| сержикСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений сержикТема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.01.2010, 23:45
VasilD написал:[q] сержик написал:
[q] Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., [/q]
А "Трубку снайпера" читали? Кстати сейчас в Забайкалье проводят что то вроде аналога "Твое имя Россия". Так вот лидирует пока герой этой книги Номоконов Семен Данилович. Отправляю Вам книгу об этом славном человеке. [/q]
Спасибо! Читал конечно! В электронном виде книга есть , хотелось бы достать ее еще в бумажном варианте, но увы пока не попадалось.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.01.2010, 23:39
VasilD написал:[q] сержик написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок? [/q]
Здравствуйте. Если до 40 года то младший комвзвода, если после то старший сержант по эмблемам военно-технического состава всех родов войск 1936 г.; петличная эмблема Технических войск (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). На груди не Ворошиловский стрелок а знак ГТО первой ступени. Это все. Удачи [/q]
ksologub написал:[q] Химические войска имели другую эмблему, общетехническая им была введена только 01 марта 1943 года Приказом Заместителя НКО СССР № 115: ранее существовавшая эмблема войск и службы химической защиты в виде баллонов с маской противогаза заменена на скрещенные молоток и французский ключ.[/q]
VasilD, ksologub Спасибо за разъяснения! Но тут назрел еще один вопрос. Наконец то на днях получил ксерокопию его военного билета, там написано что в 1936-38 –х годах служил в армии как я понял в должности – стрелок, а потом призван по мобилизации в 1941 и с 41 по 46 гг – шофер. Про младший комвзвода или старший сержант в военном билете ничего нет. Такое вообще должны были как то отразить в военном билете? Правда дата выдачи военного билета стоит -1950г. Там могли этого и не написать….. или все же должны были?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 25.12.2009, 19:24
Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок?
 |
Тема: Общие вопросы 25.12.2009, 0:59
IrinaFM, Спасибо! Понятно. Без везения в наших поисках бесконечных никак...
|
Тема: Москва и область 25.12.2009, 0:52
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в Москве - Губарев Аркадий Юрьевич 1935г.р.
|
Тема: Общие вопросы 23.12.2009, 1:00
Подскажите, знаю только точную дату рождения моего деда Данилова Георгия Степановича и место 29.05.1912 , г.Москва. И это все. Можно ли по столь скудной информации получить справку о рождении или хотя бы вообще что либо узнать в ЦИАМе.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.12.2009, 20:04
Подскажите, пожалуйста! Мой дед родился в г.Москве в 1912 году. Хочу получить справку о его рождении. Судя по году рождения записей в ЗАГСе не должно быть. Значит надо обращаться в архив. А в какой именно? Или все же стоит попробовать написать в областной ЗАГС и они скорее всего перенаправят запрос в нужный архив? И кто потом должен прислать ответ архив или ЗАГС? Просто уже у меня такое было, когда ЗАГС ответил что у них сведений нет и они перенаправили запрос в архив и с тех пор ни ответа ни привета….
|
Тема: Москва и область 13.02.2008, 12:27
Bianca, Пожалуйста, посмотрите, Мухин Евгений Семенович, раньше проживал на ул. Первомайская. Поменял место жительства и теперь не могу найти.
|
Тема: Забайкалье 5.02.2008, 23:52
VasilD, Посмотрите пожалуйста в книге "Казаки Размахнины" Номоконовы там случайно не упоминаются или село Номоконово (Верх. Чирон). Спасибо!
|
Тема: Москва 5.02.2008, 9:01
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Данилов Степан и вообще Даниловых, если их не сильно много, за 1911 и 1913гг. Спасибо!!!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 2.02.2008, 9:26
MANOWAR-78, dordi осенью посылал запросы в ЗАГСы, в том числе и в Клинский ЗАГС где просил выдать справку о смерти моего деда по форме 34. По возможности, просил в справке указать согласно записи акта о смерти иные сведения (возраст, дату рождения и др.) если они имеются. Был приятно удивлен. Во первых прислали справку ф-34, в ней указали дату и место рождения деда, во вторых я не знал точной даты его смерти, только приблизительно между 68-80 гг., поэтому в запросе для начала указал 68-74 гг. Когда получил справку оказалось что он умер в 1977 г. т.е. сотрудник просмотрел еще три «лишних» года. Большое ему спасибо! Правда, в строке иные сведения ничего не указали, по-видимому, их просто не было. И еще может это кому интересно будет посылал запрос в ЗАГС г.Королев что бы выдали справку о рождении моей бабушки 1926г.р. Прислали ответ что сведений не нашли. Но недавно выяснил, оказывается в 1926г там вообще ЗАГСА не было так как это была маленькая станция Подлипки и вся регистрация проводилась на тот момент в Мытищинском ЗАГСе. Послал туда запрос, жду ответа.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 13.09.2007, 15:29
Ищу книгу: Доронина А.П. Энциклопедия сел и деревень Озерского района. Озеры (Моск. обл.),1995.- 128 с.: ил.
|
Тема: Вопрос про ведомственные архивы 11.09.2007, 23:53
Подскажите, кто-нибудь посылал запросы в прокуратуру? Хотелось бы знать отвечают они на такие запросы? Мой дед работал прокурором г.Коломна в 1945-51 гг.Могут ли у них хранится личные дела такой давности? И вообще есть ли у них там свой архив? Наверняка должен быть….
|
Тема: Воскресные маршруты по Питерским кладбищам. 31.08.2006, 19:04
walkeru Уточняю - Номоконова Аграфена Минеевна умерла 23.10.52г.( похоронена 24.10.52) на участке №12. Очень бы хотелось знать сохранилась ли могила.
|
Тема: Москва и область 21.08.2006, 17:53
Bianca.
Юля! Большое спасибо!!!! Это оно! Значить я правильно писал. А то я стал переживать что с адресом напутали.
|
Тема: Москва и область 21.08.2006, 9:55
Посмотрите пожалуйста существует ли такой адрес ул. Свободы д.13/2 кв.48. Переехала туда родственница к своему сыну.Писал письма но не отвечают. Посмотрел по карте Москвы а там написано что это адм. северо-западного округа. Может ли в одном здании быть администрация и квартиры? Может адрес у меня неточный....
|
Тема: Воскресные маршруты по Питерским кладбищам. 20.08.2006, 8:26
walkeru
Если вдруг будете на богословском кладбище вы бы не могли посмотреть могилу Номоконовой Аграфены Минеевны. Была похоронена в 1952г. Могила по моему находится на участке №12. И еще, вдруг это возможно, если найдете могли бы вы ее сфотографировать.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 18.08.2006, 20:23
Посоветуйте с чего начать поиск. В какие архивы, ЗАГСы и т.д. обратится с запросами. И если не трудно подскажите адреса. А история у меня такая: Мой прадед Данилов Степан проживал в г. Коломна. Насколько я знаю по работе был связан с энергетикой. Где родился не знаю, скорее всего, в Москве. Там же в Москве он познакомился и женился на моей прабабке Александре Федоровне(девичью фамилию ее увы не знаю). Потом по работе его перевели в Коломну. Прабабка была дворянкой. У нее было два брата. У них где-то под Москвой было имение, которое ее братья пропили и проиграли в карты. Вроде как занимались разведением лошадей. Их сын, мой дед Данилов Георгий Степанович родился ориентировочно в 1912г. В 1945-51гг. был прокурором г.Коломна, а потом несколько лет прокурором г. Клин. Умер в Клину, но когда точно не знаю. Вот это почти все что я знаю. Не очень много. И еще , подскажите в каком архиве могут находится метрические книги и ревизские сказки относящиеся к деревне Жиливо (Желиво) которая находится в Озерском р-не.В ней самой церкви не было но были рядом в селах Белые Колодези и Васильево.
|
Тема: Украина. Кировоград 30.07.2006, 23:12
SerVanil уточняю, те кто имеют отчество Иванович, Алексеевич, Федорович. Спасибо.
|
|
|