| marik_marusj Марина Немова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marik_marusj (22)Тема: Реабилитация репрессированных 26.12.2022, 12:02
Если невозможно реабилитировать, как то можно узнать место отбывания наказания и что то узнать от туда? Предполагаю, что отбывал наказание в Казахстане, так как до смерти проживал там.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 26.12.2022, 11:57
Если с дела не снят гриф секретности, то вряд ли. Мне вот не удалось.
А как узнать, снят гриф секретности или нет?
|
Тема: Реабилитация репрессированных 26.12.2022, 10:54
Здравствуйте. На запрос получила ответ из ФСБ, что военным трибуналом Белорусского фронта был осужден по ст. 58-1б лишение свободы с отбыванием наказания в ИТЛ сроком на 10 лет, с поражением в политических правах сроком на 5 лет, без конфискации имущества. В 1971г подавал ходатайство на пересмотр дела, жалоба оставлена без удовлетворения. Военным трибуналом Киевского военного округа в 1992г был пересмотр дел репрессированных. Признан обоснованно осужденным и не подлежащем реабилитации. Есть ли шансы на реабилитацию? Какой порядок подачи заявления на реабилитацию и куда? Есть ли шансы ознакомиться с делом?
|
Тема: Никольский уезд 23.12.2022, 22:50
вологжанка написал:[q] Только начала поиск по Никольскому,тоже по Анданским починкам,внукам по маме древо составляю.мало оцифровано конечно.[/q]
Вы по Кудринским ищите? Только узнала, что сестра бабушки Арина Даниловна, примерно 1896г рожд после замужества была Кудринская. Бабушка родилась в д. Горка Никольского уезда
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.10.2022, 23:18
Жиганов Михаил Федорович Книга Памяти Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Вологодская обл., Никольский р-н, Верхнекемский с/с, д. Верховино Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 10.09.1944 Причина выбытия: умер от ран Место захоронения: Госпиталь 1126
Это брат моей мамы. Написано: умер. Но он был ранен и комиссован, вернулся домой. Писала на сайт, чтобы исправили данные. Но ничего не исправлено. Куда написать, чтобы сделали исправление?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.10.2022, 23:07
Добрый вечер. На Память народа есть запись о моем деде
Жиганов Федор Иванович Книга Памяти Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Вологодская обл., Никольский р-н, Верхнекемский с/с, д. Макарово Воинское звание: рядовой 180 стрелковая дивизия Дата выбытия: 03.09.1942 Причина выбытия: погиб Место захоронения: Тверская обл., Зубцовский р-н, д. Черкасово. Можно ли сделать запрос в ЦАМО для уточнения места захоронения? И что за Книга Памяти указана, где ее посмотреть?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 17:07
Если Вы знаете к какому приходу была приписана деревня, то можно посмотреть метрические книги Ф.56 оп. 27 за 1910-1917 гг , вдруг где-то всплывет нужная фамилия.[/q]
С приходами пока не разбиралась. Где можно найти информацию по приходам? МК , указанные Вами есть в свободном доступе?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 16:43
Helme написал:[q] marik_marusj написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 8 июня 2022 15:07
В районом архиве похозяйственные книги с 1977. Тупик какой то.
[/q]
Довоенные похоз.книги ищите в ГАНИКО ( Костромской архив новейшей истории). По своей деревне за 30-е годы нашла там.[/q]
Спасибо.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя OWK от 8 июня 2022 15:37 Большое спасибо за совет. Попробую запросить справку о смерти бабушки, как то это в голову не пришло без ее отчества. Как мне сказали в ЗАГСе сейчас у них централизованная база о умерших и родившихся. С родившимися проблема по Костромской обл,, вроде был пожар в архиве. Папа не был военнообязанным, был инвалид с детства по слуху. Написала запрос в Костромской архив, надеюсь, может были какие то списки инвалидов. По Вашему совету, изучу тему паспортный стол, может там какую то зацепку найду. Спасибо
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя OWK от 8 июня 2022 15:07
Скорее всего, брата и сестры уже нет в живых, они были старше отца и данных о них немного. Сестра была замужем и фамилию ее не знаю, брат приезжал на похороны папы в 1975году вроде из г. Мичуринск. В ЗАГСе сказали, что записей о рождении по Костромской области с такой фамилией под такими именами нет. В районом архиве похозяйственные книги с 1977. Тупик какой то.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 15:14
kvetek написал:[q] marik_marusj написал:
[q] Позвонила в архивный отдел Мантуровского района, там данных тоже нет.
[/q]
Как вопрос сформулировали? Есть ли у них на хранении похозяйственные книги периода до ВОВ?[/q]
Сказали, что похозяйственных книг до ВОВ нет, в наличии с 1977 года.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя pravednik от 8 июня 2022 13:55
В том то и загвоздка, что никаких данных по дедушке и бабушке практически нет. Отчеств не знаю. Известно, что бабушка до смерти, примерно 1965-66 год проживала в той же деревне или в Мантурово. Дед ушел из семьи и по неподтвержденным данным куда то уехал. Сестра Надежда в 60-х годах жила в Мантурово, фамилию по мужу не знаю. Прежде чем смотреть ревизии, чтобы не собирать однофамильцев, нужно узнать данные по бабушке и дедушке. А где их запрашивать, не понимаю
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.06.2022, 13:28
Добрый день. Помогите, пожалуйста с поиском. Мой отец Немов Николай Иванович 1937г.рожд. родился в д. Б Вачурово Мантуровский район Костромской области. По единой базе ЗАГС записи о рождении нет. Позвонила в архивный отдел Мантуровского района, там данных тоже нет. Куда обратиться, чтобы найти данные о его родителях??? У отца был брат Виктор и сестра Надежда. Бабушку звали Шура
|
Тема: Никольский уезд 23.05.2022, 17:40
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 23 мая 2022 7:48
Большое спасибо!!!
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 23.05.2022, 0:09
Здравствуйте. Может встречалась где то фамилия Бондаренко Абрам? Отец бабушки, с ее слов казак, переселенцы. Знаю, что жили в ст. Надежна, примерно где то с 20-х годов
|
Тема: Никольский уезд 20.05.2022, 10:25
dimarex написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя marik_marusj от 19 мая 2022 20:18
Симеон (Семён) - 25 лет жена его Анастасия Иоаннова - 25 лет[/q]
СПАСИБО
|
Тема: Никольский уезд 19.05.2022, 20:18
вологжанка написал:[q] marik_marusj написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать данные о рождении, родителях? Мой дед Жиганов Федор Иванович 1902 г. рожд. Вологодская обл. Никольский р-н. Верхнекемский с.с., дер. Макарово.
[/q]
Документы в Вологде. МК Николаевской Верхнекемской церкви 1900-1909гг,не оцифрована. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/424098 ИВ 1914год.оцифрована,семья под №228 ваша. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652324#29
Спасибо большущее. Да, мои Жегановы. Может поможете разобрать написанное. Не могу понять, какое имя у старшего сына под № 737
|
Тема: Никольский уезд 18.05.2022, 23:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать данные о рождении, родителях? Мой дед Жиганов Федор Иванович 1902 г. рожд. Вологодская обл. Никольский р-н. Верхнекемский с.с., дер. Макарово.
|
|
|