Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ilia1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Ilia1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ilia1

Тема: Древо Жизни
26.08.2024, 21:55

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в таблице персон после столбца "пол', который у меня идет последним, шел столбец "уровень конфиденциальности", который задается для каждой персоны в пиктограмме замочка на странице персоны. Мне удобно в таблице персон видеть, какой задан уровень конфиденциальности, чтобы не ошибиться и не опубликовать конкретную персону и с другой стороны при необходимости легко проверить и изменить уровень конфиденциальности.

26.08.2024, 21:50

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Ilia1 написал:
[q]

Хочу экспортировать из программы "Древо жизни" и опубликовать файл gedcom своего древа на стороннем сайте.
При этом требуется ныне живущих людей не показывать, или их ФИО не показывать, так как c большим числом таких людей
[/q]

Убрать всех живых можно чуть проще:
Создайте фильтр "Только умершие", в нем условие "В живых" = "Нет". Включите этот фильтр в таблице персон. Выполните экспорт данных в Гедком. Экспорт в Гедком будет выполнен сразу с учетом включенных фильтров.
[/q]

<Большое спасибо. Освоил. Но пока разбирался, я понял, что мне будет удобнее делать экспорт из множества, где уровень конфиденциальности стоит 0 по умолчанию. А где я изменю уровень конфиденциальности, те люди попадать в гедком не будут. Это связано с тем, что многие из живых не против быть в древе публично. В связи с этим нижеследующий вопрос.

15.08.2024, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 августа 2024 13:17
Спасибо, я попробую. Просто никогда еще этого не делал. Cответствующий фильтр программа предложит установить перед созданием файла gedcom?

15.08.2024, 13:14

Хочу экспортировать из программы "Древо жизни" и опубликовать файл gedcom своего древа на стороннем сайте.
При этом требуется ныне живущих людей не показывать, или их ФИО не показывать, так как c большим числом таких людей не могу согласовать такую публикацию.
Придумал заменить их в древе номерами, создать отдельную табличку в ворде и потом в случае необходимости ее также как и древо редактировать.
Есть ли более разумный и удобный способ не удаляя имен из программы, сделать файл гедком, в котором они читаться не будут???
Нужно сделать файл гедком без ныне живущих или чтобы к примеру вместо имени там было слово c номером 'Private 0001", чтобы такой файл можно было сделать, не удаляя из программы имена вручную.
Подскажите пожалуйста, наверное это часто возникающий у пользователей вопрос, который элегантно решается.

7.04.2024, 12:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.

5.04.2024, 11:26

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. В некоторых случаях я выбирал при создании персоны добавить жену или мужа. В этом случае указан семейный статус. В другом случае я добавлял детей и теперь получается, что родители не женаты и я вижу как это можно указать. Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. Мне нужно просто чтобы они считались мужем и женой. Туплю. Сделал. Многие интуитивно понятные вещи стали даваться с трудом.

5.04.2024, 11:20

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 апреля 2024 2:53

Большое спасибо.

4.04.2024, 23:34

Ilia1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. В настройках дерева в разделе "Персоны" на первой вкладке "Поля данных" я удалил последнюю четвертую по списку строку указание родства между основной персоной и остальными.
Сделал это для удобства и мне нравится, но я думал, что она не исчезнет, а просто отключится. Теперь вот думаю, как ее можно обратно восстановить, если это потребуется к примеру для того, чтобы в родственных связях лучше разобрались родственники, которые будут видеть древо первый раз. Как это можно сделать?
[/q]

Полагаю, было бы удобнее просто ставить и удалять галочку напротив вышеуказанной опции и таким образом отключать и подключать отображение родства на древе

4.04.2024, 23:33

Подскажите пожалуйста. В настройках дерева в разделе "Персоны" на первой вкладке "Поля данных" я удалил последнюю четвертую по списку строку указание родства между основной персоной и остальными.
Сделал это для удобства и мне нравится, но я думал, что она не исчезнет, а просто отключится. Теперь вот думаю, как ее можно обратно восстановить, если это потребуется к примеру для того, чтобы в родственных связях лучше разобрались родственники, которые будут видеть древо первый раз. Как это можно сделать?

2.04.2024, 19:49

Добрый день. Какое ваше мнение о программе Древо жизни? Рекомендуете пользоваться программой "Древо жизни"? Или нет?
Какие есть сложности? На тысячу персон нормально будет работать?
Если потом из нее заливать Gedcom на MH, GENI и FAMILIO, корректно все заходит? Кириллица нормально отображается? Никакие не пропадают описания, фото и пр?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
11.02.2024, 3:24

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 6 февраля 2024 2:13

Надежда, а деревня Красненской волости Николаевка... подскажите пожалуйста ее местонахождение и судьбу. Вроде как это Шатилова дер. тож. Но и Шатиловой не нахожу.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.02.2024, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 августа 2016 17:02

Здравствуйте. Мои предки из деревни Ярмочки Малоархангельского уезда Красненской волости. Это данные 1909 года. Красненская волость в 1923 году вошла в Колпнинскую. Сейчас это Колпнинский район. Деревни Ярмочки я сейчас не нахожу, но недавно узнал, что жители бывшего волостного села Красного на Сосне правобережную часть своего села называют "Ермачок". Не знает ли кто, является ли этот Ермачок старыми Ярмочками? Может быть существует старая карта района, где есть Ярмочки или Ермачки или Ермачок?

Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ
2.09.2023, 16:48

dendorog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 10 мая 2015 15:17

Добрый день ! В Верхне-Михайло-Архангельском жили ДОРОГИНы , в Грачевке ,Старо-Тепловской волости . Из Грачевки ДОРОГИНы переселились в Сибирь , в 1863 году .
[/q]

Куда именно в Сибирь? Я ищу Дорогиных, переселившихся в Новосибирскую область

Тема: Ф. 909
24.08.2023, 3:29

>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 16 января 2016 14:40

Может ли кто-нибудь помочь в прочтении документа Ф.909 Оп.1 Д.8 113-135 Ревизские сказки жителей г.Енисейска и Енисейского уезда за 1783 год (Кемский острог)? Очень трудно - практически невозможно прочесть, не имея подготовки. Необходим поиск имени и фамилии.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
22.09.2022, 17:21

balt-amber написал:
[q]
Ilia1 написал:

[q]

Цитата: "Для доступа к электронному образу документа необходимо обращаться в читальные залы ГКУ НСО ГАНО"
[/q]

Ilia1, это написано в мультимедийном архиве или в электронном?
[/q]

в электронном. Но когда я позвонил непосредственно в архив, не спрашивая интересующего меня фонда мне сказали, что нужно по электронной почте сделать запрос, оплатить счет и пришлют по электронной почте ссылку на документ.
Электронной почты на сайте я не нашел, зато оказалось, что есть возможность сделать личный кабинет. Сделал личный кабинет и подал запрос в архив через сайт о предоставлении доступа к документам. Жду пока. Ничего не понятно.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
20.09.2022, 22:25

Цитата: "Для доступа к электронному образу документа необходимо обращаться в читальные залы ГКУ НСО ГАНО"

Электронный образ есть, а обращаться в читальный зал. Это как?
Поясните пожалуйста, в Новосибирском архиве можно через интернет посмотреть метрические книги?
Или нужно ехать туда?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.09.2022, 22:01

Государственный архив Новосибирской области Д-156 1
Для доступа к электронному образу документа необходимо обращаться в читальные залы ГКУ НСО ГАНО
Электронный образ есть, а обращаться в читальный зал. Это как?
Поясните пожалуйста, в Новосибирском архиве можно через интернет посмотреть метрические книги?
Или нужно ехать туда?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
6.09.2022, 18:14

KRdasa написал:
[q]

Ilia1 написал:
[q]

Это не расшифрованные участки?
[/q]

Да, это участки, которые намеренно пропускают лаборатории.
[/q]

Зачем? Именно эти конкретные участки? Поясните пожалуйста, в чем тут смысл?
Вроде бы эти участки трудно прочитать.
Тогда правильно ли я понимаю, что такое имеет место быть у всех и непрочтенные участки у всех совпадают. Правильно?
Тогда не понятно, почему у FTDNA на два участка больше, чем у Генотека?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
3.09.2022, 20:59

Хромосом пэйнтер FTDNA Подскажите пожалуйста, что означают серые сегменты в хромосомах 1,9,13,14,15,21,22?
В другом тесте этого же человека, сделанном в Генотеке и отправленном в MH указаны точно те же или практически те же участки 13,14,15,21 и 22 хромосом, но не указаны 1 и 9. Это не расшифрованные участки?

Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
28.08.2022, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя staz от 25 августа 2022 17:36
Так и получается все сходится к Самко Дмитриевичу Рыбникову, но после него у нас есть некий "провал в исторической памяти" выпала пара поколений.
Также мы хотим найти родились ли Самко Дмитриевич и его отец Дмитрий уже в Енисейском остроге или откуда приехали. Ну а также несмотря на огромную, гигантскую работу, проведенную digital2005, много есть пробелов

25.08.2022, 14:43

Добрый день. На своей фамильной странице мы опубликовали списки ( более 170 человек) дочерей Рыбниковых 1730-1920 г.г. Казачинского района Красноярского края (Енисейского района Енисейской губернии). Списки могут помочь установить родство, если вы по имени, отчеству, году рождения и другим данным узнаете в них своих прабабушек, чья девичья фамилия была вам неизвестной. Будем рады, если увидим такие списки от других фамилий района, а особенно Аверихины, Башкировы, Безруких, Белоусовы, Брюхановы, Бондаренко, Варыгины, Гавриленко, Дементьевы, Деньгины, Догадаевы, Дудины, Зыряновы, Казанцевы, Калинины, Кириллов, Криволуцкие, Курятниковы, Лалетины, Ломаевы, Лопатины, Лукашевские, Мамонтовы, Момотовы, Назаровы, Непомнющие, Новоселовы, Падерины, Пановы, Паскевич, Петуховы, Пляскины, Поповы, Романовы, Ростовых, Саломатины, Самбурские, Сафоновы, Староватых, Тимофеевы, Токаревы, Трескины, Убиенных, Федоровы, Фомины, Фроловы, Харины, Худяковы, Чащины, Черепановы, Черных, Шагины, Шарыповы, Шевчиковы, Шестаковы, Шимонины, Ячменевы.

Списки выданных замуж дочерей Рыбниковых на странице нашей фамильной темы
https://forum.vgd.ru/1251/134857/#last

P.S. Ранее мы публиковали списки взятых в жены, в которых вы можете узнать дочерей своих прадедов.
Если ваши предки с берегов Енисея, приходите на нашу страницу, будем рады общению.

Тема: Рыбниковы
25.08.2022, 14:29

Публикуем списки дочерей Рыбниковых, отданных в жены в другие фамилии. Списки могут помочь установить родство, если вы по имени, отчеству, году рождения и другим данным узнаете в них своих прабабушек, чья девичья фамилия была вам неизвестной. Списки сформированы по трем родовым ветвям, по году рождения, но с некоторыми погрешностями и не включают в себя умерших до достижения брачного возраста. Ранее мы публиковали списки взятых в жены. Ознакомьтесь пожалуйста и с ними, чтобы узнать дочерей своих предков. Обратитесь пожалуйста к нам, если у вас возникли вопросы или есть информация.

Дочери Рыбниковы (ветви Ивановичей), отданные замуж в другие фамилии

Казачинской волости Енисейского уезда Енисейской губернии

Матрена Ивановна (1758)
Мария Ивановна (1786)
Устинья Ивановна (1792)
Матрена Косьмина (1760)
Агапья Косьмина (1762)
Евдокия Васильевна ? (1803)
Феоктиста Герасимовна (1798)
Гликерия Герасимовна (1799)
Фекла Алексеевна (1792)
Параскевья Алексеевна (1794)
Марина Осиповна (1789)
Меланья Осиповна (1792)
Микрида Михайловна муж Иоанн Васильевич Токарев д. Рождественское
Фекла Григорьевна (1777) д. Самково
Вера Григорьевна (1787)
Мария Григорьевна (1793?)
Федосья Григорьевна (1796)
Федосья Григорьевна (1803?)
Мария Григорьевна (Григория II) (1792)
Евдокия Григорьевна (Григория II) (1793)?
Ксения Григорьевна (Григория II) (1799)
Матрона Григорьевна(Григория II) (1800)
Мария Лукинична
Анна Павловна (1863) д.Самково муж Гарников Федор Иосифович (1849) д. Рождественское
Павла Павловна (1867) муж Михаил Иванович Романов (1865) д. Широково
Матрена Павловна (1870) муж Казанцев Дементий Андреевич (1866) с. Казачинское
Татьяна Алексеевна (1817)? Муж Яков Иванович д.Самково
Мария Ивановна (1844)
Мавра (дочь Веры Григорьевны)
Февронья Еремеевна (1831)
Федосья Еремеевна (1833)
Аксинья Даниловна (1839)
Фекла Леонтьевна (03.09.1894)
(Чернышова) Татьяна Леонтьевна
Романова Марина Михайловна (20.03.1902)
Казанцева Александра Дементьевна (07.04.1902)
Агафья Игнатьевна (1903–1907)
Васса Игнатьевна
Александра Павловна (1936)
Валентина Павловна
Надежда Павловна
Аксинья Ивановна (1848)
Евдокия Трофимовна (1882–1887) с. Мокрушинское
Марфа Трофимовна с. Мокруша
Евдокия Алексеевна (1823)
Наталья Алексеевна (1839)
Мавра Егоровна (1832)
Марфа? Егоровна (1838)
Мария Евграфиевна?
Мария Ивановна (1869) муж Влас Павлович Горбинс? (1865)
Агафья Ивановна (1882) муж Павел Сергеевич Дементьев (1883) д. Водорезово
Ксения Ивановна (1868) д. Самково
Фоманида Кирилловна (1861)
Феоктена (1860) незаконнорожденная с. Мокруша
Анастасия (1872) чья она дочь?
Ксения Кузьминична (1886)
Елена Кузьминична (1890)
Евфимия Кузьминична
Матрона Кузьминична муж Иван Семенович
Мария Кузьминична
Фекла Адрияновна муж Рыбников Михаил Павлович Рыбников какой?
Минадора Адрияновна (1871) муж Захар Яковлевич Петухов (1864)
Параскевья Адрияновна (1880–1881)
Пелагея ?
Матрена Степановна (1863) д. Белоусова муж Феоктист Ермолаев? (1861)
Екатерина Степановна (1869)
Фекла Степановна (1874)
Иульяния Степановна
Анна Егоровна
Чернышова Валентина
Васса Игнатьевна (1891) Мокрушинское
Фекла Викторовна (? – 1883) умерла?
Анна Даниловна (1923)
Клавдия Даниловна (1932)
Маланья Михайловна (1901) муж Николай Павлович Белоусов (1898–1942) д. Белоусова
Александра Михайловна (1904)
Анна Михайловна (1907) Рыбников Павел Васильевич (1906) однофам.
(II) Евгения Максимовна (1939–2002) муж Барсионов Леонид
Параскевья Васильевна муж Василий Момотов
Анна Прокопьевна (1895)
Наталья Прокопьевна
Евдокия Яковлевна (1877)
Матрона Яковлевна (1892)
Белоусова ( ) Зинаида Николаевна (1928) муж Рыбников Арк. Данилович
Анна Николаевна (1933–2011)
Анна Васильевна (1908) д. Водорезово
Параскевия Васильевна ум.1908
Екатерина Васильевна (1909)
Елена Иннокентьевна (1923–1953) муж Исхаков
Агния Иннокентьевна (1927–1996) муж
Мария Иннокентьевна (1931–2015) муж Павел Николаевич Никонов
Надежда Иннокентьевна (1936) муж (I), муж (II)
Елена Михайловна муж Полин
Валентина Алексеевна муж
(I) Анна Алексеевна
(II) Наталья Алексеевна муж
Елена Александровна (1921)
_______ Александровна (1930)
Александра Васильевна (1900)
Мария Васильевна (1900)
Мария Васильевна (1903)
Анастасия Васильевна (1906)
Ольга Ивановна (1908)
Агния Ивановна (1912)

Отданные замуж дочери Рыбниковых (ветви Даниловичей)

Прасковья Даниловна (1732)
Васса Даниловна (1737)
Улита Григорьевна (1770)
Домна Ларионовна (1768)
Анисья Ларионовна (1779)
Елена Ивановна (1787) муж Петр Романович? Романов?
Евфимия Ивановна (1790)
Агафья Ивановна (1793)
Екатерина Степановна (1788)
Устинья Степановна (1790)
Ксения Степановна (1790)
Пелагея Афанасьевна (1798)
Марфа Афанасьевна (1804)
Соломонида Осиповна (1846)
Катерина (Екатерина) Никандровна (1835)
Наталья Никандровна (1844)
Лилия (Лилиня?) Савельевна (1844)
Марина Савельевна (1850)
Агафья Назаровна (1850)
Мокрина (Мокрида?) Несторовна (1865)
Анна Несторовна (1887–1888)
Рыбников Кирилл Несторович (1891)
Акулина Несторовна (г.р. примерно 1870-1900)
Неонила Христофоровна (1857) брак (1883) муж Адриан Яковлевич Назаров
Агафья Афанасьевна (1874) муж Моисей Сафонович?
Зоя Никитична (1910)
Евдокия Никитична (1908)
Фандора (Феодора) Афанасьевна (1909)
(Не Рыбникова) Мария (1895)
Галина Сергеевна
Елена Порфирьевна (1894)
Матрена (Мотя) Феофановна (1892–1972) муж Кривоножно Василий Степанович Кривоножко (1885) года рождения, был выслан из Харькова в 1906 году как политический
Марианна (Маряша) Феофановна (1893–1975) муж Лысенко
Мария Феофановна (1896)
Анна Феофановна
Пелагея Афиногеновна (1892) муж Саломатов Павел Ульянович
Зоя Афиногеновна
Наталья Афиногеновна
Фандора Ивановна (1909–?)
Фекла Викторовна (примерно 1885-1910)
Анна Семеновна( 1896)
Анна Семеновна (1902)
Аграфена Семеновна (1907)
Фекла Семеновна (1909)
Мария Никандровна (1909)
Анфиса Никандровна

Отданные замуж в другие фамилии дочери Рыбниковых (ветви Никифоровичей)

Акулина Никифоровна (1761?)
Иустинья Никифоровна (1761 ?)
Домна Никифоровна (1765)
Аксинья Никифоровна (1770) муж Иван Михайлович
Параскевия Ильинична (1789)
Февронья Ильинична (1798)
Ирина Ильинична (1802)
Лукерья Савишна (1840)
Параскевья Савишна (1846?)
Агафья Никитична (1857)
Прасковья Никитична (1869)
Стефанида Никитична (г.р. примерно 1850-1880)
Татьяна Никитична (г.р. примерно 1850-1880)
Евдокия Якимовна 1861
Наталья Софроновна (1887 – 1909)
Александра Софроновна (1893)
Екатерина Кузьминична (1883)
Марина Кузьминична (1891)
Евгения Кузьминична (г.р. примерно 1880-1920)
Мария (1907)
Мария Ивановна? (г.р. примерно 1890-1930)
Наталья Константиновна? (1870?) муж Петр Никифорович

14.08.2022, 19:07

Уважаемые форумчане! В своей фамильной теме мы опубликовали список женщин, взятых в жены Рыбниковыми в Казачинском районе Красноярского края. Более 110 имен в интервале 1700-1920 г.г. Список может помочь в поисках родственных связей, если дочь вашего предка была выдана замуж за Рыбникова. Будем рады увидеть подобные списки других фамилий Казачинского района, чтобы найти в них наших дочерей.
Ссылка на фамильную тему Рыбниковы. Казачинский район Красноярского края.
https://forum.vgd.ru/?t=134857...0%BE%D0%B2

14.08.2022, 18:52

Женщины других фамилий, взятые в жены Рыбниковыми Казачинского района Красноярского края

Взятые в жены Рыбниковыми. Список может помочь в поисках родственных связей, если дочь вашего предка была выдана замуж за Рыбникова. Список сформирован по году рождения мужа по трем ветвям – Ивановичей, Даниловичей и Никифоровичей. Вы можете поискать визуально по списку или воспользоваться поиском по веб-странице, задав сначала только имя без отчества, чтобы никого не пропустить. Указанный населенный пункт в большинстве случаев является местом проживания супругов, обычно это место рождения мужа. Обязательно свяжитесь с нами, если у вас остаются какие-то вопросы. Надеемся на контакт с представителями фамилий Казачинского района, а особенно Аверихины, Башкировы, Безруких, Белоусовы, Брюхановы, Бондаренко, Варыгины, Гавриленко, Дементьевы, Деньгины, Догадаевы, Дудины, Зыряновы, Казанцевы, Калинины, Кириллов, Криволуцкие, Курятниковы, Лалетины, Ломаевы, Лопатины, Лукашевские, Мамонтовы, Момотовы, Назаровы, Непомнющие, Новоселовы, Падерины, Пановы, Паскевич, Петуховы, Пляскины, Поповы, Романовы, Ростовых, Саломатины, Самбурские, Сафоновы, Староватых, Тимофеевы, Токаревы, Трескины, Убиенных, Федоровы, Фомины, Фроловы, Харины, Худяковы, Чащины, Черепановы, Черных, Шагины, Шарыповы, Шевчиковы, Шестаковы, Шимонины, Ячменевы

Взятые в жены Рыбниковыми ветви Ивановичей

Анна Васильевна (1721) Рыбников Александр Иванович (1707)
Авдотья (1733) Рыбников Иван Иванович (1723–1794)
Матрена Борисовна (1723) Рыбников Косьма Иванович (1726 – 1799)
Анна Герасимовна (1765) Рыбников Иван Александрович (1753)
Пелагея Александровна (1758) Рыбников Василий Александрович (1758)
Евдокия Дмитриевна (1765) Рыбников Герасим Александрович (1763)
Анна Яковлевна (1775) Рыбников Алексей Александрович (1765)
Агриппина Трофимовна (1750) Рыбников Осип Иванович (1749–1795)
(I) Степанида Васильевна (1769) Рыбников Михаил Иванович (1763–1830)
(II) Анна Григорьевна Рыбников Михаил Иванович (1763–1830)
Анастасия Андреевна (1753) Рыбников Григорий Косьмич (1749) д.Самково
Матрена Васильевна (1766) Рыбников Григорий Косьмич-II (1764)
Лукерья Архиповна (1778) Рыбников Василий Косьмич (1767)
Матрена Кузьминична (1769) Рыбников Лука Осипович (1773–1836)
Агафья Рыбников Алексей Осипович (1776 – 02.01.1803)
Марфа Петровна Рыбников Алексей Осипович (1781 – 1836) д.Самково
Екатерина Егоровна Рыбников Яков Михайлович (1798 – 1848)
Дарья Егоровна Назарова Рыбников Андрей Григорьевич (1779) д. Самково
Марфа Павловна (1823) Рыбников Иван Григорьевич (1796) д. Самково
Мария Прокопьевна (1811) Рыбников Петр Григорьевич (Григория II) (1796) д. Самково
Агафья Алексеевна (1809) Рыбников Ермил Григорьевич (Григория II) (1797) д. Самково
Агафья Дмитриевна (1792) Рыбников Кондратий Григорьевич (Григория II) (1799) д. Водорезова
Дарья Андреевна (1806) Рыбников Данил Григорьевич (Григория II) (1804)
Рыбников Павел Иванович (1812 – 26.03.1894) жена (I) Домна Гордеевна (1806?) жена (II)?
Рыбников Перфирий Якимович (1735?) жена Евфимия Федоровна
Рыбников Афанасий Андреевич (1820) жена Параскевия Семеновна (1831–1907) д. Самково
Варвара Николаевна (1819) Рыбников Иван Алексеевич (1815)
Марина Ефимовна Рыбников Куприян Алексеевич (1816) д.Самково
Варвара Феофонтовна (1846–1886) Рыбников Трофим Алексеевич д. Мокруша
Наталья Романовна Рыбников Ион Яковлевич (1825 – 1883) д.Самково
Елена Андреевна (1805–1883) Рыбников Алексей Антонович (1801) д. Мокруша
Екатерина Васильевна (1814–1883) Рыбников Егор Андреевич (1813) д. Самково
(I) Агафья Степановна (1833-1884)Рыбников Кузьма Ермилович (1844)
(II) с 1885г. Марианна Федотовна Безрукова (1859) Рыбников Кузьма Ермилович (1844)
Евфимия Никифоровна Рыбников Адриян Ермилович (1849) д. Самково
Марфа Федотовна Ломаева (1869) из д. Закемское Рыбников Леонтий Павлович (1865) д.Самково
Елена Ивановна Кириллова (1877) Рыбников Игнатий Павлович (1874) д.Самково
Фекла Андрияновна Рыбникова (Рыбникова) Рыбников Михаил Павлович
Ксения Федоровна (1864) Рыбников Игнатий Перфирьевич (1857)
Иоанна Иоановна Рыбников Аввакум Перфирьевич д.Самково (1859–1886)
Соломония Косьминична (1887) Рыбников Виктор Афанасьевич (1863) д. Водорезова
Елизавета Рыбников Иван Кузьмич (1891) д. Водорезово
Марьяна Никифоровна Дилеева Рыбников Данил Кузьмич (10.12.1895–1938) д. Самково
Рыбникова (Рыбникова) Фекла Адрияновна Рыбников Михаил Павлович Рыбников
(I) Александра Анисимовна Романова (1883–1904) Рыбников Максим Адриянович (07.11.1881–1943) д.Широково
(II) Наталья Терентьевна Башкирова (1886–1936) Рыбников Максим Адриянович (07.11.1881–1943) д.Широково
Наталья Львовна Рыбников Яков Дмитриевич (1852) д. Водорезово
Рыбникова (урожд.) Мария Афанасьевна Рыбников Василий Степанович (1878) Водорезово–Челноки
Аксинья (1865) Рыбников Прокопий Степанович (1863)
Хавронья Яковлевна Рыбников Егор Леонтьевич (1896–1948)
Антонина Рыбников Иннокентий Леонтьевич (24.11.1902 – 24.03.1943)
(урожд.)Рыбникова-Белоусова Зинаида Николаевна (09.11.1928 – 24.03.2000) (дочка Меланьи) Рыбников Аркадий Данилович (15.03.1928 - 1998)
Клавдия Павловна Рыбников Виталий Данилович (02.02.1937 –31.07.2021) д. Галанино
Евдокия Егоровна Рыбников Петр Михайлович (1900-1943)
Рыбникова А.И. Рыбников Гаврил Михайлович (1903-1942)
Рыбникова Антонина Максимовна (14.06.1905 – 1950) муж Рыбников Иннокентий Леонтьевич (24.11.1902–24.03.1943)
Александра Яковлевна Рыбников Михаил Максимович (20.09.1907– 03.1942)
(I) Марина Рыбников Алексей Максимович (10.03.1911 – 04.10.1972)
(II) Нина Рыбников Алексей Максимович (10.03.1911 – 04.10.1972)
Фаина Селянина (1921-1994) Рыбников Алексей Максимович (10.03.1911 – 04.10.1972)
Клавдия Семеновна Черных Рыбников Александр Максимович (1912)
Зоя Токарева Рыбников Гаврил Максимович (1916)
Надежда Рыбников Николай Максимович (1917)
Ур. Рыбникова Степанида Никитична (1882–1910) Рыбников Василий Яковлевич (1877)
Агапья (Агафья) Андреевна Рыбников Иван Яковлевич (1882)
Варвара Кузьминична (1888) Рыбников Василий Прокопьевич (1888) д. Водорезово
Павла Давыдовна (1897) Рыбников Александр Прокопьевич (1894)

Взятые в жены Рыбниковыми ветви Даниловичей

Екатерина Наумовна Рыбников Григорий Данилович (1730)
Феодосия Савельевна Рыбников Ларион Григорьевич (1751)?
Дарья Егоровна (1759) Рыбников Иван Григорьевич (1758)
Анна Михайловна (1768) д. Самково Рыбников Степан Григорьевич д. Самково (1764)
Евдокия Леонтьевна Рыбников Антип Григорьевич (1771) с. Рождественское
Матрена Гавриловна (1773) Рыбников Афанасий Ларионович (1772)д. Водорезово
Аксинья Ивановна (1794) Рыбников Василий Иванович (1789/1791)
Анна Васильевна (1814) Рыбников Осип Степанович (1798)
Агатья Алексеевна (1815) Рыбников Никандр Афанасьевич (1814)
Авдотья Тимофеевна (1824)Рыбников Савелий Васильевич (1811)
Анна Петровна (1820) Рыбников Назар Васильевич (1820)
Елизавета Михайловна (1827) Рыбников Никита Васильевич (1825)
Анфиса Макаровна Рыбников Кирьян Осипович (1850) д. Вилимовка
Фаина (Феона) Рыбников Христофор Алексеевич (1830)
Агафья Рыбников Никита Никандрович (1842)
Екатерина Ивановна Рыбников Никита Несторович (1872)
Неонила Филипповна Рыбников Никита Несторович Челноки
Екатерина Дмитриевна Рыбников Сергей Кирьянович (1897)
Наталья Григорьевна (1877 брак?) Рыбников Порфирий Христофорович (1842?–192…)( дата по летописи) (1860?) участник Русско–Турецкой войны 1878г.
Анна Тимофеевна Федорова дочь ссыльнопоселенца Тимофея Федорова? д. Галанино есть фото. Рыбников Феофан Христофорович (1850–1932) (1885 брак)
Евдокия Александровна Рыбников Афиноген Христофорович (1864)
Мария Петровна Рыбников Иван Афанасьевич жена
Акилина (Акулина) Рыбников Семен Афанасьевич (1865)
Акилина Семеновна (1868) Рыбников Семен Никитич (1865)?
Ирина Алексеевна Ноздрина Рыбников Никандр Кириллович (1891) д. Барково?
Домна Ипполитовна? Токарева (15.12.1889–21.12.1945) Отец Ипполит Степанович Токарев мать Неонила Савельевна по летописи Рыбников Иван Феофанович (1887–1943)
Анастасия Тимофеевна Рыбников Феофан Афиногенович (1897)
Марианна (Маряша) Ивановна Момотова дочь Ивана Момотова башкира Рыбников Георгий Афиногенович
Верена Рыбников Иван Семенович (1891)
Агафья Рыбников Никита Семенович (1900–1944) д. Водорезово
Элеонора Ивановна Рыбников Модест Феофанович (29.11.1928)

Взятые в жены Рыбниковыми ветви Никифоровичей

Анна Дмитриевна Рыбников Никифор (1740?)
Параскева Ивановна (1772) Рыбников Илья Никифорович (1769 – 1837) д. Водорезово
Марья Ивановна (1804) Рыбников Лука Ильич (1794) д. Водорезова
Гликерия Егоровна (1866)Рыбников Евгений Никитич (1858)
Иульяния Порфирьевна (1863) Рыбников Софрон Никитич (1865)
Наталья Егоровна Рыбников Кузьма Никитич
Марина Андреевна Рыбников Иван Кузьмич (1876)
Иульяния Савельевна Рыбников Константин Кузьмич (1916)
Елена Перфильевна Рыбников Петр Иванович (1896 – 1942)
Елена Борисовна Рыбников Тимофей Иванович (1910 – 1941)
Матрена Федоровна Рыбников Леонтий Иванович близнец (1912 – 1943)
Иустинья Ивановна Рыбников Иона Иванович (1913 – 1942)

14.08.2022, 16:06

Поколенная роспись Рыбниковых (ветви Никифоровичей)

I поколение

1 1 Рыбников Никифор (1740?) жена Анна Дмитриевна

II поколение

2 – 1 Рыбникова Акулина Никифоровна (1761?) близнецы?
3 – 1 Рыбникова Иустинья Никифоровна (1761 ?) близнецы?
4 – 1 Рыбникова Домна Никифоровна (1765)
5 – 1 Рыбников Илья Никифорович (1769 – 1837) д. Водорезово жена Параскева Ивановна (1772)
6 – 1 Рыбникова Аксинья Никифоровна (1770) муж Иван Михайлович

III поколение

7 – 5 Рыбников Филипп Ильич (1788)
8 – 5 Рыбникова Параскевия Ильинична (1789)
9 – 5 Рыбников Лука Ильич (1794) жена Марья Ивановна (1804) д. Водорезова
10 – 5 Рыбникова Февронья Ильинична (1798)
11 – 5 Рыбникова Ирина Ильинична (1802)
12 – 5 Рыбников Савин? Ильич (1815)

IV поколение

13 – 9 Рыбников Никита Лукич (1832)
14 – 9 Рыбников Яким Лукич (1834)

15 – 12 Рыбников Максим Саввин (1835)
16 – 12 Рыбникова Лукерья (1840)
17 – 12 Рыбникова Параскевья Савишна? Рыбникова (1846?)

V поколение

18 – 13 Рыбникова Агафья Никитична (1857)
19 – 13 Рыбников Евгений Никитич (1858) жена Гликерия Егоровна (1866)
20 – 13 Рыбников Софрон Никитич (1865) жена Иульяния Порфирьевна (1863)
21 – 13 Рыбникова Прасковья Никитична (1869)
22 – 13 Рыбников Кузьма Никитич жена Наталья Егоровна
23 – 13 Рыбникова Стефанида Никитична
24 – 13 Рыбникова Татьяна Никитична

25 – 14 Рыбникова Евдокия Якимовна 1861
26 – 14 Рыбников Кондрат Якимович?

VI поколение

27 – 19 Рыбников Александр Евгеньевич (1895)
28 – 19 Рыбников Анатолий Евгеньевич (1894)

29 – 20 Рыбников Зиновий Софронович (1883–1883)
30 – 20 Рыбников Харитон Софронович (1884)
31 – 20 Рыбникова Стефанида Софроновна (1885–1885)
32 – 20 Рыбникова Наталья Софроновна (1887 – 1909)
33 – 20 Рыбникова Александра Софроновна (1893)
34 – 20 Рыбников Никита Софронович (1893)
35 – 20 Рыбников Дмитрий Софронович
36 – 20 Рыбников Данил Софронович (1894)
37 – 20 Рыбников Гордей Софронович (1899)

38 – 22 Рыбников Иван Кузьмич (1876) жена Марина Андреевна
39 – 22 Рыбникова Екатерина Кузьминична (1883)
40 – 22 Рыбников Иван Кузьмич (1887-1887)
41 – 22 Рыбникова Марина Кузьминична (1891)
42 – 22 Рыбников Иеремия Кузьмич (1895)
43 – 22 Рыбников Сергей Кузьмич (1907-1907)
44 – 22 Рыбников Константин Кузьмич (1916) жена Иульяния Савельевна
45 – 22 Рыбников Дмитрий Кузьмич
46 – 22 Рыбников Евгения Кузьминична
47 – 22 Рыбников Еремей Кузьмич

VII поколение

48 – 32 Рыбникова Мария дочь Натальи (1907)
49 – 38 Рыбников Петр Иванович (1896 – 1942) жена Елена Перфильевна
50 – 38 Рыбников Федор Иванович (1909 – 1942)
51 – 38 Рыбников Тимофей Иванович (1910 – 1941) жена Елена Борисовна
52 – 38 Рыбников Григорий Иванович (1912 – 1942)
53 – 38 Рыбников Леонтий Иванович близнец (1912 – 1943) жена Матрена Федоровна
54 – 38 Рыбников Иона Иванович (1913 – 1942) жена Иустинья Ивановна
55 – 38 Рыбников Иван Иванович (1926)
56 – 38 Рыбникова Мария Ивановна?
57 – 44 Рыбникова Наталья Константиновна? (1870?) муж Петр Никифорович?
58 – 44 Рыбников Сергей Константинович? (1907?)
59 – 44 Рыбников Федор Константинович? (1909 – 1910?)
60 – 44 Рыбников Дмитрий Константинович? (1908?)

14.08.2022, 15:56

Поколенная роспись Рыбниковых (ветви Даниловичей)

Казачинской волости Енисейского уезда Енисейской губернии.
с. Мокрушинское, с. Галанино, д. Водорезово, д. Вилимовка и окрестности.

I поколение

1 Рыбников Данил (~1700)

II поколение

2 –1 Рыбников Григорий Данилович (1730) жена Екатерина Наумовна
3 –1 Рыбникова Прасковья Даниловна (1732)
4 –1 Рыбникова Васса Даниловна (1737)

III поколение

5 –2 Рыбников Ларион Григорьевич (1751)? жена Феодосия Савельевна
6 –2 Рыбников Иван Григорьевич (1758) жена Дарья Егоровна (1759)
7 –2 Рыбников Степан Григорьевич д. Самково (1764) жена Анна Михайловна (1768) д. Самково
8 –2 Рыбникова Улита Григорьевна (1770)
9 –2 Рыбников Антип Григорьевич (1771) жена Евдокия Леонтьевна с. Рождественское
10 –2 Рыбников Николай Григорьевич (1783–1783)

IV поколение

11 –5 Рыбникова Домна Ларионовна (1768)
12 –5 Рыбников Афанасий Ларионович (1772–?) жена Матрена Гавриловна (1773–?) д. Водорезово
13 –5 Рыбникова Анисья Ларионовна (1779)
14 –6 Рыбникова Елена Ивановна (1787) муж Петр Романович? Романов?
15 –6 Рыбников Василий Иванович (1789/1791) жена Аксинья Ивановна (1794)
16 –6 Рыбникова Евфимия Ивановна (1790)
17 –6 Рыбникова Агафья Ивановна (1793)
18 –6 Рыбников Лев Иванович 1796? Есть в другой семье
19 –6 Рыбников Матвей Иванович? есть в другой семье
20 –7 Рыбникова Екатерина Степановна (1788)
21 –7 Рыбникова Устинья Степановна (1790)
22 –7 Рыбников Гаврил Степанович (1794–1759)
23 –7 Рыбников Осип Степанович (1798) жена Анна Васильевна (1814)
24 –7 Рыбников Евдоким Степанович (1799)
25 –7 Рыбников Феодосий Степанович (1802)
26 –7 Рыбникова Ксения Степановна (1790)
27 –7 Рыбников Василий Степанович
28 –9 Рыбников Иосиф Антипович (1797)
29 –9 Рыбников Кондратий Антипович (1798)
30 –9 Рыбников Давид Антипович (1799)
31 –9 Рыбников Илья Антипович (1799)
32 –9 Рыбников Алексей Антипович (1810?)

V поколение

33 –12 Рыбников Василий Афанасьевич (1790)
34 –12 Рыбников Михаил Афанасьевич (1793)
35 –12 Рыбникова Пелагея Афанасьевна (1798)
36 –12 Рыбникова Марфа Афанасьевна (1804)
37 –12 Рыбников Никандр Афанасьевич (1814) жена Агатья Алексеевна (1815)
38 –15 Рыбников Савелий Васильевич (1811) жена Авдотья Тимофеевна (1824)
39 –15 Рыбников Федосий Васильевич (1813) рекрут
40 –15 Рыбников Назар Васильевич (1820) жена Анна Петровна (1820)
41 –15 Рыбников Никита Васильевич (1825) жена Елизавета Михайловна (1827)
42 –23 Рыбников Нестор Осипович (1836)
43 –23 Рыбникова Соломонида Осиповна (1846)
44 –23 Рыбников Кирьян Осипович (1850) жена Анфиса Макаровна д. Вилимовка
45 –32 Рыбников Христофор Алексеевич (1830) жена Фаина (Феона)

VI поколение

46 –33 Рыбников Андрей Васильевич (1825–1845)
47 –37 Рыбникова Катерина Никандровна (1835)
48 –37 Рыбников Афанасий Никандрович (1837)
49 –37 Рыбников Никита Никандрович (1842) Агафья жена дочь?
50 –37 Рыбников Ксенофонт Никандрович (1844) близнецы?
51 –37 Рыбникова Наталья Никандровна (1844) близнецы?
52 –38 Рыбникова Лилия (Лилиня?) Савельевна (1844)
53 –38 Рыбникова Марина Савельевна (1850)
54 –38 Рыбников Кондратий Савельевич
55 –38 Рыбников Кирилл Савельевич д. Бобровка?
56 –40 Рыбникова Агафья Назаровна (1850)
57 –40 Рыбников Леонтий Назарович
58 –41 Рыбников Яким Никитич (1832)
59 –41 Рыбников Корнила Никитич (1835)
60 –42 Рыбникова Мокрина (Мокрида?) Несторовна (1865)
61 –42 Рыбников Никита Несторович (1872) близнецы? жена Екатерина Ивановна
62 –42 Рыбников Константин Несторович (1872) близнецы?
63 –42 Рыбников Матвей Несторович (1882)
64 –42 Рыбникова Анна Несторовна (1887–1888)
65 –42 Рыбников Кирилл Несторович (1891)
66 –42 Рыбников Никита Несторович тот же 61 со второй женой или нет? Челноки жена Неонила Филипповна
67 –42 Рыбников Афанасий Несторович
68 –42 Рыбникова Акулина Несторовна
69 –44 Рыбников Леонтий Кирьянович (1888–1888)
70 –44 Рыбников Елизар Кирьянович (1889)
71 –44 Рыбников Трофим Кирьянович (1890–1896)
72 –44 Рыбников Никита Кирьянович (1893)
73 –44 Кирьяновичи Рыбникова Анна Кирьяновна (1894–1894)
74 –44 Рыбников Иван Кирьянович (1895–1896)
75 –44 Рыбников Сергей Кирьянович (1897) жена Екатерина Дмитриевна
76 –44 Рыбников Прокоп Кирьянович (1898–1899)
77 –44 Рыбников Лазарь Кирьянович
78 –45 Рыбников Порфирий Христофорович (1842?–192…)( дата по летописи) (1860?) жена Наталья Григорьевна (1877 брак?) участник Русско–Турецкой войны 1878г.
79 –45 Рыбников Феофан Христофорович (1850–1932) (1885 брак) жена Анна Тимофеевна Федорова? Дочь ссыльнопоселенца Тимофея Федорова? д. Галанино есть фото.
80 –45 Рыбникова Неонила Христофоровна (1857) брак (1883) муж Адриан Яковлевич Назаров
81 –45 Рыбников Афиноген Христофорович (1864) жена Евдокия Александровна?

VII поколение

82 –48 Рыбников Иван Афанасьевич жена Мария Петровна?
83 –48 Рыбников Виктор Афанасьевич (1863–1887) есть в Ивановичах
84 –48 Рыбникова Агафья Афанасьевна (1874) муж Моисей Сафонович?
85 –48 Рыбников Семен Афанасьевич (1865) жена Акулина?
86 –49 Рыбников Семен Никитич(1865)? Акилина Семеновна (1868)
87 –55 Рыбников Никандр Кириллович (1891) д. Барково? жена Ирина Алексеевна Ноздрина
88 –55 Рыбников Иван Кириллович?
89 –61 (66) Рыбников Иван Никитич (1902–1903)
90 –61 (66) Рыбников Дмитрий Никитич(1903)
91 –61 (66) Рыбникова Анна Никитична 1904–1904
92 –61 (66) Рыбникова Евдокия Никитична (1908)
93 –61 (66) Рыбников Зиновий Никитич (1908)?
94 –61 (66) Рыбников Максим Никитич (1909)
95 –61 (66) Рыбников Сергей Никитич умер (1910)
96 –66 Рыбникова Зоя Никитична дочь Никиты Несторовича (1910)
97 –67 Рыбникова Фандора Афанасьевна (1909)
98 –68 Акулины Несторовны ( ) Анисим умер (1890)
99 –68 Акулины Несторовны ( ) Евфимий (1891)
100 –68 Акулины Несторовны ( ) Мария (1895)
101 –68 Акулины Несторовны ( ) Семен
102 –68 Акулины Несторовны ( ) Михаил
103 –68 Акулины Несторовны ( ) Афанасий
104 –68 Акулины Несторовны ( ) Михаил
105 –68 Акулины Несторовны ( ) Иван
106 –75 Рыбникова Галина Сергеевна
107 –75 Рыбников Юрий Сергеевич
108 –75 Рыбников Дмитрий Сергеевич
109 –75 Рыбников Иван Сергеевич
110 –78 Рыбникова Александра Порфирьевна (?–1889)
111 –78 Рыбников Поликарп Порфирьевич (1892)
112 –78 Рыбникова Елена Порфирьевна (1894)
113 –79 Рыбников Арсений Феофанович (1885–1954)
114 –79 Рыбников Иван Феофанович (1887–1943) жена Домна Ипполитовна? Токарева (15.12.1889–21.12.1945) Отец Ипполит Степанович Токарев мать Неонила Савельевна по летописи.
115 –79 Рыбникова (Кривоножко) Матрена (Мотя) Феофановна (1892–1972) муж Кривоножно Василий Степанович Кривоножко (1885) года рождения, был выслан из Харькова в 1906 году как политический
116 –79 Рыбникова (Лысенко) Марианна (Маряша) Феофановна (1893–1975)
117 –79 Рыбникова Мария Феофановна (1896)
118 –79 Рыбников Алексей Феофанович (1900–1944)
119 –79 Рыбникова Анна Феофановна ?
120 –79 Рыбников Александр Феофанович
121 –81 Рыбникова Пелагея Афиногеновна (1892) муж Саломатов Павел Ульянович
122 –81 Рыбников Константин Афиногенович (1896)
123 –81 Рыбников Феофан Афиногенович (1897) жена Анастасия Тимофеевна
124 –81 Рыбникова Зоя Афиногеновна
125 –81 Рыбников Георгий Афиногенович жена Марианна (Маряша) Ивановна Момотова дочь Ивана Момотова башкира
126 –81 Рыбникова Наталья Афиногеновна

VIII поколение

127 –82 Рыбников Александр Иванович (1895–?)
128 –82 Рыбников Константин Иванович (1903–1908)
129 –82 Рыбников Иван Иванович (1903–1904)?
130 –82 Рыбникова Фандора Ивановна (1909–?)
131 –83 Рыбников Николай Викторович?
132 –83 Рыбникова Фекла Викторовна?
133 –84 (по мужу) Кондрат Моисеевич (1887–1887) сын Агафьи
134 –85 Рыбников Нестор Семенович (1890)
135 –85 Рыбников Иван Семенович (1891) жена Верена?
136 –85 Рыбников Василий Семенович (1895)
137 –85 Рыбникова Анна Семеновна( 1896)
138 –85 Рыбников Петр Семенович (1899)
139 –85 Рыбников Никита Семенович (1900–1944) пропал без вести жена Агафья дер Водорезово
140 –85 Рыбникова Анна Семеновна (1902)
141 –85 Рыбникова Аграфена Семеновна (1907)
142 –85 Рыбников Николай Семенович (1907)
143 –85 Рыбникова Фекла Семеновна (1909)
144 –85 Рыбников Григорий Семенович (1910–?)
145 –87 Рыбников Иоанн Никандрович (1907)
146 –87 Рыбникова Мария Никандровна (1909)
147 –87 Рыбников Никандр? (1909–1909) близнец или сын
148 –87 Рыбников Дмитрий Никандрович (1918–2001) бессмертный полк
149 –87 Рыбникова Анфиса Никандровна
150 –111 Рыбников Иннокентий Поликарпович
151 –113 Рыбникова Платонида Арсеньевна (02.04.1912–16.04.1912)
152 –113 Рыбникова Анастасия Арсеньевна (02.04.1912–16.04.1912)
153 –113 Рыбникова Валентина Арсеньевна (1916–03.04.1918)
154 –113 Рыбников Федор Арсеньевич (18.04.1913–1933)
155 –113 Рыбникова Татьяна Арсеньевна (25.01.1921–1999) муж Дорогин Иван Аркадьевич
156 –114 Рыбников Иннокентий Иванович
157 –121 Саломатова Христина Павловна
158 –121 Саломатов Николай Павлович
159 –121 Саломатова Валентина Павловна муж Василий
160 –121 Саломатова Вера Павловна
161 –123 Рыбников Модест Феофанович (29.11.1928) жена Элеонора Ивановна
162 –123 Рыбников Николай Феофанович
163 –123 Рыбников Прокопий Феофанович
164 –123 Рыбников Иван Феофанович
165 –123 Рыбников Афанасий Феофанович
166 –123 Рыбников Анатолий Феофанович
167 –125 Рыбников Виталий Георгиевич

17.07.2022, 13:19

ОГЛАВЛЕНИЕ

1 Родословная Рыбниковых ветви Ивановичей Казачинского района Красноярского края
2 Родословная Рыбниковых ветви Даниловичей Казачинского района Красноярского края
3 Родословная Рыбниковых ветви Никифоровичей Казачинского района Красноярского края
4 Женщины других фамилий, взятые в жены Рыбниковыми Казачинского района Красноярского края
5 Отданные в жены в другие фамилии дочери Рыбниковых Казачинского района Красноярского края. Список.
6 Список фамилий Казачинского района Красноярского края с подтвержденным родством с Рыбниковыми
7 Список фамилий Казачинской, Мокрушинской волости Енисейского уезда Енисейской губернии 1600-1920 г.г.
8 Список населенных пунктов, где проживали Рыбниковы в 1600-1920 г.г.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
16.07.2022, 19:26

Добрый день. Прошу завести мне простой дневник.

16.07.2022, 19:01

Добрый день. А можно ли создать на форуме географический раздел "Казачинский район Красноярского края"? Казачинский район представляет собой территориально обособленную компактно расположенную совокупность населенных пунктов, что обусловило компактное развитие фамилий. На данный момент объективно формируется сообщество людей, заинтересованных в исследовании генеалогии Казачинского района, во взаимодействии между собой и не заинтересованных поисках в других регионах. Было бы удобным сделать отдельную ветку форума, посвященную фамилиям Казачинского района. Это помогло бы объединить людей, чьи фамилии сотни лет развивались вместе рука об руку.

Тема: FTDNA
7.07.2022, 16:39

I_Sokka написал:
[q]

Ilia1 написал:
[q]

Подскажите, а митохондриальный анализ содержит только тип митохондриальной днк - некие несколько цифр и букв или еще что-то?
[/q]

Тест mtFull в FTDNA это секвенирование полного генома митоДНК. После теста выдают FASTA-файл. который содержит полную последовательность нуклетидных оснований (16 569 позиций). Файл можно передать бесплатно в Genbank для научных исследований и загрузить в YFull для дополнительного анализа (25$).
По полученным данным будет определена ваша митогаплогруппа (цифры и буквы), а также будет выдан список совпадений по митоДНК.
[/q]

Спасибо. Я сказал бы "понятно" на том уровне, на котором я могу это понять. К сожалению многие здесь написанные слова я вижу впервые. Но все равно спасибо.