Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valevale, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Valevale

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valevale (23)

Тема: Доп. сведения из актовых записей
21.05.2024, 23:46

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Valevale,

Valevale написал:
[q]

Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки
[/q]

после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем,
что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет.
Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут,
и Справки по ф.6 - если был расторгнут.

Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?)
[/q]

Спокойно выдали. ЗАГС СПб
В итоге у меня свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства об их смерти, справки с иными сведениями на заключение их брака и на расторжение брака.

19.05.2024, 17:59

the_yegor написал:
[q]

Valevale написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?

[/q]

Вы хотите найти проф. путь деда? spbarchives - отличный ресурс, по фамилии деда уже посмотрели там?
Дед был в партии?
Пенсионное дело запрашивали?
ну это у меня уже оффтоп
[/q]

Дед вступил в партию в 1948 г, исключен был через 2 года, когда его арестовали. В партии его не восстановили.
Его трудовой путь восстанавливаю по справкам ЗАГС, по УПК из ЦАМО, по самим личным делам и личным карточкам с мест работы, где указаны предыдущие места работы.
Единственной проблемой является то, что в период 1960-1970 г. в актовых записях ЗАГС не указывались места работы. Но я знаю его место работы на 1971 г., архив ЦГАЛС сейчас ищет его личную карточку/дело с этого места работы.
Касаемо пенсионного дела: дед умер в 1982, а такие дела хранятся 20 лет после смерти, так что увы, это не вариант.

19.05.2024, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 21 апреля 2024 21:49
Следующая после моей бабушки жена была ровно в 2 раза моложе деда. А всего у него было 6 официальных браков)
Бабушка из семьи дворян-белоэмигрантов (в Китае с 1918-1920 по 1954-1956 гг).
Дед - сын партийного деятеля и какое-то время работал в разведке ВМФ.
Семья бабушки вернулась после смерти Сталина, бабушка была племянницей главы православной миссии, далее по возвращению он стал архиепископом Краснодарским и Кубанским.
По деду уже знаю информацию по всем бракам и разводам и почти по всем детям, нашла многих родственников по линии отца деда.

19.05.2024, 17:44

TatyanaEgorova написал:
[q]
the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.
[/q]

Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки. В актовой записи не стояло, что брак расторгнут, но по по факту был расторгнут.

28.04.2024, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 21 апреля 2024 21:49
Да, спасибо, уже по нему много из разных архивов заполучила. И то, что у него было 6 официальных браков, играет на руку)

21.04.2024, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:22
Первое - брак 1959 г., второе- расторжение этого брака в 1965

16.04.2024, 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 16 апреля 2024 16:53
Спасибо. Я изучала этот справочник. Согласно ему, в 1959 году в актовых записях о браке не указывали место работы. Но у меня в такой справке место работы указано.
А вот за 1965 год - развод и новый брак деда - не указано место работы.

16.04.2024, 16:28

Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?

Тема: «Искра коммунизма» газета Алексеевского уезда Воронеж. губ.
13.04.2024, 22:38

Большое спасибо! Это, по всей видимости, мой прадед.. Иван Константинович. Он также был и редактором этой газеты, насколько я знаю.

Тема: Воронежская епархия
13.04.2024, 18:54

Добрый день! Мой прадед, Александров Иван Константинович, закон,ил Воронежскую духовную семинарию в 1915 году. Родился в 1896 или 1897 г. в Теплинке /Теплинской слободе (рядом с Алексеевской).
Есть ли Александровы в списках служителей церкви?
Можно ли что-то узнать дополнительно об обучении Ивана Александрова в духовной семинарии?

Тема: «Искра коммунизма» газета Алексеевского уезда Воронеж. губ.
13.04.2024, 16:35

Здравствуйте!
Если не затруднит, выложите, пожалуйста, что написано о:
АЛЕКСАНДРов 08/07/20
АЛЕКСАНДРов 12/09/20

Тема: РГВИА
8.04.2024, 10:12

Прошу написать в личные сообщения специалиста, который сможет сфотографировать страницы конкретных дел (шифр известен) в РГВИА.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
19.02.2024, 3:08

В фонде Р1108 ВЕРХОВНЫЙ СУД КРЫМСКОЙ АССР НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ЮСТИЦИИ КРЫМСКОЙ АССР, обнаружила дело своего прадеда.. По так называемому "заону о колосках".
Вижу в карточке дела "Выбыло". Могут ли быть логадки, куда оно выбыло? Обязан ли архив предоставить эту информацию?

Тема: Николаевское военное губернаторство
10.02.2024, 13:29

Bulgaren написал:
[q]
Valevale, рождение детей Петра:
Родители Петр Александров Фон-Кепинг (Кипинг), Леокадия Иосифова.
Ольга, 1862 г.
Екатерина, 1864 г, вместо Петра отцом ошибочно записан Павел.
Вера, 1866 г.
[/q]
Большое спасибо!
Могу ошибаться, но, к сожалению, на familysearch метрики представлены только с конца 1850ых, более ранних по Ново-Купеческой, Штурманской и т.д. метрик нет в открытом доступе (?)
Спасибо.

10.02.2024, 13:20

Терсинец написал:
[q]
Посетите РГИА и посмотрите дело о дворянстве Кепинг. Если подойдёт, то его можно будет перефотографировать с экрана проектора, так как оно - на микрофильме.
И кое-что про его отца Александра:
РГИА, фонд 1343, опись 51, дело 607, л. 117
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо.
Есть несколько вопросов, буду признательна за ответ.
Касаемо скрина выше:
"1878 г. по прошению"- тут несостыковка, так по метрикам Оренбургской губернии, как минимум, 1877 год, сын Петра Александровича фон Кеппинга значится как "потомственный дворянин Херсонской губернии".

Фонд РГИА 1343, оп. 23, дело 2842: там речь идёт о прошении дочери покойного штаб-лекаря предоставить в Московский окружной суд формулярный список ее отца Ивана Богдановича Кепинга для утверждения в правах наследства.

Ещё несколько смущает, что в этом деле именно Кепинг, а не фон КеППинг..

Фонд 1343, опись 51, дело 607, л. 117 - там речь об Александре фон Кеппинге?

Ещё фамилия Кепинг фигурирует в алфавитном списке дворян Могилевской губернии (опять же, без "фон" и с одной "п")

Хотелось бы разобраться... Спасибо за помощь!

8.02.2024, 12:08

Добрый день!
Ищу информацию о прапрапрадеде Петре Александровиче фон Кеппинге (Кепинге), потомственном дворянине Херсонской губернии. Нашла о нем информацию в статье об адмирале Грейге (они были друзьями и Грейг был восприемником на решениях его детей).
тут ссылка на статью
Петр фон Кеппинг был штабс-капитаном. Женат на Леокадии Иосифовне. Дети рождались в 1850-1860ых годах. Мой прапрадед Михаил Петрович фон Кеппинг, его сын, был рождён в 1859 г.
Дети Петра фон Кеппинга были крещены в одной из церквей: Гимназической, Госпитальной, Новокупеческой.

Сыновья Петра фон Кеппинга, включая моего прапрадеда Михаила, во взрослом возрасте жили в Оренбургской губернии.

Интересует любая информация о Петре фон Кеппинге, его семье.

К посту прикрепляю фотографию его сына - Михаила Петровича фон Кеппинга (подполковник, капитан батальона, капитан полка в Оренбургской губ.)

Тема: ЗАГСы Украины
22.01.2024, 18:06

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать актовые записи г. Симферополя за 1924 г?
ГАРК ответил, что такими записями не обладает.

Тема: Донецкая область
30.12.2023, 13:19

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Уважаемые исследователи, коллеги.
Получено документальное подтверждение наличия архивных личных дел в отношении немцев, выселенных с территории современной Донецкой области в 1941 г., в Управлении документального обеспечения МВД ДНР.
[/q]

Здравствуйте, Владимир! Куда надо обратиться, чтоб получить такую справку и/или копию личного дела? В МВД ДНР?
Спасибо.

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
6.05.2022, 0:39

lvovna написал:
[q]

Valevale написал:
[q]

Добрый день! Прошу помочь советом. Моя прабабушка армянка Вера Петровна Зубиетова, род. в 1907 в г. Феодосии в семьи Петра (Христофоровича ?) и Елены Николаевны Зубиетовых.
Хотелось бы найти ее запись (метрику) о рождении (а далее, на основе этой информации, уже искать записи о браке ее родителей и т.д.)
[/q]

[/q]

101.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Помимо всего прочего, теперь выяснилось, в каком родстве мы с семьей Бедризовых!)
А отец жениха - Степан Иванович,по всей видимости, сын Ованеса Зубиетова!.. В гугле выпадали данные о нем, как об одном из самых влиятельных людей Феодосии первой половины 20 века.
Можете (если не сложно) посоветовать, как искать дальше информацию о родителях Степана Ивановича (Ованесовича) Зубиетова, родителях его жены Вероники Анушиковой (если я правильно прочитала фамилию),
а также о родителях Николая Мартыновича Лехциева и родителях Марии Бедризовой..?

Также у нас стоит задача состыковаться с древом Зубиетовых, которое нам прислали наши (очевидно) родственники с корнями из Феодосии. У них в древе самый ранний Зубиетов - Павел Зубиетов (род. предположительно около 1830ых-1840ых), его жена: Бронислава Марацевич, а их дети: Татьяна, Елизавета, Николай, Владимир, Иосиф

PS Удивительно, на этом же развороте, который Вы прислали, вижу знакомую фамилию Марацевич в соседней записи и еще в одной записи родственницу мужа моей прабабущки Веры Зубиетовой - Екатерину Буб (его троюродная сестра)....

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
5.05.2022, 22:24

Glav/Evg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Valevale от 5 мая 2022 13:15

Успенская римско-армяно-католическая церковь Феодосии
[/q]

confuse.gif А Вы не подскажете, где найти информацию про саму эту церковь? Существует ли или разрушена и где находилась...
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
5.05.2022, 13:19

Добрый день! Прошу помочь советом. Моя прабабушка армянка Вера Петровна Зубиетова, род. в 1907 в г. Феодосии в семьи Петра (Христофоровича ?) и Елены Николаевны Зубиетовых.
Хотелось бы найти ее запись (метрику) о рождении (а далее, на основе этой информации, уже искать записи о браке ее родителей и т.д.).
В свидетельстве о браке от 1928 г., Феодосия, моей прабабушки с ее мужем немцем указаны их предьявленные документы (фото прикрепляю). У нее это "Запись о рождении кн.(рн.?) Армяно-Католичсекой церкви за 1907 год № 10"
Какие метрики смотреть? Какая именно церковь имеется в виду?

Тема: Феодосия
5.05.2022, 13:15

Хотелось бы найти ее запись (метрику) о рождении (а далее, на основе этой информации, уже искать записи о браке ее родителей и т.д.)
В свидетельстве о браке от 1928 г., Феодосия, моей прабабушки с ее мужем немцем указаны их предьявленные документы (фото прикрепляю). У нее это "Запись о рождении кн.(рн.?) Армяно-Католичсекой церкви за 1907 год № 10"
Какие метрики смотреть? Какая именно церковь имеется в виду?

Тема: Буб
3.04.2022, 22:28

Вагнер Светлана написал:
[q]
Александр Морозов, здравствуйте.
У меня имеется очень большая ветка БУБ, но Фридерики в ней нет, хотя район поисков совпадает. Мои БУБ из Дячи Крым. Если есть интерес, можем пообщаться.
[/q]

Добрый день! У меня прадед Буб Иван Иванович, родился в 1901 г. в Крыму, с. Кирей Табор, У него было около 10 братьев и 2 сестры. Его родителей звали Юлианна и Иоганн.