| OAbramova Абрамова (Несмачных) Ольга Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OAbramovaТема: Метлицкие 4.06.2023, 15:09
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 10 апреля 2023 14:24
Благодарю вас. Если не возражаете, позже напишу вам.
|
Тема: Метлицкие 10.04.2023, 3:16
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 16:38
Спасибо вам за ответ. Нет, тест не сдавала.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2023, 15:02
Добрый день . Прошу вашей помощи в поиске информации. Нашелся документ о том,что моя бабушка Несмачных Еленара (Елена) Васильевна восстановила свидетельство о рождении. Получила его в г. Каинск в 1932 г. Там же ,возможно, училась в сельскохозяйственном техникуме . Написала им письмо. Ответили ,что документы сгорели. Краевед говорила секретарю ,что возможно документы в политтехникуме, но они отрицают .В архивах Новосибирска, архиве Профтехобразования ,документов с/х техникума нет. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Кочуровы (Кучеровы, Мишачковы) 26.03.2023, 17:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя бабушка Кучерова Матрёна Петровна ( вы метриках Кочурова Матрона Петровна) 1918г р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу родственников Кучеровых,Кочуровых и Мишачковых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бабушка состояла в браке с Ковтун Иваном Куприяновичем примерно с 1960х годов
5. Сословие
Не знаю . Бабушка была неграмотная.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная легенда такая. Бабушка и сестра ее Вера были кудрявые и родители им записали фамилию- Кучеровы. Старший брат бабушки , Андрей, ходил все время с мешком,он выкладывал печи и ему дали фамилию Мишачков. Кучерова (Кочурова ) Матрёна Петровна родилась в Кемеровской обл. , Ижморский р-н, Колыон, с. Новоорловка . Предположительно семья откуда-то переехала на это место. В книгах переселенцев из Томской обл. и столыпинской , нужных фамилий не нашлось. Подскажите пожалуйста ,где ещё можно поискать Кучеровых ?
|
Тема: Метлицкий Александр Петрович 25.03.2023, 18:15
Falleg-heimur написал:[q] Добрый день
В документе о пропаже без вести в декабре 1942 года младшего лейтенанта Метлицкого Александра Петровича в качестве родственника записан его отец - Метлицкий Петр Осипович, на тот момент проживавший в городе Анжеро-Судженске[/q]
Благодарю вас. Да , я видела. В карточке военнопленного есть имя отца -Петр и матери-Кравия( или Крамия), адрес. Дом не сохранился в А-Судженске и документов в архиве тоже нет. Хочу сделать запрос о работе дедушки Метлицкого в шахте.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.03.2023, 17:54
romanvm написал:[q] В карточке указана дата рождения 23.11.1911, карточку как правило заполнял сам военнопленный, либо с его слов. Для памятника неизвестно кто мог дать эту дату, поэтому я бы больше доверял дате из карточки.
OAbramova написал:
[q] Ни в г.Луга метрики не нашлись.
[/q]
Соседние приходы смотрели или только приходы в г. Луге? Вполне мог родиться где-то рядом. Может быть они вообще не сохранились за 1911 год. Смотрите метрики +/- 2 года.[/q]
Спасибо вам большое за подсказки.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.03.2023, 9:08
Добрый день. Благодаря вашей помощи, я получила документы дедушки , Метлицкого Александра Петровича из ФПД ! Вопросов ещё много-не нашла информацию о точной дате и месте рождения. Совет ветеранов прислал фото с памятника и в справке о смерти стоит дата 02.10.1911г Не нашла информацию о родителях и месте рождения дедушки . Ни в г.Луга ни в г. Анжеро-Судженск метрики не нашлись. Прилагаю часть документов из архива ФПД.Прошу вашей помощи, где ещё можно найти информацию о дедушке.
 |
Тема: Метлицкие 24.03.2023, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 24 марта 2023 15:16
Нашла справку о смерти 1991 года. Дата рождения стоит 02.10.1911г. Такая же дата стоит на фото с памятника ,его прислал Совет Ветеранов г.Томск. В документах из немецкой карточки стоит дата 23.11.1911. Метрики в г. Луга и Анжеро-Судженск не нашли .Что дедушка был в плену точно знаю от бабушки. Ещё есть справка о рождении другой дочери ,в 1935г. В браке Метлицкий А.П. ,похоже , не состоял . Сведений не нашли.
|
Тема: Метлицкий Александр Петрович 24.03.2023, 15:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Митлицкая Галина Александровна 1942 г, моя мама. Бабушка была неграмотная и записала фамилию так.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию мамы. Ищу данные о дедушке и его родных.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Томск, Анжеро-Судженск, возможно Луга
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак с бабушкой зарегистрирован не был.
5. Сословие
Не известно. Возможно дедушка был поляк.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Метлицкий Александр Петрович жил в Анжеро-Судженске. Ушел на ВОВ, попал в плен. В конце 1960х годов жил в г. Томск. Ещё у дедушки была дочь 1935 г р Любовь.
 |
Тема: Метлицкие 24.03.2023, 14:20
Разыскиваю данные о дедушке Метлицком Александре Петровиче 1911г- 1991г. Брак зарегистрирован не был ,мама родилась в 1942г. Бабушка была неграмотная и записала маме фамилию Митлицкая. Известно ,проживал с конца 1960-х годов в г. Томск. Был в плену . Нашла несколько человек похожих ФИО с одинаковой информацией на сайте . Память народа. Прошу вашей помощи в поиске.Несколько документов удалось найти.
 |
Тема: Метлицкие 24.03.2023, 14:10
Finozhenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя wendy_pendy от 23 марта 2023 20:53
У меня в ветке есть Метлицкие, которые в начале 20 века переселились в Башкирию Иглинский район из Гродненской губернии Пружанского уезда деревня Новоселки приход Муравы. Метрики есть на сайте familysearch.org - ищите по поиску Мурава. Если вы из РФ, то вход на сайт возможен через ВПН. Вдруг, это и ваша ветка..[/q]
У меня дедушка был Метлицкий Александр Петрович.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 22.03.2023, 17:23
Finozhenko написал:[q] Здравствуйте, где можно посмотреть наличие метрических книг по приходу в Мураве Пружаны? На сайте мормонов удалось разобраться и просмотреть метрики по Мураве, нашла предков - Ярошко, Лопук, МЕТЛИЦКИй, Ковалевич, Ширшовец. Но период в наличии небольшой, значит ли это, что больше ничего нет? Теперь мои дети знают про своих прапрадедов! Мы знали историю только после их переселения в Уфимскую губернию и уезд, Нагаевская (Охлебининская) волость, Калнинская колония.[/q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста,что про Метлицких нашли. Ищу информацию о дедушке Метлицком Александре Петровиче 1912г р и его родных.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 22.03.2023, 2:56
Alla-zalivina написал:[q] OAbramova На фотографиях , которые Вы выложили, год подписан? Были ли, у Вашего дедушки братья? И на каком фото, известно, что он точно?
[/q] Фото в военной форме 1942г и в полный рост 1965г были у мамы давно. Про братьев не знаю . Пока ищу сведения о дедушке Метлицком Александре Петровиче 1911г р. На сайте Память народа и Мемориал информация совпадает на многих с такой фамилией. Третье фото из Томска ,мне прислали . Вот и хотелось услышать мнение со стороны и специалистов.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.03.2023, 18:07
ist написал:[q] OAbramova Фото не ранее 1934 г. ком. взвода или ему равный... Что-то там на петлице то ли дефект , то ли знак рода войск......при таком качестве файла не понять...[/q]
Благодарю вас от всей души !
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.03.2023, 18:06
ygv написал:[q] OAbramova написал:
[q] Добрый день. Фото не очень качественное. Возможно ли определить звание и ещё какую информацию по этому фото
[/q]
В петлице, вроде бы, есть и знак различия и эмблема рода войск. Нужен новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас...[/q]
Поняла. Спасибо большое.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 21.03.2023, 18:04
Alla-zalivina написал:[q] OAbramova На фотографиях , которые Вы выложили, год подписан? Были ли, у Вашего дедушки братья? И на каком фото, известно, что он точно?
[/q]
В военной форме фото и в полный рост были у нас дома. Дедушка в 1942г и 1965г. Третье фото ,похоже с памятника прислал Совет ветеранов. Вот в нем я сомневалась. Или дедушка после болезни на нем.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 21.03.2023, 15:36
KoLenka написал:[q] Я выше дописала
OAbramova написал:
[q] А с нижним фото похож ?
[/q]
Не знаю, Ольга Владимировна.
Нижнее фото выглядит как-то неестесственно. То ли после обработкии ИИ, то ли после ретуши. Огроменный лоб. Губы похожи, и глаза. Взгляд. Вполне вероятно, что один.
Надо дождаться девушек, что они скажут
[/q]
Это фото с памятника. Возможно дедушка уже был в возрасте, болел.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.03.2023, 15:27
Добрый день. Фото не очень качественное. Возможно ли определить звание и ещё какую информацию по этому фото
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 21.03.2023, 15:21
KoLenka написал:[q] OAbramova написал:
[q] Добрый день всем. Подскажите , один ли это человек ? Ещё фото в следующем сообщении. Ищу информацию о дедушке Метлицком.
[/q]
Ольга Владимировна, здравствуйте. Очень похоже, что один
[/q]
Лена это были у нас дома. Спасибо большое. А с нижним фото похож ?
|
Тема: Паспорт общегражданский 21.03.2023, 15:08
Добрый день. Такой вопрос ,возможно ли найти паспортные данны родственников ? Ведь раньше меняли паспорта на документ нового образца , например. Где можно такую информацию найти и реально ли?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023 17.03.2023, 14:32
Добрый день. Не знаю куда написать. Подскажите пожалуйста ,что можно сделать.
Делала запрос в ФСБ Кемеровской области - Кузбасс о нахождении дедушки в плену. Прислали ответ по э/почте. Приглашают в 11 час прийти к ним в г. Кемерово. Я проживаю в Новосибирске. Ухаживаю за мамой. Она инвалид 1й группы, 4 года после инсульта. Конечно никуда поехать не могу. Кратко описала мою ситуацию в ответном письме в ФСБ. Спросила, как можно ознакомится с их документами в Новосибирске. Подскажите пожалуйста, можно ли ознакомиться с этими документами в моем городе?
Ещё такой вопрос ,нужно ли подтверждать родство? Бабушка не была зарегистрирована с маминым отцом (Метлицкий Александр Петрович , 1911 г р). В метриках мамы запись об отце есть. Были у него в гостях в году 1967 или 1968 в Томске. Есть пара фото дедушки.
Буду благодарна за ответ.
|
Тема: Енисейлаг 13.03.2023, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя AShvezov от 18 февраля 2023 14:25
Александр, благодарю вас за такую подробную информацию.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.02.2023, 3:56
romanvm написал:[q] OAbramova написал:
[q] После войны жил и умер в Томске
[/q]
Ещё напишите в Государственный архив Томской области, туда частично переданы ФПД[/q]
Спасибо за подсказку !
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.02.2023, 3:55
Терсинец написал:[q] OAbramova написал:
[q] Очень прошу помогите пожалуйста найти подробные сведения о пребывании дедушки в плену После войны жил и умер в Томске.
[/q]
Эта информация должна быть в его фильтрационно-проверочном деле. Сохранилось ли оно? Это можно уточнить в Управлениях ФСБ РФ по месту его рождения или послевоенного места жительства.[/q]
Благодарю вас .
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.02.2023, 17:26
Добрый вечер. Помогите пожалуйста найти информацию о пребывании дедушки в плену. Метлицкий Александр Петрович 1911г , г Анжеро-Судженск Кемеровской обл.Призван в 1941г командир взвода управления дивизиона 91отдельной стрелковой бригады, зам командира батареи 16 запасного гаубичного артиллерийского полка, исключен из списка офицерского составакак пропавший без вести 15.12.1943г. По сообщению из ЦАМО ,. Метлицкий А.П. 07.12.1942г попал в плен , г. Белый. 14.07.1943г переведен из шталага III C в шталаг IX C 07.08.1943 г переведён в шталаг IX A Цигенхайн(ныне Швальмштадт-Труцхайн, Германия. На сайте Память народа есть неполная немецкая трофейная карточка. В базе данных "Саксонские мемориалы" Метлицкий Александр Петрович есть. Очень прошу помогите пожалуйста найти подробные сведения о пребывании дедушки в плену После войны жил и умер в Томске.
|
|
|