Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria_mumleva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria_mumleva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений maria_mumleva

Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии
10.02.2024, 11:13

Добрый день! Известна ли какая-то информация о представителях семьи ТАРАНОВЫ. в с. Баланда, являюсь их потомком. Семейными узами переплетены с семьей ПАЩЕНКО

Мой Прапрапрадед Иван Аврамович Борисовский, его дочь Аккилина Ивановна БОРИСОВСКИЙ (в замужестве Таранова)

Буду рада любой информации

Тема: Фонд 28
9.08.2022, 15:55

Safonov написал:
[q]
ОЦИФРОВАННЫЕ ОПИСИ

Фонд №28 Опись №1 Том №1:
https://yadi.sk/d/ouYC9zaovL6Fi

Фонд №28 Опись №1 Том №2:
https://yadi.sk/d/DVD2mJKbvL8Wd

Фонд №28 Опись №2 Том №2:
https://yadi.sk/d/FO_DIBYcvLAqs
[/q]

Пожалуйста подскажите, третья опись о чем она? Там только фамилии, видимо, начала нет

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
9.08.2022, 15:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста
Пункт 41
Что в связи с чем и кем могла быть сделана надпись ручкой (а также исправление фамилии) в метрической книге. Фамилия Коромыслов исправлена на Константинов. В 1965 году?

28.05.2022, 8:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наша прабабушка Пащенко Мария Ивановна (1900г.р. - р.п. Баланда) рассказывала моей маме, что у них в селе жили немцы. Могли бы Вы пояснить примерно, в какой период это было и с чем связано их переселение? Рассказывала она также, что когда они переехали в Саратов (примерно в 30 годы), то какое-то время немцы также жили у них

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
25.05.2022, 13:30

Подскажите пожалуйста, какой фонд и опись смотреть по раскулаченным Петровского уезда Саратовской губернии?

23.05.2022, 18:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о собственниках (владельцах) мельниц села Малые Озерки (Зеленей) Петровского уезда Саратовской губернии? Какие фонды описи смотреть?

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
18.05.2022, 22:54

Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченных в 1931 году членах семьи по фамилии Мумлев (Ульяновская обл., Тереньгульский р-н, с. Риновка)

14.05.2022, 15:13

Скажите пожалуйста, где искать ревизские сказки по Петровскому и Саратовскому уездам Саратовской губернии?

Тема: Село Озерки Петровского района
13.05.2022, 22:20

>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 16 апреля 2022 16:57

Скажите пожалуйста, в Ваших ссылках речь идёт об Озерках, а в Петровском везде были ещё Малые Озерки (Зелени) близ Воропаеки, это же разные деревни? Я то спрашивала про мельницу в Малых Озерках (Зеленей). Сразу не заметила разницу, извините. Мы про разные села и мельницы говорим?

http://saratovregion.ucoz.ru/r...ozerki.htm

Тема: Переселенцы из Полтавской губернии и обратно
12.05.2022, 12:09

Добрый день! Мой дед Константинов Юрий Иванович родился в деревне Вихляйка Новобурасский район Саратовская область (бывший хутор Устиново Константиновогрвдка Петровского уезда Саратовской губернии при станции железной дороги). Деревня данная переселенческая, сама станция открыта в 1895 году. Насколько мне попадались данные здесь на форуме заселялась она жителями Константиновоградского уезда Полтавской губернии). Хотелось бы узнать, имеются ли фамилии семей переселенцев, чтобы доподлинно установить, была ли семья моего деда и прадеда переселенческой из Малороссии либо нет? И имеет ли его фамилия прямое отношение к названию уезда?

11.05.2022, 23:21

Здравствуйте! Сохранились ли МК по с. Зеленей Петровского уезда Саратовской губернии ранее 1895 года?

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
11.05.2022, 11:44

Лёна написал:
[q]
Информация о сёлах КОРОТОЯКСКОГО уезда, Воронежской губернии.
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста имелось ли в Ново-Хворостянкой волости Коротоякского уезда Воронежской губернии деревня Онашкина (насколько я смогла разобрать почерк псаломщика в МК)?

Тема: Верхозимская волость
8.05.2022, 14:49

>> Ответ на сообщение пользователя Tamara** от 25 ноября 2016 17:57

Сохранились ли МК села Зелени до 1895 года? В указатели ГАСО более ранних дат нет, либо я неправильно ищу
Спасибо

Тема: Верхозимская волость
8.05.2022, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя Tamara** от 25 ноября 2016 17:57

В метрических книгах Петровского уезда Саратовской губернии (по селу Зелени) за 1910 года нашла сведения, что отец моей прабабушки Тарасовой Варвары Поликарповны - Тарасов Поликарп Иванович родом из деревни Вырыпаевка (фото прикладываю).
Подскажите пожалуйста к какому храму принадлежала данная деревня Вырыпаевка, чтобы найти метрические книги?
На карте 1919 года рядом с селом Зелени мне удалось найти Выропаевку (нечетко написано), она ли это? Но, думаю, раз прабабушку принесли записывать в Зелени, то, скорее всего она

И есть ли хоть какая-то информация про этих Тарасовых? Предположительно у них была мельница

Заранее премного благодарна

Тема: Варыпаевка, с., Аткарский уезд
8.05.2022, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 28 февраля 2016 20:39

В метрических книгах Петровского уезда Саратовской губернии (по селу Зелени) за 1910 года нашла сведения, что отец моей прабабушки Тарасовой Варвары Поликарповны - Тарасов Поликарп Иванович родом из деревни Вырыпаевка (фото прикладываю). Хотелось бы узнать хоть какую-то информацию про Тарасовых!

Тема: Тарасовы
8.05.2022, 11:47

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maria_mumleva от 7 мая 2022 23:15

Maria_mumleva, добрый день!
Попробуйте зайти в профиль пользователя. Там вроде бы есть адрес электронной почты. Похоже, что последние его сообщения датированы 2004 годом.
[/q]

Спасибо большое!)

Тема: Тарасовы
7.05.2022, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя allan999 от 21 февраля 2004 22:28

Добрый день! Увидела Вашу запись, удалось ли Вам что-то узнать про этих Тарасовых. Дело в том, что прабабушка Тарасова Варвара Поликарповна 27.11.1910 года рождения (записана в метрической книге храма села Зелени Петровского уезда Саратовской губернии). Вышла замуж за Константинова Ивана Васильевича, проживали в селе Устиново-Константиновоградка (ныне деревня Вихляйка Новобурасский район Саратовская область, станция Подснежное).
Сын Тарасовой Варвары Поликарповны - мой дед по маминой линии всегда почему повторял: «Мы же немцы, мы рыжие!» (рыжим был действительно цвет волос у него и у Варвары), а вот почему немцы никто не спрашивал его.
Так дед всегда называл свою мать Варвару Тарасову - барыня (тоже никто не знает почему), вроде бы у них у Тарасовых была своя мельница.
Мать Варвары Поликарповны звали Надежда Ирадионовна; отец Тарасов Поликарп Иванович (деревня Вырыпаевка)
У вас в посте я увидела информацию про немцев Поволжья и Тарасовых. Обладаете ли Вы какой либо информации по данной фамилии и ее связи с немцами?
Заранее премного благодарна Вам за помощь

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
29.04.2022, 15:27

Marij написал:
[q]
GeorgTheKnyaz
1. Я не в курсе. Посмотрите темы по старообрядцам/ молоканам. У меня их не было. Названия дел (иноверцы) встречала в указанных выше фондах.
2. Смотрели исповедки по этому же уезду Полтавской губ. В них нашли однофамильцев/ родичей. Так и вышли на своих.
У Вас может быть и др.уезд: читайте темы форума.
[/q]

Наши передки переселенцы из Константиновограда Полтавской губернии, подскажите пожалуйста есть ли МК Полтавской губернии? Или РС?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
27.04.2022, 12:18

Shtopor написал:
[q]
maria_mumleva
Иродионова
деревни Нечаевки Акилина Иродионова Нечаева
[/q]

Спасибо Вам большое! Сомневалась в Иродионовне очень. Акилину вообще не разобрала. Спасибо!

Тема: Шаптала, Шептала, Шепталенко
21.04.2022, 14:22

>> Ответ на сообщение пользователя Amicus от 7 апреля 2020 11:05

Здравствуйте! Прочитала всю Вашу тему) для меня это была настоящая находка. Мой дед Константинов Юрий Иванович родился в 1930 году в деревне Вихляйка Новобурасский район Саратовская область (бывший Петровский уезд Саратовской губернии). Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что Вихляйка - это и есть бывшая Устиново Константиновоградка? Деревня Вихляйка находится при Станции Подснежная (бывшая станция Устиново)

18.04.2022, 19:37

Busina написал:
[q]

maria_mumleva написал:
[q]

Мне нужны метрические книги за эти годы, правильно? В них отмечалось же рождение
[/q]

Метрические книги, ревизские сказки-состав семьи . На сайте ГАСО в свободном доступе должны быть описи, что есть по Баланде по трем церквям Крестовоздвиженская, Введенская, Христорождественская по годам и даже ранее 1900 г.
[/q]

Спасибо большое!)

17.04.2022, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 18 апреля 2014 13:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сохранились ли МК с Баланда ранее 1900 года? Где искать сведения о родившихся ранее? Спасибо

17.04.2022, 22:19

Busina написал:
[q]

maria_mumleva написал:
[q]

Здравствуйте! Моя прабабушка Пащенко Александра Ивановна 18.07.1900 г.р. (муж Таранов Иван Васильевич) из р.б. Баланда, ее родители Пащенко Иван Максимович, Мама Пащенко Елена Григорьевна
[/q]

Таким образом, Мария, в ГАСО вам следует искать Пащенко Ивана Максимовича, вероятно примерно 1880 года рождения, его отца МАКСИМА ПАЩЕНКО и от Максима "выйдите" на ТРИ СЕМЬИ ПАЩЕНКО, о которых я написала по документам за 1811 и 1769 гг. и узнаете,кто ваш ПРЕДОК ПАЩЕНКО и откуда переселен!
[/q]

Мне нужны метрические книги за эти годы, правильно? В них отмечалось же рождение

16.04.2022, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 16 апреля 2022 16:57

Спасибо Вам большое за ответ) мой дед (Константинов Юрий Иванович, мать Тарасова Варвара Поликарповна) родился в селе Вихляйка и в школу ходил, как раз, в Озерки)

16.04.2022, 15:07

fenders написал:
[q]
Очень много родственнников оттуда хотелось ты найти информацию про эту деревню, Ее жителей историю
[/q]

Добрый день! Может кто-нибудь знает, кому принадлежала известная мельница в Озерках?

Главной достопримечательностью села Малые Озерки является неплохо сохранившаяся деревянная водяная мельница, видимо построенная на рубеже 19 и 20 веков, ныне пребывающая в заброшенном состоянии

15.04.2022, 13:11

Busina написал:
[q]
Оборот фотографии. Список бойцов пожарной команды. 12 ноября 1937 года. Для меня раритет-список написан моим дедом, он и расписался. Архив семьи Пащенко В.В.
Список пожарной команды. 12 ноября 1937 года.
1. Шапошников В. –начальник
2. Филимонов П.А.-шофер
3. Пащенко В.В.-шофер
4. Симиренко Ф.М. -шофер
5. Ликаренко В.И. –пом. Нач.
6. Марченко В.Л.
7. Бозриков К.Е.
8. Кокарев Ал. Ил.-боец
9. Аношин И.Г.-боец
10. Карабцов Еф.Н.-боец
11. Назьмов П.С.-боец
12. Совин В.И.-боец
13. Керсанов И.М.-боец
14. Шпаков А. -боец
[/q]

Добрый день! Моя прабабушка Пащенко Мария Ивановна (18.07.1900 г.р., р.п. Баланда): родители отец: Пащенко Иван Максимович, мать: Пащенко Елена Григорьевна, скажите пожалуйста ищу хоть какую-то информацию о нашей семье, что за архив Пащенко, о котором Вы пишите?

15.04.2022, 13:08

Busina написал:
[q]
Запись в метрической книге Крестовоздвиженской церкви села Баланда о рождении в 1886 году 5 декабря у крестьян-собственников Пащенко Абрама Ивановича и его законной жены Анны Павловны, дочери Варвары
. Восприемники : Федор Иванович Дроганов и крестьянка-собственница Агафья Павловна ЯЛЫНЫЧЕВА
ОГУ.ГАСО.Ф.637.Оп.2.Д.457.Л.119 об.-120.
[/q]

Здравствуйте! Моя прабабушка Пащенко Александра Ивановна 18.07.1900 г.р. (муж Таранов Иван Васильевич) из р.б. Баланда, ее родители Пащенко Иван Максимович, Мама Пащенко Елена Григорьевна
Подскажите пожалуйста, как узнать сведения о Пащенко Абраме Ивановиче? Его национальность, место, дату рождения

15.04.2022, 9:23

bolero написал:
[q]
"Церковные ведомости" за 1893 год
№45 Списокъ лицамъ духовнаго и свѣтскаго званія, коимъ, за заслуги и пожертвованія по духовному вѣдомству, опредѣленіемъ отъ 6—13 октября 1893 года за № 2831, преподано благословеніе Святѣйшаго Синода, безъ грамотъ...

...Христорождественской церкви слободы Баланды, Аткарскаго уѣзда, крестьянину Ивану Таранову;...

https://pravoslavnoe-duhovenst...723123.pdf
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед Иван Васильевич Таранов проживал в р.б. Баланда , его супруга Таранова Александра Ивановна Таранова (Пащенко), скажите пожалуйста о нём ли идёт речь? Ссылка у меня не открывается

Тема: Фамилии по Ульяновской области
9.04.2022, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 8 апреля 2022 17:57

Сразу не увидела в ленте, новичок здесь)) спасибо большое Вам за труд, отправила уже эту карточку сыну Фёдора Васильевича, как приятно хоть капельку заглянуть в прошлое) спасибо, что помогаете приоткрыть дверцу в историю

Тема: Фамилии по Саратовской области
8.04.2022, 22:22

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
- Константинов Юрий Иванович
Родился 21 января 1930 года в деревне Вихляйка Новобурасский район Саратовская область
Его мать: Константинова (Тарасова в девичестве) Варвара Поликарповна. У неё были родной брат Пётр Поликарпович и сестра Анна Поликарповна

Его отец: Константинов Иван Васильевич. Продолжительно у него была родная сестра Ксения Васильевна

Родные братья: Владимир Иванович и Александр Иванович Константиновы

2. Хочу исследовать данную линию, найти сведения об их происхождении, роде деятельности, сословной принадлежности, сведения о братьях или сёстрах и т.д.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Супруга Таранова Александра Ивановна

4. Сословие мне достоверно неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Константинов Иван Васильевич - участник ВОВ 1941-1945 г. Получил ранения под Сталинградом и в Венгрии. Имел боевые награды точно, но не знаем какие.
Тарасова Варвара Поликарповна: ее предки владели мельницей.
Все предки- православные.