| arossiev Алексей Россиев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arossiev (6)Тема: Вечкусово Арзамасский уезд 26.07.2022, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя fisherboy от 26 июля 2022 8:05 Спасибо огромное! Займусь! Буду разбираться в абсолютно новой для меня информации. :-)
|
Тема: Вечкусово Арзамасский уезд 25.07.2022, 17:05
Здравствуйте! Я тут новенький. Написал сперва в общем форуме, но посоветовали обратиться в эту ветку. Хочу попробовать узнать родословную своего отца. К сожалению, информации крайне мало и та, что есть, только обрывками. Фамилия - Россиев. Сразу после Революции дед и бабушка моего отца - Максим и "не знаю" Россиевы переехали в Идринский район Красноярского края. На момент переезда у них было два сына - Дмитрий (1909 или 1910 г.р.) и Иван (1911 г.р.) - как раз отец моего отца. После переезда у них родился еще сын и две дочери. Дальше в Идринском районе и жили. Все 3 сына погибли в ВОВ. На сайте "Память народа" я нашел, что место рождения Дмитрия Максимовича Россиева - Горьковская обл., Б.-Аратский р-н, с. Вискусово, год 1909 или 1910. Про Ивана Максимовича Россиева там информации нет (точнее, он там есть, но информация не оцифрована - предлагается посмотреть уже в бумажном архиве), только год рождения - 1911. С родственниками (по Дмитрию) я в Идре общался, но они так же ничего не знают. Даже не известно полное имя Максима Россиева и его жены (про нее вообще ничего не известно). Ни откуда родом, ничего. Единственная зацепка - вот это с.Вискусово (да и то может написано с ошибками). Подскажите, пожалуйста, в какие архивы можно обратиться, чтобы узнать про это село, его жителей, откуда они родом - есть версия, что они (Россиевы) не исходно жили в тех местах, а приехали откуда-то еще, причем жили своим хутором, роднились так же только со своими. Мать моего отца звали Марфа. Исходя из "роднились только со своими" можно сделать вывод, что она так же из тех же мест. У нее было еще 4 сестры. Муж одной из них имел фамилию Зыков. Семен Зыков. Но мама (уже моя) вспоминает, что на вопрос - откуда такая фамилия - он ответил, что Россиевы, как и Зыковы - не исходная фамилия, а были взяты по необходимости (может из-за Советской власти, может еще из-за чего). Но бежали в Сибирь они именно из-за Советской власти - так как хутор был зажиточным (работали сами и держали работников), а что с такими делали - известно. :-( В общем, единственная зацепка - вот это село Вискусово. Подскажите, пожалуйста, как и где можно начать искать. Я уже искал по форуму - никакого упоминания про Вискусово не нашел, да и про район ( Б.-Аратский р-н) тоже. А в Идре я еще попробую все же найти информацию - может могилы дедушки и бабушки отца, может там будут полные имена и годы жизни. Дальше, есть предположение, что Вискусово - это Вечкусово и есть. Но тогда почему указан "Б.-Аратский р-н". Или ошибка? Не так прочитали/записали? В принципе, с Арзамасским созвучно.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2022, 17:02
TatianaLGNN написал:[q] arossievhttps://forum.vgd.ru/post/2340...#pp3811015 Это тема по Вечкусово Сделайте там свою публикацию[/q]
Благодарю! Кстати, скачал с форума "Нижегородская губерния по приходам на 1888 год" - там село называется Вечкусево, но волость да, та же, Великовражская. А как правильно? Вечкусово или Вечкусево?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2022, 16:57
TatianaLGNN написал:[q] arossievВеликовражская вол.
с.Великий Враг с.Вечкусово с.Старое Иванцево с.Новое Иванцево
Напсчет как сделать запрос. Изучайте форум . Привыкайте к нему Здесь в разделе Нижегородские архивы есть все ответы на Ваш вопрос Изучите, что такое Ф, что Такое ФР Почитайте советы для начинающих. На форуме все есть особенно по нашей области[/q]
Благодарю! Буду изучать. Но уже вижу, что информации крайне мало и точность её под вопросом. Если Вечкусово - то район совсем другой, да и какой мог быть до Революции район, тогда было иное деление. Спасибо еще раз! :-)
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2022, 16:47
TatianaLGNN написал:[q] Добрый день Скорее всего это Вечкусово Сделайте запрос в ЦАНО на просмотр р 124 по Вечкусово Это перепись сеоьхоз. Проситье обе фамилии [/q]
Благодарю! Извините, а как сделать этот запрос? р 124 - это название раздела? Запрос делается по бумажной почте или можно электронной? Надо лично присутствовать или они в ответ пришлют информацию по интересующим фамилиям? И что за " Б.-Аратский р-н"? Вечкусово именно в нём?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2022, 16:42
Здравствуйте! Я тут новенький. Хочу попробовать узнать родословную своего отца. К сожалению, информации крайне мало и та, что есть, только обрывками. Фамилия - Россиев. Сразу после Революции дед и бабушка моего отца - Максим и "не знаю" Россиевы переехали в Идринский район Красноярского края. На момент переезда у них было два сына - Дмитрий (1909 или 1910 г.р.) и Иван (1911 г.р.) - как раз отец моего отца. После переезда у них родился еще сын и две дочери. Дальше в Идринском районе и жили. Все 3 сына погибли в ВОВ. На сайте "Память народа" я нашел, что место рождения Дмитрия Максимовича Россиева - Горьковская обл., Б.-Аратский р-н, с. Вискусово, год 1909 или 1910. Про Ивана Максимовича Россиева там информации нет (точнее, он там есть, но информация не оцифрована - предлагается посмотреть уже в бумажном архиве), только год рождения - 1911. С родственниками (по Дмитрию) я в Идре общался, но они так же ничего не знают. Даже не известно полное имя Максима Россиева и его жены (про нее вообще ничего не известно). Ни откуда родом, ничего. Единственная зацепка - вот это с.Вискусово (да и то может написано с ошибками). Подскажите, пожалуйста, в какие архивы можно обратиться, чтобы узнать про это село, его жителей, откуда они родом - есть версия, что они (Россиевы) не исходно жили в тех местах, а приехали откуда-то еще, причем жили своим хутором, роднились так же только со своими. Мать моего отца звали Марфа. Исходя из "роднились только со своими" можно сделать вывод, что она так же из тех же мест. У нее было еще 4 сестры. Муж одной из них имел фамилию Зыков. Семен Зыков. Но мама (уже моя) вспоминает, что на вопрос - откуда такая фамилия - он ответил, что Россиевы, как и Зыковы - не исходная фамилия, а были взяты по необходимости (может из-за Советской власти, может еще из-за чего). Но бежали в Сибирь они именно из-за Советской власти - так как хутор был зажиточным (работали сами и держали работников), а что с такими делали - известно. :-( В общем, единственная зацепка - вот это село Вискусово. Подскажите, пожалуйста, как и где можно начать искать. Я уже искал по форуму - никакого упоминания про Вискусово не нашел, да и про район ( Б.-Аратский р-н) тоже. А в Идре я еще попробую все же найти информацию - может могилы дедушки и бабушки отца, может там будут полные имена и годы жизни.
|
|
|