| FominDima Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FominDimaТема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024 27.07.2024, 12:07
Fert написал:[q] FominDima написал:
[q] Доброго времени суток. Расшифруйте, пожалуйста, всё по невесте
[/q]
Той же волости деревни Ва.. крестьянская дочь девица Лидия Федо- рова,православна- го вероисповедания
Больше текста-точнее ответ
[/q]
Согласен!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 16.07.2024, 13:45
recutita написал:[q] А сами товарищи из Атласа не говорят, куда их raw data можно грузить?[/q]
Не говорят. Спасибо за совет.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.07.2024, 18:42
Доброго времени суток. На "Атласе" сделал ДНК-тест. Результат в виде текстового файла формата .txt, на нем ДНК-код. Так, что мне с ним дальше делать? Куда его сейчас можно загрузить с наибольшей вероятностью положительного результата? Что посоветуете?
|
Тема: Медынский уезд 10.03.2024, 15:32
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите к приходу какой церкви относилась деревня Троицкое, что на реке Лужа (позже относилась к Глуховскому с/с) Медынского уезда в конце XIX века?
|
Тема: Боровский уезд 10.03.2024, 15:24
Доброго времени суток. Подскажите, какие деревни (в т.ч. соседнего Медынского уезда) входили в приход Никольской церкви в с. Боболи Боровского уезда?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2024, 18:00
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите, сохранились ли в ГАЛО метрические книги села Бордуково Медынского уезда? Интересует период сер-кон. XIX века.
|
Тема: ЗАГСы России 11.02.2024, 12:58
Ampel написал:[q] FominDima написал:
[q] информация об их браке годом ранее отсутствует.
[/q]
А почему брак должен был быть именно в предыдущем году? Искать надо широко.[/q]
Добрый день. Я готов искать и широко, но вот только где? Почему 1929 год? Потому что в 1930 им было по 20 лет. В запросе Управление ЗАГС Костромской области я указал период с 1928 по 1930 гг.
|
Тема: ЗАГСы России 10.02.2024, 22:01
Доброго времени суток, подскажите, куда обращаться, если в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния не внесена запись о браке от 1929 года? Диспозиция такова: в 1930 году в Одоевском с/с Ивановского района Нижегородского края (ныне Шарьинский район Костромской области) в семье моего прадеда родился первенец. О чем есть соответствующая запись в ЕГР ЗАГС. Однако, информация об их браке годом ранее отсутствует. Куда писать?
|
Тема: Сотиков 6.02.2024, 20:46
DievasVovka написал:[q] все его двоюродные братья и родственники жили в Костроме[/q]
Доброго времени суток. А Вы уверены, что жили в Костроме, а не в Костромской области?
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 19.11.2023, 19:52
Лёна написал:[q] поэтому он родился примерно в 1867 году. Можно ли найти его свидетельство о рождении и информацию о родителях? [/q]
Добрый вечер. К сожалению, МК по Новохоперску ранее 1874 года не сохранились.
|
Тема: Мастеровые Липецких, Казьминского и Боринского заводов 8.11.2023, 10:33
Юрч написал:[q] Наиболее ранние МК, дошедшие до нас - за 1755 год. ГАРО 627-5-8.[/q]
Прошу прощения, но и ГАРО ответил мне: Метрические книги Христорождественской церкви села Липское и Димитриевской церкви села Дикое Романовского уезда за 1755 г. на хранение в Государственный архив Рязанской области не поступали.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 6.11.2023, 19:44
marinabrusnikina1963 написал:[q] был освобожден из плена, если в период с 1944 по 1945 гг. он уже участвовал в боевых действиях?[/q]
Советских военнопленных в Финляндии полностью освободили (передали) в сентябре 1944 года. Он вполне мог быть призван повторно полевым призывным пунктом того соединения, которое освобождало этот лагерь или действовало в том районе. Что называется, освободили и - сразу на фронт. Так, что никаких дел могли и не заводить. А вот с в/с с офицерскими званиями все было не так быстро. Всех офицеров, находившихся в плену в Финляндии, направляли в проверочно-фильтрационные лагеря. Естественно, для установления в их действиях признаков измены Родине при сдачи в плен. Хотя многие из них просились на фронт, задействовали их, в подавляющем большинстве случаев, в народном хозяйстве и многих выпустили уже после войны, так ничего и не предъявив. В Вашем случае ничего подобного не было. Обстоятельства освобождения Вы можете понять по установлению местонахождения лагеря в Финляндии. Либо, он был передан советской стороне (если лагерь был в глубине страны), либо освобожден советскими войсками, либо бежал сам и вышел к нашим. ЦАМО Вам в помощь. Обязательно изучите финский сайт SA-KUVA - архив фотографий, которые финны оцифровали и выложили в открытый доступ. Там много снимков с военнопленными, с указанием места и дат. Смело в поисковике указывайте свой лагерь на финском. Так я нашел своего прадеда там, в день попадания в плен.
|
Тема: Мастеровые Липецких, Казьминского и Боринского заводов 3.11.2023, 20:32
Юрч написал:[q] FominDima написал:
[q] ГАТО мне ответил следующее: На хранение в архив не поступали
[/q]
Жаль, что ГАТО не знает толком, что хранит... Метрики Вознесенского собора, Христорождественской и Димитриевской церквей в ГАТО. Фонд 1049, опись 7: 1772 - дело 6 1773 - дело 8 1774 - дело 10 1776 - дело 12 1779 - дела 14 и 15 1780 - дело 17.[/q]
Вот это уровень. Придется повторить. Благодарю.
|
Тема: Мастеровые Липецких, Казьминского и Боринского заводов 3.11.2023, 12:07
Юрч написал:[q] В Тамбове есть МК 1772-74, 1776, 1779-80 гг. Ф.1049, оп.7.[/q]
Прошу прощения, но ГАТО мне ответил следующее: На хранение в архив не поступали метрические книги церквей с. Липское и с. Дикое, а также Вознесенской церкви г. Липецка (сохранилась единственная метрическая книга за 1816 г.). Для уточнения наличия документов и выявления необходимых сведений рекомендуем обратиться в ОКУ «Государственный архив Липецкой области»
|
Тема: Мастеровые Липецких, Казьминского и Боринского заводов 30.10.2023, 14:15
Юрч написал:[q] ГАРО 627-5-8.[/q]
Прошу прощения, а под ГАРО Вы какой архив имеете ввиду?
И ещё, здесь Вы приводите наличие МК только по Христорождественской церкви? А по Димитриевской церкви в Диком какова ситуация с МК за тот же период?
|
Тема: Мастеровые Липецких, Казьминского и Боринского заводов 22.10.2023, 20:49
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Подскажите, а сохранились ли до наших дней метрические книги Рождественской церкви при Липских заводах, а также "новостроящейся" там церкви (на 1742 год)? Интересует период с момента образования завода до конца XVIII века.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2023, 22:10
guenther написал:[q] Михаха написал:
[q] А на Арсенальной, 9?
[/q]
Архив Крестов передан в Колпино на Колпинская ул., д. 9
Но обращаться все равно надо через приемную УФСИН по СПб и ЛО[/q]
Видно, что Вы проделали огромную работу. Давайте так, если ещё нет у Вас ответа от УФСИН, то напишите мне в личку, я попробую этот вопрос помочь проработать.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2023, 14:04
guenther написал:[q] в подчинении которого находился Завод № 4.[/q]
Правильней будет сказать, в кураторстве. Но дело не в этом, а в том, что у Вас уже собран огромный массив информации. Запрашивать ЦАМО в тех целях, что Вы преследуете, смысла, на мой взгляд, не имеет.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2023, 12:58
Chapman написал:[q] FominDima написал:
[q] и вперед в ряды НКВД. Так, что в ЦАМО вполне может быть его личное дело, как офицера Красной армии.
[/q]
Нет, не может быть. Особисты, далее СМЕРШовцы, их дела в Архиве УФСБ по Омской области.
В ЦА МО на них может быть УПК, УКН, дело кандидата в члены ВКП(б) и дело члена ВКП(б), если вступил в партию во время ВОВ. Проверено.
[/q]
Насколько мне известно, Омск уже запрашивался - безрезультатно. Я с Вами согласен, но Чем чёрт не шутит?) следует запросить всё по максимуму и желательно везде, раз в основных местах пусто. Повторюсь: только не привязывайтесь к НКВД, а то могут даже не искать и отписку пришлют, что, мол, нет, пишите в Омск.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2023, 12:38
>> Ответ на сообщение пользователя guenther от 20 октября 2023 8:57
Смотрите, по идее, его могли в особый отдел перевести в любое время, в том числе, из действующей армии. Курсы прошел, к примеру, и вперед в ряды НКВД. Так, что в ЦАМО вполне может быть его личное дело, как офицера Красной армии. Вы запросите ЦАМО на предмет наличия его личного дела без привязки к НКВД. Второе, ничего Вам не мешает запросить дело ВТ, даже, если его не будет, Вам все равно предоставят имеющуюся информацию. Скажем, в виде типовой справки со сведениями, которые у них имеются. Вдруг, повезет и оно там хранилось. Вполне допускается в одном запросе запросить и то, и другое. Строго разграничьте эти два пункта для удобства работникам архива. Дополнительно подготовьте запрос в РГВА на предмет наличия у них уголовного или судебного дела. Вероятность есть, что оно может быть и там.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 12.10.2023, 22:13
Дорогие форумчане! Может, кто-то подскажет, а где в Краснопресненском районе г. Москвы в 1960-х годах находилась плодоовощная фабрика и общежитие при ней? Если быть точным: Фабрика по переработке плодоовощей Управления «Мосгорплодоовощ».
|
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 29.09.2023, 14:23
Добрый день, Уважаемые форумчане. Ищу информацию о заводе п/я 4087, находился в Райне Сокольники г. Москвы. Кто-нибудь может подсказать, что это за завод?
|
Тема: ЗАГСы России 24.09.2023, 7:58
Ampel написал:[q] До сдачи в архив книг за 1920-1925 г.г. все их данные были в базе. Но после сдачи книг в архив, данные эти из базы убрали[/q]
Ну, вот почему всё у нас так? Что сложного? сдали книги и сдали, а электронную запись оставили бы. Кому нужен оригинал записи или личная сверка с записью, пожалуйста, обращайтесь в архив. Кому нужна только информация, пожалуйста - в базе есть. Удобно же. Нет. Удалить. Каши эти записи много едят. Так и до 1930-х доберутся.
|
Тема: Атлас 23.09.2023, 9:12
Добрый день. Кто-нибудь работал с данными теста "Атлас"? Куда их можно выгрузить?
|
Тема: ЗАГСы России 23.09.2023, 8:31
Helen V написал:[q] В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы
[/q]
Да, мне следовало бы указать регион. Лично видел записи в базе за 1925 год, но регион не помню. Выясню, покажу.
Malus_domestica написал:[q] База единая по России, все записи начиная с 1 января 1926г.[/q]
Видимо, какие-то отдельные ЗАГСы, либо регионы увеличили глубину. Я думаю вопрос это чисто технический. Книги, скажем, велись с 1925 года где-то на два или три года. 1926-1927 гг. «вбили» и, чтобы 1925 год не пропал и его заодно. Но это так, предположение. Чтобы не быть голословным, я обязательно добавлю сюда запись, которая встречалась мне.
|
|
|