| Skrastina1996Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Skrastina1996Тема: Корягины-Вуколовы 2.03.2025, 19:51
У Ивана Дмитриевича Корягина было 5(?) детей,трое умерли в детском возрасте.
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.07.2024, 10:00
Malus_domestica написал:[q] Skrastina1996 Все ЗАГСы в РФ руководствуются одним законом. Направив запрос в Смоленский ЗАГС, Вы должны приложить всю цепочку документов от Вас к тому, о ком запрашиваете сведения - без этого искать информацию не будут. В запросе Вы должны указать, в каком ЗАГСе по своему месту жительства будете получать документ, если он будет найден. Из Смоленского ЗАГСа свидетельство/справку пришлют в Ваш ЗАГС, и перед выдачей проверят ОРИГИНАЛЫ документов. Если не будет хватать хотя бы одного, свидетельство/справку не выдадут. Так что собирайте документы, получайте оригиналы.[/q]
Проблема ещё в том, что дед менял(ему поменяли???) имя. Он латыш, и в метрике записан как Скрастин Ян, отец у него Петр(без отчества), мать Эмилия(в девичестве Целавин). После революции он стал Скрастин Иван Петрович, и так он обозначен в свидетельстве о рождении своего сына. Найти какие-нибудь документы о смене имени вряд ли удастся. Как на это смотрят в ЗАГСе?
|
Тема: Скрастины(Skrastin)-Целавин(Cielavin) 20.07.2024, 2:01
Ян попал в 49-й Сибирский стрелковый полк, он был сформирован в составе 4 батальонов в период с 18 июня по 08 августа 1914 года в связи с объявленной в Иркутском военном округе мобилизацией. На должности командира полка и командиров подразделений были назначены офицеры из 29-го Сибирского стрелкового полка; из него же на укомплектование формировавшегося полка была выделена и часть нижних чинов. Полк входил в состав 13-й Сибирской стрелковой дивизии. 14 сентября 1914 года полк был отправлен на театр военных действий. 29 сентября того же года полк прибыл в Варшаву и наряду с другими частями 13-й Сибирской стрелковой дивизии вошел в состав 1-го Сибирского армейского корпуса 2-й армии. 30 сентября 1914 года дивизия была выделена из состава корпуса и назначена в резерв командующего 2-й армии. 02 октября 1914 года всместе с 50-м Сибирским стрелковым полком полк поступил в резерв отряда генерала Поспелова, начальника 2-й Сибирской стрелковой дивизии; тогда же подразделения полка впервые вступили в бой у деревни Белевы и Езерно-Оборская. 11 октября 1914 года полк в составе 13-й Сибирской стрелковой дивизии был передан в 6-й Сибирский армейский корпус, который действовал с 15 октября в составе 1-й армии. В начале ноября 1914 года полк находился во временном распоряжении начальника 14-й Сибирской стрелковой дивизии, по приказанию штаба которой к полку был присоединен 3-й стрелковый батальон 62-го Суздальского пехотного полка. 06 ноября 1914 года полк вышел из состава 14 Сибирской стрелковой дивизии и вновь вошел в состав 13 Сибирской стрелковой дивизии. 13 января 1915 года дивизия была отправлена на Юго-Западный фронт. В течение апреля полк в составе своей дивизии входил в 9-й армейский корпус и 3-й Кавказский армейский корпус. В мае 1915 года дивизия вышла из состава 3-го Кавказского армейского корпуса и образовала резерв 5-й армии. В июле 1915 года дивизия была передана 7-му Сибирскому армейскому корпусу, который действовал в составе 5-й армии, а с августа 1915 года в составе 12-й Армии на Северном фронте. В течение сентября 1915 года – июля 1916 года дивизия действовала в Рижском укрепленном районе. В сентябре 1915 года полк входил в состав сводной бригады (отряда) полковника Васильева. В марте 1916 года командир полка временно исполнял обязанности начальника левого боевого участка 13-й Сибирской стрелковой дивизии в Рижском укрепленном районе. В августе 1916 года 7-й Сибирский армейский корпус вышел из состава 12-й армии и был отправлен на Юго-Западный фронт, где вошел в состав 7-й армии. В течение 1917 года полк действовал на Юго-западном фронте, входя в 7-й Сибирский стрелковый корпус 7-й Армии. Полк был расформирован в 1918 году.
|
Тема: Скрастины(Skrastin)-Целавин(Cielavin) 20.07.2024, 1:06
Во время Великой Северной войны Валмиера была снова разрушена и сожжена в 1702 году. В дальнейшем ее опустошала чума. В первой половине 18 века Валмиера находилась в упадке. В 1738 году М. Э. фон Халларт открыл в Валмиере первую семинарию Моравской церкви , движения, сыгравшего важную роль в истории Видземе. В 1785 году Валмиера стала центром уезда. В 19 веке город пережил бурное развитие. Сначала этому способствовало строительство первого моста через реку Гауя в 1865 году. Позднее большую роль сыграло строительство железной дороги Рига-Санкт-Петербург через город в 1899 году. В городе было построено много новых заводов, а по обоим берегам реки Гауя выросли новые поселения. В 1911–12 годах была построена узкоколейная железнодорожная линия Айнажи-Валмиера-Смилтене , что сделало Валмиеру крупным транспортным узлом. В 1906 году были проведены муниципальные выборы, и Валмиера стала одним из немногих городов Латвии, где латыши получили большинство мест (18 из 24). В результате мэром был избран местный врач Георгс Апинис. В первой четверти 20 века Валмиера также стала центром культуры и образования, поскольку в городе было открыто множество школ. Среди них были Видземская учительская семинария, женская гимназия и купеческое училище.
Во время Второй мировой войны Валмиера была захвачена войсками немецкой группы армий «Север» 4 июля 1941 года и передана под управление Рейхскомиссариата Остланд. В октябре 1941 г. в местных лесах было убито 209 евреев Валмиеры и окрестностей. Город был отбит 24 сентября 1944 года войсками 3-го Прибалтийского фронта Красной Армии в ходе Рижской наступательной операции. Во время войны почти все здания в центре Валмиеры были разрушены.
Неподалеку располагалась авиабаза Лиепас времен Холодной войны.
Вальмиер в 1795 году
По Гугл картам расстояние от Вальмиера до Велижа примерно 500-520 км.
 |
Тема: Скрастины(Skrastin)-Целавин(Cielavin) 20.07.2024, 0:55
Валмиера и ее окрестности одни из старейших населенных регионов Латвии. Археологические данные показывают, что это место было заселено 9000 лет назад. В 1224 году после раздела Талавских торговых дорог вдоль реки Гауя перешел в собственность Ливонских тевтонцев, которые построили замок, сегодня известен как Валмиерский замок. После битвы при Сауле в 1236 году Валмиерский замок и близлежащие земли перешли в собственность вновь созданного Ливонского ордена.
Впервые Валмиера упоминается как город в летописи, относящейся к 1323 году. Фактическое основание города, вероятно, произошло как минимум на 40 лет раньше, когда магистр Ливонского ордена Вилькен фон Эндорп построил на берегу замок (Вольмар) и католическую церковь. реки Гауя. Валмиера была членом Ганзейского союза в 14–16 веках. Участие в Ганзе привнесло в жизнь города значительную торговлю и движение. В течение XIV–XVI веков в Валмиере было проведено несколько региональных собраний (ландтагов). После Ливонской войны 1583 года Валмиера была сильно опустошена и вошла в Ливонское герцогство как часть Венденского воеводства. После польско-шведской войны в 1622 году Валмиерой управлял лорд-канцлер Швеции Аксель Оксеншерна.
Старые открытки с изображением города Вальмиера.
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 19.07.2024, 23:44
Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема, прошу помощи в том, как я примерно могу действовать в этой ситуации.
Я ищу данные на своего прапрадеда Скрастина Петра( в середине 19 века он переехал в Россию из Латвии, и остался здесь с семьёй после революции). Я не знаю его точного отчества, а так же не знаю точную дату рождения и смерти, знаю место откуда он переехал- Вольмар.
В деле о репрессии его сына я нашла единственную зацепку, что на момент репрессии в 1938 году ему было 90 лет, жил в Смоленской области. (На момент первого допроса он числится в составе семьи, в дальнейшем уже нет, из чего я сделала предложение, что он умер при аресте сына, то есть в 1938-1939)Тогда в метриках Вольмара за 1848 год я нашла Петра Скрастина, но и в 1849 году, в том же месте родился ещё один Петр Скрастин, не знаю какой из них мой.
Обращалась в ЗАГС, правда своего родного города Владимирской области, по базам данных они не нашли смерть этого Петра.
Вопрос такой, как именно мне сделать запрос в Смоленск? У меня нет свидетельства о рождении дедушки, оно было утеряно, на прадеда нашла метрики, они в Белорусском архиве находятся, то есть оригиналов документов у меня тоже нет. Есть ли шанс, что мне хотя бы дату смерти, возраст и отчество назовут Петра? Или лучше сначала попытаться собрать все документы? Работал ли кто-нибудь со Смоленским загсом?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 19.07.2024, 23:25
Снова прошу помощи в переводе записи, не могу разобрать родителей. Заранее благодарю! И в чем разница в названии места первой и этой записей?
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:45
Вуколова Александра родилась в 1905 году, родители Степан Романович Вуколов и Сиклетея(Сиклетикия) Никитична Колобанова
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:24
Интересна так же история старшего брата Дмитрия - Якова Федоровича Корягина, он был успешным дельцом, занимался церковными облачениями,был старостой Смоленской церкви села Липки, неоднократно жертвовал церкви большие суммы.
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:16
Дмитрий умер в 1884 году, скоропостижно, в 30 лет. Мария Глебова так же прожила не долго, умерла в 1901 году, в возрасте 45 лет.
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:14
У Дмитрия было 3 детей. Старший Иван 1877 года рождения. Дочь Екатерина 1878 года. И дочь Матрёна 1880 год, в 1883 году она умерла от оспы. Дмитрия забрали в солдаты после свадьбы, служил в 139 Моршанском полку, в 4 роте.
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:09
Брак Дмитрия Федоровича Корягина и Глебовой Марии Ефимовны, в 1876 году
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:05
Метрика на Корягина Николая Ивановича, 15 апреля 1904 года рождения
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 22:00
Исповедные росписи за 1810 и 1860 гг. деревни Быковка, Вязниковского уезда
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 18:00
Схема на Николая(1901 год - 1940 год) Составлена по метрикам и исповедкам
 |
Тема: Корягины-Вуколовы 19.07.2024, 17:42
Корягин Николай Иванович и Вуколова Александра Степановна родители моей бабушки по материнской линии Валентины. На фото 1928-1930гг. она маленькая, с родителями, на коленях у её бабушки Пелагеи, со стороны Вуколовых
 |
Тема: Скрастины(Skrastin)-Целавин(Cielavin) 19.07.2024, 16:56
В7номере-Петер сын Дава И его дети-Петер и Дав В31номере-Петер сын Дава. Петер сын Петера Петер сын Петера
В9номере-Дав сын Петера Петер сын Дава
Два старика Петер и Дав,причем не родные,а двоюродные,видно их отцы Петер и Дав были родными.
 |
|
|