Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Do-do
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Do-do

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Do-do (18)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
25.01.2022, 19:06

Добрый день. Может ли кто-нибудь проверить информацию по Широкову Николаю Кузьмичу. Дата рождения неизвестна, но это конец 18.. начало 19.. годов. В программе есть несколько человек, но проверить не получается. По моим сведениям жили где-то под Москвой, возможно Серпухов. Был урядником. Жена, сестра моей прабабушки, Людмила Семеновна Колганова. Спасибо.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.01.2022, 21:57

ViktorijaB написал:
[q]

Do-do написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста. В Саратовском архиве не нашли сведений в метрических книгах по моей прабабушки, дата рождения и место рождения я взяла в свидетельстве о смерти. Смотрели метрическую книгу конкретно 1902 года. Что можно сделать в таком случае? Смотреть другие года? Почему не смогли найти запись?
[/q]

Вы не написали место и год.
[/q]

1902 год Широкий Карамыш

20.01.2022, 21:50

Добрый день, подскажите пожалуйста. В Саратовском архиве не нашли сведений в метрических книгах по моей прабабушки, дата рождения и место рождения я взяла в свидетельстве о смерти. Смотрели метрическую книгу конкретно 1902 года. Что можно сделать в таком случае? Смотреть другие года? Почему не смогли найти запись?

Тема: Гаврилово-Посадский район
19.01.2022, 13:27

Добрый день, моя бабушка Дородникова, в девичестве Балашова Ираида Алексеевна 1917 года рождения, воспитывалась в приюте Гав.посадского района, никакой информации больше нет. Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь найти какие нибудь сведения об этом? Куда можно сделать запрос?

16.01.2022, 20:37

Вот и пытаюсь понять почему другая фамилия появилась.

16.01.2022, 20:36

северный юрий владимирович написал:
[q]

Do-do написал:
[q]

Колганова Матрена Семеновна 1902г.р,
[/q]

В 16 лет? Кем она там была? Машинистка, медсестра? Да еще и дочь помещика?
До1919 г. это были Николаевские полки и Самарская дивизия, и лишь в октябре 1919 - 25 Чапаевская. В 1920- 1922 г. дивизия была на Украине.

Do-do написал:
[q]

он её удочерили
[/q]

Как правило на воспитание отдавали родственникам. Удочерить? В чем смысл?
Голод начался в 1917 году. И карточек не было.
Когда и как она в Ивановской обл. оказалась?
Можно архив попробовать запросить по входящему. Может ответ дали?
[/q]

В 8 лет отдали? Была кем то вроде няньки, рассказывала что сидела с детьми. Отец у неё вроде не помещик был, да и тот у кого она работала тоже может и не помещик, но вроде богатый был человек. В Иваново она попала после замужества.

16.01.2022, 9:11

Нашла такой документ.

15.01.2022, 13:23

Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Моя бабушка девичья фамилия Колганова Матрена Семеновна 1902г.р, уроженка Саратовской области. Мать умерла, когда бабушке было 8 лет и её отдали в услужение какому то помещику. Недавно в документах нашла информацию, что бабушка делала запрос в военный архив о подтверждении её участия в гражданской войне и там указана фамилия Мелешкина. По словам родственников, когда она была в услужении у помещика он её удочерили?Возможен ли такой вариант при живом отце и других родственниках? Может её записали на себя чтобы как раз из за голода получать карточки? Могло такое случится? И можно ли как то установить этот факт?

Тема: Купцы Саратовской губернии
15.01.2022, 13:11

Добрый день, помогите пожалуйста. Нашла на Саратовской форуме данные про купца Колганов Степан Иванович, данные совпадают с моим предком. Подскажите пожалуйста как можно узнать более подробную информацию о нем, чтобы точно удостовериться что это мой предок. Сама проживаю не в Саратове, специалиста кто работает в Саратовской области найти не могу. Могут ли помочь в самом архиве только по имеющимся данным? Как правильно составить запрос? Готова оплатить помощь специалиста.

Тема: Балашовы
9.01.2022, 22:59

Моя бабушка в девичестве Балашова Ираида Алексеевна, 1917 года рождения. Известно, что росла в дед доме Гав.Посада Ивановской области. Почему так случилось не известно, хотя вроде были какие то родственники там.

Тема: Саратовское генеалогическое общество
9.01.2022, 22:31

Добрый день. Можно ли в этой ветке найти специалиста по поискам документов в Саратовской архиве?

Тема: Фамилии по Саратовской области
5.01.2022, 0:19

Юлия , проживаю в Кирове. Ищу данные по прабабушкиной линии проживающей в Саратовской области. Фамилия Колганова (Калганова) Матрена Семеновна 1902 г.р. с. Широкий-Карамыш.

Тема: МК с.Черкасское Вольского уезда Саратовской губернии
20.12.2021, 20:02

Anna-Rut написал:
[q]
Добрый.
Эта фамилия встречается только один раз, она не местная.
Упоминается в воспреемниках: села Безобразовки крестьянская девица Анастасия Ильина Крючкова:

запись:
1871г 23.09 родилась / 25.09 крещена Пелагея – родители - государственный крестьянин села Озерки Хвалынского уезда, Веселовский Петр Антонов и жена его Мария Ильина.
Воспреемники того же села крестьянин собственник Голубев Михаил Антнов и села Безобразовки крестьянская дочь Крючкова Анастасия Ильина
ф.637 оп.2 д.979 л.249-об.250

[/q]

Спасибо, но не мои((

Тема: МК с.Черкасское Вольского уезда Саратовской губернии
17.12.2021, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Anna-Rut от 10 декабря 2021 22:25
Добрый вечер, можно информацию по Крючкову

Тема: Колгановы
17.12.2021, 22:49

Alex_Ku написал:
[q]
Добрый день! Я знаком с Колгановыми: Колганов Федор, жил в Подмосковье пос Быково, его сын Юрий Федорович Колганов и Наталья Колганова
[/q]

Добрый вечер, а Колганов Фёдор какого примерно года рождения?

Тема: Лукьяновы
17.12.2021, 20:06

При составлении семейного дерева появился родственник Лукьянов Михаил Иванович (18..) г.р., возможно есть сестра Анна Ивановна. Михаил Иванович был врачом возможно хирургом во время 1 Мировой войны. Знаю эту информацию со слов прабабушки, которую он забрал с собой из Саратова в качестве мед.сестры.

Тема: Высочайшие приказы, январь 1916 г.
17.12.2021, 14:01

Добрый день, а можно ли найти какую то более подробную информацию по Колганову Фёдору?.

Тема: Перепись населения за 1858 год
17.12.2021, 13:45

Добрый день, а есть ли более подробная информация про фамилию Колганов. Спасибо