Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

onitshenko, Украина, Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

onitshenko

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений onitshenko

Тема: ФАМИЛИИ
17.01.2008, 8:58

basist, мне встречалась фамилия Гоношенко, по-моему, это одно и то же.

Словарь Даля
ГОНОШИТЬ что, сев. гонодобить тамб. гонобить, гондобить вор. копить, беречь, припасать, собирать; делать или работать копотко, помаленьку, из остатков, обрезков. Собираюсь гоношить избенку. Гоношу, так и в плаченом хожу. Гоношить сено, твер. грести, сгребать. Гоношиться, быть гоношиму. Гоноша об. скопидом, скупец, кто копит, собирает; копун; гоношун м. хозяин. Гоношливый перм. скопидомный, хозяйственный человек. Гоносной астрах. бережливый, особенно бережный на одежду. Гошить твер-ржев. гоношить; припасать, готовить или прочить.

Тема: Донецкая область
1.03.2007, 10:03

На сайте Донецкого облархива появился список населенных пунктов области, по которым есть метрические книги церквей, а также различные нормативные документы и положения.
www.donarc.nm.ru/fonds.htm
www.donarc.nm.ru/service.htm

1.03.2007, 10:01

На сайте Донецкого облархива появился список населенных пунктов области, по которым есть метрические книги церквей, а также различные нормативные документы и положения.
www.donarc.nm.ru/fonds.htm
www.donarc.nm.ru/service.htm

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2007, 17:03

www.relga.rsu.ru/div/don.htm
История названий приазовских сел, история населенных пунктов, списки по волостям, немецкие колонии

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
15.02.2007, 9:40

Липецкий архив прислал мне выписки. Новые фамилии средимоих предков - Морозовы, Ачкасовы, Гладких, Карпитневы - в основном из Ливенского района. Есть на форуме однофамильцы?

genaschka Зайцевы есть среди восприемников 101.gif

Тема: Переселения на Украине
13.02.2007, 11:58

На сайте Луганской обладминистрации loga.gov.ua в календаре событий размещена информация о насильственном переселении украинцев из Польши (украинцы-лемки) и карта oda.lg.ua/ua/calendar/mapa.jpg

12.02.2007, 10:28

october-79
Валентина, музеев в Донецке много. Попробуйте сначала обратиться по этим адресам:
Донецкий областной архив, 83086, г.Донецк, просп.Лагутенко, 12. Т.305-22-97, 305-30-50.
Донецкое областное отделение украинского союза узников-жертв фашизма, 83015, г.Донецк, просп.Мира, 13.

10.02.2007, 19:07

october-79
Лагерь военнопленных был в поселке Рутченково. Там был крематорий, место массовых расстрелов.
В Донецком облархиве ранее хранились газеты периода оккупации (1942-1944гг), в которых печатались списки расстрелянных.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
7.02.2007, 9:33

NatYsya,
примите как версию: "рясный" по-украински - "густой", "частый". Так говорят о дожде.

Из этимологического словаря Фасмера М.: РЯСНО - украшения, ожерелье (сюда же рясный "густой, висящий густыми гроздьями").

Тема: С Новым годом!
27.12.2006, 13:22

Спасибо за поздравления!
Усiм щастя, добробуту, творчоi наснаги та всього найкращого!

Тема: Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
15.12.2006, 10:37

vineja
Спасибо. У самой пока руки не дошли до уточнений.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.12.2006, 9:50

victory
Спасибо!!! Щиро вдячна 101.gif

Тема: Адрес-календари и памятные книги
14.12.2006, 10:13

victory
Посмотрите, пожалуйста, по Киевской фамилии Онищенко, Яременко, Королевич.

Тема: Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
13.12.2006, 16:05

Один из моих предков был женат на крестьянке деревни Чабан Виленской губернии Отмянского уезда Воложинской волости Анне Ивановне Рынкевич (то ли Роткевич, читалось в метриках с трудом, поэтому и точности названий уезда и волости сомневаюсь)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.12.2006, 15:09

Если кого-то интересует история, на сайте http://www.myronivka.com.ua можно найти много интересной информации по следующим селам, которые сейчас относятся к Мироновскому району Киевской области
Мироновка
Викторовка
Владиславка
Грушив
Емчиха
Зеленьки
Карапиши
Кипячка
Козин
Коритище
Македоны
Малый Букрин
Масловка
Александровка
Пии
Полевое
Поток
Пустовиты
Росава
Тулинцы
Центральное
Шандра
Юхны
Яхны

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
12.12.2006, 13:22

Evgeny Astafev
Спасибо!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
12.12.2006, 12:03

Нашла все-таки в своих черновиках по православной церкви записи гражданских актов между людьми разной веры

Браки
Села Александринского крестьянин Павел Иванов Волошинский, римско-католического вероисповедания, первым браком 20
Села Александринского крестьянкаЛукия Павлова Бурда, православная,первым бр.20

Села Александринского крестьянин Давид Парфениев Веретеха, истундо-баптист, первым браком 22
Мариупольского уезда Села Николаевкикрестьянка Анастасия Евдокимова Морговенко,православная, первым браком 20

Насчет "Истундо" сомневаюсь, в религиозных течениях не сильна, а почерк еле разобрала.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
11.12.2006, 11:23

В метрических книгах православных церквей возможны были записи о гражданах другой веры.
Я когда искала в метриках своих пра-, встречала записи о браках и рождении детей у родителей-католиков, баптистов. Было даже что-то мусульманское. Но всегда при этом давались пояснения. То ли веру другую принимали, то ли еще что-то. Меня это не касалось, поэтому по неопытности я этого не записала.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
24.11.2006, 15:44

Evgeny Astafev
Посмотрите, пожалуйста, что есть по Колесник.
Заранее благодарю.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
15.11.2006, 17:00

Nathalie
Спасибо большое за информацию.
Карту тоже интересно посмотреть.
Что-то, видно, в теме пропустила. Что обозначают цифры возле фамилии?
Всего вам доброго.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
15.11.2006, 15:29

Nathalie
Посмотрите, пожалуйста, по книге Смирнова Поветкиных.

Тема: Некрополи России
15.11.2006, 11:53

Perseus
Пожалуйста, посмотрите следующие фамилии:
Колесник, Величко - Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
Коршиковы, Поветкины - Елецкий уезд Орловской губернии.
Заранее благодарю.

Тема: Несоответствие в документах
14.11.2006, 11:08

А я в метриках по своим вообще курьез обнаружила: в графе родители при рождении старшего сына записана прабабушка, а в качестве отца ребенка - его дед, прабабушкин свекр. Позже в метрических книгах обнаружила замечания проверяющего, что записи ведутся не систематически и т.п.

Тема: Украина
10.11.2006, 11:45

YuriyVV

Посмотрите, пожалуйста, Онищенко, Колесник

Тема: ФАМИЛИИ
9.11.2006, 18:12

Видоизменение фамилий под влиянием времени - очень интересное явление. Я наблюдала следующее: в метриках за 1875 фамилия была БЕЛЕМЕР, позже появилась БЕЛЕМЕРЯ. А сейчас в селе, где проживали мои предки, есть БЕЛОМЕРЯ. Вот и попробуй растолкуй значение фамилии с такими зигзагами 101.gif !

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.11.2006, 10:02

В дополнение к уже сказанному об ИЗБЕ

В словаре М. Фасмера дается такое толкование:
Изба, уменьш. истопка, др.-русск. истъба «дом, баня» (истобка, Пов.врем.лет).
Праслав. jъstba заимств. из герм. *stuba («теплое помещение, баня»), др.-исл. stofa «баня с печью».

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.11.2006, 16:23

татиа
Спасибо!
А Танкова я уже нашла.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
5.11.2006, 16:19

abv
Спасибо огромное !!!

Тема: Колесник (Колиснык, Колесников)
3.11.2006, 18:10

Уважаемые однофамильцы! Давайте объединим наши усилия в поисах своих корней.
С моими предками по фамилии Колесник связана красивая легенда. Прапра- из какой-то станицы на Кубани переплыл Азовское море на лодке ! и поселился в Мариупольском уезде Екатеринославской губернии, село Александринское. Метрические книги по селу изучены, там мои Колесник значатся как государственные крестьяне или солдаты.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
3.11.2006, 17:48

abv
Тысячу извинений от начинающего. В мае вы искали для меня Колесник по Бахмутскому Екатеринославской. А не так давно я выяснила, что село, где жили мои Колесник, относится к Мариупольскому уезду Екатеринославской губернии. Можно еще раз посмотреть фамилию Колесник (Колиснык, Колесников) с этими уточнениями, а также Величко - Мариупольский уезд Екатеринославской губ. и Коршиков, Поветкин - Елецкий уезд Орловской губернии .
Заранее благодарю.