Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nyaglov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nyaglov

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nyaglov

Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
25.12.2024, 13:48

Думаю, что пользователя с ником Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 нужно удалить с форума.

Тема: Заработал новый АИС
18.03.2024, 15:47

Вопрос по посемейным спискам цеховых, если кто-то в курсе: Я так понимаю, что выложены только списки за 1874 год или я неправ?

Тема: Донецкая область
19.12.2023, 18:53

Здравствуйте уважаемые коллеги! При просмотре МК по Никольскому на Кальце обнаружил, что в папку попали метрические записи по Никольскому у Волновахи за 1920 год. Если они кого-то интересуют пишите в личку, я перекину.

Тема: Одоевский уезд
15.09.2021, 15:08

dimm78 написал:
[q]

nyaglov написал:
[q]

Может, кто-нибудь знает, сельцо Вастьяново Березовской волости к какому приходу относилось?
[/q]

К приходу села Березово.
[/q]

Спасибо, не мог понять то ли Березово, то ли Головино.

Тема: Одоевский уезд
14.09.2021, 18:56

Может, кто-нибудь знает, сельцо Вастьяново Березовской волости к какому приходу относилось?

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
11.09.2021, 20:33

Господа,может кому-нибудь попадалась церковь воскресения на бывшем Семеновском кладбище?

20.01.2021, 17:02

Spring16 написал:
[q]
[q]

Церковь Воскресения Христова на Семёновском кладбище
[/q]

2122-2-58, 2122-2-59, на сайте не выложены.
[/q]

Спасибо, подождем.

19.01.2021, 16:30

Господа, кому-нибудь попадалась Церковь Воскресения Христова на Семёновском кладбище? Что-то не могу найти.

27.12.2020, 16:48

G_Spasskaya написал:
[q]
Хммм.... Петербург давно он-лайн, Пермь, Тула, Кострома, и это только то, о чем знаю я, наверняка есть и еще, и давно... Если по-вашему это называется "только Москве" - остается только развести руками.
[/q]

Давно на форуме не был. По поводу Тулы и Костромы не просветите?

Тема: Екатеринославская епархия
10.01.2019, 15:41

https://drive.google.com/drive..._?ogsrc=32

К сообщению от 28 марта. Извините, что не сразу. Редко захожу.

Тема: Екатеринославская епархия
28.03.2018, 15:54

При просмотре микрофильма по Бердянскому Свято-духовному молитвенному дому за 1844 год, обнаружил 86 кадров с листами метрических книг из церквей сел Веселое, Царичанский кут, Тимашовка и Черниговка Екатеринославской епархии за 1836 год. Если кого-то заинтересует, могу выложить или отправить по электронке.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2018, 18:54

Дайте, пожалуйста, ссылочку на Тульский архив Family search/

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
10.03.2018, 18:39

В середине 19-го века были переселены крестьяне из Смоленской губ. в Тульскую губ. Богородицкий уезд, село Папоротка. Прошу откликнуться имеющих информацию. Заранее Спасибо.

Тема: Иностранные поселения Украины
7.12.2014, 11:54

yurius написал:
[q]
Всем привет !
Ребята подскажите где можно найти архивы Попечительского комитета об иностранных колонистов Южного края России а конкретнее меня интересует инфа о поселении первых болгар
[/q]

В Одесском архиве. Там должно быть 7 или 8 книг, точно не помню. Некоторые были в открытом доступе.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
3.09.2013, 10:33

Я написал в Росархив, переслал им ответ из ГАКО, но вряд ли будет толк, надо менять всю систему. Неплохо было бы организовать коллективное письмо в общество защиты прав потребителей.

2.09.2013, 16:58

Здравствуйте Марина! Извините, что сразу не ответил, отъезжал. Меня интересует Сусанино(б. Молвитино), метрики за 1878 год. Ответили, что за 1878-81 годы к ним книги ни из одной из трех церквей(Воскресенская, Покровская единоверческая и Рогозинская старообрядческая) не поступали. Решил съездить в Кострому(давно собирался, замечательный город), заехал в Сусанино, там мне подтвердили, что эти книги и к ним не поступали. Посоветовали обратиться непосредственно в церкви, но времени у меня было в обрез, возможно в следующую поездку(а она, я надеюсь, будет) удастся посвятить больше времени поиску. По возвращении в Москву написал еще раз в архив, попросил провести поиск по последней ревизии и, более расширенный, по метрическим книгам. Ответили, что ревизии имеются, подкинули, для затравки, пару имен по нужным мне фамилиям, а затем прислали, описанное мною выше, предложение. Причем, предложение только по одной, Воскресенской церкви, по одному роду. О ревизии было не сказано ничего, об остальных двух церквях тоже. То-есть, если считать, что исследование будет проведено по всем церквям и по ревизии( что вряд ли), то поскольку меня интересуют две фамилии, то на сегодняшний день, оно будет стоить 40000. Но они объявили срок 4 года( у них в работе 80 запросов), думаю, что не ошибусь, цена будет порядка 70000. То-есть, говоря по-купечески, люди работают не от оборота, а от цены, что полностью противоречит законам бизнеса.
Для примера: в апреле 2012 года работал с Измаилским архивом, за исследование по одному роду взяли 100 долларов США, исследование провели очень тщательно, метрики прислали отлично оформленные, сказка! Причем до сих пор, время от времени, пишут, что продолжают работу по моему запросу, если что-то найдут, то сообщат незамедлительно. По моему, там сменилось руководство, что наводит на соответствующие мысли. Увы, сие не в наших силах.
А Кострома, действительно, замечательный город. За два дня отдохнул и телом и душой. Кстати, это действительно ювелирная столица России. В Москве подобных вещей не найти, а выбор на все вкусы. Народ хороший, приветливый. Сусаниский сыр- чудо! Правда, дороги неважные, светофоры послевоенных времен, но люди работают, а не болтаются по городам и весям.

29.08.2013, 9:03

получил ответ из костромского архива. за поиск по одному роду, по одной церкви выставляют цену 20000 руб., причем при любом результате. срок выполнения 4 года. кто с подобным сталкивался? я впервые.

8.07.2013, 12:31

Прошу помощи. Кто-нибудь работал по Молвитино(Сусанино)? Из архива ответили, что метрических книг за 1878 год, по всем трем церквям села, в архиве нет. А что есть? Кто-нибудь знает?

Тема: На familysearch появились метрические книги по Татарстану
16.03.2013, 18:07

Насколько я понял, они еще не выложены.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
12.02.2013, 16:45

SNIGURIVNA

Снигур - нет, есть Снигуровский - штабс-капитан Тираспольского полка, легко ранен 30 ноября в бою у Трестеника и Мечки.

Тема: МЕНСКАЯ сотня
28.01.2013, 21:09

В реестре 1756 года в Менском курене, под номером 422 значится Васыль Музыченко. Кто-нибудь может сказать, где искать метрики этого казака и его потомков?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
18.01.2013, 12:23

savelek

В общих списках офицерских чинов за 1908 и 1909 годы есть только один Алферов Георгий - корнет. Как Вы, надеюсь, понимаете, за семь лет он генералом стать не мог при всех условиях. След., или Ваш Алферов был не генералом, либо был военным чиновником в ранге равном генеральскому, либо уже в 1908 году он был в отставке. В последнем случае следует посмотреть списки генерам по старшинству за предыдущие годы.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
14.01.2013, 16:49

Сергеев Алексей Викторович, 1910 года рождения, сержант - брат моей матери. Пропал без вести в январе 1942 года. Еще два ее брата, Павел и Евгений отвоевали всю войну(Павел еще и японскую) и вернулись живыми. Все москвичи.

5.01.2013, 20:20

septimus

На сайте Царское село есть списки подполковникам на 1898 год. Вы их смотрели? http://www.book-old.ru/BookLib...898-g.html

Тема: С Новым годом!
31.12.2012, 14:51

С Новым Годом всех! Пусть счастье придет в каждый дом. Не забудьте за праздничным столом вспомнить предков своих.

30.12.2012, 15:28

Консервщик
В списках офицерских чинов фамилии Врадий нет.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
30.08.2012, 11:09

zaezzhiy19

Увы, этой фамилии в списке домовладельцев за 1911 год нет.

30.08.2012, 11:00

Наташа СМ
Сделайте запрос в РГВИА, у Вас данных хватает. Попросите прислать копию послужного списка. Думаю, что это будет недорого.

29.08.2012, 11:34

Елена Шевчук

Пашин Серг. Ив. - капитан 173-го пех. Каменецкого полка(г.Черкасы)1-ой бригады 44 пехотной дивизии.