| ecolora Зайцев Антон Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ecolora (5)Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 11.05.2022, 3:50
САХА, спасибо большое! Это мой дядя. Я ищу информацию о его родном брате, который на 2 года младше. Скорее всего родился тамже. Насколько мне известно, высылки не было. Вроде как сами поехали в Казахстан. Столыпинская реформа?
Можно последний вопрос, чтобы внести ясность?
Подольская губерния, Балтский уезд, Велико-Мечетнянская волость, село Большая Мечетня.
Село Большая Мечетня все-таки не равно Великая Мечетня? Не одно и тоже?
Село Большая Мечетня - это село в районе Великой Мечетни? Выше писали "ищите в относившихся к волости, ... Малой Мечетне и т.п."
Спасибо!
В Николаевский архив обращусь обязательно.
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 10.05.2022, 12:59
Glav/Evg написал:[q] ecolora написал:
[q] Добжанский Евгений Дмитриевич 1909г.р Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Балтовский р-н, с. Большая ... (кто может прочитать название села? Мегерка? Мечетка?)
[/q]
Мечетня. Большая или Великая
[/q]
Да, точно Мечетня!
Я прошу прощения, но может это не одно и тоже? Вижу есть Великая мечетня, но она находится территориально не там, где сейчас Балтовский (Балтский?) район.
Может было село Большая мечетня и оно исчезло? Как считаете?
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 10.05.2022, 10:13
Добжанский Евгений Дмитриевич 1909г.р Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Балтовский р-н, с. Большая ... (кто может прочитать название села? Мегерка? Мечетка?)
 |
Тема: Поляки в Казахстане 3.05.2022, 13:03
И вот еще актовая запись о рождении Добжанской В.М.
Где можно найти информацию о рождении моего прадеда? Я знаю, что родился в Польше в 1911 году, но ни даты рождения ни места не знаю.
И еще интересно, когда они переехали (с его родителями) в Казахстан. Примерно в 1920 году.
 |
Тема: Поляки в Казахстане 3.05.2022, 13:03
Здравствуйте, уважаемые друзья! Ищу информацию (в том числе место рождения и дата рождения) о моем прадеде. Добжанский Михаил Дмитриевич (или Димитревич, или Демитриевич). По матери Добрянский.
Родился в Польше в 1911 году. По словам моей бабушки, его дочери, в еврейской семье, поэтому фамилия по матери.
Что есть: свидетельство о рождении моей мамы Глуховой О.Г., ее мамы Добжанской В.М., и свидетельство о регистрации брака моего прадеда Добжанского М.Д. и прабабушки Паркиной О.П.
 |
|
|