Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Kokakat, Вологда
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

Kokakat

Николай Катюшин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kokakat (1)

Тема: Леденцов Павел Александрович
12.04.2022, 17:52

Господа,

Обращаюсь к Вам с просьбой в надежде с Вашей помощью найти информацию или путь к ней о моих родственниках по материнской линии: бабушке Любови Алексеевне Леденцовой, и прадеде - отце моего деда по материнской линии.
Из рассказов моих родителей я знаю, что бабушка влюбилась в деда – военного комиссара Леденцова Павла Александровича. Дед служил в 35 стрелковой дивизии с 1919 по 1924 год. В самый последний момент перед отправкой деда к новому месту службы (в момент отправления эшелона из Забайкалья в Ленинград) бабушка решила уехать из родного города с дедом. Это происходило в 1924 году в Забайкальской области. Где-то по пути, а возможно и в конечной точке следования эшелона, дед и бабушка расписались.
О моей бабушке Леденцовой Любовь Алексеевне я знаю следующее: родилась в 1904 году, проживала в городе Троицесавске Забайкальской области (ныне город Кяхта республика Бурятия). С 1924 по 1929 год проживала в городе Вологда. В 1929 году Любовь Алексеевна покончила жизнь самоубийством. Хотелось бы узнать девичью фамилию и уточнить дату и место рождения. Сведения о годе рождения, месте проживания и месте смерти были получены в Вологодском ЗАГС. Данные о бракосочетании не найдены. Дополнительно: Леденцов Павел Александрович был женат дважды, обеих жён звали Любовь Алексеевна
О прадеде. Мой дед по материнской линии Леденцов Павел Александрович – незаконнорожденный. Дед родился в городе Сокол Вологодской области, носил фамилию матери Юлии Васильевны Леденцовой. По рассказам родственников Юлия Васильевна работала экономкой в семье основателя бумажной фабрики «Сокол» - градообразующего предприятия. Прадед - надворный советник, служивший в казначействе (место службы не известно). Сведения получены из материалов допроса Леденцова Павла Александровича, репрессированного в 1937 году.
С уважением Николай Катюшин
cambodia54@yandex.ru