| AnnaPetrova24Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnaPetrova24Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.07.2025, 12:25
Ryslaniys написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 28 июля 2025 15:17
Здравствуйте! Это станция Зеледеево. Поселок образован в 1903 году как п.уч.Жуковка Заледеевской волости (ГАКК, Ф.160 Оп.1 Д.1530). Не путать с Жуковкой Козульского района. Посемейные списки Жуковки (ст. Зеледеево) - ГАКК, Ф.520 Оп.1 Д.1. У меня предки оттуда - Колчевы и родственники Литвиновы. Своих искал в метрических книгах Спасской железнодорожной церкви г. Красноярска.[/q]
Благодарю вас! Значит все таки то Зеледеево на которое я думала это которое к Арейской Троицкой церкви относится. Нашла в ГАКК метрические книги. Но почему то нет 1870-1887 х годов.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.07.2025, 15:17
eugenio написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 25 июля 2025 11:02
Я читала, что Заледеево (относилось к приходу Арейской Троицкой церки, упоминается с 1830х) слилось с Арейским и сейчас это все д. Емельяново в одной границе. а Зеледеево (которое на Кемчуге) основано в 1980 как ЖД станция и находится в стороне от Емельяново. Разве нет?
[/q]
Может поможет разобраться фрагмент карты 1859 года
[/q]
Спасибо. Я про вот это Зеледеево- его нет на старых картах. И не нашла есть ли метрические книги по нему. вроде как это совсем в другой стороне от того Заледеева которое к Арейской Троицкой церкви относится
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.07.2025, 15:45
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 25 июля 2025 11:02
Я читала, что Заледеево (относилось к приходу Арейской Троицкой церки, упоминается с 1830х) слилось с Арейским и сейчас это все д. Емельяново в одной границе. а Зеледеево (которое на Кемчуге) основано в 1980 как ЖД станция и находится в стороне от Емельяново. Разве нет?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.07.2025, 19:12
Добрый день! Интересует следующий вопрос - у предка в анкете из личного дела в качестве места рождения указано д. ЗЕледеево Красноярский Уезд (текст перепечатан, допускаю что может быть ошибка). Есть ЗАледеево Красноярский уезд (вошло в состав Емельяново), а есть Зеледеево Емельяновского района (на реке Малый Кемчуг ) Кто может подсказать относилось ле это Зеледеево (которое на Кемчуге к Красноярскому уезда в 1900х?). Пытаюсь разобрать он все таки с зеледеево или Заледеево (их постоянно путают)
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 16.06.2025, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 июня 2025 16:58
Да, ознакомилась лично с личным делом. Только анкета о приеме на работу в 1926 году. Я задавала вопрос о том, где еще можно поискать, если кто-то сталкивался, как вы понимаете надежда умирает последней. Это мой прадед и у меня на него практически ничего нет, так как я вряд ли когда нибудь найду его метрики (его усыновили и поменяли фио до 1905).
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 16.06.2025, 14:18
Михаха написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Вот и спрашиваю у знатоков где оно еще может хранится
[/q]
Ситуация такая: дело есть, но в нем нет автобиографии. Правильно? Вполне возможно, что автобиография при приеме на работу не требовалась.То есть, других личных дел не существует. Из документов можно еще поискать карточку по форме т-2 (по месту работы и по году увольнения в связи с мобилизацией) и документы воинского учета в фонде военкомата по месту жительства за 1919-1939 годы, если они сохранились.[/q]
Не совсем так. Там есть автобиографические сведения (но они по сути все были мне и так известны - родился, женился, служил в армии и тд). Далее там заявление о просьбе принять на работу. Меня интересует остальная часть дела которой почему то нет. Он в милиции проработал с 1926 по 1941. Потом погиб на фронте в окружении. Хотелось бы что то еще узнать о нем. Не может же личное дело содержать только одну анкету о приеме на работу, если человек проработал не один год. Мне не совсем понятно в каком еще архиве можно поискать, кроме тех что перечислила об этом и спрашиваю.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 16.06.2025, 12:26
Nadezhda82 написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 13 июня 2025 19:39
Да, я выше пишу что именно с него и начала и там есть дело, но в нем только анкета о приеме на работу. А самого дела нет.
[/q]
значит, стройте временную цепочку, смотрите, где и когда умер, где получал пенсию, числился ли в совете ветеранов милиции и тому подобное[/q]
Он служил в милиции (это единственное место работы) и от туда ушел на фронт. Там погиб. Военная карточка в архиве Минобороны содержит только ФИО и дату гибели. Поэтому моя задача найти дело. Кроме дела никаких данных о нем я больше не найду. А дело почему-то содержит только анкету о приеме на работу. Вот и спрашиваю у знатоков где оно еще может хранится
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 15.06.2025, 16:10
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 13 июня 2025 19:39
Да, я выше пишу что именно с него и начала и там есть дело, но в нем только анкета о приеме на работу. А самого дела нет.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 13.06.2025, 17:02
Здравствуйте! подскажите, где может хранится личное дело на человека, служившего в милиции в 30-40х годах? Прадед был начальником милиции в одном из районов Красноярска. В Красноярском краевом архиве, в фонде Красноярской Милиции есть его личное дело, но оно пустое - в нем только анкета за 1926 год о приеме на работу. В архивах МВД Красноярска и ФСБ Красноярка дела тоже нет. В Российский государственный архив социально-политической истории писала, но ответили, что дела хранятся только на партийных. А он был беспартийным. Подскажите, где еще можно поискать?
Спасибо.
|
Тема: Дворяне Полтавской губернии 22.04.2025, 12:01
ozerskaya написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Дария Сильвестровна Дьяченкова отец Сильвестр Михайлович Дяченков дворянин Полтавской губернии.
[/q]
В "Списке дворян, внесённых в родословную книгу Полтавской губернии за 1802-1907 годы" есть Дьяченко, есть Дьяченковы, но нет ни Сильвестра, ни Дарии.
Дьяченковы - Капитана Николая дети: Василий, Григорий, Вера, Надежда, Мария, Василия Николаевича сын Николай, внесены в часть 2, 1857 г.
У меня бумажная книга, издания 2013 года, в ней все выпуски сведены вместе.
[/q]
Спасибо, подскажите, а там не написан случайно уезд? Мои - дворяне Полтавской губернии Миргородского уезда. с 1850 упоминаются в метриках в Белозерке Мелитопольского уезда. Хотела поискать их в Миргородском уезде за ранние годы, не знаю в каком населенном пункте смотреть
|
Тема: Ведомости справок о судимости 10.04.2025, 16:28
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 10 апреля 2025 13:30 1922-это явная оЧеПятка в справочнике. Сроки действующие.[/q]
Благодарю , подскажите, а в каких архивах могут хранится такие дела, чтобы ознакомится? Меня интересует вопрос отсидели ли они срок.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 10.04.2025, 13:30
Здравствуйте! Нашла двух предков которые попали по статье 1112 Акцизного устава в 1912 году Как я понимаю они прошли по одному делу (это невестка со свекровью). Но у меня вопрос к знатокам - почему у одной (которая Анастасия) срок исполнения стоит в 1922 году (получается через 10 лет после суда). А у Ксении стоит сразу в 1912 году? Еще достаточно интересно , если стоит мера пресечения 5 и 3 месяца , то насколько это выполнялось в то время? (действительно ли люди должны были отсидеть или срок условный по таким статьям)
И может кто то подскажет, где могут храниться эти дела и вообще хранились ли ? Спасибо!
 |
Тема: Дворяне Полтавской губернии 22.03.2025, 17:59
Здравствуйте! Подскажите, есть ли по Полтавским дворянам документ за более ранние годы? Не могу найти. Нашла запись о рождении прапрабабуши. 1858 год Великая Белозерка Мелитопольский уезд Таврическая губерния Дария Сильвестровна Дьяченкова отец Сильвестр Михайлович Дяченков дворянин Полтавской губернии.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 9.03.2025, 14:02
Уважаемые форумчане, подскажите какие метрические книги смотреть, если предок в анкете из личного дела в 1926 году указывает в качестве места рождения - Южно-Енисейский район Красноярского округа? (Родился в 1901 году)
|
Тема: Грунвальд 7.03.2025, 9:35
Может кому то понадобиться. На золотом прииске в Бодайбинском районе есть запись о рождении сына Вселода у горного инженера Петра Владимировича Грунвальда и зак.жены Юлии Ивановны римско-католического вероисповедания. Документ доступен на Яндекс Архивах. Метрическая книга Надежденской церкви Олекминского округа Якутской епархии (1908 г.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №10, дело №34, стр. 52
|
Тема: ЦГИА РБ 28.02.2025, 20:31
Здравствуйте! Обращаюсь из другого региона. Подскажите, где можно найти домовые книги за 1939-1945 годы по Уфе? Брат моего прадеда Миллер Павел Иванович 1910 г.р. погиб на фронте. Мы не можем найти данные о его гибели. Он родился в 1910 г. в Красноярском крае и по идее должен был призываться от туда. В Подольском архиве Минобороны нашелся только один однофамилец 1910 года и журнал потерь, в котором указан адрес жены - Башкирская ССР , г. Уфа, ул. Ленина д 6, кв 8 , жена - ИСАВДУУЛ. Хочу найти адрес и разобраться что за Исавдул. Возможно в домовой книге будут жильцы по этому адресу - он и жена, а Исавдул это ошибка, ведь насколько я знаю такого имени не существует у башкир. Спасибо всем кто откликнется.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 12.02.2025, 14:34
Здравствуйте! Помогите советом. Мой прадед (1901- 1942) ориентировочно с 1935 и до 1941 согласно мемуарам бабушки работал начальником отдела кадров на Лесопильном заводе Красноярска. Я написала запрос в ГАКК о просьбе поиска личного дела. В запросе указала *Лесопильный завод либо Лесоперевалочная база Красноярска*. Мне пришел ответ , что поиск не представляется возможным, поскольку я не указала точное наименование , ведомственную принадлежность и и адрес лесоперевалочной базы. Подскажите, кто знает как в то время могла называться эта организация? Был ли это завод при Лесоперевалочной базе на Базаихе или был еще какой то? Спасибо
|
Тема: Артемьевы 20.01.2025, 21:10
Ищу Игоря Геннадьевича Артемьева и его родственников, которые в 90-е- начале 2000х переехали семьей в Германию. Семья Клейман передала им альбом с семейными фото. На фото отмечен красной стрелкой Геннадий Артемьев , его сын Игорь Геннадьевич Артемьев уехал в Германию. Очень их ищу, они вели семейное древо.
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 20.01.2025, 20:37
Алексеев Garry написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q]
[/q]
А если через похозяйственные книги посмотреть, вдруг сохранились за нужные времена. А там, глядишь, и место работы будет указано, а там и личные дела?
[/q]
Благодарю за подсказку, похозяйственные книги хранятся в краевых архивах?
|
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 20.01.2025, 17:03
На фото Семья Опариных уроженцы Заледеевской волости Енисейской губернии Красноярский уезд (прокопий Прокопьевич Опарин, жена его Анастасия , сын Иван и дочь Наталья), и семья Андрос (Андросъ) мать и дочери, переселились с Таврической губернии (предположительно Мариуполь, Херсон, Великая Белозерка) в Сибирь. В Белозерке имели мельницу, торговали мукой. Глава семьи Афанасий Андрос и жена его Марфа Андрос. Дочери Анастасия Афанасьевна Андрос, Елена Афанасьевна Андрос, Аксинья Афанасьевна Андрос, так же имеются сведения что была Марина Афанасьевна Андрос, ее потомки носили фамилию Клейман
 |
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 20.01.2025, 16:54
Иван Прокофьевич Опарин (на обороте письмо от 1913 по всей видимости с армии) уроженец Заледеевской волости Енисейской губернии Красноярский уезд. Если кому то про него известно, прошу откликнуться. брат моего прадеда, сохранились только эти фото и письмо.
 |
Тема: Опарины 20.01.2025, 16:35
Ищу Опариных с Заледеево (Енисейская губерния). Ныне это Емельяново Красноярского края. Так же они проживали в г. Бодайбо и с 1915-1930 проживали в Барнауле. Сергей Прокопьевич Опарин, у него был брат Иван Прокопьевич Опарин (воевал в 1916 году, есть его фото в военной форме с Верхнеудинска ныне Улан-Удэ) и Степан Прокопьевич Опарин, а так же сестра Наталья Прокопьевна Опарина. Известно что была двоюродная сестра Инна (Нина, Ирина ) она была замужем за банкиром из Енисейска и после революции они уехали в США. Сергей Прокопьевич Опарин был инженером, по возвращении в Красноярск проживал с семьей в доме по улице Красных депутатов (Николаевская слобода) , позже этот дом был продан скульптору Василию Павленко. у Сергея была первая жена Аксинья Афанасьевна Опарина (ур. Андрос) и от нее дочь Надежда Сергеевна Опарина (в замужестве Копусова) вторая жена Елена Афанасьевна Опарина (ур Андрос) и их дети Алевтина Сергеевна Опарина (в замужестве Андронова ), Вера Сергеевна Опарина (в замужестве Перфильева), Николай Сергеевич Андрос (сменил фамилию) был летчиком, позже работал на Комбайновом заводе Красноярска, Екатерина Сергеевна Опарина (Корытина ,Юдзионок), Александр Сергеевич Опарин (Андросов) погиб в авиакатастрофе. Так же известно что у Сергея Прокопьевича Опарина был брат Степан Прокопьевич Опарин который проживал рядом с ним в Николаевке г. Красноярска, работал на Лесопильном заводе Красноярска. Был осужден, оправдан по суду. Если кто то располагает информацией, прошу со мной связаться.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.01.2025, 13:07
eugenio написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] в Большемуртинском архиве тоже нет
[/q]
Ну как же, в Б-Муртинском архиве хранятся МК по Б-Муртинской церкви за 1875-1920 гг.[/q]
Вы не знаете, они случайно не оцифрованы? Сотрудники не нашли в них моего прадеда, хотя он там родился в 1901. Хотела сама поработать, живу в другом регионе
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 18.01.2025, 14:10
Алексеев Garry написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, попадались ли вам Метрические книги Большемуртинского района
[/q]
А Вы связывались с Б.Муртинским архивом? Татьяна Витальевна очень ответственный и отзывчивый человек. Я много с ней работал (по телефону и по почте).
[/q]
Да, она со мной почти год работала по телефону. Но ничего не нашла за 1901 и 1898 год. Я поэтому тут и спросила, может они где то оцифрованы. Хотела сама с ними поработать. У меня в целом проблема следующая - есть прадед Миллер Александр Иванович 22.11.1901 и три его брата - Павел, Михаил, Андрей, и известны их точные даты рождения и у прадеда было написано что он с Айтатской. Так же их фамилия Миллер. Я нашла их в исповедных росписях как они с семьей Миллера (отца) ходят на исповедь. Но мне нужны их метрики. В большемуртинском архиве ответили что в метрических книгах их нет. Вот я теперь не совсем понимаю как их тогда найти. в соседнем Сухобузимском архиве тоже не нашла. Все четверо погибли на ВОВ, и два из них без вести. На меня вышел поисковой отряд, вроде нашли но не ясно мои или нет. Нужны метрики чтобы все таки точно год подтвердить и дату и уже идентифицировать
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.01.2025, 13:19
Здравствуйте! Подскажите, попадались ли вам Метрические книги Большемуртинского района (конкретно интересует Айтат,Кантат и соседние деревни) за 1898, 1899, 1901, 1905? На сайте ГАКК не нашла, в Большемуртинском архиве тоже нет. Спасибо, если кто то подскажет. Мой прадед и его брат родились в 1898 и 1901 годах под фамилией Заусаевы, с 1905 ходят на исповедь с семьей Миллер из д. Айтатской Большемуртинского района уже под фамилией Миллер (по всей видимости их по какой то причине усыновили), пытаюсь найти метрики за эти годы
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 10.01.2025, 18:46
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать личное дело прадеда? Он 1901 года рождения. В период с 1920-1941 г. работал начальником милиции Центрального района Красноярска, а так же начальником отдела кадров Лесопильного завода в Красноярске. Погиб в 1942 г. Делала запрос в Архив ФСБ по Красноярскому краю и ГАКК. Прислали ответ, что ни его личного дела, ни упоминаний о нем в обоих архивах нет. Где еще можно поискать? Спасибо.
|
|
|