| jakerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jakerТема: Шацкий уезд [Рязанская губ.] 29.10.2023, 12:46
Добрый день! Кто-нибудь в курсе какие номера РС 1,2,3 по Сасово в РГАДА Фонд-опись-дело Вот это РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 4082 - это РС 1 вроде И какой у Сасово был стан в Шацком уезде
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.10.2023, 21:49
Helen V написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 января 2023 21:47 Выдадут в назначенную дату с утра. Сразу можно будет оплатить на месте фотографирование и фотографировать (но не более 50 кадров в день, увы).
[/q]
Добрый день. Не понял по прейскуранту, сколько стоит фотографирование своим телефоном? И как , что 50 кадров? Стоят и смотрят за тобой ?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 12.10.2023, 22:03
Добрый день. ЦГАМО ф739 о.3 .д.78 исповедки 1850-1859, нет ни у кого? Нужен хотя бы один год из дела К сожалению архив работает только по рабочим дням, а то я бы и сам сходил. Кто может,пишите в личку.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 27.09.2023, 23:36
Помогите прочитать
Часть разобрал примерно-
За Назаром за Кириловым сыном Трескина да за ево детьми за? дадена юному по приправочной книге Ивана Фефилатова ? году по деревне Ровенские что что было сельцо Хотенево а в ней ? да бобылей двор ? Савельев
 |
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 20.07.2023, 19:42
JuliaSHargaeva написал:[q] jaker написал:
[q]
JuliaSHargaeva написал:
[q]
Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?
[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
[/q]
В 8-34-6 упоминается[/q]
Это явно описка Я заказывал 8-14-31 по Фатино, так что 8-14-24 оно и есть
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 20.07.2023, 16:43
JuliaSHargaeva написал:[q] Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 28.05.2023, 20:11
Добрый день У кого ни будь есть РГАДА 1209-1-9813 Переписная книга Московского уезда, 1678 год Нужны сканы отдельных страниц
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 22:46
Большую часть разобрал есть кусочки непонятные. Помогите с остатками
В деревне Васютино а в ней двор ?? а в том дворе скотник Дмитрий Филипов шестидесяти лет. У него жена Прасковья Григорьева пятидесяти лет. У них дети : Яков десяти, Козма восьми, Василий трех, Устинья девяти, Мария пяти лет. Дворовые крестьяне пустых мест. Дворовое пустое место Терентья Меркулова и он Терентий с женой и детьми переведены в Вяземский уезд в деревни Ивана Гарасимова сына Соловцова. Дворовое пустое место Михаила Фомина а он с женой и с детьми переведен в Вяземский уезд. Дворовое пустое место Ефима Михайлова а он Ефим с женой и детьми померли. Итого вместе? писанном сельце ?? в дворе
??? тут запутано
Крестьяне мужеского -сорок шесть, женска - сорокчетыре
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 17:19
Спасибо и еще кусочек Смог только осилить
Ивана Романова о? того за вдовою Овдотею? ? в Гуслицком стану иных деревень и людей ?? ?? в 186 году написано за Семеном Трескиным в деревне Васютино а в ней три двора крестьянских
далее совсем неразборчиво...
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 16:58
1 написано за подъячим? за Григорием
2 непонятно ?
3 Ларион? двадцати
4 ? двадцати двух, Софон?
5 деревни, а в них двор скотный ? людей, шесть ? девять дворов крестьянских
6 сять дворов людей. Пятьдесят семь ?, ? деревни Равенской ста
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 16:08
Помогите разобрать ? слово я не уверен
1 в нем дворовые? люди Дмитрий, Кузьма двадцати лет (что сверху?) у Дмитрия сын Яков пяти
2 Кириллов у него сын Гар?
3 десяти, Федот восьми, Сидор трех лет. Андрей (непонятные слова ?) дворцовой Гуслицкой волости (осин ??)
4 Никита(Микита)? восьми недель
5 У него дети: Захар сын родной пяти лет. У него же за (непонятно)? Васильев тридцати
6 лет. У него сын Семен году. (непонятны 2 слова) Сельца Шульгина Тикитское тож что на Горки?. А по переписным книгам 186 году
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.05.2023, 12:01
Добрый день Где я ошибся
? За Ивановой женой Матвеева сына Сверчкова за вдовой Авдотьей да за сыном ево Матвеем Деревня Васютино а по переписным книгам 186 ? года (что за год такой) написано за Семеном Трескиным а в ней двор скотной
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 22.05.2023, 20:27
Правильно ли я расшифровал
1 Аксинья Степанова семнадцати лет 2 у него на дворе ? ? брат родной 3 Наталья Петрова пятидесяти двух лет 4 Ульяна четырех Агафья трех лет Во дворе Аким ? сорока лет у него жена Акилина
 |
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 13.05.2023, 0:05
arsenievich написал:[q] НИАБ_2836_1_1 МК Кохановичской церкви об умерших 1865-1872 гг. НИАБ_2531_2_144 МК Кохановичской церкви о родившихся 1860-1863 гг. НИАБ_1781 - сохранились ИВ Освейского костёла 1852-1854, 1864, 1866 и МК с 1798 г. по 1861 г. (с перерывами).[/q]
Спасибо. Вот тут http://arhisan.com/istochniki/...n-v-1861-g нашел что упоминается Литвин, возможно предок. Правда автор пишет что это дело Ф. 1781 оп. 37 д. 104 , но в https://niab.by/ в оп 37 нет дела 104...
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 10.05.2023, 9:24
arsenievich написал:[q] Православный приход Кохановичский. Вас какая конфессия интересует?[/q]
Да если б знать ...Написано национальность беларус, а какая церковь никто не знает и не говорил и уже никто не скажет... Как я понял сведений- мизер есть. И как попасть на сайт архива из России?
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 10.05.2023, 0:12
Добрый день. Есть такая деревня Бызова(Бузова) в Дриссенском уезде, Кохановической волости Ищу информацию по Литвиновым. Как узнать к какой церкви (приходу) относилась деревня, есть ли книжки и исповедки
Archives.gov.by из России не открывается совсем
 |
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 23.04.2023, 21:47
the_yegor написал:[q] jaker написал:
[q] Добрый день На сайте Память народа в информации написано Дата рождения __.__.1904 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл.
Но в 1904 г еще не было Минской области По опыту, что может сюда входить? Кроме Минской губернии или еще другие уезды? Ищу инфо по фамилии Литвинов Клементий Игнатьевич К сожалению, нет данных по месту рождения, кроме написанных выше.
[/q]
На ПН соседний документ есть, но город проживания непонятен. п.9 и п.14
Домовые книги поднять по месту проживания например.[/q]
Да это у меня есть. Он с Москвы призывался, адрес московский тут. Домовые я запросил, жду, но особо не надеюсь.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 23.04.2023, 20:31
Добрый день На сайте Память народа в информации написано Дата рождения __.__.1904 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл.
Но в 1904 г еще не было Минской области По опыту, что может сюда входить? Кроме Минской губернии или еще другие уезды? Ищу инфо по фамилии Литвинов Клементий Игнатьевич К сожалению, нет данных по месту рождения, кроме написанных выше.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 9.04.2023, 19:43
Добрый день. Из темы :Фамилии помещиков по РС Смоленской губернии
3. РГАДА фонд1354, алфавиты к планам генерального межевания. Документы содержат перечни населенных мест Смоленской губернии с указанием их владельцев.
К примеру я нашел через указатель номер литеры по алфавиту и по генеральному плану для деревни Хватина И как дальше от них ориентироваться, не совсем понял, кто подскажет ? В описях 447 (где Вяземский уезд) такой деревни нет...и цифры непонятно куда девать
 |
Тема: Помощь в РГАДА 8.04.2023, 21:23
Shtopor написал:[q] jaker написал:
[q] Может кто подскажет?
[/q]
Изучайте опись 1 фонда 1209 в части Коломенского уезда Гуслицкой волости/стана.[/q]
Вот нашел тут Ф 1209-оп 50 - 9809 , но это не писцовая книга(какая то выдержка из нее) А в pdf опись 1 фонда 1209 нет упоминания Гуслицкой волости
 |
|
|