| EKoleva Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EKolevaТема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 4.03.2025, 9:37
Nikola написал:[q] lom3640 написал:
[q] Савиных
[/q]
[/q]
Здравствуйте! А версии фамилии Сова - какие есть? Подскажите, пожалуйста.
У Вас такая страшная аватарка, пишу, и боюсь, вдруг кусаться начнете, или ночью приснитесь....
со страхом и трепетом, Елена Колева
|
Тема: Костанайская область 4.03.2025, 8:57
korbava написал:[q] Может кому-то пригодится:
Самсоненко И., крестьянин, пос. Кайракпинский, Адамовской вол., Денисовского уезда, Кустанайской губ.
Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты" http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../85/zoom/6[/q]
Низкий поклон, за такие источники! Забрала себе. с уважением, Елена Колева (родилась в Кустанайской области)
|
Тема: села Люблинской губернии 21.02.2025, 9:26
Уважаемые модераторы! Найдены несисматизированные архивные записи 1791-1792 гг. Akta Kommysyi Cywilno -Woyskowey Województwa Ruskiego Ziemi Chełmskiey zawierające w sobie wykazy ludności i prośby https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1752243 и другие.
в настоящее время мной скачаны первые 200 сканов, также подключаются еще желающие сделать сканы этого архива для доступа всем желающим.
Подскажите, пожалуйста, нам здесь эти сканы выкладывать, или нужна отдельная тема/чат. Да, вот только чат я еще сама здесь, на форуме никогда не создавала
|
Тема: Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ 20.02.2025, 17:09
Уважаемые модераторы! Найдены несисматизированные архивные записи 1791-1792 гг. Akta Kommysyi Cywilno -Woyskowey Województwa Ruskiego Ziemi Chełmskiey zawierające w sobie wykazy ludności i prośby https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1752243 и другие.
в настоящее время мной скачаны первые 200 сканов, также подключаются еще желающие сделать сканы этого архива для доступа всем желающим.
Подскажите, пожалуйста, нам здесь эти сканы выкладывать, или нужна отдельная тема/чат. Да, вот только чат я еще сама здесь, на форуме никогда не создавала
|
Тема: Поиск в польских архивах 20.02.2025, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя Zawa от 20 февраля 2025 1:39
Текст я еще не просматривала. Ни одной страницы. Просто скачивала и складывала в папку. Закончила на 200 скане.
|
Тема: Поиск в польских архивах 20.02.2025, 17:00
Czernichowski написал:[q] EKoleva
Наверное, надо выкладывать скачанное куда-нибудь в облако (только важно позаботиться о сплошной нумерации, чтобы не запутаться при пополнениях, и чтобы порядок следования сканов соответствовал оригиналу). Тогда можно будет начинать разбираться. Только непонятно, как договариваться о разделе. Если уже есть желающие поучаствовать. Отдельную тему создать? Или воспользоваться этой:
https://forum.vgd.ru/45/76603/260.htm?a=stdforum_view&o=
Она не очень загружена, и по тематике подходит.[/q]
у меня просто постраничная нумерация, с сохранением кода страницы. Каждый скан уже имеет номер , и его ставлю. Но вот ведь в чем загвоздка. Там Красностав. Я посмотрела Метрические записи по Красноставу - там такие дыры в наличии метрик за более поздние годы. Наверное нужна отдельная тема.
Михаил Юльевич, а может эту тему в "Селах Люблинской губернии" поселить? Все-таки будет более суженная география..
Сейчас буду тщиться осваивать эту операцию))) я всегда чему-нибудь учусь)))
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.02.2025, 9:33
Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен. У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу. Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице.[/q]
я скачала первые 200 страниц.
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.02.2025, 13:43
Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен. У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу. Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице.[/q]
найдется! Вот уверена, что найдется. можно проиндексировать, как Вы говорите, но ведь для этого все равно скачивать каждую страницу, чтобы прочесть. Из тех мест большинство российских "польских корней". и там должны быть записи на русском языке. и там могут быть мои пра(5)деды , а то и пра(6)деды. Я даже предположительно их имена знаю! . Я прямо сегодня займусь агитацией. Еще пару часов на домашние хлопоты и я ушла в ВПН и метрики а вот как - к модератору обратиться? чтобы как то отдельный раздел/чат сделать для хранения именно этой информации
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.02.2025, 10:50
Это не документ, это огромный пакет документов. И вероятно интересных. Там подряд идут списки населения разных сел хелмской земли, в том числе посемейные списки, выписки из метрических книг и т.п. Только вот в каком порядке, непонятно. Никакой систематизации не видно. То есть надо пересматривать просто подряд более тысячи двухсот страниц, открывающихся небыстро. Долгая работа. Если еще и населенный пункт точно неизвестен, то для поиска по фамилиям, я думаю, потребуется не один месяц.[/q]
Михаил Юльевич! Если это документ, датированный донаполеоновским периодом, то, учитывая исчезнувшие метрики они может прояснят ситуацию. Может внести предложения и разделить эти 1200 страниц, страниц по 50 на каждого ищущего, и тогда общими усилиями мы все станем обладателями такой архивной редкости!
Я готова к этой работе, подключу ВПН и вперед на скачиваение, и на всеобщее обозрение выложить. Только думаю в другом чате форума.
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.02.2025, 5:53
gunaydin написал:[q] EKoleva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gunaydin от 17 февраля 2025 17:46
Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы
должно быть интересно! а годы какие?
[/q]
1791-1792[/q]
А Вы могли бы выложить хотя бы один файл в чате, где переводят тексты? Очень заинтересовал такой документ.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.02.2025, 18:11
>> Ответ на сообщение пользователя gunaydin от 17 февраля 2025 17:46
Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы
должно быть интересно! а годы какие?
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 13.02.2025, 9:40
Vasilisa PR написал:[q] Простите, я не совсем поняла, что именно вам объяснить? Как найти АИС ОГАЧО? Как зарегистрироваться в нем? Как что-то найти в архиве?
EKoleva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 12 февраля 2025 0:07 Здравствуйте! Вот инструкцию КАК войти совсем не понимаю. Ввожу данные в Поиск? Вот совсем туплю. Если не сложно, поясните пожалуйста, точно также, как Вы сделали выше. но я ддо тех данных не дошла....
[/q]
[/q]
скорее всего ДА. Либо я торможу, либо сайт перегружен...
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.02.2025, 9:30
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 февраля 2025 0:11 Пан Андрей, здравствуйте! Знание нескольких языков, тем более тех, что перечислены, возможно это знания из школы. Если ребенок, а это конец 19 века и стартует "мода на образование" в Польше, работают школы, как минимум церковно-приходские, ( даже в селах, в моих, например) и в тех же селах есть училище ремесленное. Язык польский и русский и тот и другой будут родными, также как и малороссийское наречие. Ну а немецкий - найдите поляка, который не понимал бы и не говорил бы на немецком языке? Вспомните, как легко священники при переходе ведения Метрических записей в греко-католических церквях перешли на русский язык? Легко. Тот же почерк, и абсолютно без ошибок, хотя многие могли вести службы на "малороссийском наречии" - это я вычитала в "Холмско-Варшавском епархиальном вестнике". Кстати, мой прадед, который в 1904 году переехал по безземелью из Люблинской губернии в Сибирь тоже там, в Сибири, работал лесником, а прабабушка, его жена учила внуков и русскому языку, и арифметике. Есть фото с учебником. Так что мой папа и его младшая сестра читали в 4 года, а с лет я пяти еще и всем односельчанам газеты читали. с уважением, Елена
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.02.2025, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 12 февраля 2025 0:07 Здравствуйте! Вот инструкцию КАК войти совсем не понимаю. Ввожу данные в Поиск? Вот совсем туплю. Если не сложно, поясните пожалуйста, точно также, как Вы сделали выше. но я ддо тех данных не дошла....
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл. 12.02.2025, 6:59
ankor81 написал:[q] Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о моих эвакуированных родственниках (1941 или 1942 годах). Проживали в поселке Старожиловка Федоровского района Костанайской области Элькинд Рива (Ревекка) Окшинская (Акшинская) Тамара
Спасибо[/q]
Здравствуйте! Возможно Вам удастся найти информацию на сайте "Костанай и костанайцы". Арман Козыбаев администратор этого сайта. Легко его найти на "Одноклассниках". Если выйдете на сам сайт - не очень удобная навигация - ищите там в разделе Новости
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.02.2025, 3:52
Czernichowski написал:[q] EKoleva написал:
[q] Михаил Юльевич! еще одна запись о смерти Анастасии. Те же персоны Веремчук Петр и Туз - тоже возраст только. Если есть какие то особенности, причина смерти, например. Остальное я уже поняла, в принципе. Вы же учили!!! Спасибо Вам!
[/q]
Ну Туз то не тот, тот Дмитрий, а Павлу в этой записи - 58, Петру Веремчуку - 60 Причины смерти Анастасии нет.
[/q]
Спасибо, Михаил Юльевич!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.02.2025, 9:52
Czernichowski написал:[q] EKoleva написал:
[q] и рождение Анастасии 1844 год запись 67. Опять же возраст Пётр Веремчук и Дмитрий Туз
[/q]
Веремчук - 44, Туз - 26
Это все, что нужно в записи?
[/q]
Михаил Юльевич! еще одна запись о смерти Анастасии. Те же персоны Веремчук Петр и Туз - тоже возраст только. Если есть какие то особенности, причина смерти, например. Остальное я уже поняла, в принципе. Вы же учили!!! Спасибо Вам!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.02.2025, 8:10
Доброе утро. запись 13 от 18 апреля 1865 г. Умерла Анастасия Якимович. Причина смерти может есть? Интересует возраст объявивших о смерти Пётр Веремчук и Павел Туз пожалуйста, помогите с переводом Не понятно несколько слов, в основном возраст - числительные
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.02.2025, 6:53
Доброе утро! Нужна помощь с переводом метрики о смерти. 20 -го - месяц может и не важно ))) 1823 г зап 8 нижний левый угол. моя персона - Ян Бернацкий - возраст крайне нужен, может есть род занятий? Хоронят Катаржину - дочь Яна и Анны (дев) фамилия - фамилии персон предположительно Недорыз, на "К" - фамилия вообще без вариантов и номер дома умершей.
 |
Тема: Австрийский Военный архив в Вене 8.02.2025, 6:59
Любовь, здравствуйте! Насколько я поняла из чата Вы хорошо ориентируетесь в Архивах Австрии. Мои предки из Холмщины, Доступность Метрических записей в Польских шукайархивах с 1814 года, то есть, как мне сказали, что во время Наполеоновской войны все Метрические книги были вывезены на территорию Австрии и сохранность их не известна. Возможно сейчас уже есть какая-то информация по этим Архивам в донаполеоновское время?. В издании "Холмско-Варшавский епархиальный вестник" нашла своих предков - в одной публикации описание церковных земель, в другой - описание жизни священника Федора Диаковского, записи им, Диаковским велись на русском языке. Нашла предков, но ищу конкретные документы, метрические книги.
Дублирую мой вопрос. Появилась ли информация по сохранности документов, вывезенных из Люблинской губернии наполеоновскими войсками? Возможно есть оцифрованный доступ? с уважением, Елена Колева
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 7.02.2025, 5:21
tirael написал:[q] EKoleva написал:
[q]
Здравствуйте! а я опять к Вам со своим детским вопросом. Есть ли функция "показать все мои сообщения" здесь в чатах на форуме.
что -то же могла упустить. а сейчас искать - иголку в стоге сена легче найти, только магнитик нужен...
Если есть - напишите подробненько, как для чайника где и что нажимать
с уважением, Елена Колева
[/q]
Все нельзя, только последние 100. Заходите в профиль и нажимаете на сообщения.
[/q] Спасибо!
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 6.02.2025, 10:56
Logyn написал:[q] EKoleva написал:
[q] вот все бы Вам глумиться
[/q]
Да не глумлюсь я ни капли, а шучу! Не обижайтесь [/q]
Здравствуйте! а я опять к Вам со своим детским вопросом. Есть ли функция "показать все мои сообщения" здесь в чатах на форуме.
что -то же могла упустить. а сейчас искать - иголку в стоге сена легче найти, только магнитик нужен...
Если есть - напишите подробненько, как для чайника где и что нажимать
с уважением, Елена Колева
|
Тема: Мирошниковы 5.02.2025, 8:10
>> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26 случайно увидела сообщение. Сестра моей бабушки была замужем за Мирошник (овым) Сергеем Прохоровичем 10 января 1904 г рожд. Место рождения с. Желга Ставропольского края. Женился Сергей в Тургайской области, и там же жил с семьей, сейчас это Казахстан, Костанайская обл. По посемейным спискам сайт Костанай и костанайцы женившись жил в семье отца. Участник ВОВ. Есть Карточка на сайте Память народа.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 5.02.2025, 3:29
Ruzhanna написал:[q] EKoleva Объявляют Теодор Собчук 40 лет и Енджей Савка 56 лет, оба влосцяне из Цихобуза (z Cichobuzu). оба ближние соседи умершей. В своем доме под номером 74 умерла Параскева Савчиха 70 лет, влосцянка из Цихобуза, вдова, дочь неизвестных родителей.[/q]
Это тюльпаны голландские. Спасибо Вам за помощь!
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.02.2025, 14:06
Помогите, пожалуйста с переводом. Запись 21 Правая верхняя запись. Присутствуют Теодор Совюк (возраст?) и Енджей Савчук (возраст ?) хоронят Параскевию Совиху (возраст?) вдову? номер дома?
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.02.2025, 12:30
Ruzhanna написал:[q] martini к левому снимку 1 - Мартин Ванагс (?)
к центральному снимку: 3 - сверху -пчёлы, снизу единица измерения - колоды (видимо ульи) 4 - сверху - подтелки, снизу - штук, как и в соседних графах, кроме пчел
к правому снимку 5 - мне кажется, что написано "подъяловые", наверное, относится к графе "коровы", которая левее[/q]
Карина, это для Вас, просто так, для настроения!
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.02.2025, 12:25
Помогите, пожалуйста, с переводом. Ян фамилия похожа на Совка умер 13 ноября, 14 отпевали. возраст Яна, может родители есть, увидела сын запись 38, 1821 год . номер дома - не пойму числительное. Сообщили о смерти Гжегож Биден (что то еще написано, не увидела влостянин или и Базиль Стаднюк (Гайдук) ?
 |
Тема: Поляки в Казахстане 4.02.2025, 9:51
Список польских поданных граждан по Кустанайской губернии Автор Administrator сайт "Костанай и костанайцы" 01.07.2016 Г. 1921 год Рендряжек Иоганн 46 немец Жена Индрита 43 Дочь Ольга 14 Сын Оскар 12 Сын Густав 10 Дочь Адолина 7 Прибыли в 1915 году из Петраковской губернии, Новоорадомского уезда, Кобелевской волости Ясинский Василий 50 Жена Ерена 44 Дочь Палагея 14 Дочь Мария 12 Сын Владимир 11 Прибыли из Минской губернии, Реческого уезда, Деманецкой волости, деревни Новоселки. Перечеркнута семья Андзорка Луиза 37 немка Сын Рудольф 18 Дочь Гонда 15 Сын Эмиль 10 Сын Лем 7 Дочь Марта 4 Прибыли в 1915 году из Холмской губернии и уезда, Надрыбской волости, деревни Яновице. Жили в Коскульской волости деревне Подгорное Фенске Людвиг К. 49 немец Дочь Лидия 17 Сын Эдуард 14 Дочь Оттилия 9 Сын Юлий 7 Дочь Ольга 1 месяц Прибыли в 1915 году из Люблинской губернии и уезда, Березинской волости, деревни Малиновки. Проживали в Александровской волости Эк Юлия Эдмундовна 19 немка прибыла в 1915 году из Холмской губернии и уезда, Ольховской волости, деревни Владиславовка. Проживала в городе Кустанае Бергман Герман 15 немец прибыл в 1915 году из Волынской губернии, Луцкого уезда, Ярославской волости, деревни Торговец. Проживал в Мариинском поселке Павловской волости Гаузен Эмилия 20 немка Сестра Лидия 11 Сын Готлиб 5 Прибыли в 1915 году из Волынской губернии, Ровенского уезда, Кустинской волости, Сахарного завода Найман Карл-Густав О. 61 немец Жена Юзефина 57 Прибыли в 1915 году из Холмской губернии и уезда, Рамской волости, деревни Войцехов. Проживали в поселке Станционном Паулив Матильда 50 Дочь Лидия 20 Прибыли в 1915 году из Люблинской губернии, Холмского уезда, Седмиценской волости, деревни Воля-Карбарова. Проживали в городе Кустанае Бусс Эмилия 50 немка Сын Эдмунд 20 Прибыли в 1915 году из Холмской губернии, Владиславского уезда, Турковской волости, деревни Камень Гофман Матильда 46 немка прибыла в 1915 году из Волынской губернии, Турчинского уезда, деревни Тучинской. Проживала в городе Кустанае. Перечеркнута Рейттер Каролина 28 немка прибыла в 1915 году из Волынской губернии, Ровенского уезда, Турчинской волости, деревни Ановал. Перечеркнута Рейттер Август 18 немец прибыл в 1915 году из Волынской губернии, Ровенского уезда, Турчинской волости, деревни Ановал. Перечеркнут Рейттер Эмилия 23 немка прибыла в 1915 году из Волынской губернии, Ровенского уезда, Турчинской волости, деревни Ановал. Перечеркнута Цибарт Лидия 26 немка Сын Густав 6 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Цыцовской волости, деревни Стефанов Шладенский Адольф 72 немец Жена Эмилия 28 Сын Эртман 24 Дочь Гидвига 18 Дочь Эльза 12 Прибыли в 1915 году из Волынской губернии, Ровенского уезда, Кустинской волости, кол. Станиславовка. Проживали в городе Кустанае на улице Большая 25 Эйзен Эмиль М. 35 немец Жена Ольга 33 Дочь Альбертина 9 месяцев Мать Августа 72 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Торчинской волости, деревни Андроновка. Проживали в городе Кустанае улица Соборная 38 Массаль Елизавета 62 немка Дочь Мария 23 Дочь Ольга 17 Сын Эмиль 21 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Владимирской волости, деревни Яновка. Проживали в городе Кустанае Мильхнер Рудольф 39 немец Жена Юлиана 40 Сын Леонгард 15 Сын Александр 14 Сын Сигизмунд 11 Сын Герман 2 Сын Альберт 6 месяцев Дочь Эмилия 10 Дочь Ванда 9 Дочь Эмма 6 Прибыл из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Алеской волости, деревни Ясиновка. Проживали в городе Кустанае Морзель Август 67 немец Жена Людвига 60 Сын Иван 1 Дочь Ирина 32 Ее дочь Ольга 5 Ее дочь Ида 3 Сирота Даниил 5 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Поддубецкой волости, деревни Пановка. Жили в поселке Степановском Дрозд Александра 24 русская Брат Федор 27 Прибыли в 1918 году из Гродненской губернии, Слонимского уезда, Битской волости, деревни Углы. Проживали в городе Кустанае Гудрияан Вильгельм 43 немец Жена Берта 43 Сын Густав 15 Сын Готфрид 5 Сын Райнгольд 2 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Морвинальской волости, деревни Соломяк. Проживали в городе Кустанае Шмидт Ванда 22 немка прибыла из Люблинской губернии и уезда. Проживала в городе Кустанае Панкрац Август 33 немец Жена Лидия 35 Дочь Елена 2 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Городецкой волости, деревни Яновки. Проживали в городе Кустанае ГАКО Р-540 Оп.1 Д.55 Свидерская Ольга 24 немка прибыла в 1915 году из Волынской губернии, Луцкого уезда, Полонской волости, деревни Марьянки Шульц Эмиль Сам. 43 немец Жена Паулина 32 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Тучинской волости, деревни Янушевки Свенковский Эмиль 44 немец Жена Каролина 50 Прибыли из Волынской губернии, Дубенского уезда, Борковецкой волости, деревни Зариса. Проживали в Кустанае. Перечеркнуты Бемке Феликс Авг. 58 немец Дочь Эльза 16 Дочь София 14 Дочь Лидия 12 Дочь Марта 10 Дочь Фрида 6 Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Скобелекской волости, деревни Скобелка Сасс Карл Фридрихович 51 немец Дочь Альвина 22 Сын Юлиус 23сын Генрих 17 Сын Людвиг 16 Сын Густав 12 Дочь Августа 21 Сын Василий 31 Жена его Анна 22 Дочь его Ольга 2 Сын его Юлиус 1 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Тучинско-Волынской волости, деревни Яковицы. Жили в Кустанае в бывшем реальном училище Клюха Иван Ник. 29 русский Жена Мария 31 Сын Петр 2 Прибыли из Холмской губернии, Белорайского уезда, волости Бища и села. Перечеркнуты Россель Анна 57 немка Сын Генрих 29 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Державинской волости Малиновская Мария 44 полька прибыла из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, села Глондещицы Винклет Эрнестина 34 немка Дочь Иоганна 12 Сын Юлиус 10 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Цыцовской волости, деревни Ново-Стречий. Проживали в поселке Аятском Викторовской волости Ристав Адольф Ф. 52 немец Жена Вильгельмина 46 Сын Эдуард 18 Дочь Адия 16 Сын Адольф 14 Сын Сигизмунд 10 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Цыцовской волости, деревни Ново-Стречи. Жили в поселке Викторовском Ульмар Християн 71 немец Жена Эристина 71 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Шуринской волости, села Шурин Клят Густав Авг. 50 немец Жена Августа 40 Сын Рудольф 16 Дочь Христина 11 Дочь Иоганна 9 Сын Карл 4 Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Киселевской волости и деревни. Жили в поселке Мариинском Павловской волости Швем Христофор 43 немец Жена Розалия 39 Дочь Констанция 18 Дочь Ольга 16 Дочь Евгения 9 Дочь Валентина 4 Сын Эдмунд 12 Сын Шляк 15 Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Новодворской волости, деревни Ясиновки Шульц Петр 55 немец Жена Вильгельмина 53 Сын Альберт 22 Сын Рудольф 13 Дочь Лидия 24 Дочь Гульда 16 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Рогожицской волости, деревни Брезолуб. Жили в поселке Мариинском Павловской волости Фриске Ева 50 немка Сын Рудольф 26 Сын Готфрид 22 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Жмудской волости, деревни Аинполь Лембке Юлиус 49 немец Жена Анна-Кристина 47 Сын Эдуард 26 Дочь Мария 24 Дочь Оттилия 20 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Буковской волости, деревни Илова Шмидт Гертруда 49 немка Дочь Маргарита 20 Сын Михаил 15 Дочь Кристина 14 Дочь Терца 13 Сын Георгий 10 Дочь Эмилия 8 Дочь Ольга 7 Дочь Вильгельмина 6 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Полоновской волости, деревни Плаще Марзель Август 28 немец прибыл из Волынской губернии, Луцкого уезда, Полоноковской волости, деревни Хайка. Проживал в селе Николаевском Викторовской волости Икер Богумил 56 немец Жена Ева 56 Дочь Юлиана 23 Дочь Эмилия 18 Сын Райнгольд 13 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Цыцовской волости и деревни. Проживали в городе Кустанае Банконер Иван Г. Немец 36 Дочь Гульда 16 Дочь Августа 14 Сын Вильгельм 12 Дочь Эльза 5 Прибыли из Варшавской губернии, Радиминского уезда, волости Ренчал, деревни Надбель. Проживали в поселке Оренбургском Викторовской волости Банконер Ева 63 немка Дочь Матильда 17 Дочь Евима 16. Прибыли и проживали также Фенуке Петр Гол. 54 немец Жена Паулина 44 Дочь Теофилия 23 Сын Феофил 12 Сын Отто 21 Дочь Сусанна 4 Дочь Лидия 6 месяцев Сын Леонид 5 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Турковской волости, деревни Белин. Проживали в поселке Викторовском Паль Вильгельм 40 немец Жжена Марияна 32 Дочь Лидия 7 Сын Карл 8 месяцев Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Скобелекской волости, деревни Вилинев. Проживали в городе Кустанае улица Казанская 17. Перечеркнуты Герцох Вильгельм 32 немец Жена Мария 28 Сын Федор 6 месяцев Сестра Лидия 22 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Тарчинской волости, деревни Маруся. Проживали в городе Кустанае улица Соборная 13 Шульц Августа 56 немка Сын Густав 19 Сын Рудольф 17 Сын Август 15 Сын Артур 12 Сын Адольф 8 Сын Сигизмунд 4 Прибыли из Люблинской губернии, Холмского уезда, Березинской волости, деревни Малиновки. Проживали в городе Кустанае за рекой Тобол Бобровский Фридр. 60 немец, прибыл из Холмской губернии и уезда, Ольховецкой волости, деревни Бакус. Проживал в реальном училище Фидлер Эдуард 42 немец Жена Розалия 31 Дочь Ольга 11 Дочь Оттилия 9 Дочь Карастя 5 Сын Даниил 1 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Шуринской волости, деревни Новичи. Проживали в городе Кустанае Хенске Даниил 53 немец Жена Паулина 36 Сын Эммануил 33 Сын Густав 29 Сын Эмиль 19 Дочь Августина 29 Дочь Эмма 27 Дочь Амалия 24 Дочь Лидия 13 Сын Фердинанд 1 Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Вербской волости, деревни Щещин Виднер Флорентина 59 немка Сын Эдуард 14 Сын Август 10 Дочь Эмилия 8 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Тучинской волости, деревни Амели. Проживали в городе Кустанае в реальном училище. Перечеркнуты Донер Август 31 немец Жена Каролина 25 Сын Эдмунд 2 Сын Даниил 8 месяцев Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Деряжинской волости, деревни Ахтловка. Проживали в городе Кустанае, улица 19 февраля 53 Тлецлав Иоганн Готфридович 28 немец Жена Каролина 37 Сестра Наталья 25 Мать Вильгельмина 51 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Рожищенской волости и деревни. Проживали в поселке Семиозерном Марский Генрих 46 немец Жена Эамилия 39 Сын Людвиг 23 Дочь Августа 18 Сын Вильгельм 16 Дочь Розалия 14 Дочь Анна 13 Сын Раингольд 11 Сын Вильгельм 9 Дочь Августина 6 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Трестенецкой волости, деревни Николаевки. Проживали в городе Кустанае за рекой Тобол Кризе Матильда 38 немка Сын Людвиг 11 Дочь Елена 7 Сын Юлиус 20 Дочь Эмилия 14 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Седлищенской волости, деревни Воля-Корбурова. Проживали в поселке Аятском Викторовской волости Герлях Людвиг 55 немец Жена Анна 45 Сын Юлиус 22 Дочь Люция 20 Прибыли и жили так же Шульц Фридрих 60 немец Жена Паулина 50 Дочь Оттилия 23 Сын Эдуард 21 Прибыли из Волынской губернии, Тучинского уезда, деревни Критчки. Проживали в поселке Аятском Эрнст Генрих 39 немец Жена Сусанна 31 Дочь Оттилия 10 Сын Эмиль 8 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Шуринской волости, деревни Поповка. Жили в Кустанае в реальном училище Шредер Эдуард 47 немец Жена Юлиана 42 Дочь Эмилия 18 Сын Федор 16 Дочь Ольга 13 Сын Карл 11 Дочь Елена 8 Сын Роберт 6 Прибыли из Волынской губернии, Ровенского уезда, Кустыльской волости, деревни Пухова. Жили в поселке Воскресеновском Надеждинской волости Гофман Иван М. 66 немец Жена Каролина 52 Сын Рудольф 5 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Шуринской волости, деревни Городынь. Жили в городе Кустанае в Татарской слободке Коперт Анна 40 немка прибыла из Волынской губернии, Житомиркого уезда, жила в поселке Боровском Копчинский Эмиль 35 немец Жена Берта 26 Сын Виктор 8 Сестра Ольга 18 Мать Эмилия 66 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Жмудьской волости, деревни Белин. Жили в городе Кустанае на улице Московской Шранк Эмма 39 немка Сын Сигизмунд 14 Дочь Ванда 12 Дочь Гульда 12 Сын Роберт 3 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Ставской волости, деревни Янов. Жили в поселке Чеховском Банновской волости Литвиц Людвиг 55 немец Жена Августина 42 Дочь Эмилия 21 Сын Юлиус 15 Дочь Августа 9 Сирота Эмма 7 Прибыли из Холмской губернии и уезда, Надрыбинской волости, деревни Расплучье. Жили в поселке Чеховском Банновской волости Яспер Вильгельм 58 немец Жена Эмилия 53 Сын Александр 25 Дочь Ольга 20 Дочь Берта 12 Сын Эдмунд 10 Прибыли из Холмской губернии, Владовского уезда, Турновской волости, деревни Ковина. Жили в поселке Павловском Райхвальд Анна 29 прибыла из Холмской губернии, Владаевского уезда, Воля-Верлушской волости, деревни Михельздорф. Жила в поселке Павловском Ян Фридрих 47 немец Жена Вильгельмина 44 Сын Райнгольд 5 Дочь Мария 16 Дочь Лидия 2 месяца Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Новодворской волости, деревни Чернов. Жили в городе Кустанае улица Тургайская 50. Перечеркнуты Шпринк Адольф 34 немец Жена Анна 32 Сестра Эмилия 56 Жили в Волынской губернии, Луцкого уезда, Шуринской волости, деревни Мариновки. Жили в поселке Бирюковском Зуевской волости Бреш Адольф Августович 52 немец Жена Адолина 48 Сын Густав 16 Сын Вильгельм 25 Сын Август 18 Сын Эдуард 24 Сын Рудольф 12 Сноха Ольга 20 Прибыли из Волынской губернии, Дубенского уезда, Малиновской волости, деревни Юльяновки Шульц Август Августович 60 немец Жена Берта 35 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Колковской волости, деревни Амельно. Жили в городе Кустанае Штильке Адольф Ю. 41 немец Жена Наталья 36 Дочь Ида 16 Сын Гуго 14 Сын Альберт 12 Сын Отто 5 Сын Оскар 2 Прибыли из Волынской губернии, Луцкого уезда, Рожицкой волости. Жили в городе Кустанае улица Оренбургская 9 Отто Христиан Августович 28 немец Жена Наталья 21 Сын Адольф 1 Прибыли из Волынской губернии, Владимиро-Волынского уезда, Кисилинского уезда, деревни Журавца ГАКО Р-540 Оп.1 Д.54
|
|
|