Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

123456789vap, Санкт-Петерьург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123456789vap

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 123456789vap (4)

Тема: Локтионовы Лактионовы Лохтионовы
8.02.2022, 23:13

Рузаевка Пензенской губ, теперь Мордовской обл.
Ищу предков по фамилии Гудясовы, родственников матери и отца моей бабушки Гудясовой Александры Михайловны 1905 г.р., родилась возможно в Рузаевке. Или метрическую книгу с записью ее рождения.
Бабушка приезжала в Рузаевку до ВОВ, с 1935 по 41 гг.чтобы продать дом, доставшийся ей по наследству.
Сестра ее старшая умерла при родах.
Больше в семье детей не было.
Но м.б. в соседних домах были двоюродные братья -сестры или др. родственники, которые ей сообщили о наследстве?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
8.02.2022, 17:57

Добрый день! Это наверное они и есть. По документам только Паршутин Григорий Фомич 1888 г.р. , есть фотографии и Григория и Михаила с женами и детьми. Я - внучка Григория. Рада очень найти наших родственников! Высылаю свою почту, буду рада общению vap1972@lisr.ru с уважением ко всем, спасибо вашему сайту!
q=tdv_]>> Ответ на сообщение пользователя 123456789vap от 3 января 2022 15:34

Добрый вечер.
Мне известен Паршутин Григорий Фомич 24.02.1890 г.р.
У него так же был брат Паршутин Михаил Фомич 22.05.1892 г.р.
Они оба уроженцы д. Чапли Льговского у. Курской губернии.
[/q]

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
3.01.2022, 15:34

alexs 2407 написал:
[q]
Добрый день уважаемые господа.
На форуме был вопрос о с. Чапли ныне Курчатовского района.
Быть может у кого то есть информация о фамилии Темерев или Тимирев (в документах встречается и так и так).
Итересует информация о Темерев Василий Семенович 18.03.1904(5) - 1950 и его супруге ПАРШУТИНа Надежда Трофимовна.
Из деталей известно, что родителями ПАРШУТИНой Надежды Трофимовны были
мать - ПАРШУТИНа Гарпена - 1861(предположительно) - 27.09.1967
отец - ПАРШУТИН Трофим Тимофеевич - предположительно 1848 г.р., участник Русско - турецкой войны 1877—1878.
[/q]

Добрый день! Мой дедушка был из Курской области, Паршутин Григорий Фомич 1888 года рождения, участник Первой мировой и гражданской войн, до войны был управляющим у помещика, нет данных о конкретном месте жительств в Курской области, был у него брат Мизаил, призван из Курской области, награжлен Георгием, но документы пока не найдены.
А вы не знаете, из какого конкретно села Курской губернии были Паршутины ваши? Спасибо. Вера Паршутина

Тема: ПАРШУТИНА
3.01.2022, 15:18

talari написал:
[q]
Ищу адрес проживания в 1920-1950?годы в Свердловске:
ПАРШУТИНА (в дев. МАКСИМОВА) КЛАВДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, артистка,ее мама – родная сестра моего деда – Мингалева(Мунгалова) Пелагея(или Мавра) Афанасьевна, брат Максимов Николай Александрович, инженер, жил в это время в Крыму.
Подскажите, где это можно искать, если Свердловский архив ответил, что у них этих данных нет, в театрах Екатеринбурга как будто тоже нет, обзвонила почти всех Паршутиных в Екатеринбурге, результата нет.
Может быть, можно достать результаты Всесоюзных переписей, но где они могут храниться?
[/q]

Добрый день! А Вы не знаете, откуда родом ваши предки по фамилии Паршутины? Не из Курской области случайно? Вера Паршутина