| AnnaE-S Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaE-S (12)Тема: Метрики Нижегородцев в другом архиве 10.07.2023, 22:15
Не нашла у вас ветку Нижний Новгород в Ульяновском архиве. А в Ульяновском есть ветка подобная, но без возможности добавления сообщений. Сегодня в Ульяновке в деле 134-12-58 МК ц. Рождества Богородицы г. Курмыша, 1848 год, внутри вшивка стр 11-46 "Метрическая книга. Нижегородская Духовная Консистолия Макарьевского уезда села Лопатицы/щи Христорождественская церковь. 1848 г."
Может, кто ищет своих?
|
Тема: Вопросы по разделу 25.05.2023, 8:31
NadezhdaMikhailova написал:[q] Ф. 134 Оп. 39 Номер дела: 1302 Метрическая книга села Репьевка Крутец Казанской церкви. Номер дела: 1303 -||- Номер дела: 1304 -||- Дело отсканировано? нет
Если я приеду в архив (возможно летом), то мне реально вынесут и дадут работать с подлинниками метрических книг? Пока мой опыт ограничен электронным читальным залом и FS.[/q]
Если дело оцифровано и есть в электронном варианте, то бумажный вариант МК не выдадут.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 16.10.2022, 3:14
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 октября 2022 2:36 Спасибо! Населённые пункты не указаны, это дословно из МК, убрала фио родителей, чтоб не перегружать вопрос.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 16.10.2022, 2:15
Здравствуйте! В метрических книгах о рождении в другом регионе предположительно у брата и сестры указано, что их родители (совпадает только отец, матери разные) жители в 1886 г. - Воронежской губернии Валуйского уезда Ново-Троицкой волости , а в 1892г - Воронежской губернии Бирюченского уезда Ново-Троицкой волости. Это одно и то же место или разные? Может, кто-то знает, есть ли МК,ИВ, РС за эти года и ранее? Хотела бы найти запись о браке родителей и понять, мои ли это прапрапраба и прапрапрадед или нет.
|
Тема: Описи 10.09.2022, 2:13
Daemon2011 написал:[q] Распознал описи к еще 12 фондам и упаковал в PDF, а также поудалял PDF для рукописных описей (место заканчивается): https://mega.nz/folder/szwElLCK#_CjIdFr8M0Tm3v9bDVn8DQ[/q]
Скажите, пожалуйста, потеряшки вы вносите? Делала выписки из Клировых ведомостей по Алатырскому уезду, а в деле есть несколько церквей из других уездов. Захочешь - не найдёшь, пока случайно не наткнёшься. Сказала архивариусу, но не знаю, как быстро они внесут изменения в опись и внесут ли вообще. Да и в описи клировых нет разбивки по церквям и сёлам.
|
Тема: Воронежская епархия 17.08.2022, 1:02
Лёна написал:[q] 1 января 1858 г. - 31 декабря 1909 г. Ф. И84, Оп.3, Д.81 Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Валуйского уезда Воронежской губернии за 1858-1909 годы
[/q]
Скажите пожалуйста, эти МК только в читальном зале или в АИС тоже есть?
|
Тема: Новочеркасск 22.07.2022, 11:11
Скажите, пожалуйста, можно ли получить информацию о составе семьи по состоянию на 1941 год, если улица и дом известны? Или такой информации уже нет?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные 19.07.2022, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя e-lll от 16 июля 2022 12:05 Божко произносится как [башко], ответ на вопрос : "Ты чей?" - [башкоф] = Башков. Наверно, так и закрепилось сначала в устной речи, а потом и в документах. Сама в метриках встречала, отец Атаманенко, а дети Атаманенковы, Гордейко - Гордейковы, Гордийковы. А у вас ещё оглушение ж//ш. И придание совсем нового значении фамилии. Если после революции, так это понятно, всё, что было связано с Богом, искоренялось.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные 19.07.2022, 12:30
Скажите, пожалуйста, никто не искал информацию по д. Владимировка или Владимира, Алексеевская волость, Томский уезд, Томская губерния. Интересует, есть ли списки переселенцев из Черниговской Губернии за период с 1903 по 1916 г., есть ли списки с/х переписи, метрические книги с 1903 по 1925 г в оцифрованном виде или нужно только в читальном зале с документами работать?
|
Тема: Витебская губерния 12.07.2022, 19:55
Poboeva написал:[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию и прошу о помощи по Стайковской волости Городокского уезда деревня Костелево (Костенево, Костылево) Не могу найти метрические книги Петропавловского прихода (ц.Святых Апостолов Петра и Павла ) села Стайки. Мой прадед Побоев Трифон Иванович (Иоаннов) оттуда роддом , 1875 года рождения. А также его братья Побоев Василий Иванович и Побоев Антоний Иванович. Возможно, кому-то попадались такие мк. В ГАПО (Псковский архив ) их нет. Благодарна и признательна любой подсказки и информации.
С Уважением, Алена[/q]
Скажите, пожалуйста, вам удалось найти какую-либо информацию об этом селе Костелево?
|
Тема: Новейшая история Польши в фондах РГВА: 1912-1945 гг. 7.06.2022, 1:54
vikarii написал:[q] РГВА. Ф. 1164к. Опись № 1:
Документальные материалы полицейских органов Германии на советских и польских граждан, находившихся в Германии до 2-ой Мировой войны и в немецко-фашистском плену
1. Распоряжение управления гестапо г. Дюссельдорфа об аресте и заключении в концлагеря лиц славянского происхождения; списки арестованных; копии донесений отделения гестапо. КРЕФЕЛЬда управлению гестапо Дюссельдорфа об арестах и др. 05.01.1943 - 04.05.1943 115 Л/с, Бухенв.
[/q]
Скажите пожалуйста, а где и как можно посмотреть эти документы? Ищу данные данные о бабушке. Известно, что она в 1941-45 гг была в Крефельде в к/л. На форуме через поиск по фамилии и имени результата нет.
|
|
|