| Karakurtuss Поветкин Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karakurtuss (18)Тема: Наш Обоянский уезд ) 10.12.2023, 17:47
gala011088 написал:[q] Добрый день всем соискателям по Обоянскому уезду! Может кто будет смотреть по церковной книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви Обоянского уезда (к которой относилось село Шипы) за 1903 г. и увидит с запись о рождении у Владимира (.....) дочери Христины по документу о смерти дата рождения 12.10.1903 года рождения, девичья фамилия неизвестна. Курский архив прислал отказ в поиске без девичьей фамилии. Это единственный документ и факт восстановить мне женскую линию прадеда по мужу. Далее смогу по похозяйственным книгам уже.
[/q]
А есть МК за 1903 год?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.11.2023, 12:33
Ростовчане просят помощи в подписи петиции об открытии АИС и присоединении к проекту "Яндекс.Поиск по архивам". А конкретно: 1. Обеспечить размещение в оцифрованном виде в открытом доступе всех метрических книг и ревизских сказок посредством сайта «Донские архивы», с последующей разработкой и внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) в архиве Ростовской области. 2. Обеспечить сотрудничество архива Ростовской области с проектом «Яндекс-Архив» для распознавания текстов генеалогических документов, хранящихся в фондах архива. Подпишите эту петицию, чтобы поддержать улучшение доступности архивной информации Ростовской области для всех нас.
Подписать здесь: https://chng.it/24Vzch7vdV
|
Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив) 2.11.2023, 12:31
Ростовчане просят помощи в подписи петиции об открытии АИС и присоединении к проекту "Яндекс.Поиск по архивам". А конкретно: 1. Обеспечить размещение в оцифрованном виде в открытом доступе всех метрических книг и ревизских сказок посредством сайта «Донские архивы», с последующей разработкой и внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) в архиве Ростовской области. 2. Обеспечить сотрудничество архива Ростовской области с проектом «Яндекс-Архив» для распознавания текстов генеалогических документов, хранящихся в фондах архива. Подпишите эту петицию, чтобы поддержать улучшение доступности архивной информации Ростовской области для всех нас.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 2.11.2023, 12:30
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 2.11.2023, 12:29
|
Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив) 18.04.2023, 23:16
Natalygrin написал:[q] Звонила сегодня в партархив г. Ростова,теперь цена в этом году за копии партийных документов платные 6240,00.[/q]
Это если вы делаете им удаленный заказ на поиск. Т.е. оплата по сути за сам поиск. Если сами приедете найдете дело, то цена копеечная. Я за 11 сканов заплатил 152 руб. При этом сотрудники еще и помогли мне с поиском дела. Так что, если есть возможность приезжайте в архив, но за один раз не получиться. Минимум два раза ездить.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 27.02.2023, 22:10
Николаевская церковь село Зорино МК 1877-1895 Брескин Булгаков Буняев Голозубов Гриднев Дорохов Звегинцев Зиборов Зорин Карагулин Крамской Кудинов Ливенцев Ломанов Мамотин Озеров Петров Поветкин Полянский Руцкой Соловьев Хлудеев Шатохин Яблоновский
Николаевская церковь деревня Знобиловка МК 1877-1895 Аносов Белогуров Гриднев Дурнев Караченцев/Карачевцев Поветкин Руцкой Сергеев Шамардин
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 25.02.2023, 14:11
SAfan2009 написал:[q] Karakurtuss написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SAfan2009 от 24 февраля 2023 19:29
Добрый день, а в каком виде предоставить информацию?
[/q]
Дмитрий, спасибо большое за желание помочь и - за отличный вопрос.
Я бы предложил вот такой формат:
Название населенного пункта Документы, из которых собраны фамилии жителей (например - РС1-РС10, МК1808-1849гг, ИВ1867-1914гг) Список фамилий в алфавитном порядке
Мне кажется, этого будет достаточно, как вы думаете?[/q]
Вполне. Еще думаю до списка фамилий добавить название прихода и населенные пункты где встречаются фамилии. В ближайшее время подготовлю и выложу здесь.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 24.02.2023, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя SAfan2009 от 24 февраля 2023 19:29
Добрый день, а в каком виде предоставить информацию?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 24.02.2023, 11:48
afgyp3 написал:[q] Вопрос к тем, кто делал обращение в ГАРФ через сайт. Узнала, что в ГАРФе хранится уголовное дело моей дальней родственницы в открытом доступе. Сделала запрос на копирование материалов с обязательством оплаты услуг. По эл.почте прислали квитанцию на оплату. Квитанцию оплатила и отправила чек об оплате с приложения Сбербанка на адрес письма ГАРФа, с которого пришла квитанция. Что будет дальше? каковы мои действия? Прошу ответить тех, кто поступал подобным образом (извините, но предположения не интересуют).[/q]
Добрый день. А вы в ГАРФ делали социальный запрос или как-то иначе через сайт. Можно немного подробнее, пожалуйста.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 22.02.2023, 22:51
lu043 написал:[q] URIJ61 Я направляла запрос по почте, заказным, на УПК деда и его брата с указанием таких же данных с сайта, просила копии документов. Всё в срок получила.[/q]
А вы родство подтверждали или УПК можно получить без него?
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 10.12.2022, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя RuSt31 от 10 декабря 2022 1:43
Да, согласен. Сделаю в ближайшее время. Плюс есть надежда получить партийное дело, но тут как повезет. Возможно там тоже будет какая-либо информация.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.12.2022, 22:58
camy написал:[q] Karakurtuss написал:
[q] Только имя отца - Куприян и все.
[/q]
Разве этого мало? Или было несколько Куприянов у Поветкиных? Например, на Гвармил есть Михаил Куприянович, участник 1Мировой, а значит рожденный ранее указаных вами дат…и значит искать записи можно по родным вашего деда( точно деда?)…[/q]
Оксана, что дед это точно . Знаком был, так сказать, лично и даже ездил с ним по малолетству в то самое село Зорино. Я пока ни на одного Куприяна вообще не натолкнулся и Куприяновичей по МК тоже не видел. А вот за Гвармил спасибо, я почему-то туда так и не заглянул, а зря. Есть еще одна зацепка это сестра. Родная или двоюродная сказать точно не могу, отчества не знаю, знаю что на К начиналось. По семейной легенде двоюродная, но ее я тоже не нашел. Она старше была, но не критично. В МК 1895 года ее нет, а следующая только 1884, а это уже рановато.
И еще по семейной легенде дед был детдомовский и его оттуда забрал родной дядя, но вроде как из Валуек. А дед всегда ездил на родину именно в Зорино.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.12.2022, 20:29
RuSt31 написал:[q] Karakurtuss написал:
[q] Сергей, добрый вечер. Ворвусь и я в ваше уютное сообщество. Ищу все что можно по фамилии Поветкины. с. Зорино Обоянского уезда. Но в настоящий момент проблема не в том, чтобы копать вглубь, а чтобы найти связь. Мой дед 1911 года рождения, а МК по Зорино я нашел не позднее 1895 года и вот этот разрыв я пока ликвидировать не могу. Не могу связать многочисленных Поветкиных со своим дедом. Может кто подскажет в каком направлении можно поискать.
[/q]
Здравствуйте, Дмитрий! А имена и отчества родителей вашего деда 1911 года рождения известны Вам?[/q]
Руслан, добрый вечер. Нет, не известны. Только имя отца - Куприян и все. Но в тех метриках, что я пока просмотрел оно мне не попадалось вообще. Причем не то что в связке с фамилией, а вообще не упоминалось.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 7.12.2022, 22:33
Сергей, добрый вечер. Ворвусь и я в ваше уютное сообщество. Ищу все что можно по фамилии Поветкины. с. Зорино Обоянского уезда. Но в настоящий момент проблема не в том, чтобы копать вглубь, а чтобы найти связь. Мой дед 1911 года рождения, а МК по Зорино я нашел не позднее 1895 года и вот этот разрыв я пока ликвидировать не могу. Не могу связать многочисленных Поветкиных со своим дедом. Может кто подскажет в каком направлении можно поискать.
|
|
|