? Там, я вижу, в восприемниках есть крестьянская девка и вроде как тоже написано Архангельская губерния, как и у Пелагеи. Не думаю, что писарь мог ошибиться в исходниках матери ребенка, если восприемница оттуда же. Писали со слов, конечно. Иногда даже не со слов матери ребенка, а со слов восприемников. Могло быть всякое. Про документы матери в 1867 году Вы, конечно, улыбнули...
|
Тема: Свидетельство о браке 22.11.2023, 8:15
tim0721 написал:[q] У меня папа вступил в брак. с моей мамой .хотя до этого был женат .не было детей в этом браке.свидетельства о разводе нет.мама вступила в брак от предыдущего брака был ребенок.свидетельства о разводе по 1 браку тоже нет .хотя брак заключался у мамы с моим папой в том же населенным пункте.что и ее 1 брак.разница у мамы между вторым браком 4 года[/q]
Вы имеете в виду, что Ваши родители вступили в брак будучи замужем и женатым? То есть с нерасторгнутыми браками, которые были до этого? Или просто свидетельства о разводе не сохранились (а браки расторгнуты). Это две разные ситуации. Мне встречалась ситуация, когда наследница доказывала брак своих родителей, а у ее умершей матери до этого был брак, который по ЗАГСу не был расторгнут. То есть его надо было по суду признавать недействительным. Это очень большая канитель, насколько я понимаю, если так.
|
Тема: Архив паспортного стола 17.11.2023, 3:08
Nik171 написал:[q] на п 65 приказа МВД №350 от 29.05.2019г. ? что это за пункт такой?[/q]
Вот это кто-то тут недавно выкладывал, но тут п.65 инструкции:
|
Тема: Воронежский АИС-архив 7.11.2023, 12:43
zara2015 написал:[q] номере заменила на 8. Другим на заметку +8(473)-212-79-7[/q]
Вы ничего не путаете? Может быть, просто 8 вместо +7? +8 - это дальнее зарубежье. +84 пишут, что Вьетнам...
|
Тема: Гадячский уезд 3.11.2023, 1:33
jammm написал:[q] Харьковцы, Гадячский уезд. Полтавская губерния. МК 127-1012- 202а (1747), 212 (1744), 585 (1780), 662 (1781), 705 (1782), 745 (1783), 780 (1784) ИР: 127-1015-58 (1771), 78 (1782), 84а (1784). 127-1016-11(1745), 30 (1767).[/q]
Уточняйте, что это в ЦГИАК, чтобы не запутать никого
|
Тема: Приморский край 20.10.2023, 11:42
vprem написал:[q] Где еще поискать информацию по семье?[/q]
Вы можете запросить в РГИА ДВ дело "Посемейные списки крестьян по Южно-Уссурийскому округу 1890 г. (2 часть)". Шифры дела: ф521 оп1 д308 (2 часть). В этом деле есть посемейные списки Поповки. У меня фигурируют Зеленские там на странице 285об. Написано кратко, что в 1887 году переселились в Поповку. Но там именно списки семей, точно знаю. Я что-то другое рыла, видимо, не записала подробно, к сожалению. Вы можете запрос в РГИА ДВ написать, они Вам посмотрят эту инфу. Там указан год переселения и откуда, если повезёт...
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 30.09.2023, 12:35
Radiks_veritas написал:[q] ничего не предьявлять[/q]
Ничего не предъявляете. Имеете полное право по законодательству. В обосновании пишите: "по личным причинам". Про Вашу родословную ЗАГСу совершенно необязательно рассказывать. Длительность исполнения услуги от этого не зависит. При чем здесь паспортно-визовая служба, совсем непонятно. Вы потом уже туда просто пойдёте с переменой ФИО получать новый паспорт. Там уж точно никакие вопросы Вам никто не задаст.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 27.08.2023, 12:13
romanvm написал:[q] Возможно Вы пытаетесь скачать именно такие снимки[/q]
Нет, всё делаю как всегда. Ни разу не было такого раньше. Доступные или недоступные - даже не думала об этом. Всё скачивалось без проблем. Сейчас специально попробовала скачать то, что уже есть, по второму кругу, так сказать. Ничего не выходит. Здесь какой-то другой глюк.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 27.08.2023, 3:16
Добрый день всем. Кто ещё пользовался таким способом скачивать снимки (ниже в сообщении)? У меня перестал работать, пишет ошибку. Браузер - Opera. Страна нахождения - РФ. Очень было удобно, очень расстроилась...
СКАЧАТЬ ПОШТУЧНО (СНИМОК УКРАИНСКОГО АРХИВА) УДАЛОСЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ:
В строку браузера (Chrome)
www.familysearch.org/das/v2/уникальный код снимка (от цифры 3 до вопросительного знака)/dist.jpg "Enter"
 |
Тема: Флоро-Лаврская церковь с. Ляличи (Приморский край) 16.08.2023, 2:55
МК Ляличенской церкви за 1922 год (часть 2 о бракосочетании)
30 октября Жених --- Гражданин села Ляличи Осиновской волости Григорий Никитыч МАЛУНОВ --- 18л, православного вероисповедания, первым браком Невеста --- Гражданка села Ляличи Матрона Захариева РУБАН --- ?л, православного вероисповедания, первым браком
По женихе --- гражданин села Ивановки Виктор Григориев ЧЕРНЫШ и села Ляличи Петр Евмениев ЛАВРИНЕНКО По невесте --- граждане села Ляличи Николай РЕДЬКА и Трофим ЧЕРЕПОК
Совершал таинство --- Священник Андрей ЯНКОВЕНКО
Выдано свидетельство 100443 21.5.52г
Архивный отдел администрации Михайловского района, ф. 115 оп. 1 д. 99 л. 16

|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 15.08.2023, 4:23
siadeblanc написал:[q] Добрый день! Кто-то может подсказать на основе каких данных записывался возраст невесты в записях о браке (1923г)? Если у жениха зачастую была указана дата рождения, то у невест просто возраст. Его им писали со слов?[/q]
Вы запись в церковной метрической книге имеете в виду или актовую запись ЗАГС? Мой дедушка женился первым браком в 1922 году. Есть запись в метрической книге. Что касается возраста, то у жениха и у невесты возраст указан на год больше (есть метрики о рождении на обоих). Поэтому со слов писали в церкви. В какой записи Вы видите полную дату рождения жениха? Можно показать? Очень интересно.
|
Тема: Тупики генеалогии (мозговой штурм-brainstorming) 9.08.2023, 8:40
maripema написал:[q] Да и на тест не уповайте особо, это только по телевизору все складно, 100% он тоже не дает гарантии[/q]
В смысле, не 100%??? Моя сестра по отцу - генетик. Она в Штатах выгрузила свой днк-тест на одну из обширных платформ и этот тест "нашёл" ещё одну сестру вообще в другой стране, которая вообще не догадывалась ни о чем. Потом тест сдала я, и мы все соединились, хотя раньше это вообще казалось бы фантастической историей. Отца тоже уже нет. Я считаю, что герою истории надо в любом случае сделать тест самому. Есть доступный вариант в Генотек. Возможно, потом и сестра уболтается тоже. Тест можно потом выгрузить и загрузить куда угодно. Может он ещё кого отыщет %) Жизнь непредсказуема.
|
Тема: Переселенцы на Дальний Восток 6.08.2023, 2:17
alextvk
Вы бы вместо лирики писали бы больше конкретики. Всё собрали в одну кучу. Никакой логической последовательности. 10 раз прочла сообщение, пока поняла, что Спасская церковь в Верхнеудинска - это не Спасский район Приморского края, где Вишневка. Если хотите помощи, пишите, пожалуйста, факты. И в последовательности. Отчество Семена известно? ФИО его жены (Вашей прабабушки) известно? Откуда взялся год рождения прабабушки - 1883? Из каких источников?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.08.2023, 0:42
panIgor написал:[q] к приходу какой церкви и села относилась деревня (слободка) Карань Переяславской волости и того же уезда[/q]
Судя по карте я бы предположила проверить ближайшие: приходы в Переяславе (их было несколько) и приход в селе Андруши
 |
Тема: Приморский край 19.07.2023, 23:49
Mira7 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите как можно прочитать эти списки? Нет функции наведения лупой. Иначе невозможно. Спасибо.[/q]
Все картинки открываются прекрасно, всё читается.
|
Тема: Архив паспортного стола 2.07.2023, 8:21
Нашла инструкцию по заполнению заявления формы П1. Получается, что в 5 пункте всё же указывается бывший супруг, ФИО и реквизиты расторжения брака. Этот штамп вносится в паспорт в разделе семейное положение. Если вдова/вдовец, то просто пишется статус (без подробностей).
 |
Тема: Архив паспортного стола 2.07.2023, 3:53
Stalker88 написал:[q] Добрый день! А подскажите пожалуста в справках по форме 1п указывали ли какие нибудь сведения о браке, если на текущий момент времени муж или жена уже умерли? Заранее спасибо![/q]
Давайте рассуждать логически. В форме П1 есть пункт 5 - семейное положение. Если на момент заполнения человек женат/замужем, то логично, что указывается кто супруг. Если разведен или вдова/вдовец, то пишется именно этот статус, без указания того, кто был супругом, потому что БЫЛ. Для чего пункт 5 нужен? Чтобы в паспорте поставили штамп на странице семейное положение. Поэтому о прежних супругах ничего не будет.
 |
Тема: Архив паспортного стола 2.07.2023, 3:20
Полный бред погнали, конечно... Прицепились, что копию просят, а у них типа копии для внутреннего пользования по инструкции. Понятное дело, что старых форм П1 не будет в компьютерной базе. Ибо они в архиве. Выводы: слово "копии" не упоминать. Я бы написала так: Прошу уведомить о наличии/отсутствии заявлений на выдачу паспорта (форма П1) за период...... в архиве Вашего подразделения. Либо указать, в структуре какого ведомства находится данный архив. При наличии архивной формы П1 на (ФИО) прошу сделать архивную выписку содержащихся в ней сведений. Документы, подтверждающие родство, прилагаю.
|
Тема: Каневский уезд 29.06.2023, 11:09
Olgastrel написал:[q] Также интересует Ухань Иван,тоже переселенец,из Черниговской области (но это не точно).О нем информации вообще не нашла.Это мой прапрапрадед. Знаю только,что его сын Ухань Яков Иванович проживал в Михайловской районе Приморского края в с.Ляличи.[/q]
У нас в боковой ветке Ухани из Ляличей. Ваш предок Иван Ухань переселялся сухопутно в количестве 9 душ в 1902 году, переселялся в Ляличи в семью своего отца Василия Уханя (Источник - РГИА ДВ ф. 98, оп. 2, д. 41, л. 329). Место выхода Василия Уханя: Полтавская губерния, Лохвицкий уезд, Яцыновская волость, с. Белоцерковцы. Прибыл он в Ляличи в 1890 году (Источник - РГИА ДВ ф. 98, оп. 1, д. 90, л. 11об) Вы можете посмотреть исповедные ведомости по Ляличам за 1911 и 1912, они также есть в РГИА ДВ. В них перечислен весь клан Уханей. Их было очень много.
|
|
|