Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VsevolodMorozov (Vsevolod Morozov)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

VsevolodMorozov

Vsevolod Morozov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VsevolodMorozov (2)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.12.2022, 21:47

Добрый вечер!

Нужна помощь архивиста в Белоруссии в городе Мозырь.
В гор. Мозырь в 02 декабря 1945 родилась моя мама Морозова Светлана Федоровна.
На сайте ЗАГС Мозырского райисполкома вижу, что можно заказать архивную справку о рождении родственника (бланк заказа) .
Но я гражданин России, а не Белоруссии, живу в Московской области, гор. Домодедово.
Попытки выяснить регламент запроса по телефону у сотрудников мозырского ЗАГСа не увенчались успехом.
Нужен совет, как к этой задаче подойти? И практическая оплачиваемая помощь.
Готов выдать доверенность и копию свидетельства о рождении.

Тема: г. Николаев и Николаевская область (губерния)
3.12.2021, 13:56

Дорогие форумчане!

Ищу на возмездной основе специалиста архивного дела, который бы помог мне по следующему вопросу в архиве гор. Николаева.
Нужна справка о рождении моей двоюродной бабушки, которая родилась 30 сентября 1912 в село Ряснополь, Березовский район , Одесская область, Украина. До революции она переехала с родителями и сестрами в гор. Николаев, где получала справку о рождении (по воспоминаниям родственников для поступления в медицинский техникум) в 1930-х годах.
Есть аналогичная справка о рождении её сестры - моей бабушки.
Если не получится найти в архиве Николаева, то по всей видимости придется искать в архиве Одесской области по раввинским книгам.

Прошу писать в личку!

Genesis
(реклама)