Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

trishadevra, Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

trishadevra

Виктория Витальевна Бычкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения trishadevra (19)

Тема: Судебно-следств. дела из Кировоград. архива (Кропивницкий)
20.01.2026, 16:10

Добрый день! Не представляю как можно в наши дни работать в архивах Украины, но всё же спрошу. Может чем поможете? Уже отчаялась что-то найти. Полтавский архив горел трижды, а меня интересуют метрики и ревизские сказки прихода к которому относилась Бугаевка Глобинского р-она Полтавской обл. Ранее это был Градижский р-он. х. Бугаев был создан казаками Чигирин-Дубровской сотни. Церкви в хуторе не было. После того, как хутор стал селом Бугаёвкой, село своим приходом так и не обзавелось. Ближайшие приходы в других сёлах в 4-7 км. Их несколько. Вот и вопрос: какую церковь искать? Эта информация нужна мне, чтоб найти Бугай Сергея Сергеевича примерно 1890г.р. и его жену Бугай (Метлу) Матрёну Фёдоровну. Если у Вас есть какие-либо зацепки - дайте знать, пожалуйста. Условия обсудим. С уважением, Виктория.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
29.07.2025, 14:03

Добрый день всем! Очень прошу помощи! Мой предок - Довгий Иван примерно 1790 г.р., так как его супруга Параскева Пантелеймоновна Довгая родилась 1795-15.12.1883г. Их сын Павел Иванович Долгий (1821) рождён в м. Яблунево. ГАРК. Ф - 27-16-41, ревизская сказка 1858г., мест.
Яблунево Яблуневской вол., Лубенского уезда Полтавской губ. Россия. Далее кто кого родил и куда переселился - понятно. Я дилетант по части поисков предков. Очень нужна подсказка: где искать Ивана Довгого? В каком направлении двигаться? Церковь в м. Яблунево известна с 1780 г. А само местечко с 1615 примерно. Далее оно стало сотенным местом Лубенского полка. Наш род Довгих - казацкого сословия. Как искать казака Ивана Довгово, родившегося примерно в 1790 году, если к этому времени Лубянский полк не существовал? В ревизских сказках за 1858 г. есть его сын, а где родился Иван - не понятно. Подскажите пожалуйста, наведите на мысль, в каком направлении искать?

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
28.07.2025, 17:14

Добрый день всем! Я совсем не опытный генеалог и прошу помощи. Имеется следующая информация по прямому предку: Павел Иванович Довгий (1821) ГАРК. Ф - 27-16-41, ревизская сказка 1858г., мест. Яблунево, Яблуневской вол., Лубенского уезда Полтавской губ. Россия + Екатерина Семёновна Довгая (1818). Брак до 1844. ГАРК. Ф - 27-16-41, ревизская сказка 1858г., мест. Яблунево. Мать Павла Ивановича -
Параскева Пантелеймоновна (1795-15.12.1883), Можно предположить, что её муж Довгий Иван рождён, ну допустим, плюс-минус, в 1790 году. Местечко Яблонево основано в 1615 году. Сотенное местечко Лубенского полка. С 1781 г. Золотоношский уезд Киевского намесничества, с 1802 Лубенский уезд Полтавской губернии. Наши Довгие - казацкого сословия. все жили в м. Яблонево точно с 1820г. Вероятно и ранее. Но я не нахожу в Лубенском полку Ивана Довгого. Много Довгих в Капустинцах, Капустинской волости Пирятинского уезда, Полтавской губернии. Это не далеко (48км по прямой), но там стоял Переяславский полк. Да, в Переяславском полку, действительно есть Иваны Довгие, но они как-то не сходятся по дате рождения ок.1790, и у них другие жёны, и дети, и они все так и остались в Капустинцах. Подскажите куда двигаться? Как искать? В нашем м. Яблонево Успенская церковь известна с 1780 года. А до этого где искать? Помогитеееее!

Тема: Полтавская губерния
28.03.2025, 16:31

Добрый день! Мои предки с фамилией Бугай. Бугаивка (Бугаевка), хут. казач. Полтавская губерния, Кременчугский уезд с. Бугаевка Градяжского (Глобинского района). В хуторе (селе) церкви не было. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги, ревизские сказки ? С уважением, Виктория.

Тема: СМЕЛЯНСКАЯ сотня
28.03.2025, 15:27

Добрый день форумчане! Может ли кто встречал фамилию ДОВГИЙ? Мой предок: казак Иван Довгий (ок.1780) Брак оформлен в мест. Яблунево Яблуневской вол., Лубенского уезда Полтавской губ. Жена: Параскева Пантелеймоновна Долгая (1795-15.12.1883). Очень нужна подсказка где его искать до того как он оказался в этом местечке. На ВГД есть такая информация: СМІЛЕНСЬКА [СМІЛЯНСЬКА] СОТНЯ
(1653-1782 pp.)
==================================

Сотню створено наприкінці 1653 року із сіл Роменської та Костянтинівської сотень Миргородського полку у його складі. Протягом 1653-1658 pp. сотня в Миргородському полку, а з відновленням Лубенського - від 1658 р. до 1782 р. у складі Лубенського полку. Після ліквідації увійшла до Роменського повіту Чернігівського намісництва.
Сотенний центр: містечко Сміле, нині - село Сміле Роменського району Сумської області.

Сотники: Берков Іван (1685-1687) Громика Василь (1687-1689). Близнець Григорій (1696). Грибовод Роман (1709). Вовкодавенко Іван (1709). Громико Кирило Васильович та Костянтин Васильович (1714-1725). ДОВГИЙ Григорій (1743-1751).

Может этот ДОВГИЙ Григорий относится каким-то образом к нашему Довгому Ивану? Я в делах родословной - новичок, не понимаю куда двигаться. С уважением, Виктория.

Тема: Всё о фамилии Замрий
27.08.2024, 15:21

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши данные: "24 окт. 1883 г. в с. Пискошено (Пискошино, Подскошеное, укр. Піскошине) Мелитопольского уезда состоялось венчание Верхне-Белозерского крестьянина Петра Иерофеева "Жамврий", исповедания православного, вторым браком, возраст - 23 г. и Подскошенской крестьянки Татианы Ивановой Тимочко (моя прапрабабушка), исповедания православного, первым браком, возраст - 20 лет. Поручителями были по жениху - Вер.-Белозерские кр-не: Иоанн Григориев Явтушенко и Иаков Иванов Жамврий, по невесте - Подскошенские кр-не: Иаков Евтихиев Романько и Тимофей Прокофиев Малыш. Священник - Филипп Губенко, Дьячок - Иов Бойков". Не встречалась ли вам какая-либо информация по Иакову Ивановичу Жамврий? Может он тоже сын Ивана Никитовича Замрий? С уважением, Виктория Бычкова.

Тема: Юрченко
26.08.2024, 16:13

Добрый день! Приветствую всех форумчан! Тоже занимаюсь поисками Юрченко. Достаточно много уже найдено, однако, все наши предки найдены по такому населённому пункту: Россия Таврическая губ.,Мелитопольский уезд Верхне-Белозерская волость с.Верхняя Белозерка. Она же Маля Белозёрка. Остановилась на Юрченко Кирилле, рождённом примерно в 1770 г. имевшем детей: Фёдор (ок.1790), Пётр (ок. 1799), Василий (1801), Иван (ок. 1804) и Ефим (ок.1805). Где жили предки Кирилла до образования Белозёрки не известно. Ума не приложу как найти. Нужна помощь: Может кто-то объяснит как это делается? Заранее благодарю.

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
15.03.2024, 1:47

Здравствуйте! Если есть возможность напишите пожалуйста информацию по : Павличенко Афанасий. Знак №6849
Павличенко Гавриил. Знак №11098. Заранее благодарю. С уважением, Виктория Б.

Тема: Бугай Терентий Федорович
29.02.2024, 22:20

Добрый день! У Вас нет родственников с фамилией Бугай с села Бугаевка Полтавской обл. (ранее х. Бугаев)?

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
22.02.2024, 15:23

Добрый день! Ищу родственников Губских. Корректно ли задать вопрос: Ваш Губский уроженец каких мест?. С уважением, Виктория.

Тема: Чугуевское военное училище
10.02.2024, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя Северова от 2 декабря 2012 20:23

Добрый день Ольга! Извините, что отвлекаю, так как помочь Вам по этому вопросу не могу, но, может Вы сможете помочь мне. Прадед моего мужа - Оранский Василий Максимович (1879). Он тоже из Двуреченской. И в доме у моей свекрови всегда висел портрет мужчины толи в юнкерской, толи в офицерской форме. Информацию о нём скрывали, так что муж мой ничего не знает. А я, вот, предположила, что отец Вашего Оранского - Григорий мог быть братом нашего Оранского - Максима. Чтобы дальше искать предков я очень нуждаюсь в боковых линиях. Сможете чем-то помочь? С уважением, Бычкова Виктория.

Тема: Греки Крыма
21.08.2023, 22:33

Добрый день! Ищу информацию о греке с именем Ставриль Золото. Ок 1720 года рождения в Балки, Крым. Его сын (Трандафил Ставрулов сын Золота) был так называемым греком-переселенцем. Один из основателей Новой Каракубы. Буду признательна за ответ.

Тема: Мамонтовы
9.08.2023, 23:31

Добрый день! Ищу Мамонтовых или Мамантовых из Херсонской губернии ( Возможно Таврической губернии). Полковник Мамонтов погиб на войне (вероятно Крымской). Его отец остался жить в Херсонской губернии (или Таврической губернии), а внучки Зинаида и Вера вышли замуж за азовских реков-переселенцев из села Новая Каракуба. Зинаида стала носить после замужества фамилию Сеферова. Буду признательна за любую информацию!

Тема: Метла
9.08.2023, 23:04

romaf написал:
[q]

trishadevra написал:
[q]

который родился в Бугаёвке Полтавской области.
[/q]

Бугаеевок было несколько. Ваша к какому району (или уезду) относилась?
[/q]

Добрый день! Глобинский район.

Тема: Метла
4.08.2023, 15:32

Всех приветствую! Ищу родственника с фамилией Метла. А именно: Метла Матрёна Федоровна и её отец Федор метла. Матрёна вышла замуж за Бугай Сергея Сергеевича, который родился в Бугаёвке Полтавской области. Оба умерли от голода в 1933 году. Буду признательна за любую информацию по теме. С уважением, Бычкова Виктория.

Тема: Капинос (Капинус)
4.08.2023, 15:24

Доброго всем дня! Ищу информацию о родственнике Капинус Артём Романович (или Николаевич) Родился, вероятно, в с. Малая Виска Кировоградская область (Украина) примерно в период с 1870-1880. Это совсем примерно, судя по датам рождения его детей. Женился на Сухомлин Ольге Семёновне (24.07.1879 - 12.01.1957гг.). У них было много детей, в том числе Ольга, Агафья, Максим, Ефим и т.д. Артём Капинус скончался в 1933 году от голода. Буду рада любой информации по теме. С уважением, Бычкова Виктория.

Тема: Бычковы
4.08.2023, 15:10

Добрый день всем! Ищу информацию о Бычкове Илье, жителе Старого Керменчика (Старомлыновка) Великоновоселовский район Донецкая область. Его предки греки-урумы. Переселенцы из Крымских сёл: Керменчик, Албат, Беясала, Улусала, Усары (Шуры). Бычков Илья женился на Алине. У них родились дети: как минимум три сына, в том числе Константин Ильич Бычков (1905 или 1908год). Очень буду рада любой помощи в этом вопросе. С уважением, Бычкова Виктория.

Тема: Сеферов, Сеферьян(ц), Сеферян
4.08.2023, 14:51

Добрый день форумчане! Ищу сведения о Сеферове Иване, уроженце Новой Каракубы (Ныне Красная Поляна) Великоновосёловского района Донецкой области. Судя по дате рождения его дочери Сеферовой Евдокии Ивановны (примерно 1876г) - Сеферов иван родился до 1858 года. Фамилия его предков числится в списках основателей Новой Каракубы (1787г). Этот род греков-ромеев переселенцев из Крыма. Буду очень признательна за информацию. С уважением, Бычкова Виктория.

Тема: Губские
4.08.2023, 13:50

Всем доброго дня! Ищу информацию о Губском Семёне Романовиче. У него было много детей. В том числе два Ивана. Губский Семён Романович, судя по датам рождения его детей, однозначно родился в период с 1855 по 1876гг. Его сын Губский Иван Семёнович родился 29.08.1894г. в х. Валуево Советинского с/совета Советинского р-на Таганрогского округа . Да, это возможно, так как этот населённый пункт уже существовал именно под таким названием. Однако, есть данные НКВД о репрессировании, в которых говорится, что он родился в с.Апостоловка Днепропетровской обл.(Криворожский район). Арестован 20.07.1938г. Умер не известно где 23.02.1943 от сепсиса. До ареста работал слесарем-механиком в механических мастерских Таганрогского института механизации. Таким образом, х. Валуево был пройден нашими предками «транзитом»: переселились в Валуево, а потом и в Таганрог Ростовской области. Апостоловка - может быть родиной Губского Семёна Романовича. В годы его жизни, это село могло называться Косиорово (до 1938г), Покровское (до 1923г.) А ещё ранее (в 18 веке) оно называлось Вшивая Балка. Очень прошу откликнуться тех, у кого есть сведения о Губских из этих мест. С уважением, Виктория.