| solomas Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений solomasТема: ЦГИА РБ 1.06.2023, 13:28
Доброго дня! Буду рад любой информации о наличии метрических книг мечети села Татарщина (Тенишевка) Тамбовской губернии. Возможно ли посмотреть опись? Спасибо.
|
Тема: Татары: генеалогия, краеведение, история Мещеры 31.05.2023, 20:29
Доброго дня! Буду рад любой информации о наличии метрических книг мечети села Татарщина (Тенишевка) Тамбовской губернии - имею ввиду за исключением имеющегося перевода на русский язык о рождении в Тамбовском архиве. Спасибо!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.05.2023, 13:47
Александр Шатохин написал:[q] solomas написал:
[q] Добрый день уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста - если делаешь заказ на копирование в РГАДА по делам Оклееные столбцы - какой номер описи необходимо указывать по фонду 1209? Правильно я понимаю, что 6?
[/q]
Никакой не указывайте, оставляйте пустым. В номере дела указываете 5-значный номер. В названии указывайте столбцы города такого то (например "столбцы Владимир")[/q]
Спасибо! Понял! А если, например, дела ДСЛ - аналогично?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.05.2023, 12:43
Добрый день уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста - если делаешь заказ на копирование в РГАДА по делам Оклееные столбцы - какой номер описи необходимо указывать по фонду 1209? Правильно я понимаю, что 6?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 28.05.2023, 22:45
BORISBEL написал:[q] solomas написал:
[q] эти дела были отобраны ученой комиссией при разборе архива окружного суда и видимо перешли в Тамбовский архив. Я предполагаю что это находится в фонде 161.
[/q]
Тут многие гадают о судьбе архива ИТУАК. Пока дело темное...
[/q]
Удивительно. Неужели так за много лет не нашелся ни один человек кто обладал бы какой-нибудь информацией об этом. Там куча разных документов - и никто не задался вопросом - а где все это....
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 28.05.2023, 20:01
Уважаемые исследователи! В Известиях ИТУАК в выпуске 1889 года был опубликован отрывок из "Копия с указа о бытии ротмистром Шатскому Акмамету мурзе Кельмаметевичу князю Енгалычеву, а в роте его Шатским мурзам и татарам, об избрании поручика и хорунжаго для роты" - эти дела были отобраны ученой комиссией при разборе архива окружного суда и видимо перешли в Тамбовский архив. Я предполагаю что это находится в фонде 161. Нет ли возможности увидеть опись дел этого фонда? Или возможно кому-то известно где это и многие другие подобные документы находятся - я имею в виду фонд. Премного буду благодарен если это возможно.
|
Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии 21.05.2023, 12:03
SergeyAn написал:[q] solomas
В Шацком уезде было две Тархани и в Ценском стане, я просто поинтересовался о какой речь... Одна около Печин , другая около Березова. Да и Ценского стана как единого целого не существовало , это кусочки земель, ранее принадлежащие " Ценским " татарам, внутри Подлесского ( Среднего ) стана.[/q]
Конечно - это та, что около Колдамышево на Цне.
Интересно - есть ли какая-то связь между Тарханями? И интересны другие вопросы, в том числе которые Вы подняли у себя в заметке: исчезновение Репищь, почему она по сказке 1745 новопоселенная тогда как ранее там было поместье Кудашевых. И перепись рейтар и служивых деревни Тархань 1710 - это жители которой из двух?
|
Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии 20.05.2023, 18:09
SergeyAn написал:[q] solomas
17 века дела не сохранились по Ценскому , насколько я помню. Какие Тарханы интересуют не понятно? Дела начала 18 и далее по Ценскому есть на форуме , выкладывал уважаемый VAM. Да и Яндекс находит вроде, что я писал : https://proza.ru/2022/09/29/1506[/q]
Почему непонятно? Я указал - меня интересует Тархань в Ценском стане.
Я посмотрел, что у Вас написано: по 17 веку Вы упомянули книгу Чеботова 1623 с тарханской дорогой, что может означать что-то иное, чем применительно к существующей деревне. В любом случае этот источник ничего более не содержит про Тархань.
Тарханы в грамоте 1697 мне конечно известны, интересно увидеть источники по жительствующим в Тарханах ранее.
|
Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии 20.05.2023, 15:55
Добрый день! Буду признателен, если кому-нибудь попадались источники по деревне Тархан (Тархань, Тарханы) 17 века - переписные, межевые, отказные книги - интересуют именно Ценский стан Шацкого уезда (проживали тарханы татары). Спасибо.
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 17.05.2023, 21:53
Shtopor написал:[q] solomas написал:
[q] Получается, не ко всем делам есть такие перечни? Например, искал к делам 6453, 6454 и тд описи 1 - не нашёл. Или это только выдаётся в ЧЗ?
[/q]
Добрый! Да, все так. Не ко всем делам сохранились внутренние реестры.[/q]
Понятно! Спасибо за ответ!
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 17.05.2023, 21:20
Добрый вечер! Пересмотрел на сайте РГАДА по фонду 1209 описи (состав, что входит в конкретные дела). Получается, не ко всем делам есть такие перечни? Например, искал к делам 6453, 6454 и тд описи 1 - не нашёл. Или это только выдаётся в ЧЗ? Спасибо.
|
Тема: Древо Жизни 1.05.2023, 17:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста - можно ли в программе выгрузить древо в виде картинки. Спасибо.
|
Тема: Тульская губерния на familysearch 1.05.2023, 9:05
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, имеется ли в свободном доступе : А.Г. Зайцев МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ХРАМОВ ТУЛЫ И СЁЛ Тульской губернии за 1742 – 1919 гг. 2021 год. Спасибо!
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 25.04.2023, 22:20
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - за что осуждён красноармеец - 18.УП.1941 г. к 5 годам лишения свободы. Спасибо.
|
Тема: ТУЛА [город] 8.03.2023, 13:12
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 8 марта 2023 12:52
Спасибо. У Зайцева такой информации нет. МК и ИС пока не помогли - это женская линия и к какому приходу относились - неизвестно. По идее - все солдатские семьи в первой половине 19 века должны были где-то фигурировать при переписях.
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 8.03.2023, 12:42
Добрый день. Буду признателен любой информации - ищу владения помещицы Филипповичевой Марии Ивановны в Мценском уезде - мои предки были переведены в Тульскую губернию между 7 и 8 ревизией из одного ее владения в другое. К сожалению название населенного пункта откуда были переведены в РС не указано. Спасибо.
|
Тема: ТУЛА [город] 8.03.2023, 12:29
Добрый день. Буду признателен информации - если кому-то попадались ревизские сказки 8 или 7 ревизии по городу Туле - солдатские семьи - кантонисты и тому подобное. Спасибо.
|
Тема: Ефремовский уезд 5.03.2023, 18:18
suyrpa написал:[q] Посмотрел также ревизию 1811 г. пом. Никифоровых. Федора Нестерова не нашел. Вероятно они все же были переведены из Мценского уезда. В Тульском архиве нашел еще вот это: Ф. 90 Оп. 1 Т 16 Д. 12473. Дело о взыскании помещицей Филиповичевой с помещиц Натальи и Марии Алексеевых дочерей Никифоровых д. Большая Кадная Ефремовского у. денег за купленную ею землю. Может это поможет установить, когда происходила покупка, и кто владел крестьянами в это время: Никифоровы или Филипповичевы.
[/q]
Спасибо. Как вариант. видимо все-таки не местные.
|
Тема: Ефремовский уезд 5.03.2023, 17:31
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя solomas от 5 марта 2023 15:08
Конечно. Интересует семья номер 4.

|
Тема: Ефремовский уезд 5.03.2023, 15:08
Добрый день. Необходим совет профессионалов. Кратко проблема. Ищу семью крестьян из села Большое Кадное Ефремовского уезда. По ревизии 1834 — ф.370.о.1д.15л.328об.- они числятся за помещицей Филипповичевой, причем у них указан возраст по предыдущей ревизии — я так понимаю, они должны были быть там же в ревизию 1816. Они не пришлые по идее, так как там же есть люди, переведенные из Мценского уезда - о чем указано специально. По ревизии 1816 две семьи предыдущего дела числятся за дочерьми Никифоровыми, кроме моих — ф.371-о.1.д.9л.105. Других помещиков по Большому Кадному в 1816 нет. В исповедной ведомости 1817 моих тоже нет. Где искать не знаю. Спасибо за любые идеи.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 14.05.2022, 20:48
Добрый вечер. Разыскиваю метрические книги по деревне Столбищи Бирюченского уезда - видимо относилась к приходу церкви Староивановки. Буду признателен любой информации. Спасибо.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 12.05.2022, 21:20
А нет какой-нибудь выборки по ревизским сказкам мещан и казаков по Красному Яру. Видел только 1850 по мещанам. На сайте архива я не обнаружил обобщенной информации.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 12.05.2022, 21:18
Piligrim12 написал:[q] solomas написал:
[q] Добрый вечер. Буду признателен информации о наличии метрических книг по Красному Яру Владимирскому собору за период 1862-1889. У мормонов вроде нет. Спасибо.
[/q]
solomas На ТР метрик за эти годы нет только брачные обыски.. "Книга брачных обысков Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии за 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878 гг." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-282-op-4-d-1
[/q]
Спасибо все понятно.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 12.05.2022, 20:04
Добрый вечер. Буду признателен информации о наличии метрических книг по Красному Яру Владимирскому собору за период 1862-1889. У мормонов вроде нет. Спасибо.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 13.02.2022, 10:28
Уважаемые исследователи. Если кто-нибудь в ближайшее время планирует лично посетить архив — у меня очень большая просьба посмотреть один листочек в неоцифрованной метрической книге из фонда 256. Спасибо Вам.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 13.02.2022, 10:27
dimm78 написал:[q] solomas написал:
[q] Уважаемые специалисты. Буду очень рад помощи. Все обыскал - может быть что-то пропустил. Ищу мк о рождении 2-х церквей Тулы - Успенская в Павшинской слободе и Петропавловскую за 1914 год. Первая половина года. Нашел Петропавловскую в деле ф. 93 опись 3 дело 27 - но там как на зло нет первых месяцев. Спасибо. Вдруг кому-то попадалось.
[/q]
Успенская - ф.93, оп.3, д.28 -1914 год. Петра и Павла - ф.93, оп.3, д.27 - 1914 год. В других фондах не вижу.[/q]
Спасибо. Я посмотрел дело 28 — к сожалению там тоже нет января.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 12.02.2022, 13:07
Уважаемые специалисты. Буду очень рад помощи. Все обыскал - может быть что-то пропустил. Ищу мк о рождении 2-х церквей Тулы - Успенская в Павшинской слободе и Петропавловскую за 1914 год. Первая половина года. Нашел Петропавловскую в деле ф. 93 опись 3 дело 27 - но там как на зло нет первых месяцев. Спасибо. Вдруг кому-то попадалось.
|
|
|