Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BestAlex, Днепр
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BestAlex

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BestAlex (7)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
18.07.2023, 13:51

akpetrov В результате рекомендуемых действий я вижу "Жена уже имеет мужа. Хотите присоединить другого мужа?"
Когда по поиску ищу и открываю мужа - жены нет. Ищу жену и открываю - она открывается вместе с мужем. Сын имеет только отца, при попытке добавить мать - то что выше сообщением.

15.07.2023, 7:52

Отец и мать, сын. У сына в отцах - отец, а мать не присоединена. При попытке присоединения Family Tree Builder ругается "отсоединить существующих", "существующие - усыновители, новые - биологические" и т.п.
Как правильно исправить ошибку?

Тема: Телефоны Днепропетровска
27.02.2023, 19:55

Город переименован в Днепр седьмой год 101.gif
У нас проблема с Укртелекомом - городские номера работают преимущественно в центре города, на многих массивах АТС не существуют физически, равно как и телефонные линии.
Современные компании продают номера по sip, но как правило городскими сейчас пользуются лишь отдельные офисы и госструктуры (процента 2-5 от старого объема).
Поэтому не рассчитывайте, что куда-то сможете дозвониться по древнему справочнику.
Плюс фактор 3 - смена названий АТС. Например моя АТС в 80х годах была 95, потом стала 28, перед окончанием - 728. Эти нюансы важно знать, глядя в "древнегреческий" справочник.

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
22.02.2023, 18:31

Интересует информация по переселению из России в Украину крестьян, в частности - в с. Любимовка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии (ныне с. Любимовка Днепровского района Днепропетровской области).
По семейной легенде именно Савостьян Коноплев приехал в село 19 веке, по его имени род позднее получил местное уличное прозвище.
В метриках я нашел, что он возможно Леонтьевич, жена Параскева Михайлова, в 1882 году родился сын Григорий.
Интересует именно регион - источник переселения, ну и возможно еще какие-то подробности, которых не нашел онлайн в оцифрованных метриках.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.02.2023, 13:50

Ищу информацию по жителям с. Ильинское Болховского уезда Орловской губернии (ныне - с. Ильинское Хотынецкого р-на Орловской обл.):
1. Никита Герасин (род. прим. ранее 1895 года), жена Татьяна (умерла прим. в 1971), известные дети: Иван (1915-1945), Алексей (1909 - прим. 1991).
2. Тимофей Железнов (род. прим. ранее 1867 года), жена Евдокия (в девичестве Брянкина или Брямкина, ум. сразу после 1917), все дети: Ольга (точная дата по паспорту 1887), Аксиния (прим. 1900), Евдокия (точная дата по паспорту 1905), Анастасия (неизв), Александра (точные даты 1914-2010), Параскева (после 1916 - прим. 1993).
Отчества мужчин неизвестны, нет никаких других данных кроме вышеперечисленных и эпизодических из военных архивов по Ивану и Алексею.

Комментарий для модератора.
Спасибо большое что отозвались.
Я давно видел ссылки на областной архив. Метрик в онлайне нет, облархив в другой стране.
Поэтому и было написано это сообщение в надежде, что кто-то отзовется.

9.02.2022, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя bigfootrus от 8 февраля 2022 17:43

Удалось. Загрузилось как новый "сайт" (смотреть тут - https://www.myheritage.com.ua/FP/my-sites.php), наклепал их 6 штук лишних. Какие смог - удалил вручную, остались два - удалил через жалобу в техподдержку.
Жалею что связался с этой программой, но двуязычность персон таки сделал 101.gif

29.01.2022, 18:49

Сделал онлайн на MyHeritage древо на 240 персон, приближаюсь к лимиту в 250.
Посоветовали установить Family Tree Builder т.к. хочу сделать двуязычность.
У меня проблема с осознанием работы программы:
1. Если просто залогиниться и нажать Синхронизация - получаешь The project cannot be synced to the online site.
2. Если идти путем импорта gedcom-файла в программу - просто создается новое древо, из которого в web-версию у меня попадает только 10 персон.

Где ошибка, что делаю не так?
Как "подгрести" без ущерба в офлайн то что в онлайне? 101.gif