| jakerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jakerТема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 2.02.2025, 20:06
anto написал:[q] В соседнем Тверском также, мы даже петицию писали по этому поводу, после чего качество (разрешение) улучшили в 1,5-2 раза, не до исходного, но смотреть стало лучше...[/q]
Тут бы тоже так не помешало, знать куда бы писать...
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 2.02.2025, 14:56
Митрохин написал:[q] конечно цена заоблачная 1200 рублей за сутки[/q]
Ну там берут только за просмотр, а не за нахождение на сайте. 1200 хватит на недели.
Качество сканов не очень, изначально неплохо бы было увеличить яркость (серовато) ,разрешение всего 2000 точек по ширине, если мелкий шрифт -видно плохо. Те же файлы на компьютере в читальном зале имеют разрешение в 1.5-2 раза больше К примеру посмотрел МК 1859 , там еще и мелкий почерк, и сканы, похоже изначально старые и некачественные, очень мелко, видно бывает на грани, некоторые просто нерезкие.
Также далеко не все, что если заказывать и смотреть в читальном зале на компьютере, есть в АИС. Может еще не все выложили. Ждем
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.01.2025, 15:03
Добрый день Правильно ли прочитал
племянник Семен Иванов тринатцати у Семена// дети Алексей осьми Родион шести скорбен выхо// дит чрево. Харитон Лавров сорока семи у него// дети Борис девяти Григорей четырех лет.//
и если так, что это значит-- скорбен выходит чрево.
 |
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 22.05.2024, 21:18
ahina написал:[q] Доброго дня. Не могу найти деревню Коношово, Издешковский район,Смоленская обл.( это из домовой книги г.Москвы) Ищу семью Варфоломеевых Екатерина Никитична 1917г\р отец Варфоломеев Никита Степанович 12.11.1896г ,мать Варфоломеева Просковья Борисовна 21.12.1893г умерла 1983г 27 июля(в Москве) Нам нужно установить родство между мамой и дочерью Посоветуйте с чего начать[/q]
Это ?
 |
Тема: Станы Вяземского уезда XVI-XVII вв. 21.05.2024, 23:47
Добрый вечер. Правильно ли я понял, что по ( 6*. Волость Новосельская) кроме общей информации по деревням, никаких сведений нет? В переписных книгах не упоминаются деревни этой волости с расшифровкой...
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 16.01.2024, 20:47
Galsi написал:[q] Здрав?ствуйте! Может, кто подскажет - д.Лобаново Новосельской волости какому помещику принадлежала?[/q]
Помещик Любавский , но разве Лобаново Новосельская
 |
Тема: Шацкий уезд [Рязанская губ.] 29.10.2023, 12:46
Добрый день! Кто-нибудь в курсе какие номера РС 1,2,3 по Сасово в РГАДА Фонд-опись-дело Вот это РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 4082 - это РС 1 вроде И какой у Сасово был стан в Шацком уезде
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.10.2023, 21:49
Helen V написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 января 2023 21:47 Выдадут в назначенную дату с утра. Сразу можно будет оплатить на месте фотографирование и фотографировать (но не более 50 кадров в день, увы).
[/q]
Добрый день. Не понял по прейскуранту, сколько стоит фотографирование своим телефоном? И как , что 50 кадров? Стоят и смотрят за тобой ?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 12.10.2023, 22:03
Добрый день. ЦГАМО ф739 о.3 .д.78 исповедки 1850-1859, нет ни у кого? Нужен хотя бы один год из дела К сожалению архив работает только по рабочим дням, а то я бы и сам сходил. Кто может,пишите в личку.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 27.09.2023, 23:36
Помогите прочитать
Часть разобрал примерно-
За Назаром за Кириловым сыном Трескина да за ево детьми за? дадена юному по приправочной книге Ивана Фефилатова ? году по деревне Ровенские что что было сельцо Хотенево а в ней ? да бобылей двор ? Савельев
 |
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 20.07.2023, 19:42
JuliaSHargaeva написал:[q] jaker написал:
[q]
JuliaSHargaeva написал:
[q]
Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?
[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
[/q]
В 8-34-6 упоминается[/q]
Это явно описка Я заказывал 8-14-31 по Фатино, так что 8-14-24 оно и есть
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 20.07.2023, 16:43
JuliaSHargaeva написал:[q] Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 28.05.2023, 20:11
Добрый день У кого ни будь есть РГАДА 1209-1-9813 Переписная книга Московского уезда, 1678 год Нужны сканы отдельных страниц
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 22:46
Большую часть разобрал есть кусочки непонятные. Помогите с остатками
В деревне Васютино а в ней двор ?? а в том дворе скотник Дмитрий Филипов шестидесяти лет. У него жена Прасковья Григорьева пятидесяти лет. У них дети : Яков десяти, Козма восьми, Василий трех, Устинья девяти, Мария пяти лет. Дворовые крестьяне пустых мест. Дворовое пустое место Терентья Меркулова и он Терентий с женой и детьми переведены в Вяземский уезд в деревни Ивана Гарасимова сына Соловцова. Дворовое пустое место Михаила Фомина а он с женой и с детьми переведен в Вяземский уезд. Дворовое пустое место Ефима Михайлова а он Ефим с женой и детьми померли. Итого вместе? писанном сельце ?? в дворе
??? тут запутано
Крестьяне мужеского -сорок шесть, женска - сорокчетыре
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 17:19
Спасибо и еще кусочек Смог только осилить
Ивана Романова о? того за вдовою Овдотею? ? в Гуслицком стану иных деревень и людей ?? ?? в 186 году написано за Семеном Трескиным в деревне Васютино а в ней три двора крестьянских
далее совсем неразборчиво...
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 16:58
1 написано за подъячим? за Григорием
2 непонятно ?
3 Ларион? двадцати
4 ? двадцати двух, Софон?
5 деревни, а в них двор скотный ? людей, шесть ? девять дворов крестьянских
6 сять дворов людей. Пятьдесят семь ?, ? деревни Равенской ста
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 16:08
Помогите разобрать ? слово я не уверен
1 в нем дворовые? люди Дмитрий, Кузьма двадцати лет (что сверху?) у Дмитрия сын Яков пяти
2 Кириллов у него сын Гар?
3 десяти, Федот восьми, Сидор трех лет. Андрей (непонятные слова ?) дворцовой Гуслицкой волости (осин ??)
4 Никита(Микита)? восьми недель
5 У него дети: Захар сын родной пяти лет. У него же за (непонятно)? Васильев тридцати
6 лет. У него сын Семен году. (непонятны 2 слова) Сельца Шульгина Тикитское тож что на Горки?. А по переписным книгам 186 году
 |
|
|