Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sldrozd, Курская область город Льгов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sldrozd

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sldrozd

Тема: Пушкарное Рыльского уезда
20.02.2024, 9:39

>> Ответ на сообщение пользователя gruzd от 9 января 2024 14:16

Скажите пожалуйста, где находили данную информацию?

Тема: Редкие профессии
13.09.2023, 11:48

NORD-OST написал:
[q]
sldrozd написал:
[q]
Я быть может не совсем в тему, но другой подходящей не нашлось, поэтому заранее прошу прощения, если не в тему…
Друзья, скажите пожалуйста, у прапрадеда в похоз.книге за 43 г. указано что он работает на жд.станции управдомами. Что это могло значить в то время? Возможно кто-то сталкивался.
[/q]
Управлял Ваш пращур жилым фондом ж/д. В войну - тяжкий труд: стекла, лампочек, труб, кровельных материалов - не достать. А НАДО...
[/q]

завхоз своего рода?
Благодарю Вас! Как думаете, где поискать документы? В ржд не нашлось, но может не там искали.

Тема: Редкие профессии
13.09.2023, 10:58

Я быть может не совсем в тему, но другой подходящей не нашлось, поэтому заранее прошу прощения, если не в тему…
Друзья, скажите пожалуйста, у прапрадеда в похоз.книге за 43 г. указано что он работает на жд.станции управдомами. Что это могло значить в то время? Возможно кто-то сталкивался.

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
19.08.2023, 0:46

Приветствую!
Подскажите пожалуйста как пойти дальше, в аттестационных карточках родственница не была мной найдена. Позже из архива партии пришли данные о ней из комсомола. В 38 она студентка педучилища, в 39 судя по всему заканчивает педучилище. В октябре 39 встаёт на учёт в комсомол по месту работы. По этому району данные по комсомолу не подавались в архив за 39-41 годы. В 40 году она умирает. В записи о ее смерти указан род деятельности, но точного населённого пункта где преподавала не указали. Учитель Верхне Любажского района. Преподавала судя по всему совсем мало… но ведь личное дело, учетная карточка, что-то ведь заводилось по месту работы, при приёме. Где пытаться искать это?
Район упразднён в 60-ые годы. В районом архиве, к которому относится упразднённый район, на официальной странице в вк, ответили что личных дел по составу школ этого упразднённого района нет. В областном архиве при звонке пожимают плечами. Министерство образования области направляет в свой же архив, там приятная женщина обещает посмотреть. Писать по запросу во все инстанции?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
28.07.2023, 12:40

>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2023 8:32

Только после оплаты. Сказали что нашли что-то по комсомолу. Интересно что там может быть.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
28.07.2023, 7:38

Добрый день! Делал запрос, пришёл следующий ответ. Пока по техническим причинам не могу произвести оплату. Но не могу понять, каков в итоге результат по моему запросу. Вот перечень. Может быть подскажете судя по скрину. Положительный или отрицательный? Не знаю была ли родственница партийной или нет, судя по возрасту на момент смерти в 1940 маловероятно.Когда делал запрос предупреждали что это маловероятно, но оплатить нужно будет при любом исходе. Дело не в деньгах даже, а в том каков результат.93f17a70-2154-4ea1-9a25-2d8af4b2a130.jpeg

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
2.03.2023, 23:33

Простите пожалуйста! Кому написать в личные сообщения?

В целом знаю о нем следующее:

Квашенков Павел Иванович, 1918 года рождения. Место рождения: Курская область, Льговский район, деревня Арсеньевка. Был женат. Жена: Квашенкова Анна Алексеевна, у них была дочь Зоя, ныне покойная. Погиб в плену, в 1944 году. Информацию о смерти и захоронении, нашёл на сайте память народа. До этого его племянница как и остальные родственники считали его без вести пропавшим. Вся информация которой я обладаю.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
2.03.2023, 1:19

Форумчане, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться относительно фотографии захоронения земляка в Германии. Помог племяннице установить место захоронения дяди. Хотелось бы возложить цветы на могилу земляка, тем самым почтить память и получить фото захоронения. Немецкого не знаю… Может быть есть какие-то службы которые этим занимаются. В России такое практикуется. Заранее благодарен за ответ!!!

Квашенков Павел Иванович
Захоронение: Бохум центральное кладбище.
Поле 19, ряд 0, могила 4.

10.02.2023, 16:38

Как я понимаю в ГАРФ аттестационные карточки есть на весь алфавит только по 1936-1938 годам? В ее случае - в них ее точно нет, т.к. она 1921 года

День добрый!!!
Эти карточки распространялись на тех кто уже работал учителем, или на студентов тоже?

10.02.2023, 0:00

Helen V написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

С таким объёмом данных найти что-то реально? Или этого недостаточно?
[/q]

Желательно указать даты жизни, место, где все это происходило, и фио искомого человека.
В зависимости от дат, искать нужно будет либо в досоветском, либо в советском времени.[/q

К сожалению я не знаю даже года ее рождения. Методом исключения можно предположить что в интервале между 21-24. Умерла в 1940, в записи о смерти возраст не указан.

9.02.2023, 23:37

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. У прабабушки была сестра, точного года рождения не знаю.
Из данных о ней имеется ФИО и дата смерти. Так же известно, что она была либо студенткой и будущим учителем, либо практикующим учителем, на момент своей смерти.

С таким объёмом данных найти что-то реально? Или этого недостаточно?

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
30.11.2022, 19:57

Tefiya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sldrozd от 25 ноября 2022 14:31

Я сейчас тоже бьюсь над загадкой пра.
На фото она подписана, как Настасья Яковлевна. В МК, ИВ она Елена Яковлева. А в документах ЗАГС Анна Яковлевна (как бабушка, сообщившая о смерти).
Я понимаю, что это одно и тоже лицо. Но все-таки есть сомнения.
[/q]

Учитывая список имён к которым могла относится Ваша пра, я теперь не сомневаюсь что Мавра и Матрёна, это один человек) к тому же имена созвучны.

25.11.2022, 18:23

Товарищ Саахов написал:
[q]
sldrozd

Такое может быть
Если в ревизиях допущена ошибка - ее исправляли в следующей ревизии. Или в конце текущей ревизии писали несходства
Если Мавра во всех ревизиях с этим именем - значит ошибка в переписи долгожителей. Но может быть Матрена тоже есть в ревизиях и дожила до 1902 г.
Тут без доп. источников не разобраться
[/q]

Попробую посмотреть ещё ревизии и метрики, но там разрыв 1903 и до 1907 нет записей.

25.11.2022, 14:31

Добрый день! Интересно Ваше мнение.

Недавно нашёл статью в которой указаны фамилии и имена долгожителей, перешагнувших 100 лет. Так же указан человек с кем проживал долгожитель. Родство неуказанно, так же неуказанно отчества попечителя так скажем.

Перепись среди долгожителей поведена в 1902 году. Среди имён есть одна женщина проживавшая в деревне, родом откуда мои предки. Более того, у неё та же фамилия, то же отчество что и у одной из моих пращуров. Человек у которого она проживала на момент переписи, то же имя что и у одного из сыновей моей пра.

Но вот что смущает немного… Могло ли быть так - в ревизии она указана под именем Мавра, а в этой переписи указана как Матрёна?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.11.2022, 23:39

KAlina91 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sldrozd от 14 ноября 2022 18:26

Попробуйте написать сразу на 2 а/з запрос. И на бракосочетание и на смерть.
[/q]

Посмотрели записи о браке указывая девичью фамилию. Нет во всей области с такими ФИО и годом рождения вступавшей в брак. Ну и в свидетельстве о смерти девичьей фамилии указано не будет.

14.11.2022, 18:26

Maksim Andreevich написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Зная лишь девичью фамилию, по запросу в ЗАГС уточнить информацию о замужестве женщины?
[/q]

Да, можно заполнить заявление на выдачу СоБ, указав известные сведения.
Возможно ли будет по ним найти - зависит от "уникальности" ФИО, иных известных сведений, желания сотрудника искать и пр.
Но стоит учесть, что вам также нужно будет найти ее запись о смерти, иначе СоБ вам не выдадут.
Короче, нужно найти лояльный ЗАГС/сотрудника и обстоятельно поискать по ЕГР.
[/q]

Максим, есть такой сотрудник. Я не смогу найти запись о смерти, не зная фамилию после замужества… Собственно ее то я и хочу узнать. Это сестра моего прапрадеда, знаю год ее рождения ФИО (фамилия девичья), ну и место рождения.

14.11.2022, 16:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобным. Зная лишь девичью фамилию, по запросу в ЗАГС уточнить информацию о замужестве женщины?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
4.11.2022, 20:26

ygv написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Приветствую! Подскажите пожалуйста, есть ли аналогичный сайт как по Первой мировой, о участниках Гражданской войны?
[/q]

Аналога нет.
Есть база С.В.Волкова по Белому движению,около 105 000 имён.
[/q]

Пожалуйста, поделитесь ссылкой!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
4.11.2022, 7:10

Приветствую! Подскажите пожалуйста, есть ли аналогичный сайт как по Первой мировой, о участниках Гражданской войны?

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
17.09.2022, 23:16

ygv написал:
[q]
Коллеги !
Есть портрет дамы.По семейным преданиям-это Орёл, 1890-ее гг.
Так ли это, Ваше мнение ?
[/q]

Думаю что да. Что у Вас вызывает сомнения?

13.09.2022, 10:23

lipa написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

не могу сказать какого она года но, на момент когда фото сделано, она была уже как минимум подростком.
[/q]

Я потому и спрашиваю - какого она года хотя бы приблизительно? Надпись не к подростку обращена. На тот момент Варя жила где-то не рядом, возможно. Надпись как-то связывает Варю и фото. У нее были дети? Почему нет имени ребенка? Либо то сама Варя,но Вы говорите,такого быть не может. А вариант, что на фото ребенок Вари? Отсутствие имени ребенка в подписи тогда понятно .
[/q]

Зная прабабушку лично и по воспоминаниям, она бы не пошла сниматься с чужими детьми.

Варя 25-30 года, ее дочь 55-58, жили они неподалёку и были в постоянном контакте.

Фото сейчас в другой области у внучек старенькой бабушки, (дочери другого сына) видимо это единственный снимок старенькой бабушки и у Вари его себе взял самый младший сын, в память о матери.

13.09.2022, 4:07

lipa написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Надпись на обороте есть, но нет года… ещё сейчас думаю, от тети Лины, бабушки, а почему ребенок не указан…
[/q]

Кто такая Варя - племянница и внучка? Может, тут подсказка есть?

Какого возраста года рождения Варя? Надпись необычная - добрым и тихим... как-будто была ссора. Имени ребенка нет, потому что открытка,возможно,примирительная,, Варя ребенка не видела.

Ну и версия -на фото Варя, открытку потому ей и послали.
[/q]

Варя племянница мужа Лины, родная внучка бабушки. На фото точно не Варя, не могу сказать какого она года но, на момент когда фото сделано, она была уже как минимум подростком. Своей младшей двоюродной сестре, одной из дочерей женщины на фото. Родившейся в 1949 году, она по возрасту подходила в матери.

12.09.2022, 21:36

A_Zak написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

A_Zak написал:
[q]

sldrozd
Если рекламку аккуратно отклеить, не обнаружатся ли записи/пометки, мало ли)
[/q]

Надпись на обороте есть, но нет года… ещё сейчас думаю, от тети Лины, бабушки, а почему ребенок не указан…
[/q]

В младенчестве никто не умирал?
[/q]

Дочь первенец конец 37, начало 38 года рождения.

12.09.2022, 20:59

A_Zak написал:
[q]
sldrozd
Если рекламку аккуратно отклеить, не обнаружатся ли записи/пометки, мало ли)
[/q]

Надпись на обороте есть, но нет года… ещё сейчас думаю, от тети Лины, бабушки, а почему ребенок не указан… 58cedd43-fe2d-4561-99b6-aa1b4f9ab164.jpeg

12.09.2022, 19:57

A_Zak написал:
[q]
sldrozd
[q]

Если бы бабушка оставила под подписью на обратной стороне дату, это все решило бы.
[/q]

А может под "рекламой", что то есть?

[/q]

Простите, не понял))

12.09.2022, 11:34

A_Zak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sldrozd от 1 сентября 2022 15:46

Я тоже не вижу признаков 38-40х годов, но на этот счет уже много сказано. Добавлю следующее:

Про брошь, помянули, но и только, а вот мне трудно представить, что камея могла быть до войны у не очень богатых людей, а вот после войны (когда точно, надо копать) вполне т.к. начали выпускать пластиковые (если не ошибаюсь из карболита) камеи. На фото аналогичная, датирована 50- ми
[/q]

Очень похожа на ту что на блузе у прабабушки. Она сама была из довольно зажиточных крестьян, подобные вещи так же мог обменять на что-то из товаров ее отец. За приданным бабушка ездила в Москву. Я уже запутался если честно… каждый аргумент от форумчан имеет место быть, а как в итоге было, не узнать. Если бы бабушка оставила под подписью на обратной стороне дату, это все решило бы.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
6.09.2022, 14:01

Gogin10 написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Подскажите пожалуйста как?
[/q]

Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти.
[/q]

К сожалению никто не сможет… Да и у меня не хватит документов для подтверждения родства. По доброте душевной никто не даст информации…

6.09.2022, 14:00

coika написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.
[/q]

Добрый вечер!
Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать
Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов.
А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно.

[/q]

Проблема в том что подтвердить родство будет сложно, это двоюродный прадед.
Второе: неизвестно где точно он умер, Москва, или МО. Фамилия конечно не из самых распространённых и не самая редкая. Но в совокупности ФИО не самая распространённая.

5.09.2022, 23:01

Gogin10 написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Реально ли
[/q]

Здравствуйте. Просто надо пробовать.
[/q]

Подскажите пожалуйста как?

1.09.2022, 22:44

Добрый вечер! Недавно от родственников узнал о судьбе одного из братьев прадеда. Работал, или служил в Москве, приехав на похороны сестры в родную деревню, заразился тифом. Болезнь застала на месте службы, где и скончался. По воспоминаниям в Москве, или МО. Род деятельности и год смерти доподлинно неизвестен. Из фактов только ФИО, место и дата рождения. Знатоки, подскажите пожалуйста. Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.