Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slavytih, Россия г.Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slavytih

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений slavytih

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
3.02.2019, 17:11

Мой ник - slavytih
Откуда – Челябинск
Координаты поиска: Тверская губерния, Зубцовский уезд, деревня Стрельники (Стрельниково)
Фамилии поиска: Кувшинниковы.
Примечание: самостоятельно в архиве не работал.

Тема: Гуровы
18.02.2018, 18:01

Есть много информации по фамилии Гуровы. С самого первого основателя этой фамилии, переведённого в Златоустовский завод Оренбургской губернии. Впоследствии Златоустовского завода г. Златоуста Златоустовского уезда Уфимской губернии.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
4.02.2018, 18:18

Все мои личные данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной на добрую память потомкам

Тема: Молдавская генеалогия
13.01.2018, 17:56

Здравствуйте, уважаемые эксперты по Молдавии.
Подскажите, пожалуйста., что есть в архиве Тирасполя по селу Чорно Балтского уезда Подольской губернии?
с уважением Вячеслав.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
26.11.2017, 16:30

Мой ник: slavytih
Координаты поиска: Гжатский уезд Смоленской губернии с.Саввино, д.Ново-Александровка.
Фамилии представителей поиска: Кувшинниковы
Примечание: В ГАСО самостоятельно не работала, запросы отправляла по почте.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
31.10.2017, 17:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите. пожалуйста за какие годы имеются в архиве Пермского края ревизские сказки Богословского завода Верхотурского уезда.
С уважением Вячеслав.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
12.06.2017, 19:59

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите к приходу какой церкви относилась деревня Лесково Игнатовской волости Зубцовского уезда.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
30.01.2017, 9:09

SergeyAn, спасибо. Информацию эту я видел, но к сожалению меня интересует период много ранее 1875г.
С уважением. Вячеслав.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
28.01.2017, 17:38

Добрый вечер уважаемые знатоки Рязанской области, прошу помощи.
Подскажите пожалуйста, что есть в ГАРО по церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Путятино Путятинского района.
с уважением Вячеслав.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
5.12.2016, 19:07

ufaarchive, спасибо за быстро и качественно выполненную работу.
Вячеслав.

5.06.2016, 20:35

opalex, большое спасибо.

4.06.2016, 15:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста помогите перевести на современный язык данный текст. с уважением. Вячеслав.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
22.03.2015, 16:00

Уважаемые форумчане, добрый вечер.
Интересует церковь Рождества Христова в селе Саввино Гжатского уезда. МК, ИВ, Клировые ведомости.
Кто знает, пожалуйста подскажите. Какие из этих документов сохранились в архиве и за какие годы?
С уважением.

6.03.2015, 17:24

Печально.

6.03.2015, 16:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В августе 2013 я запросил архив о крещении в конкретной церкви в конкретные годы своего предка. Оплатил,как положено квитанцию на 660руб. и получил отрицательный ответ.
Был безмерно удивлён таким событием, поскольку впервые столкнулся с таким отношением. Мало того, в январе 2014 мне вновь пришлось обратиться в Тверской архив с запросом о бракосочетании моих предков. Опять в конкретной церкви и за конкретный период времени.
Одновременно я обратился и в Смоленский архив с тем же запросом, поскольку были небольшие сомнения.
В один день я получил сразу два письма из ГАТО И ГАСО. Из Смоленска прислали искомую справку совершенно бесплатно, а из Твери пришла уже знакомая квитанция на оплату.
Я понимаю,что каждая проделанная работа должна быть оплачена, но удивляет отношение архивов к этому вопросу из всех архивов с которыми мне пришлось общаться только ГАТО хотел взять деньги за отрицательный ответ.
С уважением Вячеслав.

Тема: НАВИГАТОР по темам участников форума
5.01.2015, 8:24

Козлов
Д. Фомкино Шаховской район, Московская область и д. Мордино Зубцовского уезда Тверской губернии
https://forum.vgd.ru/post/1228/118218

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
3.01.2015, 19:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста имеются или нет в архиве Исповедные ведомости церкви с. Коробино Зубцовского уезда, в приход которой входила интересующая меня деревня Стрельниково. Интересует период 1889-1893гг. С уважением Вячеслав.

23.08.2014, 19:29

fosa, большое спасибо.

23.08.2014, 9:20

Здравствуйте уважаемые форумчане. Пожалуйста подскажите имеются или нет в наличии в архиве исповедные ведомости по Свято-Троицкой церкви с.Тастубы Златоустовского уезда с1823года и более позднего времени?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
25.11.2013, 21:09

Наташа СМ, Большое спасибо за помощь. Вячеслав.

25.11.2013, 13:54

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите как называлась церковь с. Саввино Гжатского уезда.
В ответе из ГАСО она названа "церковь № 6 "
С уважением. Вячеслав.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.11.2013, 14:11

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком районе Свердловска в 1940году находился адрес:Кыштымский переулок,40. Что находится по этому адресу в настоящее время.
Спасибо. С уважением. Вячеслав.

Тема: Одесская область
18.11.2013, 18:36

Уважаемые форумчане, знатоки Одессы подскажите пожалуйста какие учебные заведения (вероятно высшие) существовали в Одессе в 1927году. Мой предок- выпускник одного из них впоследствии "служил" инженером.
С уважением. Вячеслав.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.12.2012, 21:00

Большое спасибо,Елена. После праздников отправлю запрос. Вячеслав.

28.12.2012, 17:16

Елена_Никифорова

[q]
Если с.Гагарье, которое Вас интересует, находится в Курганской области, то обращайтесь в Курганский архив.
[/q]

Сомнения возникли т.к. с.Гагарье ныне находящееся в Курганской области, в 1906г.видимо называлось с.Гагаринское и относилось к Таловской волости Челябинского уезда.

С уважением. Вячеслав.

26.12.2012, 22:22

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Прошу,подскажите пожалуйста если человек родился в 1906г. в с.Гагарье,то
куда мне обращаться за справкой о рождении в Курганский или Челябинский областной архив. Спасибо с уважением
Вячеслав.

7.09.2011, 16:34

Уважаемые форумчане, специалисты по Смоленской области помогите разобраться!
Мой прадед родом из дер. Ново-Александровка Кармановской волости. Вяземского уезда Смоленской губернии. Именно так он записал адрес в документе от 1929г.
Прошу, подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась эта деревня в 1890году и в каком архиве искать метрические книги, т.к самостоятельные поиски завели меня в тупик.

Тема: Архив Одесской области
25.08.2011, 20:07

Здравствуйте,уважаемые форумчане подскажите пожалуйста к какому приходу относилось село
Чёрная Красноокнянского района Одесской области в 1913г.,как называлась церковь и где искать
метрические книги этой церкви за 1913г. Спасибо.

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
24.08.2011, 18:05

nelly-mel написал:
[q]
Случайно наткнулась на д.Черное на границе с Молдавией.
[/q]
Огромное спасибо. Похоже это именно то, что надо.Буду искать дальше.