| M_St Михаил Мерный Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения M_St (28)Тема: Перевод с польского (на польский) 28.02.2025, 2:31
Добрый день!
К ранее обсужденному шляхетскому документу (тип не знаю) от 1820 года удалось получить предыдущий документ от 1802 года.
- Буду благодарен любой помощи в уточнении и переводе основных сведений (цепочка родословной + места + титулы) - Заинтересован в дословном платном переводе документа + есть ряд польских бумаг в перспективе, напишите пожалуйста в личные сообщения.
Документ от 1802, основные выписки (как смог!)
1.Кавалеры ... вельможные паны? Анджей Михаловский повяту Житомирского ... и Доминика брата лично родного
2. Анджей и Доминик братья между собой родные Михаловские
Вельможных? Винцентия и Малгожаты из Высоцких Михаловских сыновья
Вельможных? Шимона и Анжелы? из Забиетов (Zabietov)?? Михаловских внуки
... Житомирских... герба Тржашка
3.Винцентия Шимона сына ... сказки шляхетские
4. Анджей и Доминик братья между собой родные Михаловские Винцентия и Малгожаты из Высоцких Михаловских сыновьяШимона и Анжелы? из Забиетов (Zabietow)?? Михаловских .. шляхетские сказки
Документ от 1820 года: https://forum.vgd.ru/post/4436/2959/p5100076.htm#pp5100076 Перевод фамилий и мест, любезно предоставленный Czernichowski https://forum.vgd.ru/post/4436/2959/p5100127.htm#pp5100127
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.11.2024, 4:11
Здравствуйте, друзья! Буду рад помощи с переводом.
Получил копию документов по шляхетскому роду Михаловских. Как упоминается в документе на с 4, герб Trzaska Я не знаю, что это за выписки (тип документа)- но даже без знания польского языка вижу, что документ очень полезный для моего древа.
В моем древе есть Агния Михаловская, дочь Анджея и Марианны урожд. Новицкой Михаловских.
Очевидно, документ составлен на Лукаша и Алоизия-Петра-Павла (?) братьев между собой родных Особенно интересна страница №4: - сыновей Анджея и Марианны урожд Новицкой далее непонятно..... - (внуков? ) Винсентьего и Малгожаты Михаловских ? - (правнуками?) Ежемона? ... жены?? - (пра-правнуками???) кого??
Возможно, пропущены важные отчества жен и упоминания родных мест/ приходов.
Буду рад любой информации, спасибо!!
 |
Тема: Сокольницкие 4.10.2024, 2:46
Добрый день!
Брак моих предков (шляхта): 1799, приход г. Чуднов Иосиф Осмульский взял в жены Людовику Сокольницкую
Людвика (Ludwika) в других документах также указана как Фелиция (Феликса, Felicja, Feliksa) Сокольницкая
|
Тема: Перевод с латинского 1.10.2024, 3:00
Здравствуйте, уважаемые латыневеды! 
Оказалась шляхта в родословной, и метрика оказалась на латыни. Буду рад помощи в переводе этого абзаца.
Знаю только, что шляхтич Иосиф Осмульский взял в жены ХХХХ Сокольницку. Интересуют, конечно, все атрибуты. Если этот абзац полностью относится к браку искомых людей, то готов заплатить за дословную расшифровку этой записи (в личные сообщения).
 |
Тема: Иркутская провинция. Фамилии жителей . 22.07.2024, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 25 июля 2021 20:38
Только что мой поиск вывел на предка, Адольфа Осмольского, предположительно, из г. Иркутска. В вашей заметке указана Клавдия Адольфовна - это 99% девушка, указанная В Вашей заметке.
У меня на руках записи метрических книг, Томская губерния, церковь села Крапивино
1912 - Крапивинский волостной писарь Викентий Адольфов Осмольский 1912 - рожд. Александр - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский законная жена его Дария Исааковна православные. Восприемники: Иркутский мещанин Викентий Адольфов Осмольский, иркутская мещанка девица Клавдия Адольфова Осмольская 1913 - города Иркутска мещанская жена Дария Исааковна Асмольская 1913 - Иркутский мещанин Викентей Адольфов Асмольский 1915 - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский и законная жена его Дария Исааковна православного исповедания, восприемники ... мещанская жена Иустиния ... Осмольская
Буду рад обмену инфо!
|
Тема: Все о генеалогии 21.07.2024, 18:04
Фримен написал:[q] Здравствуйте, Марина, Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - ОСМОЛЬСКий (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД? Спасибо. Павел.[/q]
Павел, только что мой поиск вывел на моего предка Адольфа Осмольского, предположительно, из г. Иркутска.
У меня на руках записи метрических книг, Томская губерния, церковь села Крапивино
1912 - Крапивинский волостной писарь Викентий Адольфов Осмольский 1912 - рожд. Александр - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский законная жена его Дария Исааковна православные. Восприемники: Иркутский мещанин Викентий Адольфов Осмольский, иркутская мещанка девица Клавдия Адольфова Осмольская 1913 - города Иркутска мещанская жена Дария Исааковна Асмольская 1913 - Иркутский мещанин Викентей Адольфов Асмольский 1915 - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский и законная жена его Дария Исааковна православного исповедания, восприемники ... мещанская жена Иустиния (Никитина?) Осмольская
Давайте делиться инфо!
|
Тема: Гжельская волость (Московская губ.) 9.06.2024, 18:20
Источник в ВГД: https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p2236962.htm#pp2236962 , ValeraZ
РГАДА ф.350 Оп. 2 Д. 1870 1773-1775 г.г. Сказки о дворовых, работных людях шелковой фабрики Мих. Милютина г. Москвы помещичьих, дворцовых, экономических, синодальных крестьянах Сосенского, Горетова, Гоголева, Ратуева, Сурожского, Вяземского, Медвенского, Сетунского, Бохова, Таракманова, Манатьина, Замыцко, Васильковского, Рогожского, Молоцкого, Каменского, Оборничьего, Радонежского и Бели, Доблинского, Кошелева, Жданского, Шеренского, Отъезжего стана, Раменской, Перемышльской, Тухачевской, Ростовской, Растовленской волостей Московского у. 1062л.
Дворцовая Гжельская волость с.Гжели (л.955-965), д.Минина (л.965об.-967об), д.Григорова (л.968-970), д.Кошерова (л.970об.-975), д.Верхнее Обухово (д.975об.-977), д.Нижнее Обухово (л.977об.-978об), д.Фенина (л.979-985), д.Глебова (л.985об.-989об), д.Трошкова (л.990-994), д.Коняшина (л.994об.-998), д.Жирова (л.999-1005об), д.Меткомелева (л.1006-1011об), д.Речицы (л.1012-1033), д.Турыгина (л.1033об), д.Коломина (л.1042-1042об), д.Харитонова (л.1035-1041об), д.Фрязинова (л.1043-1043об), д.Кузяева (л.1044-1044об), приселок Игнатьевский и деревни Кузяева, Фрязина и Коломина (л.1047-1062), с.Новорожественно (л.738-77об), д.Заболотье (л.771-778об), д.Клешева (л.779-786).
|
Тема: Софьинская волость (Московская губ.) 9.06.2024, 18:06
Добрый день!
В Софьинской волости (Софьино, Паткино) нашел несколько веток. Предполагаемые фамилии (восстановлены по мужским веткам родственников): Воеводин, Карасёв, Кащеев, Коршунов, Курятников, Масленников, Умнов, Чуреев, Шалаев.
Самый ранний источник - Исповедные ведомости 1738 г., ЦГА Москвы. Могу поделиться списком ссылок на документы этого архива.
Буду рад обмену информацией по документам более ранних периодов - РГАДА и прочим. Было бы полезно для всех собрать инфо в этой ветке обсуждений.
|
Тема: Гжельская волость (Московская губ.) 9.06.2024, 17:32
Добрый день!
В Гжельской волости (Гжель, Кошерово, Обухово, Коняшино, Минино) нашел несколько веток. Предполагаемые фамилии (восстановлены по мужским веткам родственников): Демидов, Марунин, Собакин, Темников, Урусов.
Самый ранний источник - Исповедные ведомости 1741 г., ЦГА Москвы. Могу поделиться списком ссылок на документы этого архива.
Буду рад обмену информацией по документам более ранних периодов - РГАДА и прочим. Было бы полезно для всех собрать инфо в этой ветке обсуждений.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 9.02.2024, 18:59
В посте Andreyka122 с реестром Сумского полка 1700 г. указана одна из фамилий, принадлежавшая моим предкам (Мерный / Мерненко). https://forum.vgd.ru/post/3630...#pp3963658
Атаман Мерненко / Мерленко в 1705 году возглавлял село Кульбаки, предположительно, на тот год было на землях Сумского полка. В 1720 году приписано к Путивльской суконной мануфактуре.
Скажите пожалуйста, у кого / где есть возможность узнать Имя и Отчество из реестра 1700?
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 17.01.2024, 0:41
Добрый день!
Мой вопрос по одному из сёл, населенных черкасами - с. КУЛЬБАКИ (35 км от Сум и 35 км. от Белополья). С 1720х годов оно было приписано к Глушковской суконной фабрике, но, возможно, до этого оно входило в состав Сумского полка?
На карте Сумского полка 1725 г. оно обозначено в верхнем правом секторе рядом с Мужицей. Имеется 1-я ревизия, село большое - 120 дворов. Основано примерно в 1680х, все в нем указаны как черкасы. У села в 1705-1730е был атаман.
Вот наиболее ранний источник, который мне удалось найти, Патриарший приказ: << 1705 год « по указу… преосвященного Стефана, митрополита Рязанского и Муромского, и казначея старца Тихона Макарьевского» на основании челобитной черкас деревни Кульбак атамана МАТВЕЯ МЕРЛЕНКА со товарищи велено им в той деревне Кульбак построить вновь церковь во имя Введения Пресвятой Богородицы>>
Атаман: МАТВЕЙ ДАНИЛОВ сын МЕРНЕНКО (МЕРЛЕНКО / МЕРНЫЙ / МЕРНОЙ) годы жизни 1650-1747. указан кроме документа 1705 года в ревизии 1722, исповедных ведомостях до 1747г .
Спасибо!
|
Тема: Книга памяти Богородского уезда и Ногинского района МО, 2014 7.07.2023, 17:08
Roza-R19 написал:[q] Добрый день. В интернете нашла ссылку из книги памяти Ногинского района информацию про моего прадеда и его брата -Филиппов Степан Осипович, 1888, Московская обл.. Ногинский р-н, д. Тимково, без определенных занятий, прож. Ногинский р-н, д. Тимково, дело П-49316. • Филиппов Федор Осипович, 1892, Ногинский р-н, д. Тимково, без определенных занятий, прож. там же, дело П-49316. Подскажите пожалуйста куда нужно сделать запрос, что бы ознакомиться с делом или узнать хоть какую то информацию. Наказание отбывали в Усть Мане Красноярского края.
[/q]
Добрый день! Дело П-49316 находится, скорее всего, в ГАРФ
В музее ГУЛАГа есть информационный центр - они очень помогли с подобным поиском
|
Тема: Стариченко 7.07.2023, 13:58
M_St написал:[q] Добрый день. Давайте общаться!
Это и моя фамилия! Найдены первые упоминания и корни в селе Кульбаки в 1750х Стариков/Стариченко, затем - деревни Сергеевка, Елизаветовка, Мужица, село Глушково Курской области, Рыльский уезд. Церковь в селе Кульбаки[/q]
Уточнение: Стариченко (Стариковы). - найден первый предок (~1665 г.р.). Места - село Кульбаки, д. Сергеевка, д. Елизаветовка, д. Мужица, с. Глушково, Глушковский район / Рыльский уезд Курской губернии. Населенные пункты относились к Глушковской суконной мануфактуре с 1719-1861 г. Крестьяне посессионные (фабричные). После 1861 крестьяне из фабричных были переведены в разряд собственников. ГЛУШКОВСКАЯ СУКОННАЯ МАНУФАКТУРА - старейшая суконная фабрика России с 300-летней историей. Была основана в 1719 году Иваном Матвеевичем Дубровским с дозволения императрицы Екатерины I, а уже в 1722 г. фабрика выдала первую партию своей продукции - шерстяное сукно.
https://forum.vgd.ru/post/4056...#pp4048069
http://old-kursk.ru/book/gol_ro/p181106.html
|
Тема: Соколиковы 7.07.2023, 12:26
Основатели и владельцы известного предприятия в районе Павловского Посада (ныне "Павлово-Посадский шелк").
Первым известным носителем фамилии из этого рода называют купца Андрея Алексеевича Соколикова. По официальной версии, в 1805 году он открыл небольшое ситценабивное производство в Москве. В 1812 году из-за нашествия французов и московского пожара, А.А. Соколиков открывает в деревне Филимоново шелкоразмоточную контору и мастерскую, где вольнонаемные рабочие изготовляли шелковые ленты и платки. Таким было начало старейшего шелкоткацкого предприятия.
В результате моих генеалогических поисков (я прямой потомок), оказалось, что Соколиковы - коренные жители деревни Филимоново. Генеалогию можно проследить как минимум до 1740-х годов
Сменивший отца Афанасий Андреевич наращивает производство. Его наследник Иван Афанасьевич строит невдалеке собственную фабрику.
Далее инфо с официального сайта предприятия "Павлово-Посадский шелк":
Шелкоткацкая фабрика А. А. Соколикова (1812–1919 гг.)
Шелкоткацкий промысел был основан в подмосковном Павловском Посаде в 1812 году фабрикантом А. А. Соколиковым. Предприятие специализировалось на выпуске товаров массового спроса — женских головных платков и шелковых тканей.
Ниже в этом разделе вы можете увидеть гравюру с изображением фабрики времен фабрикантов Соколиковых, то, как она задумывалась. Но не всем планам удалось осуществиться, например, на заднем плане фабрики вы можете увидеть три корпуса, вот эти корпуса и здание с трубой так и небыли построены. Зато, все остальные корпуса были построены, да так хорошо, что существуют и по сегодняшний день.
Фабрика была оснащена лучшими российскими и европейскими станками. Часть станков осталась и сегодня в рабочем состоянии. Эти уникальные станки изготавливают жаккардовые ткани с рапортом рисунка 1050 мм. Жаккардовый рисунок воспроизводится с программы разработанной в начале 20 века. У вас есть возможность приобрести ткани с уникальными рисунками разработанные мастерами 100 лет назад и произведенными сегодня, без каких либо изменений или дополнений. Это не копии, это оригиналы. Подробнее познакомиться с этими тканями вы можете в разделе «Штоф».
В 1896 году на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде серебряными медалями за высокое качество шелковых платков было награждено два предприятия Соколиковых: «Шелкоткацкая фабрика Соколикова Егора Афанасьевича», основанная в 1812 году, число рабочих 175 человек, используется русское и частью заграничное сырье, сбыт в Россию и торговый дом «И. В. и Ф. Соколиковы» ручная шелковая и полушелковая фабрика, основанная в 1860 году, число рабочих на фабрике 95 человек и на стороне столько же, сырье русское и частью заграничное, сбыт в Россию и Среднюю Азию. 3а этим последовали международные награды: в 1897 г. — в Стокгольме, в 1904 г. — золотая медаль в Вене, в 1906-м — золотая медаль в Лондоне. Долгие годы фабрика носила титул «Поставщик Двора Его Императорского Величества».
В 1917 году начинаются перебои с топливом и сырьем.
Шелкоткацкая фабрика им. Я. М. Свердлова (1919–1991 гг.)
В 1919 году фабрика была национализирована. В те трудные для страны годы, несмотря на недостаток сырья, топлива, голод, фабрика работала, хотя и в сокращенном объеме. В январе 1921 года было выпущено 5943 метра шелковых тканей, 1771 платок и 2313 шарфов.
С середины 1923 года фабрика была временно остановлена из-за недостатка сырья и топлива. И только в период восстановления народного хозяйства, с 1925 года она введена в эксплуатацию.
В 1926 году на фабрике развернулось движение за уплотнение труда, а к 1930 году фабрика начала работать на полную мощность.
 |
Тема: Заглодины 6.07.2023, 19:22
Как я выявил по архивам, все православные крестьяне из Павлопосадских мест по фамилии Заглодины - родственники. Исторически, все были прихожане Воскресенской церкви Павловского Посада. В начале XX века это несколько поменялось в связи с сооружением церкви в Св. Екатерины в Рахманове и переездом части семьи в Москву.
* кроме православных, в Рахманове были однофамильцы - старообрядцы Заглодины. Тоже имели фабрики (значительно меньшего размера). По родословной не пересекались.
Я завёл карточки на Familio по нескольким известным фабрикантам Заглодиным из Рахманово: - фабрикант Иван Прохорович (1825-1889) familio.org/persons/301aaf37-c00b-40c2-95cf-bbd9686e6ad8 -- фабрикант Григорий Иванович (1854-1910) familio.org/persons/444dd506-7fe2-42a4-aa31-ffcc7d515ee4 --- фабрикант Иван Григорьевич (1874-??) familio.org/persons/7111885a-5f92-4f6c-81d6-68a08e740a02 -- фабрикант Николай Иванович (1864-1920) familio.org/persons/deae5c28-13aa-44bd-9410-a5d2429fcbc6 -- фабрикант Спиридон Иванович (1866 - ??) familio.org/persons/b40eac1d-3127-4a1e-88cd-5534e73be7f4
|
Тема: Заглодины 6.07.2023, 19:03
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 6 июля 2023 8:52
А по каким подмосковным купеческим фамилиям у Вас родство?
Моими прямыми предками из Павлопосадских мест были: - Заглодины - Зайцевы - Соколиковы
Был очень впечатлён, когда узнал из метрик и изучил дореволюционные издания!!
|
Тема: Заглодины 6.07.2023, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 6 июля 2023 8:52
Да, всё что имеем, сохранилось ВОПРЕКИ. Про Николая и Спиридона (младших сыновей Ивана Прохоровича) я мало знаю.
У моего 3прадеда - Григория Ивановича (1854-1910) было 8 взрослых детей. Как и Николай Иванович, он похоронен во дворе церкви Св. Екатерины в 1910 г. После смерти Г.И. 5 его сыновей унаследовали предприятие, учредили товарищество и вместе развивали его вплоть до 1919 года. В этом поколении сыновья и дочери породнились со многими фабрикантами - дважды с Зайцевыми (Ефимово) и дважды - с Тряпкиными (Савостьяново). Как и про Салтыковых, я после революции информации про эти сопоставимые по обороту фабрики не встречал. Тотальная разруха всего Богородского уезда. Фабрика Заглодиных - редкое исключение.
 |
Тема: Заглодины 5.07.2023, 23:49
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 5 июля 2023 22:21
По линии Спиридона Ивановича уже в советское время прославился его сын - Леонид Спиридонович Заглодин (1902 г.р.).
Леонид Спиридонович участвовал в ВОВ, был известным инженером Ленгипрогаза, за разработку и внедрение добычи газа из сланцев в 1947 году стал лауреатом Сталинской премии 3-й степени. По этой технологии был в 1947 г. построен завод в Эстонии. Найденное решение позволило приступить к газификации Ленинграда путём строительства газопровода Кохтла-Ярве - Ленинград. До1969 года Л.С. Заглодин работал в Ленгипрогазе зам. главного инженера-главным технологом.
|
Тема: Заглодины 5.07.2023, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 5 июля 2023 22:21
Да, всё так, видел информацию из метрик по своему роду - Спиридон и Николай много раз были крёстными/поручителями у Салтыковых.
По ветке Спиридона Ивановича у меня пока контактов нет, но давайте пробовать!)
|
Тема: Заглодины 5.07.2023, 23:24
Если кратко по Заглодиным - (по всему инфо у меня есть современные источники): - крестьяне из деревни Рахманово с 17 века; - в начале 19 века уже были заглодами (светёлочниками); - в 1860-64 г. основана фабрика парчи крестьянина Ивана Прохоровича Заглодина; - развивал фабрику И.П. Заглодина старший сын Григорий Иванович, позже он обучил и своих младших братьев Николая и Спиридона; - в 1890х произошел раздел отцовского имущества - появились 2 отдельные фабрики: отдельно Григория Ивановича, и совместно братьев Николая и Спиридона; - обе фабрики Заглодиных динамично развивались до 1917 года, совокупный оборот более 600 тыс. рублей в год, более 700 рабочих, входили в 5 крупнейших парчовых фабрик Российской Империи. Продукция фабрик отмечена медалями международных и всероссийской выставок: -- Париж 1889 - серебряная медаль; -- Чикаго 1893 - золотая медаль; -- Нижний Новгород - серебряная медаль; -- Стокгольм - золотая медаль; -- Париж 1900 - золотая медаль.
Заглодины оставили свой след в Рахманово и Павлопосадском районе - построили комплекс зданий фабрики, приёмный покой (лечебницу), жертвовали на нужды церкви,. Герб Рахманова изображает ткань производства фабрик Заглодиных.
В 1919 году фабрики были национализированы. Фабрика была остановлена на простой. В 1927 перепрофилирована на производство технических тканей. Функционирует на настоящий момент, производит в том числе церковные ткани.
После национализации семьи Заглодиных неоднократно подвергались репрессиям из-за дореволюционного статуса. В 1920-1930х личное имущество было реквизировано, семьи выселены из домов, лишены прав, некоторые члены семей отправлены в лагеря. Угроза репрессий сохранялась до 1950-х годов.
 |
Тема: Заглодины 5.07.2023, 21:59
Klim2018 написал:[q] Высочайшие приказы, январь 1916, часть 4
Заглодин Григорий. Прапорщик запаса армейской пехоты, состоящий на учете по Богородскому уезду Московской губ., призванный в 243-й пехотный Холмский полк. Утверждается производство командующим 10-й армией на основании ВП 19.07.1915 г. в подпоручики со ст. с 19.07.1915 г. и с оставлением в запасе армейской пехоты по тому же уезду ВП 17.01.1916 г.[/q]
Спасибо, это данные про моего родственника Григория Григорьевича Заглодина из Рахманово, район Павловского Посада. Воевал в ПМВ в чинах: - прапорщика - подпоручика
Награждён: - Св. Анны 4-й степени с надписью "за храбрость" - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом - Св. Анны 3-й степени
|
Тема: Заглодины 5.07.2023, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 19 июня 2023 17:02
Добрый день! Да, это мой двоюродный родственник. Я из ветки его старшего брата Григория Ивановича.
А Вы относитесь к этому роду?)
|
Тема: Заглодины 6.04.2022, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя Anikina от 8 февраля 2022 10:51
Добрый день!
Это девичья фамилия моей матери. Корни достоверно из д. Рахманово. У Вас также есть родственники с этой фамилией?
|
Тема: Заглодины 9.12.2021, 16:22
Фамилия Заглодин скорее может совпадать со следующими географическими метками (в зависимости от времени источника):
Московская губерния, Московский уезд, Богородский уезд, Коломенский уезд, Вохонская волость, Борковская волость, Игнатьевская волость, Вохонская десятина, Воскресенская церковь с Павлово (Вохна, Павловский Посад), церковь Св. Екатерины села (деревни) Рахманово или Рохманово, Рахманова, Рахмановка
Родовое древо до 1917 г. содержит также предков из Усовской слободы, деревни Ефимово тех же Павлопосадских мест
|
Тема: Заглодины 9.12.2021, 16:04
Добрый день!
По материнской линии у меня известные в Российской Империи фабриканты парчи, глазета, церковных облачений Заглодины из деревни Рахманово. Фабрика Заглодиных завоевывала медали Всемирных выставок Париж 1889, Чикаго 1893, Стокгольм 1896, Париж 1900 г. Праздничные облачения священнослужителей использовались в главных торжествах Российской Империи.
На настоящий момент собрал архив информации по роду.
Буду рад любому общению, в том числе, и с краеведами 
 |
Тема: Стариченко 9.12.2021, 15:35
Добрый день. Давайте общаться!
Это и моя фамилия) точно знаю, что корни из деревни Сергеевка, Курской области. Церковь в селе Кульбаки
|
|
|