Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bazylchuk, Warszawa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bazylchuk

Mikita Bazylchuk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bazylchuk (8)

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
9.02.2026, 17:34

Добрый день. Может кто-нибудь владеет информацией, по 333-9-323 делу . В таблице, листы с 27 по 444 пропущены. Это исследователь пропустил их или повреждены\утрачены?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
1.06.2025, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя Daariia от 7 мая 2025 11:51
[q]
Я посмотрела названия населенных пунктов Мирской волости на букву З и что-то не могу подобрать подходящее
[/q]

Залужье

2.04.2025, 20:01

rivit76 написал:
[q]
bazylchuk
посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/4477/155623/p4938107.htm#pp4938107
[/q]

Спасибо, эту тему смотрел. alexlambre сделала достойную работу.

Но вероятнее всего в НИАБ 136-61-199 - 202, речь идет о Островской церкви, в деревне Остров, пинского района.
РГИА 823-2-72 - выписки/копии из метрических книг.
А вот НИАБ 136-60-150 - похоже на нужное. Но это только 1943-1946г

1.04.2025, 20:26

День добрый!

Разыскиваю любую информацию о метрических книга Островской церкви Рождества Богородицы, Городейской волости.

Поделюсь информацией которую мне удалось найти и структуризировать.
Островками с 16в владели Протасовичи, а в начале 17в была построена церковь.
- в инвентаре 1680г описана как униятская церковь.
- 1793 году униятская церковь Цыринского деканата.
- 1837 случился пожар. Степень повреждений не знаю. Но возможно описано в НИАБ, ф. 531, оп. 1, д. 139

В описании церквей минской епархии за 1879г. описана как приходская Рождества-Богородицкая церковь, построенная в 1834г. Инвентарь немного скуднее чем в 1680г.
Описан и церковный архив. Метрические книги с 1827г, реестры с 1843г

Достоверной информации о цервки в начале 20в у меня нету. Но церковь во время войн не пострадала.
Так же не знаю эвакуировали ли имущество во время ПМВ.
Единственная информация из епархиальных ведомостей 1916г. Церковь посещал и провел вечернюю службу, епископ Минский и Туровский во время визита по церквям новогрудского уезда, находящихся в районе боевых действий.
В деревне были местные прихожане и расквартированы военные, а так же штаб.

О судьбе метрических книг, ничего не известно. Возможно были куда-то вывезены.

Сейчас освещена как церковь Святого Георгия. С какого времени не известно.

Спасибо!

2.02.2025, 14:30

Valera91 Подскажите пожалуйста, есть ли РС по Островки(Ostrówki) и Прости(Prości), Городейской волости, Новогрудского уезда.

24.01.2025, 14:38

флер написал:
[q]

МК костела и церкви находятся в НИАБе
[/q]

Добрый день. В НИАБе встречал только МК из другой Рождества-Богородицкой Островской церки, Новогрудского уезда. Сейчас это аг.Остров Ляховичского района.
Можете подсказать шифр дел?

В описании цервкей и приходов минской епархии за 1879г. Островская церковь упоминается как "Рождество-Богородичная". В какой момент она стала Георгиевской, мне не известно.

Спасибо!

22.01.2025, 22:52

Добрый день. Хотел бы поблагодарить всех, кто занимается созданием подробной описи. Очень ценную и очень сложную работу делаете!
Может в вашей описи найдутся хоть какие-нибудь записи о деревне Островки(Ostrówki) и Прости(Prości), Новогрудского уезда, городейской волости. Островки относились к Мирской римско-католической парафии. И была униятская(с 1884 православная) островская приходская церковь. Архив которой бесследно исчез.
В деревнях так же были имения Протасе(о)вичей и Булгака.

Спасибо!

Тема: Новогрудское воеводство
14.12.2021, 22:48

Здравствуйте, Наталия!
Интересуют Базыльчук, Базильчук, Чиркун, Крупко
Спасибо.