Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Himmel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Himmel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Himmel (6)

Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
13.10.2010, 10:37

veg,
в том то все и дело,что никаких точных данных нет. А одна только фраза из показаний прадеда - о переселении всей семьи в Енисейскую губернию. Известно только Ф.И.О, и то, что прадед занимался сельским хозяйством.
И конечно неизвестно,было ли это переселение принудительным, или по своему желанию...а хотелось бы узнать.
Но с чего начать поиски в этом регионе не знаю...

Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
13.10.2010, 1:05

Уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста, как правильно продолжить поиски:
из материалов уголовнго дела моего репрессированного прадеда узнала о том, что его отец Пурис П.Н в 1895 году "уехал по переселению из Украины в Енисейскую губернию".
Семья Пурис П.Н. состояла из 8-ми человек, но моего прадеда, на тот момент ему было около 8 лет, оставили в Черниговской губернии в приюте, а вся остальная семья переехала.
В каком архиве нужно и возможно запросить информацию о переселенцах по Енисейской губернии?..
заранее благодарю.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
16.03.2010, 22:16

Добрый вечер! На фото мой прадед. Подскажите пожалуйста, что можно сказать про эту форму, в какое время сделана фотография?

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
12.03.2010, 18:01

Дорый день! Это фотография моего прадеда. Не подскажите, в какое время был сделан снимок и кто по званию? Заранее благодарю

Тема: Поиск по населенному пункту
26.01.2010, 16:44

Есть ли информация по репрессированным села Парафиевка, Черниговской области. Интересует фамилия Пурис
заранее благодарю

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.01.2010, 12:43

Добрый день!
Ищу информацию о моих прабабушке и прадедушке - Пурис Елена Алексеевна(1896 г.р.) и Пурис Степан.
Жили в Парафиевке Черниговской губернии до 1937-38 г., работали учителями, предположительно в фабрично-заводской семилетке. В 1937-38 г. Степана расстреляли, и Елена вместе с тремя детьми уехала из Парафиевки.
Я новичок и поэтому не знаю, с чего начинать искать. Можно ли по этим данным,которые мне известны узнать - места рождения прабабушки и прадедушки, из каких семей произошли,кто были их родители., по какой статье расстреляли.?
заранее благодарю.

Genesis
(реклама)