Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nataska84ks, Ангарск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

nataska84ks

Наталья Кудряшова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nataska84ks (24)

Тема: РГАДА разное
8.02.2023, 17:14

Добрый день, подскажите есть ли информация по Огневым или Колмаковым из д. Удаловой в РС 1762г.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.01.2023, 2:23

ist написал:
[q]
nataska84ks
Как минимум на карте 1784 г. есть уже и Большое и Малое Удалово, так что нужно проверять обе деревни...
[/q]

Мне более ранний период надо, в РС 1782г. они уже в д.Пеганово, хотя может кто то и в Удаловой остался, тоже проверить надо)

26.01.2023, 17:41

Подскажите, д.Удалова, это Бол.Удалова или Мал.Удалова? Ищу Колмаковых переселившихся в д.Пеганово из д.Удаловой

Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда
24.11.2022, 14:32

Sergey Bodrow написал:
[q]
Бердюжская волость, с. Луговое (Неверова) 10 ревизия 1858 есть люди, явно переселенцы, без фамилий отмечены, что по таким номерам в 9 ревизии, но смотрю в 9 и их там нет ..может есть какая то отдельная ревизия по переселенцам?
[/q]

Здравствуйте, удалось ли прояснить ситуацию с вашими переселенцами, раз уж у нас похожая история с ревизиями?

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
24.11.2022, 1:28

US

Да, я по мужу и искала, брак не нашла, вот и думаю может кто метрики листал, встречал имя необычное, в последствии она в св-ве моей прабабушки Феодора Степановна, но бабушку они родили в Хабаровске, там нашла в МК их, а до поездки в Хабаровск и после, она Минодора

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
23.11.2022, 18:06

Здравствуйте, не встречалась ли в МК Минодора Стефанова? Мои жили в д.Горюново, записи о браке отца прабабушки с Минодорой не нашла, но детей рожали) в МК с.Колмакского записи есть о детях начиная с 1901г., по переписи 1897г. по д.Горюново жены еще не было, смею предположить что брак был записан где то в близлежайших церквях.

23.11.2022, 17:28

US написал:
[q]
Посмотреть можно в читальном зале архива или через АИС
http://archiv.72to.ru/index.ph...oj-oblasti
[/q]
А по Бердюжской волости за эти годы есть МК в архиве?

И еще вопрос, МК Космо-Дамианской церкви в с.Колмакском заканчиваются в 1906г., нашла еще МК этой церкви за 1915-1919гг. в МК Няшинской Богородице Введенской церкви, а где можно поискать за пропущенные годы?

Тема: переселенцы в Тобольскую губернию
22.11.2022, 17:47

Любчинова написал:
[q]
В Омске, например, есть дела (возможно, их уже оцифровали, но только в читальном зале смотреть на компьютере):
[/q]

а в сеть не планируют выкладывать? или может выписки дают? а то нам до Омска далеко)

22.11.2022, 17:15

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске есть ревизии по переселенцам, но там крохи -
если переселились между 1850 и 1858 годом, то Ф. И154, Оп.8, Д.1002 Ревизские сказки о крестьянах Смоленской Губернии, если переселились позже 1858 года, то Ф. И154, Оп.8, Д.1023 Ревизские сказки о крестьянах Смоленской Губернии
[/q]

Эти тоже пересмотрела, там "каша" из разных губерний, по Смоленской губернии мало, те что есть по деревням Смоленской губернии расписаны, но моих там нет...

22.11.2022, 16:36

Любчинова а Вам не встречался Указ Тобольской казенной палаты от 02.04.1852 о переселенцах крестьянах Смоленской губернии различных уездов?
не могу его найти в Тобольском архиве... или в другом архиве искать надо?

21.11.2022, 18:28

Здравствуйте,
сориентируйте какие документы по переселенцам посмотреть, пока в этой теме еще не разобралась.
По ревизским сказкам мои перебрались в Тобольскую губернию Ишимский уезд Бердюжскую волость примерно 1852г. из Смоленской губернии Поречского уезда, сначала проживали в д. Ново Рямовой, а потом переселенцы основали д. Горюново. Хотелось бы найти деревню в Поречском уезде откуда они прибыли.
И еще какие документы посмотреть по рекрутам? Один из моих переселенцев в 1855г. был отдан в рекруты.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
14.11.2022, 17:22

Здравствуйте, подскажите переселенцы фамилию себе откуда брали, если фамилий в Смоленской губернии не было? Не очень понимаю как их следы искать в Смоленской губернии, мои из Поречского уезда.

Тема: Одно лицо - много фамилий / имен
10.11.2022, 2:51

king написал:
[q]

nataska84ks написал:
[q]

но ни Иванов, ни Егоров в семьях не было...
[/q]

Иван и Егор Вам ещё попадутся в более ранний период.

nataska84ks написал:
[q]

Прочитала что там фамилий не было, могли ли они изначально по фамилиям помещиков зарегистрироваться?
[/q]

Где зарегистрироваться? Когда, в какой период?

Крестьяне фамилию не придумывали сами себе. Её придумывали окружающие, называя конкретную семью. Допустим приехали из Реутова - и односельчане могли называть их Ревутовы.
Правнуков некоего Ивана могли называть Ивановыми, а Егоровыми - внуков некоего Егора.
[/q]

Ну вот мне пока сложно разобраться со Смоленской губернией и где там искать... по переписи 1897г. Тобольской губернии написано что из Поречского уезда, дальше еще не копала, чтобы понять кто там Иван был)

Тема: Пермский ГАСПИ
10.11.2022, 2:48

>> Ответ на сообщение пользователя NasN от 9 ноября 2022 21:14

Да, прошло 30 дней

Тема: Одно лицо - много фамилий / имен
9.11.2022, 18:31

Здравствуйте, тоже столкнулась в МК, что несколько семей из одной деревни поменяли фамилию, были вполне достойные - Ревутовы и Шалабины, поменяли на Ивановых и Егоровых, но ни Иванов, ни Егоров в семьях не было... Сначала связывала со смертью главы семейства, но как сейчас мне кажется, возможно из за того что они были переселенцами из Смоленской губернии. Прочитала что там фамилий не было, могли ли они изначально по фамилиям помещиков зарегистрироваться? Или как они придумали себе изначально фамилии одни, а потом разом поменяли на другие, причем Ивановых (Ревутовых) - 2 семьи, предполагаю что они братья, т.к. и ФИО у них одниковые, и жен звали одинакого, только отчеством они отличались. Сначала думала или путаница в МК с отчеством, или у одного 2 жены было)

Тема: Пермский ГАСПИ
9.11.2022, 18:04

Добрый день, подскажите в электронном виде можно запрашивать док-ты? Я зарегистрировалась на сайте ГАСПИ, нашла, как мне кажется нужное дело, пытаюсь выполнить с ним хоть какое то действие и меня выкидывает из личного кабинета, написала им по электронной почте, но ответа так и не получила... может быть есть какие то особенности у этого архива?

Тема: Хабаровский край
22.10.2022, 13:15

Policman написал:
[q]

nataska84ks написал:
[q]

(Ивановой Александры Григорьевны 14.07.1912г)
[/q]

Версия рождения в Хабаровске легко проверяется самостоятельным просмотром на домашнем компьютере метрических книг в ЕАИС ХК (электронный читальный зал), нужно только зарегистрироваться.
https://gakhk.khabkrai.ru/services/ и
Фонд И85 Документы церквей, причт, монастырей, станов, епархий и приходов Дальнего Востока; г. Хабаровск, 1826-1923 гг, опись 44 Церкви, миссии, приходы Дальнего Востока
[/q]

Спасибо, нашла что искала

17.10.2022, 3:27

Gloyko написал:
[q]
Простите, но вы или читать не умеете или не понимаете, что читаете. Я спрашивала не о том ГДЕ умерла ваша бабушка. Я спрашивала ЧТО написано в свидетельстве о смерти в графе "МЕСТО рождения" У вас есть свидетельство о смерти бабушки? Если нет, очень рекомендую. сходить в отдел ЗАГС и получить справку о смерти, включающую все дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти. У моей ба..., умершей в 1988 г, указано место рождения.
[/q]

В свидетельстве о смерти написано то, что было написано в паспорте, а в паспорте на основании св-ва о рождении повторно выданного в 1967г. Здесь для нас нет никакой загадки.

16.10.2022, 16:44

Gloyko написал:
[q]

nataska84ks написал:
[q]

умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти
[/q]

Простите, вам задали прямой вопрос: "что написано в свидетельстве о смерти?" Какая разница где умерла. Моя прабабушка 1891 года рождения умерла в Хабаровске в 1977 году. В свидетельстве о смерти указано было: место рождения - Ульяновская область и т.д.
Как вы собираетесь "выходить на след предков"? Все метрические книги в архиве пересматривать? Ну, если время позволяет, то почему бы и нет.
[/q]

Умерла в Иркутской области 1986г., они из Тюменской области в 60е переехали все в г. Ангарск, где мы и живем до сих пор, поэтому место ее смерти никак и не наводит на место ее рождения и где начать искать

16.10.2022, 13:54

Фримен написал:
[q]

nataska84ks написал:
[q]

Gloyko написал:

[q]

А в СОС место рождения какое указано?

[/q]

умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти
[/q]

По месту рождения, не иначе. Запрашивайте через загс.
[/q]

да, я писала в ЗАГС, они ответили что метрические книги до 1926г переданы в архив, откуда начать искать в архиве я не понимаю... если заказать еще дубликат о рождении прабабушки через ЗАГС, они тоже будут запрос в архив делать и искать запись в метрических книгах? даст ли мне это подтверждение что они правда из Хабаровска? Они сами это со слов своих родителей только знали, т.к. уехали в Тюменскую обл. в младенчестве. Вроде как мама прабабушки у губернатора гувернанткой работала, может еще какие то док-ты поискать?

16.10.2022, 12:45

Gloyko написал:
[q]
А в СОС место рождения какое указано?
[/q]

16.10.2022, 9:50

Добрый день, помогите разобраться... у прабабушки (Ивановой Александры Григорьевны 14.07.1912г) есть 2 дубликата св-ва о рождении, один от 20.06.1967г, в нем информация о месте рождения: г. Хабаровск, Хабаровский РСФСР запись от 21.07.1912г № 104, второй дубликат более ранний от 10.04.1950г., где и дата рождения не совпадает и место рождения - родилась 08.12.1912г. в д. Горюново, Армизонский р-он, Тюменская обл., запись от 10.04.1950г. Видимо в 1950г. сильно не заморачивались. Да они жили в д. Горюново, но по рассказам стариков переехали как раз из Хабаровска. Может в 1967г. уже запросы отправляли в Хабаровск... как выйти на предков с самой распространенной фамилией Ивановы?)

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
16.10.2022, 6:49

Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д.Горюново Армизонского района в период 1915-1935гг.
А так же интересует где можно посмотреть информацию по Дому престарелых ( или подобную организацию) в 60е годы прошлого века, или куда могли определить старика в этот период, кроме имени и фамилии нет никакой информации, хотелось бы хоть что-то найти.

21.11.2021, 15:10

Подскажите в метрических книгах какой церкви Хабаровска искать запись о рождении прабабушки, если в дубликате св-ва о рождении от 1967г стоит просто Хабаровск 14.07.1912г рождения.

Genesis
(реклама)