| HimmelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Himmel (6)Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.10.2010, 10:37
veg, в том то все и дело,что никаких точных данных нет. А одна только фраза из показаний прадеда - о переселении всей семьи в Енисейскую губернию. Известно только Ф.И.О, и то, что прадед занимался сельским хозяйством. И конечно неизвестно,было ли это переселение принудительным, или по своему желанию...а хотелось бы узнать. Но с чего начать поиски в этом регионе не знаю...
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.10.2010, 1:05
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, как правильно продолжить поиски: из материалов уголовнго дела моего репрессированного прадеда узнала о том, что его отец Пурис П.Н в 1895 году "уехал по переселению из Украины в Енисейскую губернию". Семья Пурис П.Н. состояла из 8-ми человек, но моего прадеда, на тот момент ему было около 8 лет, оставили в Черниговской губернии в приюте, а вся остальная семья переехала. В каком архиве нужно и возможно запросить информацию о переселенцах по Енисейской губернии?.. заранее благодарю.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 26.01.2010, 16:44
Есть ли информация по репрессированным села Парафиевка, Черниговской области. Интересует фамилия Пурис заранее благодарю
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.01.2010, 12:43
Добрый день! Ищу информацию о моих прабабушке и прадедушке - Пурис Елена Алексеевна(1896 г.р.) и Пурис Степан. Жили в Парафиевке Черниговской губернии до 1937-38 г., работали учителями, предположительно в фабрично-заводской семилетке. В 1937-38 г. Степана расстреляли, и Елена вместе с тремя детьми уехала из Парафиевки. Я новичок и поэтому не знаю, с чего начинать искать. Можно ли по этим данным,которые мне известны узнать - места рождения прабабушки и прадедушки, из каких семей произошли,кто были их родители., по какой статье расстреляли.? заранее благодарю.
|
|
|