Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marina_samoilova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marina_samoilova

марина самойлова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений marina_samoilova

Тема: Древо Жизни
28.01.2026, 19:16

Elena Polyanskikh написал:
[q]

marina_samoilova написал:
[q]

Сделала как вы сказали. Стало еще хуже - теперь муж между детьми тестя от двух браков... Вообще не читаемо(( можно как-то вручную перенести Пелагею Григорьевну с ее детьми вправо, она там никому мешать не будет?
[/q]

Нет) вручную ветви переносить нельзя.
[/q]

Жаль. А почему в принципе строится так, что дети одной жены ВНУТРИ детей другой, хотя по датам вначале идут одни, потом другие? Вот еще один пример. Почему двух детей от второй жены (которые слева "оторванные" ) нельзя перенести вправо ко всем остальным детям этой жены? От них нет вниз веток. Я что-то не так строю?

28.01.2026, 1:45

[q]

[q]

и проблема даже не в том, с какой стороны встает какая жена, а в том, что их дети встают с противоположных сторон от них - получается крест-накрест или вообще одни дети внутри других, как в первом примере...
[/q]

У вас в этом дереве Анна Яковлевна - это прямой предок корня дерева, поэтому она вынесена из всех детей влево, остальные дети стоят строго в порядке рождения. Если вы не используете в дереве названия отношений родства, то вы можете строить дерево от любой персоны, попробуйте построить от Якова Ивановича.
[/q]

Сделала как вы сказали. Стало еще хуже - теперь муж между детьми тестя от двух браков... Вообще не читаемо(( можно как-то вручную перенести Пелагею Григорьевну с ее детьми вправо, она там никому мешать не будет?

26.01.2026, 22:23

[q]

king написал:
[q]
м
.
[/q]

Елена, а Вы могли бы на мои сообщения ответить, пожалуйста? на с.956 2 сообщения со скринами (про двух жен и перемешивание из детей), не знаю, как на них ссылку сделать

23.01.2026, 22:55

manman написал:
[q]

[q]

Во-вторых, в любом случае ничего не изменилось...
[/q]

В аналогичном случае мне ответили так: https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p5550441.htm#pp5550441
Видимо, в самом деле такие "нюансы" программы.
[/q]

спасибо. я ж даже не пишу тут про сложные случаи с кучей связей и детей. Специально взяла простейшие, без нижних уровней, где прямо наглядно видно косяки расположения и что просто надо бы поменять местами, и все.
Ну вот тут, например, зачем это пересечение линий? 2 жена слева, а ее дети справа... И так неоднократно...

23.01.2026, 22:36

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 23 января 2026 21:14

да причем здесь вся елка. тут же речь конкретно по 4 ребенка. Почему дети одной жены внутри других? даже по хронологии не подходит. Как сделать так, чтоб слева была Анна Яковлевна со своим братом Александром, а справа - оба ребенка от первой жены? Такому построению абсолютно ничего не мешает.

И вашем примере как раз так и есть, - дети от каждой жены расположены по своим отдельным кучкам, а не все вперемешку

23.01.2026, 19:28

king написал:
[q]

[q]

и проблема даже не в том, с какой стороны встает какая жена, а в том, что их дети встают с противоположных сторон от них - получается крест-накрест или вообще одни дети внутри других, как в первом примере...
[/q]

попробуйте убрать галку "оптимизация супругов"
[/q]

ао-первых, мне так неудобно - все дерево расползется. Во-вторых, в любом случае ничего не изменилось...

23.01.2026, 1:35

Liliya_V написал:
[q]
[q]

вот еще, например. как поменять жен местами?
[/q]

Надо создать у обеих событие "брак" и указать там даты браков (можно приблизительные).
На первое место встанет жена с более ранней датой.
[/q]

23.01.2026, 1:31

Liliya_V написал:
[q]
[q]

[/q]

Надо создать у обеих событие "брак" и указать там даты браков (можно приблизительные).
На первое место встанет жена с более ранней датой.
[/q]

естественно, все создано и стоит по хронологии, как я и написала

22.01.2026, 18:56

[q]
у меня проблема с двумя женами. Они всегда встают в таком порядке, что дети перемешаны и линии пересекаются. Фото только 1 вставляется, на самом деле их больше, и все именно с 1 и 2 женой.

[/q]

если стоят даты, то в событиях кнопки вверх-вниз неактивны. Все события стоят по хронологии. Но 2 жена в дереве все равно всегда встает слева от первой, а ее дети, наоборот - справа

22.01.2026, 18:49

у меня проблема с двумя женами. Они всегда встают в таком порядке, что дети перемешаны и линии пересекаются. Фото только 1 вставляется, на самом деле их больше, и все именно с 1 и 2 женой.

Тема: Витебская область г.Глубокое - кладбище
17.01.2026, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя elenbourdellen от 7 ноября 2025 10:44

много Лавриновичей встречала в деревне Обруб ластовичский Глубокской волости

13.01.2026, 1:02

[q]
Подскажите, как удалить целый кусок дерева (ветку) в ДЖ6?
.
[/q]

прикол - ответ Яндекса на мой вопрос)))

13.01.2026, 0:52

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]

я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла
[/q]

значит вы скрыли иным способом, а не с помощью фильтров, то и результат такой.

[q]

Их слишком много, чтобы удалять вручную
[/q]

в конце концов "оторванная" ветка НИКАК не влияет на построение древа. Можно просто игнорировать )))
[/q]

не могу игнорировать, персоны постоянно попадаются в таблице, мешают.
Я построила дерево БЕЗ этих персон, они "не присутствуют в дереве". Это недостаточный фильтр, надо еще как-то их отфильтровать?

12.01.2026, 21:38

Подскажите, как удалить целый кусок дерева (ветку) в ДЖ6?
Я уже сделала его отдельным деревом (отделила от основного), убрала-скопировала в отдельный файл "С учетом фильтров", а как его теперь всю эту ветку удалить из исходного файла?
На вкладке Персоны кнопка Удалить удаляет только 1 персону, которая выделена (даже если я нажала галку "Отсутствуют в дереве")
И если я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла(( Их слишком много, чтобы удалять вручную.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
12.01.2026, 19:56

Valera91 написал:
[q]

[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли РС 1816 года по имениям, принадлежавшим Глубоцкому Монастырю Кармелитов босых?
[/q]

У них были имения, которые находились на территории былой Минской губернии?
[/q]

в Борисовском уезде точно были (Волборовичи и вроде бы еще)

11.01.2026, 23:17

Подскажите, пожалуйста, есть ли РС 1816 года по имениям, принадлежавшим Глубоцкому Монастырю Кармелитов босых?

11.01.2026, 23:12

Vnuk3 написал:
[q]

[q]

Подскажите, а дело ф. 333-9-17 оцифровано в НИАбе или нет? Не могу найти ссылку на список их оцифрованных дел....
[/q]

Да, дело оцифровано. А вообще, оно должно быть на fs.
Вот ссылка на список оцифрованных дел НИАБа.
https://docs.google.com/spread...mp;sd=true

[/q]

спасибо большое! На FS недоступны эти пленки((

11.01.2026, 21:25

Подскажите, а дело ф. 333-9-17 оцифровано в НИАбе или нет? Не могу найти ссылку на список их оцифрованных дел....

10.01.2026, 20:28

Wladzislaw написал:
[q]

[q]

сохранились ли РС 1834 года по деревне Ледники Глубокской волости Дисненского уезда?
[/q]

Определённо. Только материалы в Литовском гос. истор. архиве, и в сканах у мормонов.
[/q]

увы, там нет моей деревни

9.01.2026, 20:09

Добрый день! Большое спасибо за Ваш труд! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли РС 1834 года по деревне Ледники Глубокской волости Дисненского уезда?

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
28.12.2025, 17:33

lira1984 написал:
[q]
Ну так и скинули бы на нее ссылку, как вас и просили.
[/q]

))) ахахах "И вообще лучше сюда бы не писали", да?)))

Я уже после вашего "ответа" пошла искать глубже сама, не только на ПН, и нашла.
А на вопрос "как называется документ" просить скинуть ссылку на этот документ - это сильно)))))

можно же просто пройти мимо, если не знаете, ничего не отвечать

28.12.2025, 1:01

2Olenia написал:
[q]
marina_samoilova
Сейчас смотрел " своих " ,у одного есть карточка .так и называется :Учётная карточка награждения .
Записана дата и номер приказа ,это про медаль для рядового .Больше никакой информации!

У Вас записана дата регистрации на форуме 2021.
Нужно завести дневник и копировать переписку из разных тем .А ненужное ,удалять из дневника .

Тридцати последних сообщений не хватает при серьезном подходе к поиску .
В закладки все темы не перенесешь.
[/q]

Вон как тут устроено.. Надо будет разобраться

28.12.2025, 1:00

lira1984 написал:
[q]
Ну тогда могу сказать, что такого документа нет, так как персональный учет рядовых во время ВОВ не велся. УПК - только для офицеров.
[/q]

так я же написала в своем первом сообщении - "не УПК". Вот выше пишут, что есть алфавитная карточка на рядовых. Да и на сайте poisk есть "учетная карточка". Сама себе в итоге и ответила, мда

27.12.2025, 19:22

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 27 декабря 2025 12:02

да, есть такое. Но, кстати, я даже при желании написать не могу найти свои прошлые комментарии - в личном кабинете они не отображаются, а на память я не помню тему и страницу. Как их искать потом? Мне приходится держать открытыми страницы, на которых в данный момент я написала комментарий, чтобы не потерять.

27.12.2025, 19:18

>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 27 декабря 2025 12:29

1. нет, не погиб. В 1991 получал орден ВОВ 2 степени. Поэтому и надеюсь, что в УКН может быть дом.адрес или хотя бы город.

2. так если бы у меня была ссылка на документ, я бы не спрашивала, как он правильно называется))

27.12.2025, 0:36

Прочитала всю предыдущую дискуссию. Все же остались вопросы:

1. Учетная карточка награжденного (УКН) - все же можно ее получить без ПОЛНОГО подтверждения родства? Это двоюродный брат бабушки, у меня есть все документы до бабушки включительно с ее девичьей фамилией (которая почти совпадает с искомым человеком - т.к. есть опечатка в одной букве).

2. Учетная (алфавитная) карточка - ее можно получить с тем же набором документов (без полного подтверждения родства)? если я неправильно написала название, поправьте, пожалуйста. Это не УПК. Человек рядовой.

Тема: Амурская область
12.12.2025, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 12 декабря 2025 21:12

Спасибо!

списки лишенных избирательных прав по Благовещенску - подскажите, это в ГААО или в РГИА ДВ запрашивать?

Я в запросе писала, что прошу выявить данные о составе семьи по данным переписи 1926 ЛИБО по любому другому доступному источнику за ЛЮБОЙ год в промежутке 1917-1930. Они ответили, что данных переписи1926 нет, а "проводить генеалогическое исследование" у них нет возможности. Т.е., я так понимаю, спрашивать у них названия нельзя, надо в запросе уже четко писать, в каком конкретно источнике тебе нужна информация...

Тема: Архивы паспортных столов
12.12.2025, 20:53

7evidence написал:
[q]

[q]

Здравствуйте! Есть ли опыт получения формы 1П из Беларуси?
Через российской МФЦ можно запросить (я в России)? Бабушка с дедушкой проживали там, в 1974 паспорта должны были поменять
[/q]

Через российский МФЦ вряд ли получится. Если знаете город (село) и точный адрес где проживали бабушка и дедушка в этот период, то лучше обращаться в районный (городской) паспортный стол этой местности в Беларуси. Письменно или он лайн, а еще лучше позвонить. Обмен был с 1976 по 1981 гг.
[/q]

спасибо! да, знаю точный город

Тема: Амурская область
12.12.2025, 20:27

Подскажите, пожалуйста - карточки переписи 1923 по Амурской области только сельскохозяйственные?
Мне нужен Благовещенск...
Делала запрос в архив на перепись 1926, ответили, что у них ее нет. Думаю теперь - делать последовательно запросы на перепись 1923 и 1917, или они чисто с\х-ные, и Благовещенска там не будет?

Тема: Архивы паспортных столов
4.12.2025, 22:58

Здравствуйте! Есть ли опыт получения формы 1П из Беларуси?
Через российской МФЦ можно запросить (я в России)? Бабушка с дедушкой проживали там, в 1974 паспорта должны были поменять