Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Violetta98, Россия, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Violetta98

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Violetta98

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
25.05.2024, 15:19

А это указатель по метрическим книгам в формате таблицы Эксель.

25.05.2024, 15:02

Не знаю, оставлял ли кто здесь таблицу-указатель (в формате Эксель) на ревизские сказки ЦАНО, но я решусь оставить. Он раньше был на сайте ЦАНО, но теперь я его не нахожу.

Тема: Фонд 60 Васильский уезд
21.04.2024, 19:12

Подскажите, пожалуйста, имеются ли ревизские сказки по Монастырскому Ватрасу и Тубанаевке?

Тема: ф. 38287. Управление 17 дивизии войск НКВД (ВВ МВД)
29.03.2024, 18:36

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ф. 38287. Управление 17 дивизии войск МВД по охране особо важных объектов промышленности и ж/д.

Состав дивизии: 183 полк (Дзержинск), 184 полк (Казань), 204 полк (Ярославль), 205 полк (Горький), 206 полк (ст. Игумново), 118 отдельный батальон в последствии 12 рота (Чебоксары).

.
[/q]

На портале Болоничева нашла запись 1942 г. из военкомата Пильнинского р-на Горьковской обл. по призыву моего прапрадеда, Лукашина Александра Никитича, который служил в 184 полку НКВД в Казани. Причем на портале Память народа про него ничего не нашла.

Тема: Я заказываю и могу посмотреть
6.06.2023, 10:38

liveska13 написал:
[q]
Запланирован просмотр 16-19 июня , дела из "долгой очереди"
по вопросам писать в телеграм, логин указан в подписи, начинайте сообщение со слов " ЦАНО дело номер такой то")

ф.570 оп.559а д.1512
Исповедные росписи 1861г Лукояновского уезда (села: Ужово, Печи, Пеля Хованская, Поя, Пестровка, Байково, Сырятино, Акаево, Гаврилово, Ирсеть, Ульяновка, Василев майдан, Иванцево, Темяшево, Яз, Новая слобода, Крюковка, Рождествино, Маресево, Шишадеево, Кочкари, Аттингеево, Пеля Казенная, Оброчное, Симбухово, Новоспасское, Панкратово, Журавлиха, Поляна, Юшково, Хилково, Кондрыкино, Салдамановский майдан, Саитовка, Протасово, Аря, Дураково, Ивашевка, Наруксово, Мамлеево, Кендя, Любимовщина, Михайловка, Неверово, Ильинское, Шагаево, Михалков Майдан, Ново Александровка, Пермеево, Николай-Дар, Русиновка, Ризоватово, Новая Михайловка, Ильинское)

ф.570 оп.559а д.1517
Исповедные росписи 1861г. г.Семенова, Семеновского, Макарьевского уездов (села: Бор, Быдреевка, Богоявленское, Белкино, Васильково, Воронино, Воробьево, Городищи, Горшки, Дрюково, Захарово, Зиняково, Заскочиха, Коврово, Кантаурово, Кресты, Кононово, Линево, Лыковщина, Межуйки, Мухино, Неклюдово, Подлужки, Покровское, Перелаз,Пустынь-на Линде, Пафнутово, Пятницкое, Подолец, Рожново, Развилье, Рождественское, Собчина, Святицы, Спасское, Тюлени, Толоконцево, Филино, Хохлома, Худяково, Чернораменская Пустынь, Чистое Поле, Юрасово; Макарьевского уезда: Воскресенское, Воздвиженское, Владимирское, Васильевское, Коткишево, Никольское, Нестиар, Покровское (Фокино), Троицкое, Успенское)

ф.570 оп.3 д.1269
МК 1897г Горбатовского уезда
Большая Тарка, Большое Мартово, Рыбино, Селитьба, Созоново, Сосновское, Студенец, Сурулово, Теряево, Троицкое, Тумботино, Фроловское, Хвощевка, Чмутово, Шапкино, Шарголи, Ярымово
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где Вы берете информацию о том, какие села будут в деле (МК)? Я, например, когда заказываю дела, смотрю указатель на сайте Открытый текст, но там села не указываются, только уезд. В 3 описи, как правило, по 2 дела на уезд за год. Как не ошибиться и заказать тот том, в котором будет желаемое село? Заранее спасибо.

5.06.2023, 23:44

9 июня смотрю 570 фонд 3 опись дела 695, 696, 737. Васильсурский уезд 1881-1882 гг. Метрические книги. Смотрю село Елховка.

19.04.2023, 15:25

VirinaV
Благодарю.

19.04.2023, 15:16

Domitian написал:
[q]
В понедельник (24 апреля) смотрю Книги ЗАГС о смерти Вертьяновской волости Ардатовского уезда 1922-1923, 1925 гг.; Книги ЗАГС о браке г. Лукоянов 1918-1920 гг.
[/q]

Это какой фонд не подскажете? Меня тоже интересуют книги ЗАГС за 1922 г. но по Сергачскому уезду.

19.04.2023, 14:31

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде и описях искать метрические записи о рождении за 1922 г. (с. Старинское Сергачский уезд / Пильнинский район)?

16.12.2022, 20:17

VirinaV
Ясно, первый раз вижу это правило и Ваш комментарий поздно увидела, поэтому выписала только тех, кто совершал таинства. Не знаю, нужно ли их в тот список вставлять. 1886 г. Псаломщик Иван Виноградов, дьякон Василий Гноринский, священник Николай Троицкий. 1887 г. Псаломщик Петр Благообразов. 1889 г. Псаломщик Федор Селезнев. 1891 г. Псаломщик Аркадий Смирнов.

13.12.2022, 12:08

TatianaLGNN написал:
[q]
Violetta98 Просьба выписывать священнослужителей для публикации здесь
[/q]

Если буду выкладывать информацию из них, конечно напишу, но на данный момент я не знаю, какой там священнослужитель dntknw.gif . В указателе не нашла об этом инфу. Про Семеновский уезд я впервые запрашиваю.

12.12.2022, 18:42

16 декабря смотрю фонд 570 опись 10 дела 3150 и 3151 (МК Семеновского уезда, с. Воронино и приходских деревень, 1884-1894 гг.)

12.12.2022, 16:59

IZakharova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 12 декабря 2022 16:49

Спасибо! Я, конечно, понимаю, что глупо было спрашивать, но спросила на удачу)). Ещё раз спасибо !
[/q]

Не за что. Я Вас понимаю. Удачи в дальнейших поисках.

12.12.2022, 16:49

IZakharova написал:
[q]

Violetta98 написал:
[q]

8 декабря буду смотреть 3 опись 570 фонда. Дела: 1725, 1726 (Нижегородский уезд 1906 г.), 988, 989 (Балахнинский уезд 1890 г.).
[/q]

Добрый вечер! Ох как жаль, что только сегодня натолкнулась на ваше сообщение((
Случайно в оп.3 за 1906 год по Нижегородскому уезду не встречалась фамилия Захаров Иван Борисович?
В 3 описи нашлись метрики о его рождении и бракосочетании и есть предположение , что в 1906 году умер в Нижнем Новгороде .
[/q]

Добрый вечер. К сожалению, нет. Поскольку никто не просил, смотрела только записи о рождении с. Горышкино.

29.07.2022, 13:09

8 декабря буду смотреть 3 опись 570 фонда. Дела: 1725, 1726 (Нижегородский уезд 1906 г.), 988, 989 (Балахнинский уезд 1890 г.).

29.07.2022, 13:05

4 августа буду смотреть 570 фонд 10 опись (Городец), дела: 757, 758 (Владимирская церковь), 768 (Архангельская церковь), 781 (Спасская церковь), 785 (Троицкий собор). Если надо кому, могу посмотреть.

Тема: Елховка Васильский уезд
22.07.2022, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 22 июля 2022 8:41

Спасибо за совет, Татьяна Львовна. Вы же знаете, что я уже выкладывала сведения из метрических книг. В прошлый раз я так и делала (распределяла по уездам сразу), но в этот раз у меня оказалось сразу несколько дел по разным годам, поэтому и решила создать общую тему. Буду теперь иметь ввиду, что это неправильно.

Тема: Фонд 570 Опись 3
20.07.2022, 19:59

Васильсурский уезд 1890-1892 гг.
с. Елховка (Спасская волость)

Дела 990 и 991 (1890 г.)

Записи о рождении
Алексей Синягин (15 марта). Родители: Иван Иванович и Александра Алексеевна.
Пётр Оверин/Аверин (8 мая). Родители: Степан Андреевич и Мария Михайловна.
Мария Оверина/Аверина (2 июля). Родители: Максим Александрович и Надежда Ильинична.
Ольга Серякова (8 июля). Родители: Григорий Андреевич и Анна Михайловна.
Василий Оверин/Аверин (28 июля). Родители: Василий Иванович и Пелагея Петровна.

Записи о смерти
Иван Иванович Оверин/Аверин (11 апреля от оспы), 5 мес.
Ольга Григорьевна Серякова (17 июля от слаборождения), 9 дней. Родители: Григорий Андреевич и Анна Михайловна.
Пётр Оверин/Аверин (1 сентября от поноса), 4 мес. Отец - Степан Андреевич.

Дела 1019 и 1020 (1891 г.)

Записи о рождении
Павел Оверин/Аверин (2 января). Родители: Иван Николаевич и Марья Ивановна. Восприемники: солдат Иван Иванович Кучин, Дарья Петровна Обрубова.
Матрона Оверина/Аверина (18 марта). Родители: Григорий Александрович и Анна Николаевна.
Иоанн Оверин/Аверин (24 июня). Родители: Василий Николаевич и Анна Петровна. Восприемники: Григорий Александрович Воронин, Евдокия Ивановна (фамилия неразборчиво).
Михаил Оверин/Аверин (28 июля). Родители: Иван Иванович и Ирина Варфоломеевна.

Записи о смерти
Иван Андреевич Оверин/Аверин (28 января от простуды), 66 лет.
Елизавета Оверина/Аверина (12 июля от простуды), 2 года. Отец - Пётр Николаевич.
Александра Оверина/Аверина (18 июля от простуды), 5 лет. Отец - Иван Иванович.
Екатерина Оверина/Аверина (27 июля от поноса), 4 года. Отец - Иван Николаевич.

Дела 1083 и 1084 (1892 г.)

Записи о рождении
Дарья Оверина/Аверина (10 марта). Родители: Иван Николаевич и Марья Ивановна. Брат - Алексей Иванович и его жена Анна Ермолаевна.
Ирина Серякова (28 апреля). Родители: Степан Андреевич и Наталья Михайловна.

Записи о смерти
Василий Оверин (15 марта от поноса), 4 мес. Родители: Василий Иванович и Пелагея Петровна.

Список неполный. Это только часть этих дел, которые я смотрела. Если владеете более полной информацией, добавьте.
Указатель дел по 3 описи 570 фонда: http://opentextnn.ru/category/...570-op-3/.
Указатель населенных пунктов Нижегородской губернии со сведениями о церковнослужителях и прихожанах церквей по фонду Нижегородской духовной консистории
https://www.archive-nnov.ru/?id=10378

20.07.2022, 19:17

Namilu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 20 июля 2022 17:10

Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума.
[/q]

Хорошо, как перенести? Или создать новую надо? Для каждого дела свою тему создавать или как? Или можно в одну?

20.07.2022, 17:10

TatianaLGNN написал:
[q]
Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там.
Здесь это все потеряется.
И простите, у Вас не полная запись сведений.
Нужно обязательно писать номер записи в МК и номер листов(пример 1об 2)
И дату крещения тоже нужно бы писать.
[/q]

Извините, но это общая тема по 3 описи (т. е. по всем уездам, просто на данный момент у меня информация только по нему). Я буду в нее добавлять постепенно и другие уезды.

Насчет второго, мне очень жаль, но у меня нет этой информации, так как записывала не я сама, а родственница. Если будет возможность, дополню.

Еще раз повторяю, я не архивный работник и не частный специалист по генеалогии. Я просто студентка, которая исследует свою родословную. При этом изъявляю желание безвозмездно помогать другим, хоть как-то.

Прошу прощения, что делаю что-то неправильно, я исправлюсь.

20.07.2022, 16:42

Namilu написал:
[q]

Violetta98, в Вашем сообщении нет сведений о населенных пунктах, по которым сделаны выписки.
[/q]

Спасибо, сейчас добавлю, с. Елховка.

20.07.2022, 15:02

Васильсурский уезд 1890-1892 гг.
с. Елховка

Дела 990 и 991 (1890 г.)

Записи о рождении
Алексей Синягин (15 марта). Родители: Иван Иванович и Александра Алексеевна.
Пётр Оверин/Аверин (8 мая). Родители: Степан Андреевич и Мария Михайловна.
Мария Оверина/Аверина (2 июля). Родители: Максим Александрович и Надежда Ильинична.
Ольга Серякова (8 июля). Родители: Григорий Андреевич и Анна Михайловна.
Василий Оверин/Аверин (28 июля). Родители: Василий Иванович и Пелагея Петровна.

Записи о смерти
Иван Иванович Оверин/Аверин (11 апреля от оспы), 5 мес.
Ольга Григорьевна Серякова (17 июля от слаборождения), 9 дней. Родители: Григорий Андреевич и Анна Михайловна.
Пётр Оверин/Аверин (1 сентября от поноса), 4 мес. Отец - Степан Андреевич.

Дела 1019 и 1020 (1891 г.)

Записи о рождении
Павел Оверин/Аверин (2 января). Родители: Иван Николаевич и Марья Ивановна. Восприемники: солдат Иван Иванович Кучин, Дарья Петровна Обрубова.
Матрона Оверина/Аверина (18 марта). Родители: Григорий Александрович и Анна Николаевна.
Иоанн Оверин/Аверин (24 июня). Родители: Василий Николаевич и Анна Петровна. Восприемники: Григорий Александрович Воронин, Евдокия Ивановна (фамилия неразборчиво).
Михаил Оверин/Аверин (28 июля). Родители: Иван Иванович и Ирина Варфоломеевна.

Записи о смерти
Иван Андреевич Оверин/Аверин (28 января от простуды), 66 лет.
Елизавета Оверина/Аверина (12 июля от простуды), 2 года. Отец - Пётр Николаевич.
Александра Оверина/Аверина (18 июля от простуды), 5 лет. Отец - Иван Иванович.
Екатерина Оверина/Аверина (27 июля от поноса), 4 года. Отец - Иван Николаевич.

Дела 1083 и 1084 (1892 г.)

Записи о рождении
Дарья Оверина/Аверина (10 марта). Родители: Иван Николаевич и Марья Ивановна. Брат - Алексей Иванович и его жена Анна Ермолаевна.
Ирина Серякова (28 апреля). Родители: Степан Андреевич и Наталья Михайловна.

Записи о смерти
Василий Оверин (15 марта от поноса), 4 мес. Родители: Василий Иванович и Пелагея Петровна.

Список неполный. Это только часть этих дел, которые я смотрела. Если владеете более полной информацией, добавьте.
Указатель дел по 3 описи 570 фонда: http://opentextnn.ru/category/...570-op-3/.

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
19.07.2022, 15:03

grib045 написал:
[q]

Violetta98 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, какая близлежащая церковь или собор был к д. Пестовка Кинешемского уезда? Где более вероятно крестили ребенка из этой деревни?
[/q]

В Кинешемском уезде было две деревни Пестовка.В Зименковской и Тезинской волостях.Та ,что в Тезинской относилась к приходу села Хреново.Зименковской в Спасопреображенской г.Кинешма.

[/q]

Большое Вам спасибо. Правда не знаю, в какой волости моя Пестовка. Значит буду пробовать и там, и там искать.

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
19.07.2022, 12:58

Подскажите, пожалуйста, какая близлежащая церковь или собор был к д. Пестовка Кинешемского уезда? Где более вероятно крестили ребенка из этой деревни?

Тема: Метрические книги в ГАИО
19.07.2022, 12:41

grib045 написал:
[q]

lu_bushkna написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Мокеиха Вязниковский уезд Владимирская губерния (Палехский район) к какому приходу относилось?

Смотреть эти МК?

Преображенская церковь села Малые Дорки
Дело № 17 – 1880 – 1888 гг., количество листов: 186.
Дело № 18 – 1889 – 1900 гг., количество листов: 287.
Дело № 19 – 1901 – 1910 гг., количество листов: 258.
Дело № 20 – 1911 – 1918 гг., количество листов: 168.

[/q]

Мокеиха - приход Преображенской церкви с.Большие Дорки
В ГАИО МК за 1803-1918гг.

[/q]

Здравствуйте, где можно найти указатель описей и дел 1155 фонда (Кинешемский уезд)? Есть ли на д. Пестовка?

Тема: Метрические книги в ГАИО
19.07.2022, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 26 декабря 2019 13:21

Здравствуйте. А на Кинешемский уезд нет заголовков? Интересует д. Пестовка.

Тема: Фонд 570 Опись 10 Дело 2497
15.07.2022, 13:40

azalea написал:
[q]
Таинство крешения совершал псаломщик
Александр Соколов.
[/q]

Спасибо!

Тема: Фонд 570 Опись 10 Дело 1074а
8.07.2022, 15:44

Записи о бракосочетании за 25 января 1912 г.
Жених: с. Елховка кр. Дмитрий Андреев (Андреевич) Синягин, правосл. вероисп., первый брак, 19 лет.
Невеста: с. Антоновка кр. дев. Татьяна Васильева (Васильевна) Захарова, правосл. вероисп., первый брак, 16 лет.
Священник Алексей Карельский.
Поручители: с. Елховка кр-не Иван Андреев (Андреевич) Синягин и Михаил Б...(неразборчиво). По невесте: Андрей Кулагин, Фёдор Васильев (Васильевич) Кулагин.
Копии нет, только запись.

8.07.2022, 15:36

Записи о бракосочетании за 28 октября 1911 г.
Священник Алексей Карельский.
Жених: с. Елховка кр. Михаил Иванов (Иванович) Оверин, правосл. вероисп., первый брак, 19 лет.
Невеста: кр. дев. Матрона Михайлова (Михайловна) Ерофеева, правосл. вероисп., первый брак, 20 лет.
Поручители: с. Елховка кр-не Александр и Пётр Горбуновы, по невесте: Фёдор Логинов, Степан Ялагин.

8.07.2022, 15:30

Записи о бракосочетании за 15 февраля 1910 г.
Жених: с. Елховка кр. Иван Андреев (Андреевич) Синягин, правосл. вероисп., первый брак, 19 лет.
Невеста: Любовь Алексеева (Алексеевна) Теплякова, правосл. вероисп., первый брак...